- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【63】
-
851
匿名さん
-
856
匿名さん
求人誌に載るということは昨日まで素人だった人を店員にするってことだな。
そういう人から宝石を買いたいとは思わんな。
-
857
匿名さん
おーおーここはネガがすごいね、ネガの多い所ほど人気って言うけどほんとだね。
-
860
匿名さん
>>851
ええええ!坪330~350くらいじゃなかった?
おっそろしいことになってるな…。
-
861
匿名さん
>>847
あそこはいすゞの工場跡地だけど駅からも近いし今のご時世ならイオンとヨーカドーの2軒も建てずにタワマン併設になってたろうね。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
あーあ、出店情報ありがたいけど、何の関心もない店ばかり。
-
864
匿名さん
niko and...はこれだけ店舗があるのに
アリオを筆頭としたセブンアイグループに入るのは初ですね。
http://www.nikoand.jp/shop/
イオンとの資本関係は無いですがイオンモールとの結びつきが
強いアパレルとして有名だったので、グランツリーでセブン側が方針転換したのかな。
-
865
匿名さん
>>863
あんたには興味が無い店舗かもしれないけど
nico and...の出店は驚愕の発表になるかもしれないことなのだよ
何でだと思う?
-
866
匿名さん
時給900円の店員を募集するような店では...
やっぱり買い物するんだったら店員がどれだけ商品知識があるかだろ。
-
-
867
匿名さん
>>866
だからあんたは視野が狭いと嫌われるんだよ
もっと他に気付く今までのアリオとの大きな違いがわからない?
アリオが叩かれる最大の原因は何だったと思う?それがグランツリーでは革命が起こるかもしれないのだよ
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
>>868
セブンアイはアリオには自社のPBや子会社の脅威となるテナントは会社の方針で入れないとされてきた
そのため人気のあるniko and...も今までアリオには入らなかったが
今回グランツリーには入ったことでセブンアイのモールには
原則入らないとされてきた店舗がグランツリーには
入る可能性が出てきた 具体的には要望が強かった家電量販やホームセンターなど
-
870
匿名さん
>869
得意げな長文の割には、まったく驚愕な内容ではなくて、鼻で笑いました。
-
871
匿名さん
>>867
アリオ⇒グランツリー
名前が変わっただけですね。正直アリオって名前はかなりダサいですもんね。
これから全国のアリオはグランツリーへ改称していくそうです。中身は変わりません。モールSCが運営です。
-
872
匿名さん
>>870
それが嫌でタワマンから脱出した人も居たのだから十分衝撃の事実だと思うけど。
売って武蔵小杉を去った人達はちょっと後悔しているかもね。
-
873
匿名さん
>>872
それが嫌でマンション売って武蔵小杉を去っていった人なんているの?
-
874
匿名さん
住友なんてアリオが濃厚の時はシティタワーHPで隣に商業施設が出来るのに
セントア並みにそのことを隠そうとしてたけど
グランツリーが決まったらブログでグランツリーを煽りまくりだからな
おそらくシティタワーは売り渋ってグランツリー完成後に
値上げして売るつもりだろうね
-
875
匿名さん
>>873
自分が知るだけでも少なくとも10世帯はそれでマンションを売ったと思う。
アリオ自体が近くに出来るのも嫌だったのだろうけど
アリオが出来たら武蔵小杉は(出尽くしで)値下がりする、と思ったのが大きいのでは。
それで消費税を機に小杉を売って他を買って引っ越していったという人が
少なからず居たのかと。消費税考えたらタイムリミットはグランツリー発表前だったから。
-
876
匿名さん
おかしな持論を語るアリオマニアがいるようですが、相手にせずに無視しましょう。
-
877
匿名さん
>>871
アリオだったら出店しないけどグランツリーなら出店するという企業があるということ それで十分
-
878
匿名さん
>>877
ふーん、だから何なの?
ラゾーナやマークイズやノクティには、足元にも及ばないよ。
-
879
匿名さん
>>875
ふーん、変な人もいるもんだね。10世帯も。大損したね、その人たち。
-
880
匿名さん
>>878
ふーん、ラゾーナやマークイズやノクティには、足元にも及ばないと何なの?
-
881
匿名さん
欲かくとろくなことないよ
ギンチャクが発狂したのもそれが原因
-
-
882
匿名
-
883
匿名さん
ラゾーナの足元に及ばなかろうが、及ぼうがどうでもいいんだよ。
だいたいラゾーナはデパートでもないんだから、商業施設として成功してるだけで、高級だとか、雰囲気だとか、全然関係ない話。
小杉は小杉で、低級過ぎず、高級過ぎず、それなりの使えるものできればそれでいいんだよ。
-
884
周辺住民さん
ラゾーナやマークイズには入らないような高級店も入るのに何を抜かしてるの?
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
>>884
だから高級とか関係ねーって言ってんだろが!
お前がはなっからズレてることに気がつけ!
-
887
匿名さん
>886
お、エキセントリック君だ。
お前のためのスレじゃないんだから、お前中心で語るなよ。
お前が高級なんて関係ないなんてほざいてるだけで、
気にしてる奴は気にしてるんだよ。
いい加減気づけよな。
いつまでこのスレの代表者づらしてんだ?(笑)
-
888
匿名さん
本当だ。
何でノクティ?
ノクティの事を知らない人だって居るでしょ?
-
889
匿名さん
教えてください。
武蔵小杉にできるSEIBUデパートと、二子玉川の髙島屋百貨店で比べると、どちらが格上なのでしょうか?
-
890
匿名さん
>>884
確かに餃子の王将とか、アリオ武蔵小杉じゃないと入りませんねww
-
891
入居済み住民さん
>883
タワマン新住民は高級感を限りなく求めていますよ。高級の何が悪いのでしょうか?
きっとあなたは小杉西口の先住民なんでしょう。高級路線で再開発されるのがそんなに嫌なら、出ていけばいいのに。
-
-
892
匿名
王将の極王炒飯食べたことある人いる?
この前秘書さんが貰ってきた王将のうちわにのってて気になる
-
893
周辺住民さん
>890
君頭悪いな。たった1店舗だけ取り上げて。
ではマークイズの丸亀製麺、ラゾーナのカプリチョーザはどう説明するんだよ。
-
894
匿名さん
-
895
周辺住民さん
-
896
匿名さん
玉川高島屋はブルガリやグッチ、ルイヴィトンとか海外高級ブランドが入ってるのに小杉の西武と比較になるわけないでしょ。
-
897
匿名さん
-
898
周辺住民さん
武蔵小杉の住人のほとんどが、
今後も含めて、二子玉に高級路線で対抗できるなんて思ってないし、溝口に商業施設で対抗できるとも思ってない。
あくまで、交通利便性と東横線沿線であることの優位性と今後の開発がまだありそうなことへの楽しみを感じるだけ。
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
グランツリー武蔵小杉の西武部分を
武蔵小杉西武にしますか?
-
901
匿名さん
堤清二時代の西武だったらまだしも
今の西武にそこまでの神通力はない。
西武から時代の最先端を行くイメージが失われた。
今の西武は何をやりたいのか全く不明。
どうしてこうなっちゃったのか。
-
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
というか今の西武百貨店は西友と同じで西武グループとは何の関係もない
セブンは通常、モールには出店しない百貨店ブランドをグランツリーに出店させるのに
傘下の西武百貨店の名前が都合が良かっただけで西武百貨店側の主導権なんて無いに等しい
-
904
匿名さん
今後の消費税増税時は軽減税率は食料品のみ。
贅沢品は消費税青天井。
10%どころかそれ以上にどんどん上がる。
宝石店なんか将来性ないよ。
100万円の宝石を買えば強制的に10万円(あるいはそれ以上)税金を取られる。
金持ちは基本的に税金にはシビアだからね。
宝石なんて全然割にあわない。
-
905
匿名さん
だから、評論家ぶったって、女物ばっかおいてる店で何も買わないだろって。
だから興味ないって言われんのよ。
ここでブランド名必死に書き込んで、高級だの騒いでるの、おそらくみんな男だれろ。しかも女物で。意味わからん。
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
>>904
2020年までに16%まであがる可能性があるらしい
-
909
匿名さん
>862-867
ファッションに興味ない人でも、
本年度のファッションのテナント大賞を、
ユナイテッドアローズやビームス、ユニクロなどをおさえて取った
niko and...くらいは、ビジネスの常識として認識しておいた方がいいですよ。
最近になってビームスやシップスも乗り出している
雑貨と洋服などの複合業態であるライフスタイルショップの形態を、
発足当初から取って業績を伸ばし続けているブランドです。
マルイファミリー溝口、恵比寿三越、二子玉川ライズ、
横浜ランドマークタワー、横浜ベイクォーター、ららぽーと横浜、モザイクモール港北
といったところなどに店舗がありますね。
-
910
匿名さん
>>905
そもそも自分が使える店かどうかで一喜一憂するのは
新川崎のような本当に何も無い地域だよ。
武蔵小杉ほどの街になれば武蔵小杉がビジネスをする側から
どう評価されているか、という点を見てそれを住民が興味を持つのは当然かと。
アリオが回避されてグランツリーになったことで最低でもイオンモールと同じぐらいの
店舗群が入ってくれそう、というのを住民は安堵しているわけで
高級な商業施設が出来て欲しいと必ずしも願っているわけではない。
ただアリオのような物が入れば治安の悪化や周辺からの評判の低下も予想される状況だったと思う。
-
911
匿名さん
女性ブランドにあまり興味がありすぎる人って本質的に女性目線なんでしょうね。
神奈川県北部は歴史的に百貨店が定着しないんです。東京都南部と所得格差はないのですがブランドやパッケージより中身重視の人だからこそ神奈川県アドレスでマイホームを買うんだと思いますよ。
-
-
912
匿名さん
こじう欲しいお店。
アパレルだと定番になるけどユナイテッドアローズ、BEAMS、SHIPS、ナノユニバース、ディーゼルくらいかな…。もちろん廉価版はNG。
どれもグランツリーには入りそうにないね。
-
913
匿名さん
>>912
西武エリアがうふふガールズのようなのを目指すならディーゼルは入る可能性アリだと思うけど。
他は入らないだろうね。アローズとシップスは廉価版が既にららテラスに入店済だし。
グランツリーはあくまで高級アリオみたいな位置付けだろうから
アリオには入らない店が入るとは言っても、モール部分はせいぜいイオンモールレベルまでかと。
テナントに期待出来るのは西武百貨店エリアだけだけど、2300平米で20店舗-25店舗ぐらいになるのかな。
-
914
匿名さん
>>901
セゾングループとヨーカドーの差でしょうね
今のところヨーカドーはせっかく買収した西武&そごうを生かしきれてないね
-
915
匿名さん
西武が川崎ルフロン内にあって西武と丸井の並びだった時代を知っているけど
残念ながら川崎駅にあるというだけで2店とも非常に雰囲気が悪かった
ここからなら渋谷とほぼ等距離だというのに だから西武は撤退を選んだ
今も丸井川崎はとっても雰囲気が悪いよね 店の空気も荒んでいる
アパレルや百貨店にとって川崎市という名前はそれだけネガティブな要素なのだよ
武蔵小杉にグランツリー内西武が出店しても残念ながら同じことになるだろうね
小杉が世間からの川崎バッシングの矢面にある状態から脱出したければ、本質的には
東京都に編入するしかないのではと思う。町田みたいになることは物理的には不可能ではないのでは。
-
916
匿名さん
東京に編入?別に川崎市の武蔵小杉でいいよ。いまでも人気の街だし、
-
917
匿名さん
西武がルフロンにあった時代は知らない。でも、川崎駅近辺のネーミング悪いな。ルフロン、アゼリア、ダイス。ラゾーナはいいネーミングと思う。さすが三井不動産。
-
918
匿名さん
市区町村の区切りでいったら今はむしろ、
川崎市は非常に人気がある場所の一つといっていいと思うけど。
前時代に囚われている人の方が淘汰される側ということに、
早晩気づくよ。まったく心配していない。
-
919
匿名さん
918
未だに川崎住所、川崎noが嫌とか言ってる人ってなんなんだろうね、よっぽどひがみっぽい人かね。
武蔵小杉と言ったら川崎でも東京でも関係なしに人気の場所ですよ。
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
>>919
川崎アドレスは嫌だ!って人は今でも多いのは事実。そういうのを気にしなければ、コスパは良いよね。
-
923
匿名さん、
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
>>922
そんなこと言っている人の方が恥ずかしい。
-
926
匿名さん
>>924
たぶんそこでも全部は出なくて10月ぐらいだと思う
アリオの慣例を見る限りセブンアイは発表が遅い
-
927
匿名さん
>>925
そういう人がいなければ、武蔵小杉はもっと高くなってしまっています。
ネガさんたちに感謝なのです。
-
928
匿名さん
川崎ナンバーじゃなあ。やっぱり品川ナンバーの方が格上だよ。
伊豆や箱根の温泉旅館に行ってごらん。
品川ナンバーの高級車ならそれだけで扱いが違うから。
川崎ナンバーじゃそうは行かない。
それが世間の現実だよ。
-
929
申込予定さん
でも私は武蔵小杉ですが、お宅は品川ナンバーですがどちら? って聞くとほとんどの人が口ごもるのです。
-
930
匿名さん
>>929
わざわざ、あなた品川ナンバーですがどちら?って聞くやついないだろ。
-
931
匿名さん、
>928
家は川崎ナンバーのメルセデスですが、
品川ナンバーのプリウスに扱い負けるのでしょうか?
-
932
申込予定さん
分からないの??たとえ話してるの。
実態は武蔵小杉と分かると皆シュンとしちゃうの。
あなただって品川ナンバーつけてるけど最寄りの駅はどちら?って
聞かれたくないでしょう。
-
933
匿名さん、
-
934
申込予定さん
私はパーティーなんかで品川ナンバーで来る人に家は武蔵小杉ですがお宅はどちら?って聞くと嫌な顔されます。
-
935
申込予定さん
-
936
申込予定さん
品川ナンバー付けてる人の9割の人達は武蔵小杉には勝てないと内心思ってるのです。
だからいやな顔するのです。いいじゃないですかそっとしておいてあげましょうよ。
-
937
申込予定さん
私品川ナンバー付けてる人とお友達になるの楽しんでます。
色々お話し始めるとなんかオドオドしてくるのが分かるんですもの。
-
938
匿名さん
いろいろ時代の流れが変わり始めており、
波及させるための仕掛けづくりも様々な局面で着々と進行しています。
ステレオタイプの発想しかできないかたでも、
認知されるような状態となるのも、あと少しでしょう。
-
939
武蔵小杉住人
世田谷、や大田区の住民のほとんど武蔵小杉の発展と人気に嫉妬心持ってると思いますよ。
-
940
匿名さん
現実的にはもう勝てないからしょうがないでしょう。ネガの温床。
ハイハイ
品川ナンバーよかったね。
-
941
周辺住民さん
空気読めないコメントで恐縮ですが、私は車種や登録場所ではなく、メンテナンスの状態と運転の仕方で、大切に扱うかどうかを判断します。
-
942
匿名さん
私は「家は武蔵小杉です」というと、自慢しているように聞こえてしまうので、
聞かれるまで絶対答えません。
聞かれても「川崎の方です」と言っています。
これまでの経験上、武蔵小杉と言うと人によってはかなり嫉妬心を抱かれるので。
-
943
匿名さん
都内から見ると武蔵小杉って未だに場末感あるんだよね。横浜に近くなるとまた品が良くなる印象だけど。やっぱり川沿いでビシャビシャなイメージが残ってるからかな。
-
944
匿名さん
武蔵小杉は勝てるとか勝てないとか、変な議論やめよう。
-
945
周辺住民さん
-
946
匿名さん
品川ナンバー以前に小杉住民の多くは車持ってないでしょ。
どこ行くにも電車だし。
-
947
匿名さん
943ちょっと前のイメージにすがるようにしてるの惨めだからいい加減やめたら。
誰に聞いても武蔵小杉ってもはやトップブランドですよ。
-
948
匿名
多分、今の若者たちに、品川ナンバーうんぬん言ってもポカーンとされますよ。
ナンバー自慢されても意味わかんねーしって(笑)
バブル世代の負の遺産みたいなもん。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
以前、武蔵小杉に住んでいたときは、住んでいるところを聞かれて「武蔵小杉です」と言っても通じないから「川崎(市)です」と答えていた。
発展している大きな街だと思わせる狙いもあった。
以前、田園都市線沿いに住んでいたときは「横浜(市)です」と答えていた。
横浜のおしゃれなイメージを相手に持たせる狙いもあった。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件