- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 30
-
947
匿名さん
URのサイトによると日医大の駅前(エストリオの東側)は戸建予定なんですね。マンションかと思ってました。
近隣商業地域に戸建住宅街というのも違和感ありますが。
-
948
不動産業者さん
-
949
匿名さん
>947
同感です。
しかも、完全な一戸建てでもなく、長屋だとか。(建築許可関連)
江戸時代の長屋でなくても、街のバランスがそれで余計に崩れるはずでしょう。
販売代理店の話は、価格的には安くはしないとか強気だったけど、
年末頃に販売チラシが用意できるらしいが、幾らで出すのか、また、
CNTの他の戸建てと同じ値段で本当に売れるだろうか、興味津々。
-
950
匿名さん
上記の追伸:
駅南側で、現在、土木工事を行なっている場所の話でした。
-
951
匿名さん
>>948
エストリオの東側って、むしろ高層建物がないので、線路からの電車の騒音(共鳴音)が気になりませんかね。
-
952
匿名さん
東側というと湯川方面か。となるとアク特は通勤時以外は1本/hだからな…。
そこら辺の犬の鳴き声や防災無線の方が気になるレベルかもよ。
ところで最近牧の原にIKEAの噂をちらほら聞くんだけど、出どころはどこなんだ?
うちのかみさんも奥さん同士の会話の中で聞いたとか、このスレでも一時期そんな話があった記憶が…。
レストランと雑貨、小物類に特化したミニショップなら歓迎ってとこかな。
無性にミートボール食べたくなってきた。
-
953
匿名さん
エストリオの問題?は、北千葉道路が成田まで開通したあとじゃないかと思う。
一昨日、あの前の新道を走ってそう思った。いやに道路に面している気がして
他人事ながら心配になった。
-
954
匿名さん
結局千葉ニュータウンはごく一部(中央の駅前)を除いてマンション適地じゃないということでしょうね。牧の原の北側(21住区)でも凄い勢いで戸建が増えてる。
IKEAについては初耳ですね。昔のスレで願望としては良く出てましたが・・・。
-
955
匿名さん
IKEAは来ないですよ。
コストコと違いかなり先のビジョン、出店計画まで発表していますから。
残念ですが。
-
956
匿名さん
日医大の旧日綜跡地もテラスハウスということからそうなんでしょう。
あそこがマンションとして需要があればマンションになったはずです。
千葉は全般的にその傾向がみられますね。
駅周辺にマンションたててその周りを戸建てで囲んでいく。
バス便のマンションは新浦安や海浜幕張をのぞいては不調。
千葉ニュータウンは今回の中央1000戸のマンションがファイナルだと思います。
マンションはね。マンション住民ですが千葉ニュータウンでのマンションライフは最高です。
広い空調のしっかりしたマンションで高層階から見れる四季は美しいです。
インフラが整い、歩車道のきちんと広々とした環境。
ここの自然の力は凄いものがあり草も伸びやすいですが草むしりも関係なく、マンション内の植栽を
楽しめる。ガーデニングの好きな方は戸建てを選べばよい。
-
-
957
匿名さん
IKEAは安価な組み立て家具です。
以前、組み立てたくないからどうしたらいいかと尋ねたら、組み立てる人間に自宅にきてもらい
組み立ててもらうということでした。
もちろんパスしました。
安価な家具はたくさんあるし、やすい小物も今は千葉ニュータウンを巡れば
どこにでも自分の好きなものがみつかります。
IKEAでなければならないというものは、フードコートのジャムで食べるミートボールかな (笑)
知名度ということなんでしょうけど今千葉ニューは周辺地域から食品スーパー、生活用品、ホムセン、
インテリア関係の充実した街と認知されていますから島忠ができてからの様子をみてみれば良いでしょう。
-
958
入居済み住民さん
>954さん
千葉ニュータウンの場合、戸建てになるかマンションになるかというのは、
その土地のその時の需要が分析されて決まるというよりも
供給する会社の内情(手持ち物件の種類と量)や
その時の他社も含めたNT内の在庫数で決まっているのが実態だと思います。
駅前に戸建てができたり、マンションができたりするのは
立地条件よりそういう要素で決まっているように思います。
-
959
匿名さん
元々はマンション用地として予定されたエリアが、一戸建て用地として
転用されているのは、34万人の計画が1/4に修正されているから、
当然の帰結でしょう。
-
960
匿名さん
それもあるけど不動産価格が下落した東京の通勤圏が急激に小さくなっている。
以前であれば千葉県内でも駅からバス便の住宅地が普通に売られていたが今は少なくなった。マンションは更に厳しくなって千葉県内だと駅前以外はサッパリ売れないらしい。
-
961
匿名さん
>959
14万人計画でもマンション用地だったところが更に戸建に転用されている。
-
962
匿名さん
日医大の立地見ればマンションじゃないというのは明白
-
963
匿名さん
本当なら住んでいれば皮膚感覚で「ここは戸建てしか建たない」とわかりそうなものですが、
他の町に対抗したい、勝ちたい、といった色眼鏡が入ると冷静に見られなくなってしまうのでは。
-
964
匿名さん
日医大の人、他所でも暴れているし、市内でも他地域を敵視している。
村コンプレックスからかな。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
暴れてたとは気付きませんでした。
お手数でもスレ名と番号を明記した方がいいのではないでしょうか。
その方が後学のためになりますし、気付かずに心ないレスを付けていた人達を気付かせるキッカケになり得ます。
-
967
匿名さん
CNTまで来て、マンションはない。特に都心電車通勤者なら、ためらわずして一戸建てだよ。癒しが必要なら尚更。
マンション価格で一戸建てが買える貴重なエリア。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
少子高齢化で都心への通勤エリアが加速度的に縮小しているので、戸建てであっても、郊外のマイナー路線の場合、駅から徒歩10分以上はリスキーだよ。
-
970
匿名さん
なんか、どこかのスレで見たような書き込みだな。
ただ、マンションと同値段で買えるような戸建てはやめたほうがいいし、
千葉ニュータウンでも売れていないよ。
-
971
匿名さん
マンションスレに来て戸建ては無いだろう。
それとも単なるネガか。
戸建は自分で何でもできる人が住むにはいいが
何もできないものぐさはやめた方が良い。
数年経過してみれば家の周囲は悲惨なことに
なっている。
体力のある若いうちはいいが、草とりや植木の
剪定、家の修繕は大変だよ。
戸建て街の家々を見てみれば、時間の経過と
ともに見た目がどんどん落ちているから。
そんな管理を他人任せにできるのがマンションの
良いところだ。防犯上も安心だし。
-
-
972
匿名さん
自分はまめじゃないし、嫁も草むしり大嫌いだしおまけに共稼ぎしているから時間ないし。
昼間は不用心だし、自分の仕事もハードだから休日はねてようびにしていたいし。
だけど自然で遊ぶのは大好きだし、ベランダが広いからプランターでガーデニングして満足してる。
こういう俺はマンション派
-
973
匿名さん
今某議員さんが草が伸び放題で非常に気になるということを言われている。
自分も草ぼうぼうは嫌いだけれど、この広大な印西市で自然の力の強い印西市を
草1つない状態に保つことなど不可能なんだよね。
草むしりにも費用は発生する。
どうしたら良いんだろうか。
良く見ると戸建ての住宅地は道路わきでも大変綺麗にしているところが多い。
農家も同じで草1つない。
マンパワーをうまく利用できないかな。
たとえば、○日にどこそこの草刈をします、参加されたかたには将来介護されるときに使える
ポイントを付与しますとか。
-
974
匿名さん
>973
で、そのポイントの費用は何処が工面するのかな?
草取りしてもらった町内会が拠出するのか。
だったら自分達でやれよ。
それが所有者の義務だろう。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
URが完全に撤退したということは
今までURが管理していた道路の草むしりを
今度は市が管理するということでしょうか?
-
977
匿名さん
道路わきの草が気になるなら、気になった人間が率先してボラでやってもいいんだよね。
今はどうか知れないけど10年くらい前まで、中央の大塚前公園のゴミ拾いなんて小倉台のシニアの方々が
やってくださっていた。
桜台の戸建ての方が自分の家の前の道路の草むしりしていたり、やはり白井の清水口の団地のかたが
道路わきの草をとっていられるのに良くでくわすよ。だから清水口はあまり草がはえていない。
日医大はいには野小学校のホムペ見たけど、住民で環境整備に励んでいるみたいだね。
だから日医大は自然が多いのに綺麗だと思う。
-
978
匿名さん
エストリオ住民です。
当マンションでも自主参加で花植えとか草刈りとかは定期的に行っています。
戸建ての方々も自宅前の歩道など自主的にやられている方が多いですね。
まだ街が新しいことと、いには野の街自体がコンパクトなことなどの理由から
そのような環境が芽生えているのでしょう。今後はいかに継続できるかが課題ですかね。
日綜マンション建設予定地やURの公募地についてはマンションでなくてホッとした
というのが正直なところです。遮るもののない眺望がまもられたというのも大きいですが、
それ以上にいには野小学校のキャパの問題もあったもので…。
私の周りもどちらかというと静かな環境を望んでいる人が多く、マンション予定地が戸建て
またはテラスハウスになることに異を唱える声は聞きません。
商業施設もナリタヤ、マツキヨ、セブンが散歩がてらふらっと行ける距離にあるので普段は
これで十分という感じです。必要があれば車で牧の原、中央または成田へも行けますしね。
個人的には今回のUR公募地あたりに整骨院や耳鼻科ができると嬉しかったのですが。
あと牧の原のIKEAの噂はうちのカミさんも話してましたし、先日の運動会で知らない
奥さま方が話していたのを耳にしました。ホントに出処はどこなのか…!?不思議ですね。
-
979
周辺住民さん
-
980
匿名さん
-
981
入居済み住民さん
-
-
982
匿名さん
-
983
不動産業者さん
>>979
美瀬に隣接のところを住宅地にして、これからできる北千葉道路と464の交差点(自動車学校のところ)付近にコンビニを作る程度だけなら。。。他はダメだね。
URの開発計画に高く売れると皮算用した地主が、いまだに未練たっぷりで引き延ばしている感じ。
カインズグループも泉野の大失敗で、ここの開発には昔手を挙げたからまだ名前が残っているけど、余力なしだよ。
-
984
入居済み住民さん
議員が言っている草ボウボウは、南環状線や464といった交通量の多い主要道路であって、戸建前の細い道やマンションの敷地内のことではないです。
そんなところはボラでは危険でできませんよ。
-
985
匿名さん
あのブログ見ると、両方言ってるよね。
464とか南環状のところと、そうでないところ。
そういうふうに誤解させるような書き込みなら万人にわかりやすく書くことを望むね。
-
986
匿名さん
それから南環状のところなら危険ではないよ。いつも通って思うが、なぜあそこは
あんなに草が汚いんだとは思うけど。
あそは結構頻度多く草刈いれているの見るけど、土地が良いんだかすぐ繁茂する。
それをすべて税金でまかなってやるには限界があるんじゃないの?
あと464の草がのびているところはたしかに危険。出ていくときに視界を遮られる。
あそこはうるさいくらいにでも注意しても良い。
-
987
匿名さん
>984
自分はあの市議さんにはシンパシー感じていて、ブログもすきです。
今回の草の問題は464などは危険なので行政側に働きかけることは大事だし
私有地は行政側からの働きかけが必要で個人の関与するところではない。
でも今美観の点から問題になっている歩道の草とかそういうものをどうするかというのは
単に行政に投げかけて税金というこれからは高齢化に向かう社会で大事にしなければならないものに
頼るだけで良いのかと言うことです。
市議として違う観点からいつまでも印西市を魅力のある街にしていけるかを考えて欲しいだけです。
その答えはいには野の街づくりや先発の白井に学ぶところが多いのではないですか。
白井の比較的新しい戸建街の歩道は草が悲惨なことになっていますが、それ以外ではあまり目立ちませんね。
同じ北総の風土です。
-
988
周辺住民さん
>>983
地主って金儲けの上手い○○屋さんでしょ?
JA六合の隣はどうやってミニ開発したんだろうね。
計画頓挫はラッキーですよ、我々は1円たりとも恩恵受けないし。
-
989
匿名さん
今日偶然南環状走っているときご年配の男性がビニール袋片手に
草むしりされているのを見ました。内野団地の前あたりかな。
ご苦労様ですと心の中でお声かけをしました。
-
990
匿名さん
ぐんじさんのブログに21住区の新設校に関する記事がのっています。
一見の価値あります。
いろいろ考えさせられました。
-
991
匿名さん
>978さん。いには野は決して新しい街ではないのですよ。
それほど他とあかずに街びらきしました。
やはり住んでいる方の心意気ではないですか。
自分たちの街は自分たちで守るという。
-
-
992
匿名さん
道路にはみ出してる草の草刈りは道路管理者の責任でしょうね。
道路じゃない家の周りとかなら自分でやっても良いけどね。
道路は危ないよ。
-
993
匿名さん
>>980
リンク先
こういうウソを書く神経は分からないね。
人を騙してなにが楽しいのか。
人間として最低だ。
-
994
入居済み住民さん
>993さん
そんなに目くじら立てるほどではないのでは?
確かにこの記事は、「エープリルフールです」との記載まで
スペースが大きいので、一瞬「えーっ?」と騙されやすいですが
一応同じ記事の中にちゃんと「エープリルフール」と断ってありますし。
それに
見出しは「・・・とか!」と新聞見出しにない表現だし
「5.6Haを20億円で落札」なんて安すぎるし
造成中で工事完了していない土地を売り出すのも早いし
ちょっと考えれば
「変だ」とわかります。
-
995
匿名さん
994さん
完全同意です。
え?って思いましたが、なーんだ!
と、やや楽しめました。一瞬の夢。
記事をちゃんと読めない主婦が多いのでしょうね。
994は大人ですねえ。
せちがない世の中ですね。
-
996
匿名さん
まぁ人間性の大きさだな。
勝手に妄想して勘違いしてる人たちが、自分の間違いに気づいたときが怖い。モンスター集団になる。
IKEAは出店候補にも出してないじゃん。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件