匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
772
匿名さん
>>770
安いからと出張手当て2千円浮かすために今夜もアパに泊まる…
そして、その深夜、震度7の大地震→あなたは、南無妙法連〜チ〜ンッ てかっ〜!
-
773
匿名さん
市民講座ご案内「あなたが知りたいマンションの耐震性」
http://www.psats.or.jp/
http://tobeajornalist.blog71.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-84.html
-
774
匿名さん
震度7どころじゃない4程度でペチャンコじゃねぇ〜かぁ。
-
775
匿名さん
APA神戸は昨年の6月に神戸市から構造計算書出せといわれてたのに今まで出してないんだよね。
-
776
匿名さん
正直5000万でいわくつきの物件
買わされて冷静でいられる購入者
は本当にすごいと思います。自分が
もし購入者だったらアパグループ全力
をもってつぶしにかかります。
-
777
匿名さん
>安いからと出張手当て2千円浮かすために今夜もアパに泊まる…
>そして、その深夜、震度7の大地震→あなたは、南無妙法連〜チ〜ンッ てかっ〜!
何十年に一度の地震恐れてアパをスルーして先のホテルに行く横断歩道で
事故って南無妙法連〜チ〜ンッ てかっ〜!
-
778
匿名さん
水落が本当に悪意を持った偽装設計士ということなら
52件中3件とか強度70〜80%とか5棟構造のマンションで4棟はOKとか
ショボイことにはならんような。。
姉歯大先生見たく9割偽装で100件、強度20〜50%とかなら分りやすいけど
-
779
匿名さん
このマンションは水落が設計したんじゃないんだろ、だったらさほど問題ないじゃん。
まあこれだけのタワーマンションで偽装が発覚したらまず国会沙汰だし企業生命を絶たれしこのマンションは問題ないだろうね。
それよりAPAが売主と言うことの方が問題なんじゃない。建物自体は問題なくても偽装物件を扱っている会社の物件ということで。後々子供の学校とかで、「あのマンションの友達の家にだけは遊びに行きなさんな」なんて親に言われている子供が出てきそうな・・・。
-
780
匿名さん
>>775
そのようですね
「上書きしたので元のデーターがない」というアパ側からの発言があった、
との記事も見かけました
それって法律違反にあたるのでは?と気になっています
構造計算書って管理組合が保管する決まりになっていたような…
-
781
匿名さん
常識的に考えると、ホテルの客足は遠のくと思います。
私も少なくとも、今後自分の意思でアパホテルに泊まることはないです。
一部の方は気にせず泊まるとおっしゃってますが、現在の利用者全てが同じ考えとはとても思えません。
あと水落さんですが、コストのためだけに偽装をしたんじゃなく(それもあるのかもしれませんが)、定められた納期に間に合わせるため、帳尻合わせ的な偽装を行なったんでしょうかね?
前者と後者では目的・意図は違いますが、結果として構造計算偽装していることはまぎれも無い事実なので、その数が多い・少ないの問題ではないと思いますが。
(※全て私の推測なので悪しからず)
-
-
782
匿名さん
>構造計算偽装していることはまぎれも無い事実なので
どんな偽装?具体的に教えてください。
強度不足はともかく「偽装」は認めてないはず
-
783
匿名さん
なんか計算数値を修正したって話をテレビで見たような気がするけど?
本来コンピュータから出力された書類の記号は小文字なはずなのに、
大文字になってるとか・・・・
-
784
匿名さん
>>783
それはただ添付書類漏れだっただけの話
修正しても書類があれば無問題
偽装という話ではないよ
-
785
匿名さん
筋交い減らしたのに構造計算やり直していないのは
偽装じゃないの?
-
786
匿名さん
NHKあさ7時のトップニュース
ついに来たか。アパはやっぱりな…
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
自分が弱いからって、ちょっと窮地に追い込まれた者をいじめて自分が優位なように感じて喜ぶ者って最低ですよね。別にこのマンションが問題になってる訳でもないのに、ムキになって反論するからまた面白がられるんですよ。要は、マンションの安全性より販売者の信頼性の問題が不安の種なんですよね。売主はAPAとAPA関連のSPCだから、ここも何か金儲けのために手抜きされて(=ケチってる)ことがあるんじゃないかってことですよね。不動産屋さんなんてみんな見えないものうってんですから信頼なんてあるのやらないのやら。でも、大林が設計だから間違ったことはしていないと思います。会社の存続に係わる問題だから。しかし、請け負うにあたりコスト的に相当厳しいことをいっているのは事実と思われます。昨年11/26にテレビ東京の「ソロモン流」に特集されていたときも、請負の建設会社には非常ともいえる値引き交渉を部下にさせてました。だから不安ともいえますが、それがこのマンションの価格になっていると考えれば、建設会社ががっぽりもっていくところを取り返してくれたともいえます。住んでみて結果を見なければわかりません。どこまで人を信じますか?ってことですね。この類の疑問を持ちはじめたら終わりそうのない業界ですから。
-
789
匿名さん
下請けの問題は日本の社会構造の問題ではないでしょうか。
今週号の週間ポストにあるある大辞典のやらせの背景が載っていますが、
これも下請け、孫下請けの経済構造の元で起こるべくして起こったと書かれています。
これを見ると何を信じて行ったら良いのか判らなくなりますが、取り敢えず生活し、
判断していかなくてはいけない以上、危険性の少ないところに賭けていくしか
無いのではないでしょうか。
-
790
むむ
たとえ耐震構造に問題なかったとしても、
アパ物件ってだけで資産価値激減だね。
もともと安物のイメージだけど・・
-
791
匿名さん
>>790
激減はしないだろ。
現物が偽装もなくしっかり建築されていれば、ブランド名にこだわらない人は、多くいるだろうし。
それに、『安物のイメージ』と言うよりも、『あの少しかわった女社長さんの会社が作ったマンション』ってイメージだと思う。
-
792
匿名さん
再検査確定物件ってことは、物ととしては、そこらへんの無駄なブランドイメージの金メッキ会社より確かってことじゃん。立地条件も悪くねーし、こりゃ買いだな・・・。
おい!ほんとにキャンセル確定なんだろうな。いまから電話して物件なかったらトレースして、○しに行くぞ・・・(--メ)
-
793
匿名さん
基本的にココの掲示板で後ろ向きの書き込みばかりしている人は、人間的にとても小さく見えます。
ましてや住んでいる物件が心配だからという理由で子供に差別が及ぶなどと考えている人は、申し訳ありませんがこちらから願い下げですし、そのような考え方をしている親御さんこそ、孤立されるのではないでしょうか。
自分のことばかり考える人が多いのはしかたないとしても、これから生活していこうと思っている街に対しては、もっと大事にしていかなければならないものが沢山あります。
私は先の説明会時にすでに子供を通して、入居者の方々とお話しすることができましたが、とても暖かく、これからこの場所に根をおろした生活を楽しみにしている方々ばかりでした。
そのような方々には資産価値は二の次で、本当の意味で前向きに生きていこうとしているのです。
風評被害=お金だけではなく、もう少し大きな意味での議論をお願いしたいと思います。
-
794
匿名さん
>基本的にココの掲示板で後ろ向きの書き込みばかりしている人は、人間的にとても小さく見えます。
でもそれは誰のせいなんでしょうか。購入者が不安に思うのは当然ではないでしょうか。
ここ最近の社会問題を見ても、ヒューザーといい不二家といい、あるある大辞典といい、
あってはならないことが簡単に起こってしまう世の中なのだという現実を直視することが
必要じゃないでしょうか。そういうものだと受け入れるかは結局泣き寝入りです。
降りかかってくる火の粉は避けるのが当然ですよね。
-
795
匿名さん
建設中のマンション、ストップしたようですね
マジで心配になってきた。
-
796
匿名さん
風評被害の風評は、単なる流言飛語ではなく、実際の事件や事故に起因します。
ですから風評被害を生む最大の責任者は、
(自然災害を除けば)事件や事故を起こした当事者です。
その当事者とは『いち建築士』ではなく『アパそのもの』であることは否定できません。
-
-
799
匿名さん
風評被害、設計・構造・施工・評価の信憑性.........etc
不安、心配、不信の種はつきません。
だけど、このままの状態を漫然と続けても前途は開けません。
大林だから......と、悩みから逃避しようとしてもいた仕方ありません。
今の段階で一番必要なことは再検査をやってアップルタワーが大丈夫なことを客観的に証明してもらうことです。
アパは「やりたいが、すでに最高権威機関から評価・認定を受けている物件の再検査を受けてくれる検査機関を探すのは困難」といっています。
再検査の必要性を認めているのですから、後はわれわれの圧力をいかに強めるかということです。
管理組合もできていない現状では、集団交渉は組織しにくいでしょうから、私はできるだけ多くの購入者が「再検査せよ!」と電話攻勢するのも1つの方法かと思います。
私は毎日1回はこの電話をしています。
-
800
匿名さん
売り上げより負債が多いてやばすぎじゃない。
倒産はほぼまちがいないだろう。
ただデベロッパーが倒産してもマンションに
問題がなければそれなりに中古でも流通していく
けどね。朝日住建みたいに。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
>>799
同感です。
まずは自分ができることを精一杯することだと思います。
単なる非難や被害者意識が強いだけでは何の解決にもならないと思います。
本物件の安全性については幸いなことにアパさんは至極前向きで、私は結果が得られると確信しておりますが、当然引き続き購入者としての圧力はかけ続けていく所存です。ですので、この場で構造上の問題の議論はほぼ収束してよいように感じます。一部の心もとない非人間的なご意見はさておき是非前向きに進めていただきたいと思っております。
目で見て肌で感じないとわからない大事なことは沢山あります。
-
803
匿名さん
>>797
お前が一般市民だったら、今頃日本はねーよ・・・。
-
804
匿名さん
アパの水落建築士関与ホテル営業停止は良心的判断=冬柴国交相
2月6日11時2分配信 時事通信
冬柴鉄三国土交通相は6日の閣議後の記者会見で、系列2ホテルで耐震強度不足が見つかったアパグループ(東京都港区)が、水落光男一級建築士が関与した全ホテルの営業を今月末で停止することについて、「強度が足りるか、足りないかを度外視して営業休止するのはサービス業として良心的な判断。敬意を表したい」と評価した。その上で、同建築士関与の全国の物件について、安全性の確認を自治体調査を通じて急ぐ考えを改めて示した。
-
805
匿名さん
そもそも、今までは噂のおかげで
アパの物件は割安感があった
噂の段階での風評被害者は、実は「アパ」という気がする・・・
その噂が現実のものになった場合はどうなるんだろうか
瑕疵責任に関しては、隠れた瑕疵であっても、
故意・過失を立証しなくても売主の責任を追及できるが・・・
姉歯のときのように、アパからの指示で偽装を行ったという証拠は出てこないだろうから
風評の原因をアパとするのには無理があるのではないかとも思う
-
806
匿名さん
姉歯のときはホテルオーナーは可哀想な被害者だったのに
今回はホテルオーナー(アパ)は何故叩かれてるの?
-
807
匿名さん
知ってた?と思われてるから
そうなった原因が発注者の厳しい要求からと思われるから。
でも疑惑マンションに住んでいるならともかく、そのものに異常がなければ問題ないといいたいが、
不二家だって雪印だって、商品み〜んな撤去されちゃったからね。この世界、疑わしきは罰せ!か?
だから再度きちんと証明する義務はなくとも企業努力は必要と思う。
まだ集団で弁護士立てるまでにはいかないけど、最後は契約者が一体になることでしょうね。
企業は個人には強いが集団とマスコミには弱い、これ事実です。
-
809
匿名さん
誰がシナリオを考えているのでしょうね。これでアパは被害者で善人者にスリ変わります。
万一、耐震問題が出ても良く早く手を打ったと称賛になりますし、問題なければ御すみ付きになります。
千葉も是正計画を出すことで工事を始めることが出来ます。埼玉も同じ状態になるでしょう。
新しい筋書きが見えてきました。
-
-
810
匿名さん
推測だけで風評被害の原因として認められますかね?
姉歯のときのように、設計者にすべての責任を押し付けて幕引きです。
-
811
匿名さん
>知ってた?と思われてるから
これだけの違いかぁ
確定的根拠があるならいざ知らず周りの勝手な憶測であるなら可哀想だな
姉歯ホテルのオーナーだって当然安くあることを要求してるはずだし
やっぱ、豪邸紹介とかでテレビ出てたりするから反感もたれたのか?
-
812
匿名さん
とっても偉い方が谷町の羽帽子おばさんの為にストーリーを作ってあげたのです
当然その人一人ではストーリーを書けませんのでいろいろな人を巻き込んでいます
その人たちもおいしいワインをご馳走になったりしているんでしょうね
-
813
匿名さん
それより>>754にもあるけど
藤光建設、アパ以外のデベは何故ダンマリ?
今のうちに必死に証拠隠滅してんのか?
アパと共に叩かれるべし!
-
814
匿名さん
キャナルファーストタワーの建築始まったけど
キャナルファーストタワーに建築追い抜かれたりして・・。
-
815
匿名さん
アパ以外のデベに飛び火し、さらに藤田さんはこれと別に二の矢三の矢準備中
すると、とっとと検査&駄目なものはさっさと補強したアパが
後になって評価されたりならないかな
「何故アパのように素早い対応取れなかったのでしょうか」
なんて他デべ言われたりして。
まずいなー
-
816
匿名さん
APAなんてちっとも素早い対応じゃないし・・・。
偽装発覚しなければ藤田氏に指摘を受けようが何しようが検査すらしようとしなかった会社ですから。
-
821
匿名さん
>>819
でも京都のホテル震度5で危ないのでしょう。
致命的だと思うが。
-
822
匿名さん
国交相のコメントには絶句だよ。
藤田氏の言ってた「政治的圧力」を証明してるようなものだ。
アパの判断もこの状況では当たり前の(むしろ遅すぎる)判断で、
「良心的」とか「敬意を表したい」なんてコメントが出てくること自体、
国交相の立場としての良識を疑うよ。
-
823
匿名さん
冬柴鉄三国土交通相のコメントが
「この間のワインおいしかったです」
という風に聞こえるのは
私だけでしょうか?
-
-
824
匿名さん
ということは「アパ」は国交大臣が認定した「被害者」ということになるのでしょうか?
ところで、この認定とタワーマンションの構造認定とどちらが重みがあるのでしょう?
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
しかし汚い話ですね、お金積んで政治家囲い込めばなんでも許されてしまうって言うことですかね。
-
829
匿名さん
事象の確認が取れなければ巨額の予算承認はまず難しいでしょうね。
現状と一個人がピーチクパーチク言っているのとでは次元が違うしね。しかも藤田ってかなり胡散臭いし。
ましてや、姉歯ぐらいの問題なら隠蔽になりかねないが、水落氏は業界のエキスパートかつ国とは違うガイドラインによる設計とはいえ、建物自体に致命的欠陥があるという太鼓判が押せないでしょうから、具体的に動こうにも動けないはな。
-
831
匿名さん
ok Ok
>>829みたいなのは工作員認定されても仕方がない
-
834
830
-
835
匿名さん
今朝の中吊りに色々見出しが載ってたね。(雑誌名忘れた)
アパと政治家の黒い(?)ウワサ。
マスコミにも徹底的に究明してもらいたいもんだ。
-
836
匿名さん
まあ企業と政治家が絡むのはよくあることですが善良な一般市民を欺くための関係は作って欲しくないですね。
相当数の一般市民に影響していることですから私情を抜きにして公平に判断、処分していただきたい。
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
アパが倒産した場合、購入者は
売主(アパ)の有していた施工会社に対する瑕疵担保請求権を代位行使できるはずだが
この場合の施工会社とは元請のことになるのだろうか?
-
-
839
匿名さん
きっこの日記より
>だけど、ホテルの場合は、まだいいとしても、何よりも気の毒なのは、やっぱり、耐震偽装の
>可能性のある分譲マンションを買わされちゃった数え切れないほどの人たちだろう。
>アパ側は、再三再四に渡る藤田社長の告発を「事実無根」だとして、「名誉毀損」で「告訴」
>するか検討中とまで言ってたのに、その藤田社長が指摘してたマンション、「アパガーデン
>パレス成田」の耐震強度が、国の基準の74%しかなかったことが確認されて、2月2日、
>千葉県は、アパ側に対して、「補強計画書」の提出を求めた。だけど、京都のホテルの
>「違反是正計画書」は「たったの3日」で作成して提出したアパだけど、この「アパガーデン
>パレス成田」に関しては、ホントは1年前から耐震偽装を知ってたクセに、未だにホッタラカシだ。
>ようするに、これだけ話題になっちゃったから、今さらきちんと建て直したところで、そうそう
>買い手がつくとは思えない。だから、金の亡者にしてみたら、こんな物件など、後回しでもいい
>ってことなのだ。
>そして、今回、新潟県三条市で建設中だった温泉付きの高級分譲マンション、「アパガーデンズ
>東三条イーストコート」に関しても、三条市からの要請があって、耐震偽装の可能性がある
>ために、工事が中止になった。でも、冬柴鉄三が言うように、ホントに「サービス業として
>良心的な判断」ができるようなマトモな企業なら、工事中の物件なんか後回しにして、まずは、
>すでに売却済みで、たくさんの人たちが生活してる分譲マンションに対する対策を最優先すべきだろう。
>だけど、ホテルなら、素早く対応して補強工事を行なえば、今後も日銭を稼ぐことができるけど、
>売却済みのマンションの耐震偽装が発覚したら、莫大な支出を余儀なくされるだけで、1円も
>入って来ない。だから、森喜朗やアベシンゾーの人脈を使い、アコギな商売でボロ儲けを続けて
>来た守銭奴夫婦としては、人命なんかよりも遥かに大切なのが、銭! 銭! 銭!ってワケで、
>これが、売却済みのマンションをホッタラカシにして、ホテルや建設中の物件の対応ばかりを
>急いでる理由なのだ。
-
840
匿名さん
あ〜あ。またここデベ板みたいになってきちゃったね。
>売却済みのマンションをホッタラカシにして、ホテルや建設中の物件の対応ばかりを
急いでる
売却済みのマンションに対する対応
↓
安全性の再確認を実施した結果、耐震強度不足が判明した場合には、管理組合と協議の上、
補強工事を実施し、その費用を弊社が負担します。
って発表してるよ。
-
841
匿名さん
<<838
施工会社(大林)は、設計図の通りに施工したから当方に責任はないと反論するでしょうね。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
>>840
でも、京都のホテルは安全性に問題があるのに、京都市が許可したと偽装しお客を泊め続けた。
他の9件のホテルも、同じ偽装設計士の設計したホテルで、安全性が100パーセント保証されたものでないのに、まだこれから20日以上も、お客を宿泊させ続ける。
このような企業体質の企業が建てたマンションだから、やはり、『このマンションも何かあるのでは?』と疑ってかかるのは、ごく自然なことだと思う。
-
846
匿名さん
>>844
「売主」も施工もネームバリューに騙されてはダメだって。
「売主」もね。
-
847
匿名さん
ここは温泉付タワーマンション!
でも 温泉じゃないものも次々沸いてくるの・・・
-
848
匿名さん
>>845
うん。だから、
>安全性の再確認を実施した結果、耐震強度不足が判明した場合には、管理組合と協議の上、
>補強工事を実施し、その費用を弊社が負担します。
ということでしょ。
ここも再検査の方針だし。
-
849
匿名さん
その前に、疑われているアパ物件もデータ提出拒否してる事実はどうなの?
>安全性の再確認を実施した結果、耐震強度不足が判明した場合には、管理組合と協議の上、
>補強工事を実施し、その費用を弊社が負担します。
こういうのを詭弁って言うのかな。
-
850
匿名さん
>>848
ホテルの耐震性に問題がある可能性があり休業するのなら、今までの分譲した水落設計のマンションの住民を、今月末までにまず安全な他のホテルや賃貸マンションに、アパの負担で引っ越しさせ、ホテルの安全性を検証するのと同時に、それらの分譲済みのマンションの安全性も検証すべきだ。
ホテルのお客の安全は大切で、分譲済みのマンションの住民の安全性は、その危険な建物の中で住んでもらっていてもいいという事が再検査の方針ですか。
と言う方針ですか。
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
>>850
まぁ、よくもそこまで。
かなりアパに恨みがあるんですね。
ここは物件板で、別にこの物件を気に入って購入しただけの人たちに
なんでそこまで言うかな?
別にアパも売却済みのマンションをホッタラカシにしているわけでは
ないですよ。ってことですよ。
-
853
匿名さん
>>852
私は『安全は何よりも優先する』と思うのですが。
実際、今もアパの水落設計のマンションにお住まいの方は、小さな地震で少し揺れただけでも、『命がちじむ思いではないでしょうか?』
地震っていつ来るか分からないものです。
若いご夫婦が、小さな乳のみ子を育てながら、『部屋が壊れるのではないか』『押しつぶされたらどうしよう』とか思いながら、生活をされておられるのではと思えば、『安全は今すぐに担保されなければならないことだと思います』
ですから、検査は、まず住民を安全場所に移動させることが、第一だと思います。
でも、アパホテルは、京都の偽装されていたホテルに、偽装発覚後も京都市が許可したと偽り、お客を泊め続けたぐらいだから、やはり、安全性は2の次になっってしまうようですね。
-
854
匿名さん
アパは『金が何よりも優先する』と思っているのです。
-
855
匿名さん
なぜ偽装のあったホテル、2月いっぱいまでお客を泊めるんでしょう
言ってることとやってることが違いすぎる
-
856
匿名さん
>>855
偽装のあったホテルではない。
水落がかかわったホテル。
ちゃんと理解してから発言しろ。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
モンセーヌ南茨木
↑
ひどい欠陥マンションでしたね。
大林施工だったんですね。
-
859
匿名さん
天王寺駅前ホテルを長居公園のホームレスシェルターに
開放しろよ。
-
860
匿名さん
>>853
正論吐くのは簡単だよね。
あまりにも非現実的。
住民にも個々にいろんな事情がある。
1人残らず全員が移動し、再検査ってどれだけ時間がかかる?
いろんな事情で移動できない人もいるのでは?
その間の住民の生活は?子供の通学等は?
失礼ですが、それなりのポジションで社会に出た経験がおありですか?
今の段階でそんな非現実的な対応はできないでしょう。
それよりも可及的速やかに検査結果を出して
対応を考えるべきでしょう。
-
861
匿名さん
あのー、ここはアップルタワーの板なんですけど、アパについてディープに会話したいなら、デベ板でお願い致します。アパのレスが多すぎて・・本来の目的で使う人が使えないです。
-
862
匿名さん
>>860
正論が悪ければ何が良いのですか?
正論を実現していくことを何故しようとしないのですか?
非現実的と最初から諦めていては、物事は進まないと思いますが。
また、住民の諸々の事情、問題は、アパが責任持って解決するのが筋では?
アパがデベロッパーとして、分譲したのだから、責任もって住民の問題を解決し、安全を確保するのが、当たり前だと思うが?
では、もし、偽装があった場合は、『いろんな事情で移動できない人もいるのでは?
その間の住民の生活は?子供の通学等は?』はどうなされるのですか?
その時には『移動できて』今の疑いだけでは『移動』できないのですか?
まさか、国や自治体に公費を出させて、解決させるのですか?
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
施工業者というより、売主の意識がマンションには大きく寄与します。
-
865
匿名さん
あのー、別にアパも売却済みのマンションをホッタラカシにしているわけではないですよ。って
例のマンションの人たちが聞いたら激怒するんじゃないでしょーか?
-
866
匿名さん
多分、もう資金繰り相当・・
そうするとお金稼げそうな所を優先するかな
自分が経営者だったらの話だけど
-
867
匿名さん
大林組・・大阪・・南茨城・・床のたるみ・・ピアノ線・・契約時点で気が付いて悩みました。
でもここはそのときのような逃げ口上が出来ないという結論で購入を決めました。
今は昔の懐かしい思い出です。何回かここにアップして情報をもらいました。
そういえば二人の方が最後まで裁判で残っていましたが、結局、泣き寝入りになったのですかね。
古い情報だけが出てきて結果の情報にはぶつかりませんでした。ここにアップされているのも当初の話だけ。
この古ネタを何度も出している人は同じ人なのですかね。
-
868
匿名さん
入居説明会の話がほとんど出てこないですね。
実際の購入者は、粛々と入居手続きを進めているのでしょうか。
-
869
匿名さん
867さん
裁判してる人のブログで去年10月の状況が書かれてます。
かなり意識の高い人のようですから泣き寝入りはしないでしょう。
この件で裁判を起こした人も当初より増えてるみたいです。
-
870
匿名さん
>>868さん
貴方が本当に購入者なら
住民板に行ったほうがいいですよ
-
871
匿名さん
ここ、大林の一括下請けって事は、大林のしたい放題に工事が進められるのですね。
一括下請けも、問題があるのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件