- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 30
-
947
匿名さん
URのサイトによると日医大の駅前(エストリオの東側)は戸建予定なんですね。マンションかと思ってました。
近隣商業地域に戸建住宅街というのも違和感ありますが。
-
948
不動産業者さん
-
949
匿名さん
>947
同感です。
しかも、完全な一戸建てでもなく、長屋だとか。(建築許可関連)
江戸時代の長屋でなくても、街のバランスがそれで余計に崩れるはずでしょう。
販売代理店の話は、価格的には安くはしないとか強気だったけど、
年末頃に販売チラシが用意できるらしいが、幾らで出すのか、また、
CNTの他の戸建てと同じ値段で本当に売れるだろうか、興味津々。
-
950
匿名さん
上記の追伸:
駅南側で、現在、土木工事を行なっている場所の話でした。
-
951
匿名さん
>>948
エストリオの東側って、むしろ高層建物がないので、線路からの電車の騒音(共鳴音)が気になりませんかね。
-
952
匿名さん
東側というと湯川方面か。となるとアク特は通勤時以外は1本/hだからな…。
そこら辺の犬の鳴き声や防災無線の方が気になるレベルかもよ。
ところで最近牧の原にIKEAの噂をちらほら聞くんだけど、出どころはどこなんだ?
うちのかみさんも奥さん同士の会話の中で聞いたとか、このスレでも一時期そんな話があった記憶が…。
レストランと雑貨、小物類に特化したミニショップなら歓迎ってとこかな。
無性にミートボール食べたくなってきた。
-
953
匿名さん
エストリオの問題?は、北千葉道路が成田まで開通したあとじゃないかと思う。
一昨日、あの前の新道を走ってそう思った。いやに道路に面している気がして
他人事ながら心配になった。
-
954
匿名さん
結局千葉ニュータウンはごく一部(中央の駅前)を除いてマンション適地じゃないということでしょうね。牧の原の北側(21住区)でも凄い勢いで戸建が増えてる。
IKEAについては初耳ですね。昔のスレで願望としては良く出てましたが・・・。
-
955
匿名さん
IKEAは来ないですよ。
コストコと違いかなり先のビジョン、出店計画まで発表していますから。
残念ですが。
-
956
匿名さん
日医大の旧日綜跡地もテラスハウスということからそうなんでしょう。
あそこがマンションとして需要があればマンションになったはずです。
千葉は全般的にその傾向がみられますね。
駅周辺にマンションたててその周りを戸建てで囲んでいく。
バス便のマンションは新浦安や海浜幕張をのぞいては不調。
千葉ニュータウンは今回の中央1000戸のマンションがファイナルだと思います。
マンションはね。マンション住民ですが千葉ニュータウンでのマンションライフは最高です。
広い空調のしっかりしたマンションで高層階から見れる四季は美しいです。
インフラが整い、歩車道のきちんと広々とした環境。
ここの自然の力は凄いものがあり草も伸びやすいですが草むしりも関係なく、マンション内の植栽を
楽しめる。ガーデニングの好きな方は戸建てを選べばよい。
-
-
957
匿名さん
IKEAは安価な組み立て家具です。
以前、組み立てたくないからどうしたらいいかと尋ねたら、組み立てる人間に自宅にきてもらい
組み立ててもらうということでした。
もちろんパスしました。
安価な家具はたくさんあるし、やすい小物も今は千葉ニュータウンを巡れば
どこにでも自分の好きなものがみつかります。
IKEAでなければならないというものは、フードコートのジャムで食べるミートボールかな (笑)
知名度ということなんでしょうけど今千葉ニューは周辺地域から食品スーパー、生活用品、ホムセン、
インテリア関係の充実した街と認知されていますから島忠ができてからの様子をみてみれば良いでしょう。
-
958
入居済み住民さん
>954さん
千葉ニュータウンの場合、戸建てになるかマンションになるかというのは、
その土地のその時の需要が分析されて決まるというよりも
供給する会社の内情(手持ち物件の種類と量)や
その時の他社も含めたNT内の在庫数で決まっているのが実態だと思います。
駅前に戸建てができたり、マンションができたりするのは
立地条件よりそういう要素で決まっているように思います。
-
959
匿名さん
元々はマンション用地として予定されたエリアが、一戸建て用地として
転用されているのは、34万人の計画が1/4に修正されているから、
当然の帰結でしょう。
-
960
匿名さん
それもあるけど不動産価格が下落した東京の通勤圏が急激に小さくなっている。
以前であれば千葉県内でも駅からバス便の住宅地が普通に売られていたが今は少なくなった。マンションは更に厳しくなって千葉県内だと駅前以外はサッパリ売れないらしい。
-
961
匿名さん
>959
14万人計画でもマンション用地だったところが更に戸建に転用されている。
-
962
匿名さん
日医大の立地見ればマンションじゃないというのは明白
-
963
匿名さん
本当なら住んでいれば皮膚感覚で「ここは戸建てしか建たない」とわかりそうなものですが、
他の町に対抗したい、勝ちたい、といった色眼鏡が入ると冷静に見られなくなってしまうのでは。
-
964
匿名さん
日医大の人、他所でも暴れているし、市内でも他地域を敵視している。
村コンプレックスからかな。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
暴れてたとは気付きませんでした。
お手数でもスレ名と番号を明記した方がいいのではないでしょうか。
その方が後学のためになりますし、気付かずに心ないレスを付けていた人達を気付かせるキッカケになり得ます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件