- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 30
-
823
匿名さん
それは無理でしょう。あなただってここを見ているでしょう。
ブックマークにマンションコミュニティ・検討板・千葉と入れておけば
開けば投稿順に出てくるじゃないですか。ほとんど、よそはみていないけど
話題のマンションはのぞきますよね。あなたのように。
多数のほかは見ていないけど良い街スレとか資産価値、船橋の物件くらいはのぞきますよ。
書き込まないけど。あたまにも来ませんよ。津田沼は見ないな、なぜか興味ない。
この町の以前の住人は談話室で地域の美味しい店や新しいことなどの情報を得て
のんびり暮らしていましたよ。7000,8000万で買った物件が大幅に下落したって
仕方ないねという気持ちでした。最新鋭のダイエーで満足していたし、今くら寿司のところに北向きに
デニーズがあって、イオンもなかったから小倉台のタワマンやマンションやビジネスモールの高層ビルが
良く見えて、綺麗な景色を見ながらゆっくり食事していました。
ファミレスが出店希望で現地調査に来て逃げ帰ったというのを聞いて、
「狸やキツネしかいないとおもったんじゃないの。あはは」と笑いあっていました。だからこれ以上はもういいです。
-
824
匿名さん
そうそう。なぜ船橋をのぞくのか?
千葉ニュータウンは船橋市でもありますから同じ市内です
-
825
匿名さん
千葉ニュータウンから車で20分もあれば新船橋のマンションに行っちゃうよ。
同じ市内だから。
-
826
匿名さん
そうね、道1本だから道なりに行って夏見で坂おりればプラウド船橋にでちゃう。
今日新船橋イオンに行ってきた。
空いてて涼しくて良かった。
-
827
匿名さん
新船橋駅前マンション、あっけなく売れちゃったのかな。どうせ買えないからどうでも良いんだけど。CNTの売れ残りを買い叩いた方が賢いかな?
センティス、エストリオ、レイディアントなどの値引きは凄かったよね。
-
828
匿名さん
あの値引きはいわゆるリーマンショックで日綜とかカタカナのデベがバタバタ倒れている中でのバーゲンプライスだったから、同じような状況は期待しない方が賢明じゃないですかね。
-
829
匿名さん
そうですね。時代が悪かった。これからは東京オリンピック建設関係で
マンション供給が減るという時代らしいから、そんなこともないでしょう。
-
830
匿名さん
しょせん、売れ残りの部屋は売れ残りの部屋。
魅力がないから残るのであって自分の好きな部屋を早く選んだほうが賢明。
あのリーマンショックのとき、ある物件は耐震偽装にも引っかかって検査のため少し
販売を停止して、地理的にも当時はメリットなかったけど
別に問題なく販売再開。最後に残ったのはベンツが買えるくらい○○きあったという噂だったけど
今中古で出すと値落ちがなく当時の販売価格を維持しているという噂。噂だから真偽は当事者しか知らないことだけど
それはその購入者が大変ラッキーだったこと。
良かったねとしか言えないけどね。でも良かったね。住まいは購入者に幸せをもたらすものでなければならない。
購入者が心底大事に思うものでなければならない。それが基本。大事にできるものを選べて良かったね。
そして値段ではなくこの地区を大事にしてくれる人に来てほしいね。
-
831
匿名さん
レスしているのは営業マンかな。あるいは、地域愛に燃える住民かな。
-
832
匿名さん
完成在庫の値引きは、リーマンショック前から普通にやっていたよ。 今後CNT中央地区で1000戸が売り出されるとなると、完成までに半分は売れ残るだろう。急ぐ人は、値下がり覚悟で買えば良いし、そうでない人は、完成後1年たてば中古扱いになるというから、それ以降を買い叩くのが正解。2割3割引きは当たり前。
-
-
833
匿名さん
>>824
ここはCNT東部ですよね?
船橋のある小室は西部ということで
隔離したんじゃなかったですか?
-
834
匿名さん
現在プラウド船橋住民スレでは「中古価格25%値上がりバンザイ祭」開催中。
ということらしい。
無理してでも、新船橋買っとけばよかったー。
-
835
匿名さん
>>833
固いこと言わないって。西部は物件ないからここで遊んでるよ。
-
836
匿名さん
>>834
近年にない快挙だね。もうあとにも先にもないだろうね。
買いたくても抽選だったからね。
無理
-
837
匿名さん
ビッグホップの鉄道模型運転会。将来の鉄ちゃんの誕生が多いかもね。
小さな子供が運転していたよ。楽しそうだった。
子供連れの家族が多かった。場所は噴水の奥で464に面したところで少しわかりにくかった。
中央北のお祭りも盛大だった。イベントも3時から楽しかった。
小さな子のストリートダンスも可愛かったし。公園では例年のようにテーブルやいすを持ち込んで
楽しそうにパーティーをしていたな。
-
838
匿名さん
>>835
ずいぶん勝手だね
小室や白井の人たちがここに書き込んだら
「小室や白井の話題は西部のスレでやってくれ」
と文句を言って追い出したくせに
-
839
匿名さん
ビックホップ、何あれ?
テナント軍はもう潰れそうな悲壮感。
-
840
匿名さん
そう。2階は結構アミューズメントぽいもので埋まっていい感じになってきたけど
1階の目立つところが悲壮なんだよね。
京阪はどういう方向に進むつもりなんだろう。
>>838 ???意味わからない。
小室や白井の話題はお門違いだけど、小室や白井の人が東部の話題で建設的に
参加するのは別に問題ないでしょ?とくにロジなんか千葉ニュータウン全体の問題じゃない。
ニュータウンの先輩なんだし。千葉ニューといろいろさんも白井の人でしょ?
荒らしは千葉ニュータウン全体が船橋とは無関係と言っていたからじゃないの。それによそで
千葉ニュー押しをしている人間が本当に千葉ニュータウンの住人、とくに東部の人間とはかぎらないじゃない。
-
841
匿名さん
BIG HOP、気が付けば、人が集まる施設になってるね。
今日の私のように10万を超える散財をする人もいれば、子供を遊ばせるだけの人もいるだろうし、
何故かこのエリアが気になって気になって見にきて掲示板にネガする人も…さすがにいないか(笑)
まぁ人が集まればそれはそれで商機だし、いい流れになってきたんじゃないのかなぁ。
-
842
匿名さん
子供を遊ばせるだけでもお金は落としてると思う。
昼になればフードコートで食事をするかもしれないし、マルエイで弁当を買うかもしれない。
子供にジュースをあたえたり、構内を走る電車にのせるかもしれない。
かき氷をたべさせたりボール掬いをさせたり、水の上で回転するビニールの乗り物で遊ばせるかも
しれない。
微々たるものでも、人があつまることによって魅力ある店が集積するかもしれないけどね。
子供の喜ぶ場所になったのは大成功だから今度は行きたいと思う店がなんなのか考えたらよいかも
知れない。
昨日はスーツおく店で秋物の普段用のジャケット定価16000円が3000円+税で大変しゃれていて
お買い得ということでゲットした。大変満足した。こういう満足がちりばめられていればね。
昨日金をおとしたのは、フードコート2人分、サンマルクカフェ2人分。そのジャケット代で5000円くらいだったけど
鉄道模型を見に行ってわずか数時間の滞在だから、人数ふえればちりつもだね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件