- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 30
-
566
周辺住民さん
そうだなあ、カインズのありふれた感、群馬のロードサイドの典型。このあたりですらも、多少変わった飲食店入れなきゃ集客厳しいです。
-
567
匿名さん
>564
ジョイホは、CNTの位置的優位性に最初に気づいた業者であり、先見の明があったまで。
しかも、世界最大級の店舗をオープンしたのは衝撃的。
ジョイホの盛況を見て、店舗が集積してきた結果、現在のようになった。
カインズは、ここ以外ではコストコの小判鮫商法で成功しているが、ここではやや当てが
外れた。単に巨大なホームセンターではダメらしい。カインズとしての売りが無いとジョイホの
牙城は壊せない。ジョイホだけではなく、CNTにはそれぞれが、多くの客を集める努力をしているので
それらに打ち勝つ何かがないと集客できない。
BIGHOPは今、努力して独自のカラーを出しつつあるよう。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
千葉ニューごときの新興住宅地は全国に腐るほどある。
そしてゴーストタウン化する。
-
570
匿名さん
税金をたっぷりつかった、ここのような場所はあまりないぞ。
-
571
匿名さん
街bbsでもカインズのこと言ってるけど、こことは反対だね。
自分もそう思うよ、健闘しているじゃない。お客もはいっているし、カインズはカインズの
特色だしはじめているよ。中々良いと思う。
-
572
匿名さん
>>568
説明会で島忠は家具を求めて回遊する客をターゲットにすることがCNTに進出した理由だと言ってた。
メガマックス、東京インテリア、ニトリとの相乗効果っていうやつです。
悪く言えばコバンザメ商法。
-
573
匿名さん
せっかく千葉ニュータウンに進出してくれた商業施設です。
みんなで大事にしましょうよ。
良いところどりしたらいいんじゃないですか。選べるのって幸せです。
昔は選べるも何もダイエーとアルカサールしかなかったから。
今は天国です。
島忠はホームセンターはつけずにインテリアだけと聞きました。それも賢い選択かも
しれませんね。千葉ニューにくればインテリア関係がすべてそろうということが
ますます強くなります。
きっと特色ある店舗にするのでしょう。
ジョイフルが進出する少し前に日経が「千葉ニュータウンはおへそ」というような記事連載しました。
県内どこからもアクセスできる場所的な優位性です。住民は半信半疑でしたけどね。
道路網も整備され企業の集積がはじまっていると本当にそうなんだなと思う今日この頃です。
商業施設だって進出してすぐに結果がでないことぐらい承知していますから
-
575
匿名さん
>>558
ソースは皆さんの書き込みだよ。
カインズはオワコン。
ジョイホに勝負を挑むならそれなりの戦略があってしかるべきだったが、過去の成功体験からのほほんと他の店舗と同じことをやっただけ。
売れ筋の商品ばかり置いて何の魅力もない。
-
581
匿名さん
ペット売り場の質はカインズが良い。
ジョイフルは不衛生だし、犬コーナーはまるで檻。
小動物コーナーなんて全部まとめられてしまい、鶏がひっきりなしに鳴き、ヤギが鳴き、ほかの小動物のことを考えていない。まるで地獄絵図。
まあ、ジョイフルは弱っていようがストレス抱えていようが、売れればそれっきりあばよ、という意識なんだけど。
そうした点でも、ジョイフルではなくカインズを選べるというのは良いね。
-
-
582
匿名さん
あ、でもジョイフルはペット売り場のグッズの品揃えがカインズの比較にならないほど良い。
-
583
周辺住民さん
>>574
教室エアコンでも、体育館は強烈に暑いからもっと危険ですね。運動場での体育も暑い日は中止にすればいいだけのこと。エアコンがすぐ必要なことの根拠になってませんな。
515さんへの反論も感情的すぎて意味不明瞭です。
-
585
周辺住民さん
たしかに、カインズの売場はジョイフルより洗練されてる。ベイシアの衣料は、巣鴨みたいな品揃えで客の年齢層とミスマッチ。
-
614
申込予定さん
-
626
匿名さん
カインズも良く見るとホムセンなんだけれどインテリアというか暮らしの細かいものが
得意ですね。今日行っていろいろ見たらそう思いました。
クッションカバーが壁一面に綺麗に飾られているので興味もったら380円という安さ。
変った鍋洗い用のブラシとか、スーパーのビニール袋入れもおしゃれなものが380円。
税込だから安心して買えました。ニトリに似ているという人が↑のほうにいましたが
私の感想は小物なんかはIKEA風だなと思いました。
これから島忠もインテリアで進出してくるそうですし、ニトリ、東京インテリア、メガマックス、
ビッグホップの千葉インテリア、カインズ、じゅうたんカーテン王国、ジョイホンとインテリア好きには
たまらない街になりますね。
わくわくしています。
-
627
匿名さん
すみません。イオンモールエンジョイライフ棟にスタイルプロポーザという素敵な家具やさんも
あります。感度の良い家具があります。付け加えます
-
641
スレ主
スレ主です。
「投稿者が喧嘩」「煽り投稿」は削除理由にあたります。
元々このスレは2008年頃、中央、牧の原、日医大の3駅合わせて6~7物件が販売され
各駅ごとに特色と魅力があるなかで、検討するにあたり地域全体の情報を共有できる場が
欲しいという思いから設立したものです。
その後、販売のピークは越えたものの供給が途絶えることはなく、検討者の情報源としての
役割を継続するとともに、住民にとっても有益なスレとして存続してきました。
ところがここ最近いわゆる政治ネタについての「投稿者が喧嘩」であったり「煽り投稿」と
いったものが目立つようになりました。もちろんこれらは削除理由にあたります。
政治ネタは投稿禁止などとは言いませんが、喧嘩や煽りはやめ思いやりとマナーを持ちましょう。
ご自身の投稿をお子さんパートナー、親、知人に胸を張って見せられますか?
匿名だから書ける内容もあるかと思いますが、何事も行きすぎはよくありません。
また思いやり、マナーとともに空気を読むというのも必要なことだと思います。
皆が、特にこの地を検討している将来の隣人たちが、気持ちよく利用できる場となるように
投稿者の皆さんの協力をお願いします。
-
643
周辺住民さん
この街の欠点は地元で夜遊び困難なところ。
居酒屋は何軒かあるが、顔馴染みのスナックやバーに二軒屋三件目とはしごして夜中の2時3時まで飲むなんて場末的な楽しみができない。
-
644
匿名さん
夜遊びできないところが欠点とは思ったことがありませんね。
健康的な生活のできるところと思っています。
週末に夜遊びしたければ、船橋か柏、松戸に転居した方が
いいですね。精神衛生上よくありませんから。
-
645
周辺住民さん
>>644
夜遊びが好きな人は住まない方が良い、という情報提供でした。
柏とか引っ越せるような経済力あればとうに転居してますがな。余計なお世話ですな。
ここのマンションは買ったそばから価値下落するので、判断は慎重に。
-
663
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる政治に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行うケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
664
匿名さん
いつまで続くんだろうね。大型商業施設の出店。そろそろ打ち止めにしたら? エリアのクオリティの底上げにはつながってないような。ただ猥雑さが増しただけでは。不動産価格も値下がりしているし。
地価が安く初期投資が少なく、近郊からの集客がある程度見込めるため、目敏い商売人の思惑と一致しているだけでは。
逃げ足も早い。
連日家族連れで賑わっている田舎の街道筋のショッピングモールと、どこが違うんだい、このエリア?
-
665
匿名さん
>連日家族連れで賑わっている田舎の街道筋のショッピングモールと、どこが違うんだい、このエリア?
それ以上の何を求めているの?
連日賑わっているなんて凄いじゃない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件