匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
465
匿名さん
確認申請を受けた好悪像計算書に問題があれば設計者の大林組に
不法行為があったと言えるのではないですか?
-
466
匿名さん
法的には、引渡し後に所有権が売主から買い手へ移るわけですから、 ×
登記による所有権移転です。 判例も不動産については意思説はとっていません
まぁ法的な義務があるからやる そうでないならやらないってわけでもないけど。
それは大林次第
-
467
匿名さん
購入者同士が連合会を作って交渉した方がいいではないでしょうか?署名を集めて再検査を要求し、瑕疵担保責任を明確にするなど、きちんと文書化するべきだ。
-
468
匿名さん
アパの担当も「もしアパが倒産したら瑕疵担保責任はどうなるの!?」って
問い詰めると、「それは・・・(困惑)」って感じになりますよね。
-
469
匿名さん
いくら文書化しても支払能力なければ意味がないですよ
多分もっとすごい債権者がたくさんいるから 5000万の物件で100万
もらえればいいほうだと思う
-
471
匿名さん
>>464
施行は、アパ建設でしょう。
大林は、あくまでもアパから工事を委託されたのであって、アパからこの物件の工事を請け負ったのは、アパ建設。
大林は、アパ建設には責任があるだろうが、それは下請けとしての責任。
アパ建設と、大林の受け持ち割合、それにこの物件における、売り上げ割合に(アパは元請けとして利益をとっている)より、損害賠償の責任割合が変わってくるだろう。
-
472
匿名さん
プリンスのホテルも借り入れで購入していると思います。
1説では有利子負債600億円でしょう。
成田と若葉駅前でも100億ぐらいの資金が掛かっているのでは?
しかし、今のところなかなか回収できないのでは?
-
473
匿名さん
>>467
それは、無理だろう。
400戸以上の住民とどうして連絡を取るのですか?
アパが、契約者の住所氏名、教えますか?
-
474
匿名さん
>>459
>大林に不法行為があれば、損害賠償を請求できるが、立証しなくてはならないのでは?
>それには、大林の社内にしかない、資料が必要になると思う。
図面と現物で鉄筋の量が違ってたら、それで十分。
-
475
匿名さん
>>474
でも鉄筋の量が違うと言うだけで、耐震性にどれ位の問題があるのか、はたして問題ないのか、証明できないと思う。
まさか全ての柱、梁を検査するのか?
ヒューザーの場合、問題のある場所の鉄筋の太さが、細いとか、分かっていたから、そこだけ検査すれば良かったが、この物件の場合問題のある場所も分からないのでは。
-
-
476
匿名さん
>>475
>でも鉄筋の量が違うと言うだけで、耐震性にどれ位の問題があるのか、はたして問題ないのか、
>証明できないと思う。
耐震性に問題があろうがなかろうが、手抜き工事に対する損害賠償は請求できる。
手抜きを根拠にAPAとの共謀を主張して、連帯責任を追及することも可能。
>まさか全ての柱、梁を検査するのか?
お前の必死さを見ると、適当に五六本検査すれば十分って感じ。
-
477
匿名さん
アパが倒産したとして、民事再生法を申請、受理された場合、瑕疵担保責任は履行されるのでしょうか?それとも一度倒産したら瑕疵担保責任は請求できないのでしょうか?産業再生機構などがお世話してくれませんかね。
-
478
匿名さん
再生ついでに元谷一族を追い出してくれれば、むしろありがたいような・・・・。
-
480
匿名さん
この掲示板を運営しているマンション・コミュニティーの管理人さん、お疲れ様です
やすみ明けの月曜日の検閲、チェックと削除ご苦労さまです
倒産、損害賠償、瑕疵担保責任とか…入居前からスゴイ話題がでてますね
このスレぼちぼちこの辺で閉めたほうが宜しいかと〜
-
481
匿名さん
ところで今日からスタートした?入居説明会では、結局のところ国が承認している
から問題ないし再検査は行わないという説明で終わったということですかね。
あとは内覧会のあとに判子を押すか、キャンセルするかの決断と言うことですか。
契約によると、契約違反と証明できない限りは契約者は売買代金の2割を違約金
として支払う事になっていますよね。少なくとも実印を押した契約書上ではね。
訴えても裁判所は形式的に判決を下すでしょうね。
-
482
匿名さん
2割を違約金ですが、重要事項説明する時説明してくれていない。詐欺に該当する。それだけで契約が無効となります。
不動産業はある意味で悪業です。サラ金と同じ存在だ。
-
483
匿名さん
>>480さん
以前よりは、まともだと思うけど、なぜ?
-
484
匿名さん
2割を違約金? その説明を受けた購入者がいますか?
-
485
匿名さん
解約の条件は重要事項の説明のときに話が出ましたよ。
こちらもその時に確認しましたしね。
こちらの理由で解約するとなったら大変ですねという話をした記憶があります。
なんたって手付金は10%も払っていないですからね。この時に心中を覚悟しました。
-
486
匿名さん
>>481
売買契約は、取引が成立するまでは、買主は手付金を放棄して、売主は手付金を倍返しして、いつでも解除することができます(民法557条)。
アパの契約は法律違反ではないか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件