- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
一般サラリーマン
[更新日時] 2007-01-29 17:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その4
-
122
匿名さん
スレタイと関係無くて恐縮だが、
親の遺産もらっていても相続税でむしろ貧乏暮らしをしている人も多い。
相続税がかからなかったとしても、多額の借金返済に苦労しているかも。
何が言いたいかと言えば、親の遺産を貰っても楽な暮らしをいているとは
限らない。都心に代々住んでいる人は、相当の努力をしているということ。
-
123
匿名さん
相続税が課税されるのなら金持ちです。
今はバブルの頃よりも、相続税は緩和されましたから。
-
124
匿名さん
ここ数年価格が上がるなら、無理して買う人はだめだという理屈は通りませんね。
誰でも買うべきでしょう。月々のフローが生活可能なら。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
なんでもいいから、都心に買え!!城南でもいい。いや、もう武蔵小杉でもいい!!買え!!
-
129
匿名さん
買えるの歌が聞こえてくるよ♪
買え買え買え買え買え買え…
-
130
匿名さん
そうですね。間違っても郊外は買わないこと。マンションなら都心。
そして、一刻も早くしたほうがいい。
-
131
匿名さん
-
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
柏は首都圏から遠すぎる気がするけど
市川ならいいんじゃない?
ただ、電車込みすぎだから住んだら後悔するかも
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
あと3、4年は大丈夫でしょ
何故なら、今デベが仕入れてる土地がかなりの高値だから
これを開発して売り出すのが3,4年後
正直高く売り出さないと利益が薄いわけだから
それに引っ張られて、上がるんじゃないか?
ただ、その後は不透明
石井久さんが株価はあと2,3年が天井と言っていたし
少子高齢化が進む国が成長するわけがないんだから
さっさと逃げる準備をしてますよ私は
-
136
匿名さん
3,4年しか上がらないなら困るよ〜。それくらいならみんな待っちゃう・・・
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
しかし、少子化のなかで下げ相場になると下げ幅ひどそうですな。売るなら早めに利益確定しないと
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
地権者住戸が多くて外廊下で、最上階が一般に開放される市川のタワマンか。住み心地が良いかどうかはギャンブルね。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
都心に新築タワマン買ったはいいけど気に入らない。
買い換え、まだ間に合う?
-
145
匿名さん
まだ上がるらしいから、間に合うんじゃない?
でも、3,4年のうちに、また売るとか?
-
146
匿名さん
浦和にも発売予定タワマンあったね。南側にロッテの大きな工場があるけど、将来もし再開発されたら‥
-
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
買え!買え!バブル来い!そしてすぐ弾けろ!
じり高はダメだ!
-
149
匿名さん
昔みたいなバブルはもうこないでしょ。
サラリーマンの大半は日本型成果主義を導入され年功序列ではなくなり、管理職にならないと給与が上がらない。
更にホワイトカラーエグゼンプションの導入で残業代までカットされる。
昔みたいに皆がマイホームの夢を持てる時代じゃない。
それなのにマンション価格だけどんどん値上げしても、購入者が付いていかないよ。
これから住宅取得する世代は就職氷河期で正社員が少ない。
派遣やフリーターは生活する事で手一杯。
住宅購入できる層は激減するよ。
2005年以降総人口は減り、2015年以降は世帯数も減る。
こんな状況でマンション価格だけが上がる続ける訳が無い。
マンションが上がり続けると言ってる人は、デベ業者が投機筋だけ。
来年あたりがマンションバブルの頂点でしょう。
来年は景気減速が明らかになる年。
政府が手を打たなければかなりヤバイ状態になりますよ。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
だから、派遣やフリーターその後正社員でも、親の援助があるって。
当分は上がるって。急げ〜
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
新日鐵株の最近の値動きを見ていると
バブル崩壊も間もなくという気がするけどな。
16年ぶりの600円台、しかも仕手株並みの派手な値動き。
こんな株がもてはやされるようになったら先は長くない、
というのがバブル期の経験則だがな。
-
155
匿名さん
鉄の需要があるからいいんじゃない。
北京五輪が終わるまでは。
-
156
匿名さん
なんで買うことにこだわるんだろう。
安いことやリスクの少ないことにこだわればいいのに。
所有することで、幸福感が倍増するのかな。
-
-
157
匿名さん
>155
東京五輪が決まっちゃったら、向こう10年の
景気維持は確定なの。
-
158
匿名さん
オリンピック景気は局地的なものなので景気を牽引するには程遠い。
マクロ全体の消費意欲が向上しないと厳しいね。
-
159
匿名さん
>>158
一般消費財とは別に公共等のインフラ投資関係が牽引する方策は
あるのでしょうか?。景気には無意味投資なんですね?
-
160
匿名さん
ホワイトカラーに残業代つけるほうがそもそもおかしい。甘えすぎ。
政府の動きは正しいです。
-
161
匿名さん
正しいか正しくないかはさておき、収入は減るね。
そうでなければ企業が導入したいわけだし。
-
162
匿名さん
ただ、最高税率が37から40%に上がってしまうのは悲しいです。
40%ってなんだいったい。サラリーマンは意味が無い。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>>160と162は同一人物?っていうか御手洗??本間?w
スレ違いだし、悪いが逝ってくれ。
-
165
匿名さん
164さん、すれ違いです。
マンションについて、語りましょう。
-
166
匿名さん
長谷工は来年大型物件を大量供給する予定。
売り渋りはさすがに今年いっぱいで峠を越し、春から発売が相次ぎそうですが、
都内・近郊新規大型マンションのだいたい半分くらいは長谷工が
プロデュースした物件。
土地情報・仕入れ力の凄さに改めて驚いた。
長谷工のワンマンショーが始まる。
そうなると、賛否両論ますます賑やかになるかもしれません。
-
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
ここの掲示板で高い高いと叩かれてる某物件みたいに相場観を外れ過ぎた物件が多くなれば売れ残って値下げせざるを得なくなるかもね。
-
170
匿名さん
今でさえ不人気物件や相場から外れてる物件は売れ残ってる。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
07年を迎えるにあたって、来年は更なる価格上昇を期待します。
-
174
匿名さん
中古流通を重視するのは政府の今後の政策でもありますね。
そうなると、今新築を買うべきなのかなあという気もします
-
175
匿名さん
確かに省資源国だしね〜。でも、作りがまだまだなんだよね。ヨーロッパなどに比べて。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
消費税率アップの時がひとつの山。
その後どうなるか。
中古物件は非課税だが。仲介手数料を除いて。
-
-
178
匿名さん
マンション購入世代は、年齢的には25〜35才で貧乏くじ世代と呼ばれる世代にあたります。
世代内人口が多くて受験等の競争が激化し、それらを勝ち抜いた後には就職氷河期が待っており、
会社に入れてもポスト削減、昇給抑制、福利厚生廃止等の企業のコストカットの影響をもろにうけて、 将来の希望が見えない努力が報われない世代。
さらに行政面でも増税、年金も返ってくる見込無し、など様々な不利益や負担のしわ寄せを喰らった世代。 貧乏くじ世代の生涯ピーク収入は平均で団塊世代の約六割までしか上がらないだろうとも言われています。
よって、マンション価格が上がるとは思えません。
上げても買えない→不良在庫積みあがる→値下げするしかない
となると思われます。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
フリーターって、ふつう親が金持ちで、自分は働く必要性が低いからぷらぷらしてるんでしょう。親も金ないのにブームに乗せられてフリーターやったら、あとで相当苦しくなると思うよ。
-
181
匿名さん
政府の方針は今後数年でフリーター2割削減していく方向。
-
182
匿名さん
178さんに同意しますが、一方で勝ち組と言われる高所得層も一定数生まれる格差社会になったので、そういう人向きの都内好立地、好条件のマンションは値下がり率少ないかもね。
-
183
匿名
178さんのような考えでいくと、ここ2〜3年の価格上昇が説明できません。
-
184
匿名さん
団塊世代の退職金もらったDINKS、親から住宅資金援助受けた20代、30代等の層が、耐震偽装で1年くらい買えなくて需要マグマがたまってたとこに、比較的安価に都心タワーマンションが大量供給されて、今まで埼玉や千葉しか買えないと思ってた人が殺到したものと分析します。港南あたりは一時期売れ残りで困ってたらしい。
-
185
匿名さん
それでは耐震偽装前も、タワマンが人気だったことが説明できません。
港南は売り始めた当時はすごい人気でした。
-
186
匿名
185さんに同意。
そうですよね。マンション人気が耐震偽装で冷水を浴びせられたんでした。
でもいつの間にさらにヒートアップした人気になったのです。
そしていまや売り惜しみが言われます。
9月(2006年)新価格移行が言われ、ほぼそうなったものの物件不足、そして今春、新新価格(春価格?)移行がささやかれています。
早々、すいすい価格アップが通るか多少の疑問なしとしないが、好立地はなんといっても供給不足、
なおしばらく価格アップは必至と見る。
-
187
匿名さん
では、バブル処理が一段落して都内マンション用地の供給減少、仕入れ競争激化というのはどうかな。
-
188
匿名さん
国内普通車販売台数:ずっと前年比割れ(軽だけは好調)
家電・PC:売り上げ不振
小売り:売り上げマイナス続く
こういう中で住宅だけ好調が今後も続くというのは妄想に過ぎない。
ここ数年は価格的に何とか手が届いて住宅を買った人が多かったんだろうが、
それらの人たちも、収入が上がっていないもんだから、
住宅は買えたが、他の部分を節約するようになっている。
自分のマンションでも築数年だが早くも車を手放す人が出始めた。
-
189
匿名さん
実際にムリなローンでマンション買った人たちが苦しむ姿が見え出すのが、
一番ブームに悪影響なので、余裕のない人には買わないで欲しいし、
売らない方がいいですよね。どちらにとっても。
-
190
匿名さん
結局マンション自体がどのくらいの市場なのかでしょうな。
ニッチとみるならば下がりにくいかもしれない。
皆が買う住居として捉えるならば今後は停滞でしょう。
まあそれなりの進学校に行った人であればそこそこの物件は買えるかと思います。
-
191
匿名さん
23区全体を住宅需要だけで考えるから本質を見誤るのでは。
そもそも都心駅近はオフィスか商業施設向けの立地でしょう。
それが資産デフレの底の底に、マンション向けにも利益が出せる価格まで下がったからマンションが建っただけのこと。
オフィス需要の逼迫、ブランド地区の商業向け賃貸価格上昇で玉突きで新築マンション立地が郊外に移動してる。
つまり、ブランド地区の稀少物件は上がり、供給過多の非ブランド地区は天井をつけた後、横ばいから下落へ。
といった感じではないでしょうか?
-
192
匿名さん
>>183
株と同じですよ。下げ相場もいつかは止まり、そこから上昇していきます。
マンションの場合たまたま2003年くらいに底打ちしただけの事。
底から2〜3割既に上がりましたが、これ以上の上昇は難しいでしょう。
好景気という割にはマンション取得世代の賃金は伸びていません。
(大手企業は過去最高益でも従業員の給与は伸びず労働分配率も低いまま)
景気の先行指標である株式相場も足踏み→下降になりつつあります。
政府が思い切った政策を打たないと駄目でしょうね。
具体的には、年金と社会保障(特に医療)を明確にし国民に安心感を与え、
明るい老後を示さないと消費は伸びず、ズルズルと不景気になってゆくと予想されます。
-
193
匿名さん
でも欲しい物件が中古になるの待てない人は今買うしかない。欲しいときに買うのが一番満足感高いから。でも新築タワマン2年待ちは長いな。中古だとすぐ入居できるのに新築はそこが辛いね。
-
194
匿名さん
需要と供給だけで価格が決まるならば、世界中の不動産価格価格上昇は説明できません。過剰流動性問題が解決されない限り、これからの日本の不動産価格も、買えない層を置き去りにしてゆっくりと上昇していくでしょう。動向を左右するポイントとしては円高と株価を観ておけばいいと思いますよ。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
>>193
>買えない層を置き去りにしてゆっくりと上昇していくでしょう
ここにもう無理がある。誰が買うの?
一部の金持ちが無限にマンションを買い続けるの?そんな事無理だよ。
無限に金持ちはいないし、彼らも何十件も都心マンションばかり買う訳が無い。
今は不動産業者・ファンドが中心に釣り上げしていってる段階でいわゆるババ抜き合戦に突入している状態だと思うけど。
-
197
匿名さん
23区では中古物件のマンションの平均価格も上昇し続けている
新築も同様です。
お金を持っている人はころがし目的で購入するのはいいが、
一般人はもう少し(2〜5年)待ったほうがいいかも
平成19年から税金等上がるし、もう一度家計の再計算をしてからでも
遅くは無い。
-
198
匿名さん
どんなマンションをババって言うんですか?
郊外の駅近(3分)は大丈夫でしょう?
-
199
匿名さん
197さんに賛成。
今や不動産はプチバブル。高値警戒すべき水準。
2005年から人口減少・2015年には世帯数も減少、給与は上がらず社会保障負担のみ増えて手取りが減る。
消費税も金利も上がり、不動産にはマイナス要素ばかり。
5年くらい待つのが正解だと思う。
-
200
匿名さん
マイナス要因ばかりではないよ。
消費税率アップ前には、駆け込み需要が起こる。
それが2009年ごろ。
従ってその頃までは値下がりしない。
結果として、5年くらい待つのは悪くはないけど。
-
201
匿名さん
5年も待てる人って辛抱強くてうらやましい。私はもう年なんで定年後のことも心配だけど、今からの5年どこに住むかも大事。今ある自己資金が目減りするインフレリスクはどうなんでしょうね。
-
202
匿名さん
昨今のマンション価格の上昇は地価および金利の底打ち反転を確認したことにより
過去数年分および今後数年分の潜在的需要が一気に表面化したことによるもの。
過去数年分とはマンションをずっと買いたいと思っていたが、
更なる地価下落の疑念を持ち二の足を踏んでいた層。今後数年分とは資産や収入を
考慮した必要性という面でまだマンションを手に入れるには早いと考えているが、
地価や金利が今後上昇しそうだからそれならちょっと無理をしてでも今のうちに
買っておこうかという層。後者はすなわち将来の需要の先食いが起こっていると
いうこと。上昇初期(2005年まで)においては前者の割合が高かったが、
今MRなどを訪れる客は何とか乗り遅れまいとする後者の割合が圧倒的に高い。
さらにこの層の購買力がこの先の金利の上昇に対しては非常に脆いことを考えれば、
今までのようなペースでマンション価格が上昇していくことは考えづらい。
再開発を謳い文句に大規模供給が予定されている地域などもこれから正念場を
迎えるものと予想される。
-
203
匿名
>192さん
景気の先行指標である株式相場も足踏み→下降になりつつあります。
株式相場は年末、日経平均1万7000円台回復から一段高、世界的株高のなかでの日本株出遅れが
ようやく共通認識になりつつあり、さらなる上昇が言われています(実際そうなるかは、もちろん神のみぞ知るだが)。
>202さん
前半の分析にはほぼ同意見です。
ただ後半の金利上昇云々については、別の見方をしています。
ここ何年も、インフレ再燃、金利上昇がたびたび言われたにもかかわらず、金利は全く上がらずに来ました。今後もなお2年程度は同様の傾向が続く可能性も捨てきれないと思います。
逆に金利が上昇した場合、それは景気が実感できるほど良くなり、サラリーマンの給料もアップし、マンション購買力もアップするということになる公算が十分あります。
というわけで、都心超一等地はなお上昇、それに準ずるところもなおそこそこアップ、
ただ、千葉、埼玉や不人気地域は二極化の中、期待できないとみます。
-
204
匿名さん
神奈川を、人気不人気どちらに含めるか。
急に人気になったエリアは、下落し始めたら不人気に逆戻りもありえます。
-
205
匿名さん
>>203
馬鹿日銀が金利を上げようとしてますが?
>世界的株高のなかでの日本株出遅れが
その段階はもう終了しましたが?
PER等で見てももう日本株は割安ではないですよ。
それに新興市場がダメですから。
新興市場は次の日本を引っ張ってゆく候補の成長企業が集まるところ。
ここに外人が投資してこないと相場全体は上がりません。
オールドエコノミーだけではダメだと思いますよ。
トヨタの株価が1万円になるとでも言うのですか?
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
投資のプロとしては、今こそ割高になった都心部を売って益出しして、
程よい郊外に複数物件を持つことをすすめます。
キャピタルゲインとインカムゲインお両方取れるポジションにすることが必要。
皆が買いたがっているものを売り、皆が投げているものを拾う、
勝利の鉄則です。
-
208
匿名
>205
トヨタ1万円は十分ありうるでしょう。私はなるともならないとも言いませんが、
史上コンセンサス的には5割程度の人がそう言うでしょう。
PER的に日本株が割安でないという点
PER的に日本株が欧米主要国株に比べ安かった時期はほとんどない、また4半期決算導入以降
経営者は減額修正を恐れ超保守的業績見通しを出すようになっており、ここに来ての円安とあいまって、今3月期の上方修正は必至、つれてPERも下がる。よって日本株割安という見方は成立しうる。
新興市場がダメなことについて
たしかにマザーズ、ヘラクレスはこの1年で半値以下に暴落している。
ただ注意すべきは新興のみならず、ジャスダック、2部もそれなりに下落、それどころか1部も
値下がり銘柄の方が圧倒的に多いのだ。単純平均を見ればそれが分かるのだが、これのこの1年の下落率は2部とほぼ同じで20数%に達する。
こうした現状をどうみるか。
ここは株のスレでないので、ごく簡単に言うが、要するに、相場の質が変わったのだと思う。
新日鉄の株価が異様な強さで高値更新を続けている意味を考えるべきと思う。
経済グローバル化の中、また日本の人口減少下、世界を相手に成長するワールド・リーディング・カンパニーとしてこうした企業は評価されているのであり、オールドエコノミーと考えていては相場も経済も理解不能だろう。M&Aの嵐にも要注意。
とはいえ、新興市場も含め、中小型株の中にはPER15倍未満の割安成長株も数多くでており、これの逆襲も今年相場のテーマだろう。
ほんと馬鹿日銀の逆噴射体質は困ったものです。
-
209
匿名さん
じゃあ仮に世界株高に日本も追従したとして、それははじけることなく、成長し続けるの?
アメリカもこのままゴーなのかしらん?? 不動産はもうはじけつつあるよね。
-
210
匿名さん
格差社会・・・強い企業が残る。に疑問が。
マンモスのようなメガバンク、ゾンビみたいなゼネコンみたいな企業だけが救われるのもおかしい。
U○J銀行なんて潰れるといっておきながら、結局救われて、世界有数の銀行になった。
マンション建設ナンバー○の長谷○なんて、何回負債を踏み倒したのだろう。
今年は金融機関と不動産は終わりでしょう。既存の銀行は、相当数の営業網をもつ郵貯銀行と戦わなくてはならない。
不動産屋もバブル時をはるかに上回る上場企業の中で、生き残りをかける。
-
211
匿名
株が上がり続けることなどありえないのは、議論の余地のないこと。
しかし土地、マンション価格は結構上がり続けるもの。土地神話という言葉があるように、日本の地価は、戦後ほぼ一貫して上げ続けた。短期小幅な下落を除けば、バブル崩壊後の下げが唯一の下げだった。
この大きなトレンドを読み取るなら、なおしばらくはマンション価格は上昇と見るべきだろう。
株価や景気と単純にと連動すると考えるのはどうか。
もちろん、天井を打つときがくるわけだから、注意してみていかねばならないことは、バブル後を生きるものとして当然だが。
-
212
匿名さん
>>210
目を覆いたくなるような素人臭い意見だな。
前段と後段の発言が支離滅裂。
都銀の収益構造位調べてから金融機関の話してよ。
-
213
匿名さん
うーん、確かに戦後はあがり続けているけど、人口も爆発的にあがり続けているし、
経済も急成長だったし。今後、両方望めない、というのがあるから、過去を例にする
のはどうかと思う。
-
214
匿名
過去を例にしたというのではなく、株価と違って、地価はそう簡単にはトレンドは変わらず、
ある方向になると、そこそこ長続きするのでは、と言いたかったのです。
人口減については、小泉政権以来の地方切捨て、弱者切捨て政策によって、大都市、特に東京、その一等地の優位性が高まる一方となるため、都心人口は逆に増加、特に昼間人口は増加の一途をたどるでしょう。いわゆる限界**は消え去り、棄村などという言葉が一般的になる。経済はそこそこ成長。(こんな社会でいいのか!と情けないですが)
というわけで都心一等地については、なお強気というのが、私の読み。
-
215
匿名さん
そんな未来じゃ、人口はますます減るし、都市云々より、国力が激しく弱りそうだねw
-
216
匿名さん
高度経済成長は奇跡だ、といわれてたね。
なんで最近いわれなくなったんだろう。
-
217
匿名
ヨーロッパ先進各国は大半が、人口減ないし横ばいのなか、そこそこの経済成長を達成してきた。
人口減=国力減 という大東亜共栄圏時代的アナクロ発想から脱却すべき。
もちろん人口急減ではなく漸減になるようにし、それなりに知恵を絞ることが肝要だが。
-
218
匿名さん
いや、単純に人口減、というだけじゃないんだよ。人口の著しい、いびつな構成。
若者がいなくて、二人に一人が65歳以上という異常な状況かと思うが。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
インフレ、デフレに目を光らせて資産を動産、不動産にスイングするタイミングさえ間違えなければ人口がどうのってことは関係なし、と思っているのは私だけ?
家は一生の買い物だ、なんていってるようじゃ全然ダメな気がする。
-
221
匿名
あのふるさとへかえろかな は帰村でしたが、これからは棄村で帰る村がなくなっていた!なんてことが珍しくもない時代が来そうです。
全国に山古志村が続々発生の恐怖を、私も最近、強く感じています。はい。
会う人会う人、老人ばかり。年金も減額の一途。
でもサラリーマンの給料上げず、トヨタ、キャノンと日本経団連会長企業が弱者を踏み台に儲けまくっているのと同じように、都心一等地マンションも、なおしばらく上昇するでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件