- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 30
-
967
匿名さん
CNTまで来て、マンションはない。特に都心電車通勤者なら、ためらわずして一戸建てだよ。癒しが必要なら尚更。
マンション価格で一戸建てが買える貴重なエリア。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
少子高齢化で都心への通勤エリアが加速度的に縮小しているので、戸建てであっても、郊外のマイナー路線の場合、駅から徒歩10分以上はリスキーだよ。
-
970
匿名さん
なんか、どこかのスレで見たような書き込みだな。
ただ、マンションと同値段で買えるような戸建てはやめたほうがいいし、
千葉ニュータウンでも売れていないよ。
-
971
匿名さん
マンションスレに来て戸建ては無いだろう。
それとも単なるネガか。
戸建は自分で何でもできる人が住むにはいいが
何もできないものぐさはやめた方が良い。
数年経過してみれば家の周囲は悲惨なことに
なっている。
体力のある若いうちはいいが、草とりや植木の
剪定、家の修繕は大変だよ。
戸建て街の家々を見てみれば、時間の経過と
ともに見た目がどんどん落ちているから。
そんな管理を他人任せにできるのがマンションの
良いところだ。防犯上も安心だし。
-
972
匿名さん
自分はまめじゃないし、嫁も草むしり大嫌いだしおまけに共稼ぎしているから時間ないし。
昼間は不用心だし、自分の仕事もハードだから休日はねてようびにしていたいし。
だけど自然で遊ぶのは大好きだし、ベランダが広いからプランターでガーデニングして満足してる。
こういう俺はマンション派
-
973
匿名さん
今某議員さんが草が伸び放題で非常に気になるということを言われている。
自分も草ぼうぼうは嫌いだけれど、この広大な印西市で自然の力の強い印西市を
草1つない状態に保つことなど不可能なんだよね。
草むしりにも費用は発生する。
どうしたら良いんだろうか。
良く見ると戸建ての住宅地は道路わきでも大変綺麗にしているところが多い。
農家も同じで草1つない。
マンパワーをうまく利用できないかな。
たとえば、○日にどこそこの草刈をします、参加されたかたには将来介護されるときに使える
ポイントを付与しますとか。
-
974
匿名さん
>973
で、そのポイントの費用は何処が工面するのかな?
草取りしてもらった町内会が拠出するのか。
だったら自分達でやれよ。
それが所有者の義務だろう。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
URが完全に撤退したということは
今までURが管理していた道路の草むしりを
今度は市が管理するということでしょうか?
-
-
977
匿名さん
道路わきの草が気になるなら、気になった人間が率先してボラでやってもいいんだよね。
今はどうか知れないけど10年くらい前まで、中央の大塚前公園のゴミ拾いなんて小倉台のシニアの方々が
やってくださっていた。
桜台の戸建ての方が自分の家の前の道路の草むしりしていたり、やはり白井の清水口の団地のかたが
道路わきの草をとっていられるのに良くでくわすよ。だから清水口はあまり草がはえていない。
日医大はいには野小学校のホムペ見たけど、住民で環境整備に励んでいるみたいだね。
だから日医大は自然が多いのに綺麗だと思う。
-
978
匿名さん
エストリオ住民です。
当マンションでも自主参加で花植えとか草刈りとかは定期的に行っています。
戸建ての方々も自宅前の歩道など自主的にやられている方が多いですね。
まだ街が新しいことと、いには野の街自体がコンパクトなことなどの理由から
そのような環境が芽生えているのでしょう。今後はいかに継続できるかが課題ですかね。
日綜マンション建設予定地やURの公募地についてはマンションでなくてホッとした
というのが正直なところです。遮るもののない眺望がまもられたというのも大きいですが、
それ以上にいには野小学校のキャパの問題もあったもので…。
私の周りもどちらかというと静かな環境を望んでいる人が多く、マンション予定地が戸建て
またはテラスハウスになることに異を唱える声は聞きません。
商業施設もナリタヤ、マツキヨ、セブンが散歩がてらふらっと行ける距離にあるので普段は
これで十分という感じです。必要があれば車で牧の原、中央または成田へも行けますしね。
個人的には今回のUR公募地あたりに整骨院や耳鼻科ができると嬉しかったのですが。
あと牧の原のIKEAの噂はうちのカミさんも話してましたし、先日の運動会で知らない
奥さま方が話していたのを耳にしました。ホントに出処はどこなのか…!?不思議ですね。
-
979
周辺住民さん
-
980
匿名さん
-
981
入居済み住民さん
-
982
匿名さん
-
983
不動産業者さん
>>979
美瀬に隣接のところを住宅地にして、これからできる北千葉道路と464の交差点(自動車学校のところ)付近にコンビニを作る程度だけなら。。。他はダメだね。
URの開発計画に高く売れると皮算用した地主が、いまだに未練たっぷりで引き延ばしている感じ。
カインズグループも泉野の大失敗で、ここの開発には昔手を挙げたからまだ名前が残っているけど、余力なしだよ。
-
984
入居済み住民さん
議員が言っている草ボウボウは、南環状線や464といった交通量の多い主要道路であって、戸建前の細い道やマンションの敷地内のことではないです。
そんなところはボラでは危険でできませんよ。
-
985
匿名さん
あのブログ見ると、両方言ってるよね。
464とか南環状のところと、そうでないところ。
そういうふうに誤解させるような書き込みなら万人にわかりやすく書くことを望むね。
-
986
匿名さん
それから南環状のところなら危険ではないよ。いつも通って思うが、なぜあそこは
あんなに草が汚いんだとは思うけど。
あそは結構頻度多く草刈いれているの見るけど、土地が良いんだかすぐ繁茂する。
それをすべて税金でまかなってやるには限界があるんじゃないの?
あと464の草がのびているところはたしかに危険。出ていくときに視界を遮られる。
あそこはうるさいくらいにでも注意しても良い。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件