匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
659
匿名さん
133 アパ被害者? 2007/02/04(日) 19:40:10 ID:x+mOBJwX
身内がアパマンションを購入済です。
組合総会後、アパ社員からの説明があり、構造計算の最終結果がでていないので、
保障計画もお伝えできないという誠意ない内容に終始したそうです。
マンション居住者からは、夜も眠れないし、自殺者がでたら、
どう責任を取るんだという声もあがったそうです。
最後には、アパの政治力で、法改正にもっていき、
構造計算のやり方をかえた数値で、別の計算方法でだした数値を持っていってもよし
という方向に、法律のほうを改正して、決着していくという話がちらっとでたそうです。
-
660
匿名さん
>>659
2月14日までに法律改正できるのですか?
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
もう今となっては何も発覚しないことを祈りながら入居するしかないって。
今更騒いでも時間なさ杉。あれだけのマンションですから倒壊することは無いでしょう。
資産価値の増加を狙わずに一生住むことだけを考えて全ての雑音をシャットアウトしてニコニコして入居するのが一番幸せそう。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
現在主題となっている構造上の問題については、昨日アパの説明会に行って確かめてきたが
①設計書の不特定多数による閲覧可(会場に誰でも閲覧できるよう置いてある)
②構造計算書の不特定多数による閲覧可(言ったらすぐに持ってきてくれた(竣工図書の一部であろう黒の分厚い図書数冊))
③再検査については大林特許による最先端の建築・構造技術を採用している関係と一定以上のスキルをもつ再検査機構の作業逼迫やタワー建築に必要な専門委員会による承認が前提の大臣認定物件に対するステータスによって、再検査の引き受けて先が確定できない状況とのこと。つまり、一定以上のスキルを持つ検査機構の専門家が、安全なものを再確認する必要性が理解できない、先般もっと確認を急ぐ必要のある物件がゴロゴロあるのでということでした。また、最悪でも日本建築センターの再検査は実施するという約束までしてくれました。
私は少なくとも、現段階で出来うることを一生懸命アパの社員が実施しているように感じましたし、入居予定の一軒一軒の考えていることや不満に感じている点に対して、すべて誠意をもって回答し、必要なものについてはすべて対応することまで約束してくれました。私は風評被害については当然資産価値もあると思いますが、まずは、近隣住民への説明をもって、安心と安全性について理解を求めるよう努力してほしい旨を伝えました。少しでも不安を感じておられる先住の方々の心労を取り除くことが先決だと感じております。
アパ社員の方も今回の問題については被害者かもしれませんが、私はあえてきつく対応しました。
逆に私からアパへのお願いとして、誠意を持って対応することはもちろんのこと、本件をバネに更なる飛躍をお願いするとともに、入居者一同期待しておりますので是非逆境に負けず頑張っていただきたいと思います。
最後は皆で笑いましょう!(^^;
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
665
匿名さん
資産価値とかイメージとかそんなこと強く気にする人は
初めから財閥系等買ってるのでここで喚いても意味無いんじゃ?
それにこれから順次藤田さんが200万棟とも言われる偽装物件暴いていく訳だから
そしてその中に超大手デベもあると既に明言しているわけで
結局、藤田さんの偽装暴きが終了するまでは何処も買えないってことでしょう。
最悪のパターンはここをキャンセル→今度は奮発(+1000万位)して超大手→そこも藤田に暴かれる→THE END
-
666
匿名さん
>>664
本当の契約者はそれを分かってるんではないでしょうか?
だから実際キャンセルまだ0だし。
土曜日は受付でキャンセル待ちの申し込みしてる人もいた。
資産価値?1〜2年で転売するわけじゃないでしょ?
シノケンなんかはもう既に影響は薄くなってるようだし
これからどんどん藤田さんが暴き出すなら早い方が良いともいえるね
-
667
匿名さん
>>665
①や②を見ても理解できる人はいるんでしょうか?貸し出しはできるんですか?
③国の検査について、どういう検査をやっているんでしょうか?
国土交通省は設計図を見るばかりでなく、現場にも足を運ぶのですか?
国の検査結果の報告書は見せてもらえるんですか?
-
668
667
-
-
669
匿名さん
アパの経営方針とか商道徳とかがエゲツないですよ
過日公表された疑惑ホテル8件中、行政より是正勧告があって営業停止した2件以外の6件と
2日付けで追加公表された東京板橋・西麻布・加賀大聖寺駅前の3件すべて、
いずれも今日現在も予約を受付ながら営業しているこの事実、
ふつうマトモな商道徳とか倫理観を持っている会社ならば、
灰色の状態のままでは、もしもの時の客の安全を考慮し営業を休止するだろう
そんな商道徳も倫理観も無いようなアパをどうやって信用するのでしょうか?
ホテル同様にマンションも濃いめの灰色なんですよ
わたしはとりあえず入居説明会でアパ側の結論を見聞きしたうえで*****するつもりです
-
671
匿名さん
>>669
>アパをどうやって信用するのでしょうか?
あなたもここで書いても本当に契約者とは信じてもらえないよ。
前からそんな書込み目にするけど実際キャンセル0だし
-
673
匿名さん
確かに APA社員が誠意を持って対応してくれるのはありがたいことです。
ただ、冷静になって客観的に状況分析しないとと思ってます。
実際 風評被害でここで損出だすとかなり経営的にくるしくなります。
APAは利益もだしていますが、有利子負債がかなり多い。
そのため銀行からの出向者が幹部に多い。
成長企業ばなので借金が多いのは普通ですが
それは企業の未来の利益を見込んでのものです。
今後の成長戦力は見直しが必要になります。
こおの耐震性能は問題ないと思いますが
会社として、経営をどうしてゆくのか?方針、戦略等 確認が必要と思っています。
-
674
匿名さん
発覚した偽装物件に対するこれまでのアパの対応をみていると
アパの社員の方の言葉を鵜呑みにするのは非常に危険なことだと思います
-
675
匿名さん
たとえ何も無かったとしても「ひょっとしたら自分も騙されているかもしれない」と思い続けながら一生暮らしていくのってやなものですよね。信用が出来ないと言うのはそういうことです。
-
676
匿名さん
施工が、アパ建設から大林組へ丸投げというのが引っかかります。
通常は、大手から小さい会社への丸投げです。
大手のネームバリューで小さい会社が実際は施行するなら、
理解できるのですが、その逆は、理由が見つかりません。
中間マージンをピンハネするためと書かれていた方がいますが、
アパとアパ建設は、実質的に同じ会社のですから、
最初から、安く大林に発注すれば良いだけのように思います。
大林は、きちんと設計している。
大林は、設計書通りにしっかりと施工している。
しかし、アパ建設は、大林に、差し替えた設計書を提示している。
なんて言うのは、考えすぎでしょうか。
京都のホテルの件を見ていてそう思いました。
-
677
匿名さん
>>667
①②について図書の貸し出しについては確認していませんが、コピーは大林組の特許を含む関係でできれば勘弁いただきたいとのことでした。ただ、誰を連れてきてもらっても、いつ確認したいと言ってもすぐに見せることは全く問題ないと言ってました。
③については、超高層ビルの建設にあたっては、各フェーズごとに専用の委員会を通して、承認を取る必要があるらしく、国の検査機関が現場調査含め、数十回確認しているそうです。
私が確認しているのはココまでですが、MRにいけば、いつでもアパ社員が対応してくれますので不安であれば、説明会を待たずとも足を運ばれてはいかがでしょうか。
>>670
つまらん勘ぐりはやめてくれっ!(ノ--)ノミ┴┴
>>675
購入者かどうか知りませんが、他人ばかり頼っていないで、自分でできることをまずやってからウンチクを述べられてはいかがでしょうか?
-
678
匿名さん
>>676
時がたてば、表に出てる施工会社の施工実績になるのさ
30年後には立派なアパ建設施工物件になる
大林のおの字も出てこなくなるよ
すると、それ見た人はアパ建設は30年前から超高層建築物を施工できてる会社に映る
後はわかるよね
-
679
匿名さん
ここの掲示板で、不安だ不安だと言っているのは本当に購入者?
前向き意見が圧倒的に少ないし、アパを応援しようと思っている人もいない・・・。
騙された〜と言って不満をぶつけるだけぶつけ、自分で確認することすらしないっておかしいと思います。資産価値と皆口を揃えていうが、物件を売る場合、クリティカルな風評被害による影響(今のアパがまさにそう)以外はほとんどないよ〜。ちょっと考えたら分かると思うが。仲介する不動産の売り方による被害(構造に関係なく)はあっても、デベによる被害はほとんどありません。いい機会だからちょっとは不動産の勉強してみたら?
-
680
匿名さん
他のスレだてで、「アパを応援する人 VS アンチアパ」でもやれば??(^^;
ここは、購入者又は検討している人用の掲示板ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件