匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
みなさん液状化がなんたるかをもっと勉強してから書き込め
-
422
匿名さん
ルームプランが増えてるね。
実際は「キャンセル待ち受付中」ではなく、表示されている間取の部屋の「キャンセル住戸受付中」が正しい記載だろう。
こんなところまで誤魔化し記載を行なうとは情けない限りだ。
-
423
匿名さん
説明会・・・皆さんはどうせした?
結局は国が認めたものだからこれ以上の責任ある所の
第三者へ再確認はできないって事ですよね
再検査依頼しても断られた風でしたよ
ま〜国にタテつくんだもんそりゃイヤだよなぁ・・・
アップが偽装なんて話になったら国土交通省やばいもんね
どの企業も検査なんかしたがらないよなぁ それに偽装発覚しても
闇に葬られんだろーな でなきゃ日本名の建物全てが偽装の疑いの
対象になっちゃうもんな 都心の超高層ビルとかパニックだよ
逆にこれでもし何年か後に内部告発かなんかで
偽装が国土交通省をクリアしてたとか出たら
誰の責任なんだろう・・・
あ〜なんかほんとアパに金払いたくないなぁ
-
424
匿名さん
建物に設計上や施工上の問題が後々に見つかった場合は、購入者は売主に瑕疵担保責任を
追求して、売主は設計者や施工主に瑕疵担保責任を追及する様になるわけですよね。
結局は設計上や施工上の問題が後々に発生した場合は大林組に瑕疵担保責任を追及する
事になりますよね。設計や施工上で問題が起きたら大林組に瑕疵担保責任と追求できる
という担保を取っておけば良いのではないでしょうか。
設計や施工上の問題でなければ責任追及は追及できないですが、どんなものが予測されて
責任を追及する先をはっきりさせる事もできるのでしょうか。これは泣き寝入りになりますね。
-
425
匿名さん
何とか再検査するように頑張るみたいですね
超高層タワーを審査可能な機関が限られてるのがネックだとか。。。
-
426
匿名さん
なんかよーく考えてみたらもし大林が偽装をしてまでタワーマンション
を建ててたとしたらそれって凄い事ですよね アパに頼まれたからって
そんな事はしなさそう
やっぱ建物的に問題がある確立って相当引くそうな気がしてきました
そうするとアパが倒れた時に起こる問題だけ気にすればいいのかなぁ
別に建物に問題が無ければアパが倒れても問題ない様な気がするのは
甘いですか?!
価値が云々とかは抜きにして入居時の部屋のチェックと直しだけして
もらえれば・・・このまま入居かなぁこりゃ
皆さんやっぱ建物もやばいかも?って思ってます?!
-
427
匿名さん
なんか登記の仕方が変更になったって話
どう意味なのか理解されてる方いらっしゃいますか?
-
428
匿名さん
内覧会の時に専門の人を連れて行く様に
この状態で入居説明会に専門の人を連れて行くと
したら弁護士さん?!誰かその位の勢いで
動いてる人とかいないのかな?!?!?!
-
429
匿名さん
>やっぱ建物的に問題がある確立って相当引くそうな気がしてきました
>そうするとアパが倒れた時に起こる問題だけ気にすればいいのかなぁ
そのとおりだよ
再検査は偽装が心配だからではなく風評被害を少しでも抑える為
-
430
匿名さん
>>429さん
に同じ。
なんでアパがいい加減なことしてたつけを我々が負担しなきゃいけないのかわからないじゃん。
せめて、それぐらいして当たり前だと思うけど。
-
-
431
匿名さん
弁護士を頼むにしたってタダではないのだから、希望者を募って負担しあったらいかがですか。
安心料だと思えば安いかもしれないですね。
ところで登記の仕方の変更って初耳なのですが、どういうことか具体的に教えていただけませんか。
-
432
匿名さん
現時点で弁護士って慰謝料いくら取れるかとかその程度なもんだろう
あまり意味なし
まぁこの先の展開に備えた対策として事前相談しておくという意味なら有益ですが
-
434
匿名さん
大林組は責任おわないでしょう そのために アパ建設が 書類上元になってるから
-
435
匿名さん
ここはこちらも腹をくくり 国交省認定ならもう建物への文句は言わん
でもアパのおかげで本来はなかった心配や気苦労や不安へ対する
慰謝料を請求するってのは 無理ですよね 笑
入居までには間に合わないけど再確認をしたという安心マークを貼って客に
渡す位の誠意が欲しいですね 今後の資産価値低下を考慮して各住居均一??%
の値引きとかはどうですか?
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
>427・431さま
登記の仕方の変更について、ここの登記を管轄する法務局がオンライン庁の指定を受けたことに伴い、登記方法が変更になったそうです。
今までとどこが変わるのかというと、「権利書」がなくなって
かわりに「登記識別情報が記載された登記完了証」が交付されます。
「登記識別情報」とはアルファベットと数字を組み合わせたパスワードのようなもので、次回登記申請時には、この「登記識別情報」が必要となります。
万一、この「登記識別情報」を紛失してしまうと、次回登記申請時に司法書士に本人確認情報を作成してもらうことが必要となり、費用も10万円くらいかかるようです。
今回の登記は、予定していた登記方法より1ステップシンプルになるので、登記費用がその分減額になるそうです。
支出減。よかった。
(どのステップが省略されるのかは、購入者なら説明会で資料もらえるので、あえて書きません)
-
438
通りすがり
「訳有り特価」とか書いてあるワゴンの商品をレジに持っていって
「キズがついてる」とさらに値引きを要求するおばちゃんっているもんなぁ
-
439
匿名さん
>>428
ある程度大きな企業のオーナー社長が、自社の顧問弁護士を連れていく、と言うぐらいでないと、普通の町弁ぐらいでは、行かないだろう。
-
440
匿名さん
責任の所在が不明確なので
公共工事では 一括下請けを禁止しています
一括下請けの物件なんて・・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件