匿名さん
[更新日時] 2016-04-30 21:04:44
ザ・パークハウス 二子玉川ガーデンについての情報を希望しています。
商業施設などもちかくにあるし、緑も多いので住環境はよさそうですが、
実際はどうなんでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザパークハウス二子玉川ガーデン
所在地:東京都世田谷区瀬田4丁目360番1、他(地番)
交通:東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩10分 (西口)
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩10分 (西口)
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩10分 (南口)
間取:2LDK~4LDK
面積:59.34平米~97.62平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:東急建設株式会社 首都圏建築支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 二子玉川ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-09 15:48:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区瀬田4丁目360番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩10分 (西口より) 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩10分 (西口) 東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩10分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 二子玉川ガーデン口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
高級住宅街自慢比べに瀬田の名前を出さないで欲しい。
静かに暮らしていたいので。
-
202
ご近所さん
かつて1丁目に私邸を構えていた元首相も、天国から、そっとしておいてください、と言ってるかどうか。。。
-
203
ご近所さん
瀬田もいいけど、知る人ぞ知る上野毛も高級住宅街。
東急の故五島慶太さんの旧私邸があったり、その他著名人の邸宅も数多い。
そこから続く等々力や尾山台も高級住宅街だけど、二子玉川エリアではないので。
成城から続く国分寺崖線沿いの高級住宅街に憧れます。
-
204
匿名さん
-
205
マンション投資家さん
ここのご近所さんならこの土地の来歴をご存じだろうけど、今まで何をしてもなかなかうまくいかなかった土地ではないですか、瀬田スポーツコネクションも瀬田温泉山河の湯も、そういう来歴にも少し不安がありますね。
-
206
物件比較中さん
あの予定価格なら、ここを買った人もどうなるか分かんないですもんね。
モデルルーム見る限りそんなにいい格付けにならなそうだし。
-
207
匿名さん
-
208
ビギナーさん
世田谷区、東急沿線が希望ですが
ここは70平米で9000万円もするのですか?
ほぼ億ション。サラリーマンで9000万円買える人はいるのでしょうか。
購入する方は弁護士や医者ばかりでしょうか。
うらやましい限りです。
-
209
匿名さん
現時点ではローンも出やすいから共働きの夫婦とかも買うと思いますよ。
年収700万円×2人=1400万円ですから。
大企業とか公務員で職場結婚すれば余裕です。
-
210
ビギナーさん
出やすいというのは、借りやすいという事ですか?
しかし、出産絡みでお休みしたり、退職したりですと厳しくなってしまいますね。
この辺りは中古も高いですね。
70平米を7000万円までで買おうとするとどこまで行けばありますか?
神奈川は検討外です。
-
-
211
匿名さん
久々の大規模物件でタワーじゃなくて・・・
期待したけど、二子玉川って言っても、用賀とのちょうど中間でそれも線路沿いなんですよね
-
212
匿名さん
210さん。
その価格なら格付Bのマンション群が検討出来るんではないでしょうか。
-
213
匿名さん
パークハウス玉川岡本の80平米オーバーが6780万円ですよ。
-
214
ご近所さん
-
215
匿名さん
70平米7千万なら、桜上水ガーデンズがいいと思いますよ。
-
216
匿名さん
-
217
物件比較中さん
>70平米7千万なら、桜上水ガーデンズがいいと思いますよ。
京王線沿線、開かずの踏切、買い物に不便な桜上水。
シネコンもできて、都心に行かずとも、すべてのことが事足りる二子玉川エリアとは比較になりませんね
-
218
匿名さん
>210
専有面積や築年数、駅からの距離にもよりますが二子玉川でも7000万円以下はいくつかありますよ!
新築であれば用賀のディアナコートなんてどうでしょうか?
予算オーバーかもしれませんが二子玉川よりも暮らしやすい面もありますしお勧めです。
詳しい価格は知りませんので大外れしていたらごめんなさい。
二子玉川や用賀は本当に住んでいて楽しいですよ!!
-
219
匿名さん
-
221
匿名さん
パークハウス瀬田の中古出たんですね。
もう少し広い部屋なら検討したかったです。
-
222
ご近所さん
ディアナコートは、まず、あの現地、周辺をご覧になって検討されるのがいいと思います。
ただ、デザインに凝るモリモト物件を好まれる方なら、価格次第かもしれません。
パークハウス瀬田は急坂と崖の上。日当たり、眺望に難があるような気がします。
同じ瀬田でも、パークコート瀬田のほうが、「抜け」ている分、開放感があります。
とはいえ、パークコートは8000万台あたりが相場でしょうね。。。
-
223
周辺住民さん
3LDKが6600万台から。最多価格帯7400万。
246の騒音、排ガス、駅遠を納得づくで買うなら、リーマンでも手が届く絶妙のプライスゾーン。
成城の「彩景」と同様、マイナス要素、プラス要素を天秤をかけて、勇気ある決断か見送りか。
-
224
物件比較中さん
てか、そんなに高くないね。
誰だろ70平米9000万円って言ってた人。
もう少し安い方がいいけど。
-
225
匿名さん
所詮,マンションは,空間を買うことだ。
30年も経てばタダ同然だし,自分たちもジジババになって,
介護施設に入るんだから,
資産価値も何もあったものではないだろう。
-
226
購入検討中さん
安いのはすべてD棟など246沿いの部屋。246から離れるとぐっと値段が上がります。うまい話はないってことです。。
-
-
227
匿名さん
どんな物件でも、そうそう、うまい話なんて、ないです。
だから、レアな超一等地で「S」の部類のマンションを買おうものなら、大変なわけで。
やれ角部屋だの、ルーフバルコニーだの、富士山や花火、スカイツリーが見えるだの、
「上」を見始めたら、普通の給与所得者には、まったく無縁のしろものになります。
ここも、騒音が軽減される住戸で3LDKを求めるとなると、狙える層は、ぐっと絞られてきますね。
-
228
周辺住民さん
201さんがいいことおっしゃってますね。
まあ私は1丁目でもなく4丁目住民ですが、瀬田教会や瀬田4丁目広場や瀬田神社など、少し先には静嘉堂や岡本公園や砧公園など、緑が多く落ち着いていてとても気に入ってます。
-
229
匿名さん
世田谷区で70平米7千万なら、小田急・京王か東急大井町線でしょうか。
パークハウス成城が68平米6,300万円、ジオ等々力が76平米6,500万円でホームページに出されています。
-
230
匿名さん
3LDKが6600万台から。最多価格帯7400万。
安いですねー
倍率大変かね。まさにファミリー層が狙える価格
いいですねえ
-
231
匿名さん
瀬田4丁目はお寺、神社、教会などがたくさんあるんですね。
地図上で見つけた範囲で8つもありました。
隠れパワースポットなんですかねw
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
モデルルームのページは、いつ見せてくれるのでしょうか?
-
234
ご近所さん
パークコート瀬田の中古売れちゃったね。
変わりにパークコート二子玉川が出てきたけど。
ここと、悩むなー
パークコート二子玉川の側で三井が土地仕入れてるし、そっちも気になる。
うーん、決められない…
-
235
周辺住民さん
パークコートのへんに、そんな土地がありましたっけ? どのへんですか?
マンション用地ですか、それともファインコート向け?
-
236
不動産購入勉強中さん
丸子川沿い、ガーデンハウス隣の立地です。緑一杯でいいですよね。
駅からの距離があれですが、パークコートになりそうな場所ですよ。
-
-
237
匿名さん
-
238
購入検討中さん
パークホームズならいらないかなぁ。
パークコートの中古のがいいや。
あんまり良く無いんのかなぁ。
最近は、ここも含め低仕様な物件ばかり。
-
239
ご近所さん
冷静に考えれば、世田谷のハジで、駅遠、排ガスや騒音の問題を抱える立地。マンションそのものの仕様も決して高くないとなれば、坪単305万でも別に安くはない。
二子玉川は、いまは全体的に実力以上の価格になってしまってると個人的には感じる。
タワマンが出来、大規模商業施設が完成し、楽天も来て昼間の人口が増えるとなると、逆に二子玉川らしさ(適度に都会的でありつつ、緑も多く、景観も良い、バランスの取れたファミリー層に好まれる静かな住環境)は失われ、人気にも陰りが出てしまいそう。
ま、このマンションのアドレス的には、そもそも二子玉川らしい静かな住環境そのものが望めないけど。
-
240
匿名さん
>239
私も長くこの地に住んでいますが、数十年前からその流れだし、
開発が起こる度に地元の人はそう言ってましたよね?
でも、それを乗り越えて二子玉川は発展してきたと思います。
もし二子玉川の地価がオーバーシュートしているのであれば、
それは日本の地価のトレンドが上放れしているしているだけであり、
二子玉川に限定した話じゃないと思いますよ。
ここ数十年であなたのいう二子玉川の「適度に都会的でありつつ、緑も多く、
景観も良い、バランスの取れたファミリー層に好まれる静かな住環境」が
改めて破壊されましたか?
私は今更、ここ最近の開発で住環境が悪化した地区があるとは思いません。
しかし、あなたは本当に近所の人なのですかね?
このマンションの立地は言うほど悪くないでしょう?
素晴らしい住宅街である瀬田4-5丁目では駅が遠いのは当たり前。
世田谷の端と言っても文化・商業的には世田谷区の中心。
高層に住まなくても眺望は23区随一。
あなたはきっと人生や人を見る目もネガティブな人なのだろうと想像してしまいました。
-
241
匿名さん
そこまで言うコトじゃないでしょ。
落ち着いてください。
-
242
匿名さん
二子玉にいるけど、文化商業的には世田谷の中心ですか。
そんなこと考えたことも無いけれど。
三茶や下北の住人にそんなこと言ったら、笑われそう。
-
244
匿名さん
239さん
ここは平均309万じゃなくて380万ですよ。
309万位の部屋もあるでしょうがごく一部です。
静かな環境が良ければ237の立地なんかピッタリでしょう。
ただ、間違えなくここより高いでしょう。
ここと同じくらいだったら私も三井にします。
-
245
匿名さん
この物件の大半は中古になったら、坪300もいかないでしょうね。
-
246
匿名さん
このエリアで、まったく評判が立っていないスミフの3物件、どうなってんの?
賛否両論でも、俎上にのぼるパークハウスのほうが、無難かもしれない。
-
247
匿名さん
三茶と下北にあるものって、それぞれ不便な場所にある区役所と古い商店街だっけ?
わざわざ三茶と下北なんて行く?三茶と下北を挙げるあなたが面白いね。
-
-
248
匿名さん
この前ライズの前とか隣の公園のまわりを走って、あ、ここはすばらしいなと思いました。
ああいう環境はやはり二子玉川ならではですね。
三井の新しい物件というのは玉川病院の下ですね。
環境はナイスですが林の真下で湿気がたまるのが難点かもしれませんね。
-
249
匿名さん
三井のは崖の下側なので地盤の問題と、多摩川氾濫時のリスクもある場所ではあります。
まあたとえばそのすぐそばのパークコートに関してはそれらをしのぐ魅力がありますけどね。
-
250
物件比較中さん
パークコート二子玉川は、三井を代表する高級物件の一つですが、いかんせん駅から遠いですからね。
それでも、中古はすぐ決まるみたいで、瀬田のパークコートも同様です。
新規の計画は、崖下とはいえ、現在販売中のパークホームズ世田谷代田のように小規模でも、
三井ブランドで、かなり高いと予想します。
-
251
ご近所さん
>>240
誤解を与えてすみません。一応、近所のものです。
仰るように、髙島屋が出来てからは、その後も開発がある度に二子玉川の人気は基本的には上がってますよね。
瀬田4丁目も悪いアドレスではないと思います。
ただ、二子玉川は都心(霞が関や大手町など)へのアクセスという意味での交通利便性はそこまで高くないことや、駅から遠い物件は資産価値を維持しにくいこと、このマンションに限っては上りの246沿いで瀬田の交差点に関連した渋滞の影響を大きく受けることも事実と個人的には思いました。
また、過去の商業施設の開発とは違い、楽天という大企業を誘致したことは、二子玉川の街作りに対する区の方針が転換したことを示すと思います。ビジネスの拠点を目指すことと、閑静な住環境の維持はなかなか両立は困難です。
まだ販売前の物件なので、冷静に物件やエリアのデメリットも含めて意見を出し合うのも、このような掲示板の役割なのかなと私は思いコメントしました。価値より高い価格がつくことへの違和感を共有するのは必要かなと。
人間性について否定されたので、そこは言わせてもらいます。
私個人は、物事に前向き過ぎる姿勢を取るのは気持ち悪く感じます。確かに脳みそ筋肉っぽい人は好きじゃないです。時にはキチンとネガティブな面にも目を向けるバランスは大事かと思っています。だから、何でもネガティブに捉えるつもりはないです。個人の価値観なので、良い悪いを言われても何とも言いようがありません。
前の書き込みは、わざとネットっぽい粗野な表現を使ってしまいました。言い方が悪かったですね。
あまりムキに返答するのもなんなので、これ以上はやめます。
-
252
周辺住民さん
>>247
三茶や下北の人は、わざわざ二子玉になんか買い物に来ないよ。
高島屋(最近ではライズができたが)とその取り巻き以外に何がある。
しかし、区役所がある場所も知らないで、世田谷のことを語っているの?
-
253
匿名さん
>251
>時にはキチンとネガティブな面にも目を向けるバランスは大事かと思っています。
>だから、何でもネガティブに捉えるつもりはないです。
>個人の価値観なので、良い悪いを言われても何とも言いようがありません。
240です。仰る通りバランスが大事ですよね。
>239
であなたが余りにもネガティブな要素を並べていらっしゃるので、
地元の人の意見としてあなたのいうところの”バランス”をとったつもりだったのですが。
大手町へのアクセスは二子玉川から直通で26分ですが利便性高くないですかね?
電車なら1回乗り換えで都心の主要な駅に行けて、羽田へのリムジンバスもあるのであれば
一般的には十分だと思いますが。
人間性を否定したつもりはありませんでしたが、>239がバランスを欠いたネガティブな意見であり
それを書いた人の考え方が表れているのではと思った次第です。
価格は買い手が決めますよ。
「二子玉川が実力以上の価格になってしまった」とか「価値より高い価格がつくことへの違和感」とか
全てあなたの勝手な想像です。
最後に、人間性を否定されたと思われたのであれば申し訳なかったです。
すみませんでした。
-
254
匿名さん
まあ三茶や下北と二子玉(の商業施設その他)ではそもそも客層や世代が違うので。
あ、253さんの羽田へのリムジンバス、あれはなにげにいいですよね。
-
255
匿名さん
たまには、多摩川を超えて、(変なシャレですみません)南町田のグランベリーモールや長津田から子供の国線に乗って、子供の国へ行くのも楽しいですよ。
-
256
匿名さん
グランベリーモールやこどもの国は年に1回は行ってますよ!
楽しいですよね!
グランベリーモールは毎度買いたいものがなくて逆に困ってしまいますが。
-
258
匿名
何度か現地を含め、周辺は確認した上で、ご近所住まいの方に質問です。
確かに246の騒音はある程度の覚悟が必要と感じましたが、排ガスはそこまでひどくは感じませんでした。また、渋滞の名所との書き込みもありますが、信号待ちとは別に渋滞するのでしょうか?時間帯によって状況が変わるのであれば、教えて欲しいです。
-
-
259
匿名さん
246から環八に行く車がマンション前に並びます。
その側道は広くないため大型トラック同士が左・右車線で譲り合うため、さらに渋滞を誘発します。
で、上り坂なので発進時は平地以上にアクセルを踏むでしょう。
音、排ガスが気になるのはこの点ですかね?
-
260
購入検討中さん
大手町勤務、30代半ば、子供2人、年収1100万、現有資産5000万の場合、
このマンションで1億の部屋を買うのと、
港区白金の中古マンションを1億で買うのと、
同じ田園都市線のたまプラーザで駅徒歩5分•7000万の物件を買うのと、
どれがベターですか?
重視するのは、10年後の資産価値と、子供の教育環境(小学校)です。
-
261
匿名さん
白金に限りませんが、都心の中古マンションが目減りが少ないと思います。 たまプラーザや杉並、武蔵野市あたりだと、マンションよりも、ある程度ゆったりした戸建てがの方がいいと思います。 瀬田や上野毛だとあまり条件の良い戸建ては、1億以下では厳しいと思います。
-
262
周辺住民さん
側道は動いてもゆっくりクリーピング中心なので私の印象としては坂とはいえそんなにアクセルは踏み込まないです。よく風の通る場所ですし、なので場所から受ける印象ほどは排ガスを感じないのかもしれません。
むしろその先の環八の方が排ガス感はある気がします。道幅や風の抜け方も関係するかもしれませんね。
交通量は平日はやはり朝が多いです。
あと土曜日は昼前〜夜まで多いです。
ちなみに髙島屋周辺も土曜日や金曜夕方はなかなか車進まないです。
教育環境に関しては区内でもけっこういい方だと思いますよ。瀬田小の私立への進学率はかなり高いです。
-
263
匿名
有難うございます。
平日の朝は未確認でした。一度確認してみます。
大型トラックばかりが、道を譲りあって走っているようには見えませんよね。
-
264
デベにお勤めさん
260さん
住み心地や教育環境で言えば断然、二子玉川でしょうけど。
利便性や資産性は白金でしょう。
たまプラーザは、全てにおいて優位性にかけますので、価格的に妥協しなければならないとか。通勤通学でそちらの方が良いと言うのでなければ、白金と二子玉川とは比べられないと個人的に思います。
-
266
匿名さん
分譲時は、さんざんの投稿が目立ったライズ。
いまやサラリーマンでは買えないプライスになってしまった。
-
268
周辺住民さん
私が260さんなら、買い換えを将来考えるなら、白金の中古かなぁ。でも、今はハリボテのような値段だけ立派なのが多いので気を付けてだけど。
で、永住予定なら、ここじゃなくて二子玉川の中古かも。壱億で白金だとそんなに良くはないけど、(築10年未満だと90平米弱がいい方)二子玉川なら戸建ては微妙だけど、マンションならプレミアクラスの100平米前後のが買えるもん。(滅多に出ませんが…)
たまプラーザの戸建てより二子玉のプレミアムマンションのが資産性含めよっぽどいい気がします。
どちらにしても、我が家には羨ましい悩みで、想像するだけでわくわくしました。ちなみに、我が家は予算がそこまでないので、ここのD棟の70平米前後を検討中です。でも、壱億あったらここは無いな~
-
270
周辺住民さん
268ですが、参考までにですが、我が家にも子供が2人いますが、二子玉川は教育熱心な、親御さんが非常に多いので教育には良いですよ。自然も沢山あるんで色々と遊べますし。住んでて楽しいです。
-
272
物件比較中さん
269さん。
その予算があれば少し前ならパークハウスグラン三番町買えましたよ。
友人が買ってたので拝見しましたが、なかなか赴きがある良い物件でした。
しかし、高くなりました、二子玉川でこの値段とは驚きです。
マンション買う時期は難しいですね。今はどんどん上がっていて、ライズなんかも高い高いと売れ残っていたのに、分譲値より高いみたいですからね。
-
275
名門大卒
住まいよりは、子供のことを第一に考えた方がいいのでは。
鉄やらSEG等の塾もいいし、独学もありです。
成績いい人は自分で勉強してます。
塾はあくまでも環境で本人の能力努力が第一!
273さん頑張ってね。
-
276
匿名さん
二子玉川、番町、白金、たまプラとブレまくりですね。
番町は近くに住んでいたから分かりますが
子供にとっては遊ぶ場所も無く住みにくい場所だと思います。
客観的にみたらただの雑居ビルとマンションの街ですよ。
上の4つの街なら教育環境も似たようなもので本人の努力次第でしょう。
-
277
ご近所さん
271さん
S 上野毛レジデンス、二子玉川ライズ、パークコート二子玉川、プラウドタワー二子玉川 (プレミアム)、プレステージ瀬田、岡本レジデンス
A プラウドタワー二子玉川、パークコート瀬田、アーバンビュー岡本、ヴィークコート瀬田1丁目、パークハウス瀬田1丁目、ロイヤルシーズン瀬田
二子玉川のプレミアムマンションだとこの辺りではないでしょうか。
SSだと予算が1億後半くらいないと狙えないと思いますので記載しませんでした。
変な白金の中古を買うよりも上記の物件であれば資産価値は高いかと思われます。
例えばこちらの物件の近くのパークコート瀬田の例で行くと
平成16年 90㎡ 7000万円で成約
平成23年 90㎡ 7000万円後半で成約
平成26年 90㎡ 8000万円中盤で成約
ですので、10年前より下がるどころか上がっています。
他の物件もこのクラスになると適正価格で購入できれば資産性はかなり高いと思います。
しかし、上記の物件は手ごろな値段でマーケットに出ることが少ないため常にリサーチしておくか不動産屋と懇意にしておかないと手に入れるのは厳しいです。(特にプレステージは築15年を超えますがほぼ出てきません)
私も上記の物件住んでいてここが良ければ買い替えを考えていましたが、引っ越しはしないと思います。
この辺りに一度住むと離れられなくなる方が多いです。
二子玉川は多摩川や国分寺崖線、砧公園等の自然もあり、買い物も高島屋やライズが完成し、新宿や渋谷に行かなくてもよいほど便利です。
現在、プレミアムマンションの中だとパークコート二子玉川やライズ、プラウドタワーがあるみたいですが私からすると結構坪単価が強気なのでなんとも言えません。
一度拝見してみて色々と検討されることをお勧めします。
-
278
検討中の奥さま
-
279
匿名さん
-
283
匿名さん
上記の中ではたまプラとかいいのでは。
筑駒やら開成に結構受かってる小学校ありますね。
優秀な親がたまたま集まってるというのが事実でしょうけど。
文教地区なら浦和、国立、武蔵野小金井も悪くないと思います。
ちなみに横浜のとある小学校が中受の進学実績という点では評判のようです。
-
285
買い換え検討中
パークコート瀬田の成約事例が示すとおり、築15年ながら、根強い人気と聞いています。
築浅のヴィークコートも中古で出てくれれば、すぐ決まるでしょうね。
瀬田1・2丁目は、246をはさんだ4丁目などに比べ、より二子玉川駅に近いので、
最低でも自己資金5000万はないと……。プレステージも含め、8000万超になるそれらの物件は、
今後も希少価値は保たれると思います。
パークコート二子玉川に近い三井の新規計画は周辺環境が違うので、ひょっとしたら手が届くかな?
-
286
匿名さん
世田谷区は私立小学校への進学を考える親が殆どです。たまプラーザから私立小へ進学は、遠距離の電車通学がネックで少数派です。
この二つを同列に考えてはいけないと思います。
私は横浜市青葉区から男子御三家に中学から入りましたが、息子は私立小学校に通わせてます。
-
289
匿名さん
最近聞いた話でこの物件の近隣の小学校の私立中学校受験率は8割と聞いてびっくりしました。よほどの事情が無い限りは自然と私立中学受験を意識する環境と言ってもいいと思います。
-
293
匿名さん
世田谷自体が50%が中学受験する地域。
たまぷらもツクコマに複数名が合格する小学校あるみたい。
最近は都立も復調気味。
進学校も上位と下位では成績差がかなりあるし、
個人次第なのはいうまでもないが。
-
294
匿名
何ですかね、このサイト。
本当の検討者って、どの程度いらっしゃるのでしょう?
残念です。
-
295
匿名さん
-
296
買い換え検討中
ライズ、プラウドタワー、パークコート二子玉川、パークコート瀬田の中古は人気ですね
新築も、瀬田2丁目のパークホームズが既に完売してるし、この4丁目も注目大
確かに、予定価格は高い感は否めないが、それを意に介さない検討層を見込める裏返しなのでしょうね
渋谷経由へ都心へ、横浜など神奈川方面へ、羽田方面へ、大井町・品川経由で新幹線へ
再開発もあいまって、二子玉川は交通の便も良いので、あとは予算との相談次第かと。
-
297
匿名さん
何十年も先の資産価値がどうとか,今の環境を買うんだろ?
子どもの私学進学先がどうとか,公立でも頑張る奴が最終的には強いんではないのか?
-
298
購入検討中さん
資産価値も、進学環境も購入するうえではとても重要では。
-
299
物件比較中さん
いつの間にか、どうでもいい受験サイトの様相になってしまいましたね
検討者はさっさと希望住戸の商談に入っていますよ
無抽選でコスパの高いを住戸を手に入れるなら、MRに足しげく通うべし
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>297
確かに県立高校から東大に行く人には出世する人が多いようです。
バイタリティがあってリーダータイプなんでしょうかね。
開成高校の学長もそういってました。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
目の前の道路はこの辺のメインロードなんでしょうか。幅が他より広いんですよね?
車道?
だとすれば往来の量は知っておいたほうがいいと思うんです。
二子玉川はかなり遠方から見てもビル群がそれなりに集まって見えるからある程度は栄えている場所なのかなといつも想像してます。
多摩川という自然も近くて色んな顔を持ってそうな街。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
瀬田4丁目のパークホームズは、再来年末の完成。販売はずっとずっと先ですね。
-
318
匿名さん
>>316
多摩川までの距離は何メートルくらいなのですか?
-
319
匿名さん
>317
完成は来年末じゃないでしょうか。
ここより少し早いです。
本当にパークホームズになるかどうかは知りませんが。
-
320
ご近所さん
パークホームズで間違いなさそうです。
現地の看板(建築計画のお知らせ)の着工、完成時期にシールが貼り換えてありました。
完成は再来年に変更になってます。反対運動の動きもないのに……。なぜでしょうね?
-
321
匿名さん
そうなんですか。
あちらのほうが環境よさそうで気になっていたんですが
施工が名工建設というのがちょっとなあ、と。
完成が再来年なら、情報が出てくるのはまだ先ですね。
-
322
匿名さん
そうですね。三井の物件でも思い浮かばない施工会社。
分譲中のパークホームズ世田谷代田も、聞き慣れない業者。コストの問題なのでしょうか。。。
-
323
ご近所さん
施工会社からみても、パークコートはあり得ませんが・・・
玉川病院の裏手、竹林をはさんだ傾斜地、目の前は丸子川
お世辞にも一等地とは思えませんし、駅からも遠い
一方、こちらは246沿い、懸念材料多々あり
そもそも「オール5」みたいな新築物件は希なわけだから
あとは、何を優先して決断するかということに
-
324
匿名さん
コストもさることながら、儲けの少ない民間マンションに
大手や準大手ゼネコンが、手を挙げなくなっているのでは。
人件費や資材価格は上がり、2年ぐらい前にできたマンションと
同じ広さ、同じ仕様のものを今から作ろうとしたら
消費増税分は別として、販売価格は2割増しで済むかどうか。
そういうことからすると、既存の物件と同じ土俵で比較するのは無理。
10月の首都圏のマンション成約率も63%台らしいね。
5年8カ月ぶりの低水準だそうです。
-
325
匿名さん
パークコート二子玉川は、東急建設。
東急物件は、ここかしこありますが、どうなんでしょう。
ここも、そうですが。
施工会社って、物件選びの大事な要素だと思いますが。
-
326
匿名さん
施工会社は大事な要素といいながら「どうなんでしょう」とは・・・
少しはご自分で勉強してみたらどう?
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
余りにもレベルが低い質問であればそう言われても仕方ないんじゃない?基本的な事を調べずに個別のマンションのスレに書き込むのはある意味迷惑。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
まあまあ、皆さん、おおらかに流しましょう。
二子玉川という街の価値、及び本物件の駅までの距離を含めた立地、周辺の環境については優位性はあると思います。但し、246の渋滞からくる騒音と排気ガスについてだけは、長い付き合いになる覚悟を持てるか、慎重に考えた方が良いと思います。
-
331
匿名さん
-
332
匿名
-
334
匿名さん
330さん、ここに関しては一事が万事ではないと思いますよ。
B棟C棟に関しては配棟や騒音の性質上、距離からすると意外なほど騒音は来ない筈です(特に下の階ほど)。
道路側がこれだけ長い縦物なので音は抜けませんし、A棟の存在もあるので風も直接は排ガスを運んで来ないですね。
まあ価格もそれなりですが。
-
335
匿名さん
ここに隣接するスポーツコネクションは2016年にリニューアルオープンとのことですが、この物件を購入するともれなくメンバーシップが付いてくる等の特典は無いのでしょうか。
-
336
匿名さん
近いという以外に特典はないでしょうね。
旧スポーツコネクションは入会費など諸々やたら高かったようなので、リニューアルされてもやはりやたら高いかもしれません。
でもスポーツクラブは道すがらコナミもありますし、ライズ内にも新しく出来るので選択肢は複数ありますね。
-
337
購入検討中さん
>>336
特典はありますよ。
数十万の入会金が無料になるそうです。
月謝は普通にかかります。
-
338
匿名さん
>>337
336ですがそうでしたか、勝手な想定だけでは駄目ですね。大変失礼致しました。
そうなると月謝も気になるところですね•••
-
339
匿名さん
>330
確かに、このマンションの最大のデメリットは「246の排ガス」だ。渋滞地点の真横なんだからね。今後何十年も住むことを思えば、考えるのも無理はない。それをどうとらえるかは、個人の自由。
その分、デベは安くしてつもりだろうけど、それにしてもこの条件では高いわね。うちは買えませんね。
-
340
匿名さん
だったらわざわざ書き込まないでいいよ。
まあとりあえず停止中とか低速の車は排ガスそんな出さないよ。
-
343
匿名さん
確かに、246の排気ガスと騒音は最大のデメリットですし、特に小さなお子様がいる家庭においては健康被害も含め、極めて慎重に考える必要があると思います。しかしながら、二子玉川という街の魅力、駅まで至近、周辺の環境といったメリットも多々あり、自身のライフスタイルと価格を含めたバランスで納得できるかどうかということだと思います。
-
344
匿名さん
343は何度同じ事を書いたら気がすむんだ?
ネガするんならもっと気の利いたことを書いてくれ。
-
346
匿名さん
-
348
匿名さん
停止中や低速走行中の車は排ガスはあまり出さない、という趣旨の投稿がありましたが、実際にはアイドリング時の排気ガス中に含まれるCO(一酸化炭素)やNOx(窒素酸化物)は走行中よりも割合が増えます。COに関して言えば、アイドリング時や低速走行中が最も多く、ついで加速時・減速時が多く、最も少ないのは一定のスピードで高速走行しているとき。HC・CO・NOxを同時に浄化できる三元触媒が開発されてからエンジンは飛躍的にクリーンなものとなりましたが、この触媒コンバーターが最も苦手とするのがアイドリング時です。
-
349
匿名さん
246沿いにわざわざ住みたい人がいるわけない。
デベのブランドと、一応、二子玉っていう名前で妥協出来るかどうかではないか。
-
351
匿名さん
喘息の人や、こどもが喘息の家族は避けた方が無難だと思います。
-
354
匿名さん
結局、マンションにせよ戸建にせよ、住まいは立地が最重要。本当はすごく単純なこと。
そして、排気ガスだろうと、騒音だろうと、どんなに立地が悪かろうと、本人が納得する価格なら買えば良いだけのこと。
価格に対する価値観は、その人の資産背景によるので、こちらは単純に一般化は出来ないけど。
このマンションは、年収1000万程度しかない自分にとっては、価格が価値を上回りません。
-
355
周辺住民さん
いよいよ今週末から登録ですね。
130戸のうち、第1期80戸。騒音だの排ガスだの言っても、瀬田は瀬田。用賀も近いし。
パークホームズが完売しても、予算8000万以上の層がまだまだ、いるってことですね。
個人的には、来年シネコン、蔦谷がオープンするのが楽しみ。
-
356
匿名さん
SUUMOに価格が公開されてるけど
う~ん、高い。成城のパークハウスで仕切り直し
-
357
匿名さん
排気ガス対策としては、NOxも吸着する給気口用フィルターのようなものもあるようです。これと空気清浄器を組み合わせれば、ある程度の対策にはなるように思います。天気の良い日に窓も開けられないというのは、室内がジメジメしそうではありますが、上手に付き合っていくことかと思います。
-
358
匿名さん
>>348
そもそもアイドリングストップつきの車が増えてきてますし、
あと10年もすればそれはどの新車にもふつうに備わっているでしょうね。
ハイブリッド車など低速時は電気(システム次第ですが)のもより普及していく方向ですよね。
今よりクリーンになっていくことはあれど、その逆はないですよね。
-
359
匿名さん
排ガスの話題はどうでもよろしい。もう登録段階だし。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
このままだと、都内の代表的な高級排ガス物件になりそう。
-
362
物件比較中さん
第1期80戸は、滑り出しとしてはいいのでは
100戸超では、桜新町の「ヴィーク」が高め
「田都」沿線を検討すると、新築はそれなりになる
8000万台で70㎡台はパンチが利きすぎ?
分譲会社、施工会社という点で比較しても
サザエさんの街より、高○健サンが愛した瀬田がいいな
-
363
匿名さん
桜新町のヴィークも同じ総戸数130戸前後ですね。
あちらの敷地4200平米に対してこちらは7600平米、
しかも敷地に対して住戸が均等に配されていないので、
低層棟がいかに敷地に対してゆとりがあるかわかりますね。
建築条件や多摩川風致地区の規制から導かれた形だと思いますが、
246側と低層棟では価格なども含めてそれぞれ別のマンションと考えても良いくらいですね。
それらを同一のキャッチコピーのもとに打ち出すのがこのマンションの難しさだと思いますが、
そんな中、三菱さんは二子玉川らしさのあるブランドとのコラボ、二子玉川の丘という打ち出し方、イメージも環境の良いサブエントランス側を強調するなど、なかなか上手く見せていてさすがという印象がします。
-
364
匿名さん
健さんのお家の近くには、「半沢直樹」のドラマに登場した豪邸もありますね。瀬田はいいですね。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
二子玉川の有名人といえば、ユーミンさんもいますね。
-
367
匿名さん
横だけどオリックスの仰木さんも、健さんと高校は同窓です。
イチローや野茂の個性を認め、育てた人。
-
368
匿名さん
瀬田4丁目だと以前、森元首相がいましたね。
豪邸は今もありますが。
あのあたりは坂の上らしい落ち着いた雰囲気ですね。
-
369
匿名さん
森さんはラガーマンですね。
勉強はそこまで優秀だったわけではなかったようですが(早稲田文学部)
スポーツに思い入れは深いようですね。
同じく早稲田行った元ラガーマンといえばくりーむの上田もそうです。
高校は熊本の名門済々高。
-
370
匿名さん
瀬田といえば、かつて大平元首相の邸宅だった跡地は今、低層ハイグレードマンション。
広い道路、ゆったりとした家並み。少し足をのばせば、健さん宅の前を行き来する人が目立つこの頃。
上野毛、成城とともに、国分寺崖線に連なる瀬田は、憧憬の高台ですね。
-
371
匿名さん
4丁目より1・2丁目のほうがより雰囲気があるかなあ
-
372
匿名さん
>>371
4丁目云々とか細かいことより排ガスの方がよっぽど気になります。
-
373
匿名さん
排気ガス云々する時点で、他の物件を検討されたほうがいいですね。
1期で相当数の申し込みは入るわけですから、堂々巡りの議論ですよ。
-
374
匿名さん
本当にそんなに申込入るんですかね。
よくこんな環境をこの価格で買うな〜
-
375
匿名さん
MRも行かず、検討するわけでもなく、思い込みで物件をけなすだけですか?
-
376
匿名さん
374はネガるのが下手だね。
もう少し勉強してから発言しようか?
-
377
購入検討中さん
まあまあ皆さん落ち着きましょう。
今スレを遡って読んでますが、ギスギスし過ぎではありませんか‥
-
378
匿名さん
そうですよね。
でもこれも社会の表れだなあと見ています。
まあ、こんなネットの片隅で必死にネガる人というのも、そうやって何かにしがみついて貶し続けることでその人なりに人生のバランスを取っているのでしょうね…
-
379
匿名さん
-
380
匿名希望
横道にそれたスレも多かったけど、ようやく抽選ですね。
-
381
匿名さん
じゃあ、他のマンションのスレにも鹿島や竹中の事例もを貼り付けて注意喚起しないとな!
頑張れよ!
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
>>379
成城彩景にも同じ書き込みされてますね。
お疲れさまです。
しかしその後の反応があちらは冷静に議論しているのに対しこちらは。。
本当にこの物件を購入検討されてる方はどれほどいるのでしょうか。。
-
384
匿名さん
やはりこのあたりは価格が高いんですね。
棟が分かれているところが良いですね。真ん中のB棟は日当たりは悪いでしょうか?
1F専用庭がついているので、お子さんがいらっしゃる方にいいのかな
バルコニーがもう少し広かったら、更に良かった気がします。
-
385
購入検討中さん
10分も歩くのに環境悪いって終わってるよ
学芸大みたく落ち着いてるならともかく
-
386
周辺住民さん
瀬田住民としては学芸大あたりを落ち着いてると言われてもねえ•••
このマンションも西側は瀬田らしい緑多い環境になりそうですね。
-
387
匿名さん
三菱だから良いと思ってましたけど、排気ガスでやめました。
子供がいる家庭は誰も買わないのではないでしょうか。
-
388
匿名さん
>>387
そうですよね。
これだけアレルギーの子供が増えている中、排ガスが気になるこの物件は小さいお子さんのいるご家庭にはちょっと厳しいですよね。
申し込み者は結構年齢層高いのでしょうかね。
-
389
匿名さん
三菱地所は天下の大企業で、
三菱地所レジデンスは3流企業。
マンション販売は後者なので注意が必要。
-
390
匿名さん
学芸大学と比較されるとは……泉下の元首相も、苦笑していることでしょうね
-
391
匿名さん
>>388
かと言って車出しにくいこの立地では
年齢層高い人達にも敬遠されそうです。
駅近わけでもないですし。
-
392
ご近所さん
年齢層の高い方が多いようですよ。外廊下ですから、D棟は窓を開けると音や排気ガスは少し気になるかもしれませんね。閉めていれば、人によってはストレスフリーでしょう。AB棟以外の低層にも要望が多く入っていました。
-
393
匿名さん
年齢層高い方たちが多いのですか。
ちょっと意外だったかも。
価格帯がそこそこ高い方なので、年齢層が高い方たちの方が検討しやすい地域ではあるのかな。
駅までは近いわけではないけれど、歩いて行ける距離っていうのがあるから
車が無くても大丈夫では?
-
394
匿名さん
実際に瀬田の住人は坂を上り下りしているからね。
心配するほどではない。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
んー、間取りが良くないなー。
廊下が長かったり、逆にリビングから3部屋直結だったり。
今はどの物件も高値掴みの時期だし、首都圏の成約率も苦戦してるように、あえて今買う人は少ないでしょう。
特に排気ガスと駅からの距離が問題のこの物件は、二子玉川にしては安い価格とはいえ、売れ残るだろうね。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
>>398
1人じゃないよ。複数人いるんだよ。マスカレードホテルだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件