匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
>>138
本当にCFTの購入者ですか?
やめましょうよ、そんな事を言うのは。
-
144
匿名さん
IPログより
ピットクルー、ガーラ、イー・ガーディアン関係者の書き込みが判明しました。
擁護誘導に注意してください。
-
145
匿名さん
構造に不安があるなら次のことを試してみるといいよ
『構造計算書』と『構造図』が
①閲覧不可能
②閲覧可能
③コピー不可能
④コピー可能
この順で安全率が上がるよ
特に①と②③と④で段違いに信用度が変わる
④なら安心していいと思うよ
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
>>140
君こそ行政やマスコミが垂れ流す情報だけを鵜呑みにして判断するのは危険だよ
実際現場で働く現役設計士の声など見てると現時点では「クロとは言い切れない(計算書見てないのでシロとも言い切れない)」という意見もあるようですよ。
まぁおれも限りなくクロに近いグレーだとは思うがね
-
148
匿名さん
>>119
>地盤の弱いところでは上の建物の揺れに伴って杭も若干揺れる
>それによって建物の固有周期が長くなる方に変化し 共振現象から抜け出せる
>そのようには考えられませんでしょうか?
それは考えられると思います。運がよければですが..
しかし軟弱地盤の問題は、軟弱であるがゆえに地震時の地下構造の挙動を特定しにくいのです。
つまり液状化ですね。それによって杭に損傷がでる可能性が高いのです。何本も地下深く杭を
打つのは、1,2本ダメになっても建物が存続していけるようにするためと考えた方がいいですよ。
>東京の地下の岩盤構造は複雑だとのことですがどの程度解明されているのでしょうか?
詳しい図が載ってたサイトがあったはずですがURLを失念してしまいました。すいません。
>ただし、どのくらい近ければ起きるのかということはわかっていない
>と理解できるのですがよろしいでしょうか?
そうです未だ研究途上であると思います。
>現時点では 東京ではどのマンションで共振がおきるかということを知ることは難しい
そうです。その通り。
あともう一つ二つのタワーマンションの懸念点はありますが、それは先の建築学会と土木学会が
共同で提言した国の防災計画への提言書の中にありますので是非一読をおすすめします。それは
地震時の避難態勢と火災です。
いちおう高名な地震学者さんのページも紹介します。
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/k-takuji/sub3.htm
-
149
匿名さん
★長周期地震動:都が庁舎データ拒否 学会からの提供要請に
巨大地震によって発生する「長周期地震動」が超高層ビルに与える影響を検討するため、
土木学会と日本建築学会の検討会が東京都に都庁第1本庁舎(48階、高さ243メートル)に
関するデータの提供を求めたところ、公開を拒否されていたことが分かった。民間ビルの協力
も得られず、検討会は仮想のビルによるシミュレーションしかできなかった。都内の防災に
責任を持つ都の“後ろ向き”な姿勢に、専門家から批判の声が上がっている。
それからこういうニュースもありました。参考として貼っておきますね。
-
150
匿名さん
火災についての心配は「熱降伏」=躯体の鉄骨が熱で溶け細って倒壊する。
WTC倒壊の直接の原因は、航空機の燃料による火災で、躯体が熱降伏したためと言われ
崩壊に至るメカニズムを下に列記すると・・・
1.熱降伏により一部の柱が座屈を始める(荷重負担を放棄する)
2.耐力を保っていた柱にそれらの荷重が加わる
(この時点で上階の静荷重は垂直に掛かっている)
3.耐力を保っていた柱が想定外の荷重により座屈を始める
(この時点でもなお上階の静荷重は垂直に掛かっている)
4.健全だった柱が過荷重により座屈、崩壊を始める
5.上階の垂直荷重を受け止めきれずに崩壊、下階まで巻き添え ・・・
タワーの場合、地震より怖いのが火災と思う。
-
151
匿名さん
2005年の坪単価・・・176.0万円
2006年の坪単価・・・191.5万円
2007年の坪単価・・・・・・・・・・
タノシミ値上がり?
・・・ご愁傷様でございます。
-
-
153
匿名さん
>>148さん
ご回答ありがとうございます
長周期地震動では液状化は起きるのでしょうか?
六本木でEVが壊れた時 地面で何人の人が揺れを感じたのでしょうか?
おっしゃられる地下岩盤構造の図ですが
ある直線に沿って調査をした結果をもとに
「推定」したものだったと記憶していますが・・・・
-
154
匿名さん
長周期だと液状化ではなくタワーが折れるということ。
タワーは上層部ほど脆いのでその可能性が高い
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
ダックさん、安いっ、すっごい良心的。
宣伝するわけじゃないですが、見積もりとってびっくりです。
過去の数回の引越し(○ートやサ○イ、○リ)と比べても納得でした。
-
158
匿名さん
>長周期地震動では液状化は起きるのでしょうか?
>六本木でEVが壊れた時 地面で何人の人が揺れを感じたのでしょうか?
長周期では液状化は起こらないでしょう。一般に地面に居る人や一戸建ての場合、
1−2秒の短周期の地震には気がつきますが、高層タワーの場合は上層階にいる
ほどその揺れを実感できるはずです。某スレの掲示板に新潟の地震のときの体験が
書かれていましたのでコピペします。このカキコが本当かどうかわかりませんが。
↓以下コピペ
111 名前:名無し不動さん 投稿日:2006/12/06(水) 13:59 ID:RKBK0s59
タワーマンションね…。家は引っ越したよ。戸建に。
東京区部に眺望優先で買ったけど、去年の7/23の地震で家財道具の壊れ様みて恐くなった。
幸い地震発生時には外出してて現場には居合わせなかったんだが、家に帰ると液晶テレビ
は倒れて割れているし(2台)、ステレオは落ちるし、本棚は倒れていたし、飾ってあっ
たクリスタルの壷は落ちて粉々になっているし、食器は散乱するしで大変だった。
万一、家族と家に居たらと思うとゾッとした。
幸い購入価格より随分と高く売れたので、杉並に土地買って免震装置付き戸建を買った。
後、家電類は耐震ジェルシートで全部固定した。
マッキントッシュ(オーディオの方ね)全壊して泣いた。物凄い高い授業料でした。
-
159
匿名さん
>>152
政治家みたいに、自身で泊まって安全性をアピールすれば、能書きだけのペラペラくん達はだまっちゃったりしてね。
それと、京都市って、イーホームズみたいに見えるのは私だけ?(^^;
-
160
匿名さん
これはちょっと大げさですね。
まず、タワマンに住んでTVや本棚を固定していない時点でちょっと信用できませんが。
うちはTVは固定しており、AV機器類や本棚など倒れませんでしたし、食器など散乱
しませんでしたよ。写真たては確かに落ちましたが。
また、入浴中で(苦笑)湯船のなかで自分がゆらゆら揺れてなすがままでしたけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件