- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 30
-
883
購入検討中さん
-
884
匿名さん
-
885
入居済み住民さん
しないよ。
すでに千葉西で巨額投資中のうえ、例の事件で融資がストップしている。
-
886
周辺住民さん
印西総合病院が失敗した理由は何でしょう?そもそも十分な量の需要が周辺にないからでしょうか?
-
887
入居済み住民さん
いくつも理由は考えられる。
1.そもそも法人の保有資金に対して、過剰な投資金額だった。(土地代+建物、医療機器等)
2.著名な病院グループでないから、有能な医師を招けず、招く(あるいは引き留める)ための支度金も用意できないから、さらに悪循環に。
3.二次救急病院として、近隣のいくつもの病院と競合(佐倉、八千代、船橋)
4.口コミで評判がいい医院・診療所が結構ある。
結果、当初見込んだ患者数に届かず、毎月の資金繰りに窮す。
負債総額は66億でも、おそらく8月末(9/1)支払い分の1、2億円程度の資金が用意できなかったのでしょう。
日医大や徳州会のほうが、現在抱えている負債はもっと大きい金額ですが、資金繰りができているので大丈夫なのですよ。
-
888
匿名さん
>>885
運営を受託するくらいなら資金がなくてもできそうな気がするけどどうでしょうかね。
当座の支払は市に立替えてもらうとかして。
でも市政を見ると、ちょっと厳しいのかなあ。市政を見ると物事が前進してない気がします。
あんまり政治ネタになるとスレの趣旨から逸れる傾向があるのでこの辺にしておきます。
-
889
匿名さん
>887
>日医大や徳州会のほうが、現在抱えている負債はもっと大きい金額ですが、資金繰りができているので大丈夫なのですよ。
そんないい加減な事書いて大丈夫か
日医大の負債額知ってるの?
-
890
匿名さん
>>887
その近隣住民があまり医療機関が少ないとは思っていない、需要が少ないというのには
同意です。持病持ちですが近辺には優秀で信頼できるクリニック、医院、病院がありますので
日常はそこで。なにかあったら紹介状で日医大にいくというパターンを崩すほどの
魅力をもたないと無理かもしれません。
ただ産科にかんしては惜しいですね。
今東部には中央に武田さんという昔から評判良いクリニックと牧の原にミライウイメンズクリニックという
新しい病院があります。あと日医大。
この新しい病院が産科が充実しているだけにもったいない。
あと皮膚科、耳鼻科が少ないですがそれは北総白井病院、白井聖仁会やセコメディックの診療科で
間に合わせています。この辺も充実したら良いかな。
とくにセコメディックや北総は大学の先生がひがわいで来ています
-
891
匿名さん
今驚いた。
形態がピポンピポンとなって避難準備情報が船橋市から入った。
訓練だったんだけど「これは訓練です。9時00分強い地震を観測しました。「これは訓練です」身を守る安全行動を
とるとともに、この地震に伴う火災等の二次災害の危険性があることから、近くの広域避難場所等に避難する
準備をしてください」
船橋市市長公室危機管理課
だって。防災の日のためだろうけど、お願いだから9月1日にやっとくれ。
-
892
入居済み住民さん
>>889
もちろん知っていますよ。
日医大北総病院単体ではわかりませんが、他の病院や大学等も含めた「日本医科大学」としては貸借対照表では26年3月で821億の負債です。(公表されています)
-
-
896
匿名さん
やはり高いURの土地を買わせた前政権の罪は重いのかな?
-
897
入居済み住民さん
「URの高い土地を買わせた」というのは
Y議員などによる選挙用の中傷宣伝だと思いますよ。
千葉ニュータウンの土地はすべてUR(正確には県との共有地)の土地だから
ニュータウンの中に土地を求めるならすべてURの土地です。
「安い土地が周りにいくらでもある」といわれますが
ニュータウンの周辺は市街化調整区域であり、
市街化を抑制するつまり建設を抑制する区域です。
市街化調整区域でも開発許可を得れば建築できますが
本来の姿ではありません。まして行政が進んですることではありません。
また、上下水道、道路、などのインフラは市街化調整区域には整備されていませんから
建築にあたって造成、インフラ整備をしなければなず
結果的には建設に要する費用は増大します。
あるいはニュータウンの隣りにコバンザメのように開発してインフラを「ただ乗り」
する姑息な方法もあります。
鎌ヶ谷総合病院は、市街化調整区域に建設されましたが、周辺が市街化区域なので
周辺のインフラに「ただ乗り」しているのではと推察します。
(違っていたらごめんなさい)
議員さんをはじめ責任ある方々には、全体を見据えた正しい方法を期待します。
-
898
匿名さん
そいうことですよね。市街化調整地域にという意見はその辺を無視しています。
今白井市は市街化調整地域もたくさん戸建てができるほど大人気です。
でも大体が浄化槽でありプロパンガスとききます。
やはり病院となればそういう訳にはいきませんよね。
立地が問題ではないという例にセコメディックがあります。
最寄り駅は小室でそれもバスもそう頻回にないし、陸の孤島である場所に潰れた病院を
買いとって開業しました。車バスがメインです。
一番最初に風邪で行ったときには、先生が内科を一人でやられていたかな。
これはどうなるかと思ったら、あそこは当初の名前はセコム千葉病院だった。
それが完全開業になったら、優秀な医師と最新鋭の機器をバンバン入れて。
そして患者は患者様というもてなしで当初はみなさん様づけ。
ドクターまでそうだったような。さすがにそれは疑問だったけど、病人に優しい病院だった。
それを売りにしていた。ご高齢の患者さんにも非常に優しかった。さすがに今は薄れたかな。
そういう経営努力で今がある。やはり優秀な医師ということにつきるかな。
-
899
匿名さん
皆さん仰るとおり、
市街化調整区域は原則として建物が建てられないからこそ地価が極端に安いわけで、安い市街化調整区域に建設しないからけしからんというのは本末転倒の極みですね。
今回の病院は、(元々財務的に問題があったというのは措くとして)自前で開業まで漕ぎつければ、ランニング(運営費用)については市が有形無形のバックアップするという話があったのでは?
そうでないと何の担保もなく病院や保育園等のこれだけの巨額投資を矢継ぎ早に行った理由がつかない。
それが市長が変わって、前市長との話など知らんと袖にされてしまったことで事業計画が大きく狂ったというのは考えすぎかな。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
印西総合病院の土地ってURから借りてるんじゃなかったでしたっけ??
進出が決まった時、資金繰りが苦しい時に土地が賃借だと銀行からの融資が受けられないって誰かが言ってたような記憶が…
違ってたらスイマセン。
-
902
匿名さん
2011年3月の新聞では土地は賃貸(事業用定期借地)と報じられてますね。その後変更があったという話は聞きませんので、当初事業者が用意するのは建築資金だけでしょうね(借地の権利金などはあるかもしれません)。
-
903
入居済み住民さん
今は事業用地は所有権を取得するより、
定期借地にするのが主流ですね。
会計的にも、土地資産を貸借対照表に乗せない(オフバランス)ので
総資産利益率も上がり、資金も平準化されるなどの
メリットがありますから。
でも銀行から建築資金の融資を受けるときには
土地が担保にならないから、厳しいのかもしれません。
-
904
匿名さん
前市長のマターだからと、せっかく進出してきてくれた病院を大事にしなかったら
もう印西に進出しようという病院はなくなるよ。
私見だけれど中央北口の病院新設予定地の動きがないのは、なにか躊躇われているのかと
思ってしまう。平原クリニックも閉鎖されているみたいだし。
白井市には白井北総病院、聖仁会と2つ総合病院があるのに市役所周りに
あと2院開院予定だというのと大きな違いがある。
市の人口は同じようなのになぜこんなに違いがあるのだろうと羨ましくなる。
どうしたら市民が安心してくらせるのかを考えて欲しい。
本当の市民目線で市政運営してほしい
-
905
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件