匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
ココ温泉の管理維持費(?)がなければ前向きに考えたのになぁ
1人者だとほとんどシャワーで済ませちゃうから温泉なくて管理費
安いほうが良かった。
-
242
匿名さん
ん?単に業界では良くあることで騒ぎ立てる問題じゃないって言ってる様にみえるけど
-
243
242
-
244
匿名さん
>>240
この見解は参考になりますね。どういう立場の人が書かれているのでしょうね。
実は契約時点で最新問題が騒がれて時に、ネットでいろいろな情報を探し回って、
最終的にこの情報にめぐり合って購入を決断したという経緯があります。
ということで、>237さんの 再検査費用は世帯割でいい は希望者だけで行って
いただいて、結果も教えてくれなくていいという提案に一票を入れます。
-
245
匿名さん
入居説明会は残念ながら参加できません…。行かれた方はぜひともアパに圧力をかけてください!!
再検査はしてもらうべきだと思います。問題を起こして購入者を不安にさせているのはアパなんですから、それを解消できるようにやれることはすべきです。
-
246
匿名さん
>>237
引渡し前なのに再検査費用を入居者が負担するのはおかしいだろ?
再検査するかしないかについては
①しない場合はきっちりとした説明と証明書やマイルストーン毎の検査とデータの提示は少なくとも必要。
②する場合は建設プロジェクトの予備費かなんかで捻出してもらうのが筋!ないとは言わさんぞ。業界なめんなよ。
引渡し前に火種を作ったのはデベなんだから、購入者側にそれ相応の対応をしてもらわないと、今後に響くことはアパも住友もしっかり認識とけよっ!(ノ--)ノミ┴┴
顧客を大事にしない企業は今後生き残れないと思えっ!!
-
247
匿名さん
ところで住友はどういう立ち位置なんだろう
①顧客であるアパの手下でアパに共同して上手く契約者を押さえ込む
②契約者に販売した責任ある立場であるから契約者に代表して
アパに契約者が納得できるよう対応を強く促す
どっちでしょう?
-
248
匿名さん
もうアパの瑕疵責任を問えるんじゃないの?弁護士とかに相談しては?
-
249
匿名さん
1. 再検査は必要。国土交通省大臣の認可は民間検査機関の結論に基づくものではないか?しかもそれは設計に対するもので、実際の施工状況に対する検査及び認可ではない。アパの一連行為は企業としての信用はもうありません。アップルタワーが設計通りに施工された保証はどこにもありません。
仕組み的な問題かもしれないが、工事監督者はマンションのオーナーの利益を代表する人ではない。大金を払ってマンションを購入するものが建物の構造部分を確認できません。
2. 売主が別の物件での背信行為による風評リスクは、アップルタワーの資産価値低下に直結するので、契約の再交渉及合意解約も有得るではないか?
-
252
匿名さん
-
-
253
匿名さん
>>252
というより、何で今頃こんなのが話題になるの?
半年前にこのスレの誰もが知ってた話じゃない...という感じかな。
-
254
匿名さん
手付け打って契約したわけだし、後は残金払って自分のモノにしようや
このアップルタワーが大地震によって亀裂は入るかもしれないが、
倒壊するようなことはまず無いだろう
あまり神経質になるとどこにも住めなくなるよ
このタワーがカンタンに壊れるほどの大地震だったら、東京いや日本は壊滅するだろう
死なばもろとも…か。
地震列島日本、万歳〜!
-
255
匿名さん
>>253さん
これは 千葉県の検証結果が出たって話でしょ
半年前に出ているのは 藤田社長が告発したって話
-
256
匿名さん
>>254
9.11のWTCの要になる可能性が高いと思うが、建物の倒壊がどのように起こるかは全く不明。
逆に、それが解れば、構造計算は非常に楽になる。
-
257
匿名さん
>>253
今までは、噂。
今は、決定。
あのマンションの工事費、どうするのだろう。
これだけ有名になったから、補強でも売りにくいだろうし。
まあ、補強して、赤字で売れば売れるかもしれないと思うが、立て替えかな?
こうなると、若葉駅前も、決定的になるのだろうな?
-
258
匿名さん
>>256
阪神大震災で、WTCみたいになったマンションやビジネス事務所は、なかった。
三宮の山手の高層ホテルもほとんど無傷で、震災の明くる日にも、客室に明かりがついていた。
-
260
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件