物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
豊洲物件で一番気になる点は、長周期地震の際に建物や都市機能が耐えられるかなんですけど。。
詳しい方いらっしゃいますか?
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
トヨタワってPCTと同じ様な
液状化対策をしたんだろうか?
いきなり杭工事をしていたような印象があるんですが・・・
-
530
匿名さん
>>521さん
長周期地震動は豊洲に限らず堆積平野ではどこでも起きうるものですので
豊洲物件以外でも同じように気にした方がいいですよ
都市機能が何を指すのかわかりませんが
固有の周期が短い 低層の建造物には 長周期地震動は影響を与えません
橋などは 長周期地震動よりさらに 固有の周期が長いので 一般に影響が無いとされています
超高層の建物の固有の周期は 長周期地震動の周期に近いので
共振現象により 応答の増幅が起こる可能性はありますが
大手のゼネコンが構造を設計していれば
長周期地震動を考慮に入れて設計していると思いますよ
揺れるには 揺れるでしょうが 建物が倒れるというような事態には
ならないはずです
-
-
531
匿名さん
大手の設計で長周期地震を評価してるなんて聞いたことないが本当?
憶測でものを言ってないかい?
-
532
匿名さん
坪300万なら目黒区あたりも選択肢に入るけど、
それでも豊洲なのかな?
豊洲ってそんなにいいの???
-
534
匿名さん
大手ゼネコンでも長周期地震動を考慮しているらしいんですけど、
震度6強の揺れで生じる地振動であり、それがいったん超高層(固体)と共振した
状態は予測がつかない、数値上は相当なものらしいです。
つまり起こって見なければわからない、腹をくくるしかないということでしょうか。
-
535
匿名さん
ゴメン。目黒300は一昨年の価格だった。
しかし、どこも値上がりしてるんだね・・・。
建物が革新的に向上したわけじゃなく、流動的な土地の取引価格が高値に振れただけで
1年前とは2割も3割も値段が上がっちゃうんだから・・・。
-
536
匿名さん
大手ゼネコンからの依頼で構造設計を行っている京大名誉教授(関東の長周期地震動の権威)の研究所では、自分たちが構造設計を手がけた物件に関しては検証を行っていますよ。ただし、現行の耐震基準での検証ですので、層間変位1/100または1/120の確認ですが....
-
537
匿名さん
自由が丘も昔は汚い街だった。街の努力で今の地位を築きあげた。
豊洲も昔のイメージが余りないでしょ、消えた瞬間に高級な街になる。
都心近+駅近+タワーで値下がりリスクが少ないので、資産と見たときには坪300万でも安いと思うよ。ここが崩壊するときには、東京全体が崩壊するよ。
-
538
匿名さん
>高級な街になる
それほどの高額物件はいまのところ豊洲には無いですね。
良い意味で平均的なサラリーマン世帯の街になると思います。
-
539
GA住人
>>511 さん
>TFCとPBよりもグランアルトの頃はもっと安かったんじゃない?
>でも立地がいくらなんでも不便すぎたか。
TFC 駅4分、PB 駅5分、GA 駅4分。立地が不便という理由は?
ちなみに、購入価格は 220万円弱/坪でした。
-
540
匿名さん
TFC&PBTは余裕で200万割ってたんではないかい?
-
541
匿名さん
>>539
地理的な距離の話ではなく、
グランアルトが建った頃は、何もなくて豊洲という立地が不便すぎたという意味では?
TFCとPBの頃も便利とは言い難かったけど、既に今日の計画の青写真は見えていたし・・・
ちなみにその当時のMRにいった時の価格表が手元にあったので、ちょと調べてみたら、
安いところで、150万円/坪ぐらいでしたね。
たった2年ぐらい前のことでも隔世の感があります。
-
542
匿名さん
昨日のニュース23の温暖化による水没予想見た?
この辺り全て水没だった。このままいくと、本当になるらしい。
ここに住む以上、温暖化対策に熱心にならないと。まず車は乗らない
ようにするとか。
-
543
匿名さん
>539さん
申し訳ありません、言葉が足らなかったかもしれません。
立地が悪いというのは541さんの言うとおり
再開発の計画自体が不明確であった事と
再開発が始まるまでの時期を2年ほど過さなければいけなかった事です。
あと駅からグランアルト方向にスーパー等の日用品を買うお店が少なかった事も含めてです。
まあ、ジャスコがあるって意味では強みかもしれませんが。
TFC、PBは160万〜190万くらいだったでしょうか。
グランアルトよりほんの少し高かったくらいと記憶しています。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
豊洲住民が車に乗らないだけで温暖化防止に貢献できるとは!素晴らしい温暖化対策ですね^^
-
546
匿名さん
2100年くらいにはとかいう話だったよね。確かに自分はあまり関係ないけど、
そう遠くない話なので怖かったよ。
-
-
547
匿名さん
>>544
あなたシングル?2100年と聞くと、残した子孫を考えるけど・・
-
548
匿名さん
日本より人口密度が高くて、国土の1/4が海抜0メートル以下のオランダという国もあるんだから
普通に考えて、水位が上がったから、座して国土を水没させるなんてことは無いと思いますよ。
豊洲が水没するくらいまで、水位が上昇するときには、日比谷・新橋一帯までも水面下です。
-
549
匿名さん
こんなエレベーターがここに付けばいいですね。
↓
長周期地震に対応したエレベーターを発売 日立製作所
日立製作所 都市開発システムグループは2月1日から、「日立長周期センサー地震時管制運転システム」を発売する。
同システムは通常の地震感知器では感知できない長周期地震動に対応し、エレベーターを安全に停止させるシステム。
長周期地震動は数秒以上の比較的長い周期でゆっくりと揺れる地震動のこと。04年10月の新潟県中越地震などにおいて観測された。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
<あなた色々お勉強しているみたいだけど、上は揺れるのよね。
548。
-
552
匿名さん
>>549さん
ここに限らず、今後販売になる三井の物件は、
地震のP波が来たら各部屋と館内に警報があり、エレベーターも自動的に最寄の階に停止するとか、そういったシステムが装備されるはずですよ。
-
553
匿名さん
>>552
そのシステムでは
長周期地震動は検知されないのでは?
-
554
匿名さん
>>544、>>548さん
確かにそうですね。別に豊洲の問題だけではない。その前にオランダもあるし、モルディブ
もあるし。あと、2100年となると自分たちとは関係ない。
・・・けれど、2100年に急になる訳じゃない。それ以前に水害が増えるでしょう。
自分は、車は元々乗ってないけれど、せめてマイバックを使おうと思ったし、なるべく
省エネに務めようと思いました。小さなことかもしれないけれどちりも積もれば山となる
わけだし(レジ袋1枚でCO2が100g削減かな?)、豊洲や中央区の小売店からレジ袋や
包装をなくしていっても悪いことではないと思うのですが・・・
-
555
匿名さん
ユニシスの東側に建ち始めたのはマンションですか?
今日、豊洲に行った時に通りかかったもので・・・
看板が出てましたけど、名前が思い出せません・・・
誰かご存知の方お願いします。
-
556
匿名さん
-
-
557
匿名さん
このスレに広告がついたようなので
そろそろ販売開始ですかね。
-
558
匿名さん
>>555
介護サービス付高齢者用住宅
賃貸マンション
自動車ショールームができます
-
559
匿名さん
>556さん
そうです!かなりすっきりしました。
チャーミーグリーンで覚えてたのですが:^^
ど忘れしてしまい…。
-
560
匿名さん
間取りによると、山の手物件にありがちな豪華なドレッシングルームや
バスルームは取り入れず、その分、収納を充実させているね。
バスルームとベッドルームがつながっているのは秀逸。
某国に住んでいた時にマスターベッドルームにバスルームが付いていたけど
とても使い勝手が良かった。
ただ、71㎡で3LDKは間取りに無理を感じる。
4.5畳(行灯部屋)のベッドルームと、北側に6.4畳の(マスター?)ベッドルームと
5畳のベッドルーム・・・。
75㎡の3LDKの基本プランも同じく全体的に窮屈な印象。
このプランだけから推測すると、購入対象は第一次取得のファミリー対象かな?
一般的なファミリー層の所得、間取りの仕様からみても意外に手頃な価格で
売り出すような気がしますが、間違ってたらゴメンなさい。
-
561
匿名さん
>>560
メニュープランで変更できるので
間取りからはターゲットは絞りにくいのでは?
-
562
匿名さん
サイトに掲載されている間取りを見ての感想です。
「多彩なメニュープランも用意」とありますから
それなりに対象は幅広いのかも知れません。
確かに3LDK→2LDKの変更は聞くけど、2LDK→3LDKって聞きませんからね。
変更しやすいように細かく間取りを取っているのでしょう。
それにしてもCLASS 70はちょっと・・・。
74.2平米の基本プランのトイレの位置、リビングに音が漏れるんじゃないかな?
仮に24時間換気システムを採用しているなら各ドアの下に隙間がありますから尚更です。
-
563
匿名さん
>>562
24時間換気は義務ではなかったでしょうか
-
564
匿名さん
そうですね。
建築基準法改正により現在は義務付けられていますね。
-
565
匿名さん
坪270-280なら、高いですね。売り手は「オール電化とか、仕様はPCTより高くしました」というのが、高い価格設定の理由とされそうです。PCTを買いたかった人は、PCT仕様で十分だと思ってた筈(私がそうです)。買い手はちょうど高値をつかむことになるのかな。PCTより不便で、余計なものだけ付いて、PCTより高い。。。でも、PCTよりすっごくセンスがいい素敵なお部屋なのなら、我慢できますが、そうでなければ、胃が痛みそうです。
-
566
匿名さん
-
-
567
匿名さん
免震構造でも芝浦のCMTは安かったですよ。
最近、免震も安くなったのでは?
-
568
匿名さん
CMTは、周りに何もないし、販売時期が早かったからね。豊洲はららぽの影響が大きいのでは?
PCTが免震構造でなかった分、それを売りに高くでるだろうね。
現在のところ、地方から東京への人口集中は進んでるが、10年先には確実に減少するらしい。したがって、PCTのようにららぽ直結等の絶対的立地条件の良さがないと、タワーマンションの中古価格はかなり下がるリスクがある、かもしれない(怖っ)
-
569
匿名さん
「免震構造×オール電化」は今後スタンダードになっていきそう。
東雲のビーコンタワーも「免震構造×オール電化×大成建設」だし。
ここの施工は清水建設だけど、アピールポイントにしないのかな?
-
570
匿名さん
>>569
HPでは清水建設をアピールしていますよ
それから ビーコンは
長谷工がタワーを建てた実績が無いので、大成建設に丸投げという形ですが
大成建設を 前面に押し出してますよネ
通常 大成建設が請け負うような価格よりも
低価格で請け負わされている可能性が有りますよね
そうすると どんなことがおきるか....
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件