匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
また長周期地震によりタワーが折れるようなことはおそらく無いと思います。
設計者は余裕を持って設計し、最悪倒れないような設計になっているはずですから。
また長周期地震の影響を受ける建築物は橋、タンク、高層建築物で、一戸建ては
影響を受けないはずです。
問題はこの長周期地震動への関心が行政もデベもあまり良いとは言えない点だと思います。
長周期地震に対応したタワーマンションは今年くらいにそれを謳ったマンションがどこかで
発売されるかもしれません。このスレでこのようなことを書くのは申し訳なく思いますが、
国がこの長周期地震動への対応として、耐震基準を引き上げたときに、それに対応する
マンションかどうかは資産価値を判断する上での1要因に今後なる可能性があります。
もちろん、既存のタワーでも長周期地震の対策をしていれば良いわけですが。というか
タワーはすべてやるべきだと思いますが。
最近マスコミ等でこの問題が再びクローズアップされてきてますので、タワーマンションの
購入を検討されている方は要注目です。
もちろん偽装などもっての他です。もしタワーで耐震偽装があろうものなら、本当に折れて
しまうかもしれません。そうなると住人どころか、周りにまで影響が及び、ヒューザーの
件を遙かに凌駕するカタストロフィとなるでしょう。もし国や検査機関が偽装を見抜けなかった
とするなら、国の社会資本に対する重大な犯罪を犯しているということを、我々は良く認識
する必要があります。
-
162
匿名さん
というか、あのとき、おなじ建物の中にいて揺れに気づいた人も少なかった
という結果じゃなかった?それくらいでも今のEVは性能いいか止まるんだよね。
-
163
匿名さん
APAのマンション購入した人はいいよね、耐震偽装があっても国家上層部が隠蔽してくれるから。
俺なんてGSだから売りたくても売るに売れないよ。
-
164
匿名さん
>>161
順に読んでいると話がいろいろと拡散しているように見えるんですが、結局、長周期地震は免震対策をとっていようが、耐震対策をとっていようが、今の基準ではタワーには無理があるというような結論なんですかね?
-
165
匿名さん
前に北海道?でタンクが炎上した時も、人は気づかなかったよね
-
166
匿名さん
アップルタワーが耐震偽装や設計偽造などなどがなく、建築基準法上十分な性能を持っているということが、われわれ購入者に納得できる形で、客観的に証明されば、風評はともかくとして、私は購入する予定です。
その判断のよりどころとして制度(基準法等)による性能評価があると思います。
設計性能評価についてはすでに説明があった通り取得済みですが、これは設計図面だけのことですからちょっと心もとない感じです。
一方、この時に付言があった建設住宅性能評価というのは、建設進行の段階での何回かの現場検査を経て、竣工後に評価が出るということですから、信頼性は高いと考えられます。
少なくとも、設計図には偽装・偽造はなく、施工もその設計図にしたがって行われたと、かなり高い確率で受け止めてよいのではないでしょうか。
1000を越すレスがありますから、こんなこともう誰がガ触れているかも分かりませんが。
-
167
匿名さん
>>166
うん。触れられてるよ。
でも、何度も再認識しといた方がいいんじゃね?
変なのがふら〜と来て、この板、汚しに来てるみたいだから。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>158さん
色々 お答えいただきありがとうございました
最後に本当かどうかわからない書き込みまで 貼っていただきまして
色々参考になりました
-
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
>手付金を放棄しないで、契約を解除する方法は—
>http://マルチ投稿する不適切なURL20061113#LABEL
参考まで
-
174
匿名さん
↑
ttp://マルチ投稿する不適切なURL20061113#LABEL
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
元谷外志雄アパグループ代表、欠陥住宅容認発言
(泉田裕彦・元谷外志雄「地方が独自の文化・産業で日本全体を元気にしていく」アップルタウン2006年11月号)
日本の住宅がどうして高いかと言うと、細かい所までを気にし過ぎるから。アメリカで住宅のモデルルームに行ったことがあるのですが、隙間が空いている箇所を指摘すると、「生活上には支障ありません」という返事(笑)。日本だと床にパチンコ玉を転がして、一ミリの床の傾きまでチェックします。生活に支障がなくても、ただ傾いている、ヒビがある、隙間があるというのが全てやり直しの対象になるのです。この風潮の結果、みんなが割高のものを購入することになっている。日本人の国民性もありますし、行政指導もあるのでしょうが、もう少し鷹揚に構えていてもいいのではないでしょうか。ヨーロッパの街も、写真で見ると美しいですが、行ってみるとそれほどでも(笑)。荒削りなのです。3〜4割、コストが上がることを考えれば、それでも良いのではないかと思います。
-
178
匿名さん
>>177
しょーもな。
よくこんなこと見つけ出して、長々と書き写せるな。
よっぽどヒマなんだな。
-
180
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件