物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
豊洲物件で一番気になる点は、長周期地震の際に建物や都市機能が耐えられるかなんですけど。。
詳しい方いらっしゃいますか?
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
トヨタワってPCTと同じ様な
液状化対策をしたんだろうか?
いきなり杭工事をしていたような印象があるんですが・・・
-
530
匿名さん
>>521さん
長周期地震動は豊洲に限らず堆積平野ではどこでも起きうるものですので
豊洲物件以外でも同じように気にした方がいいですよ
都市機能が何を指すのかわかりませんが
固有の周期が短い 低層の建造物には 長周期地震動は影響を与えません
橋などは 長周期地震動よりさらに 固有の周期が長いので 一般に影響が無いとされています
超高層の建物の固有の周期は 長周期地震動の周期に近いので
共振現象により 応答の増幅が起こる可能性はありますが
大手のゼネコンが構造を設計していれば
長周期地震動を考慮に入れて設計していると思いますよ
揺れるには 揺れるでしょうが 建物が倒れるというような事態には
ならないはずです
-
-
531
匿名さん
大手の設計で長周期地震を評価してるなんて聞いたことないが本当?
憶測でものを言ってないかい?
-
532
匿名さん
坪300万なら目黒区あたりも選択肢に入るけど、
それでも豊洲なのかな?
豊洲ってそんなにいいの???
-
534
匿名さん
大手ゼネコンでも長周期地震動を考慮しているらしいんですけど、
震度6強の揺れで生じる地振動であり、それがいったん超高層(固体)と共振した
状態は予測がつかない、数値上は相当なものらしいです。
つまり起こって見なければわからない、腹をくくるしかないということでしょうか。
-
535
匿名さん
ゴメン。目黒300は一昨年の価格だった。
しかし、どこも値上がりしてるんだね・・・。
建物が革新的に向上したわけじゃなく、流動的な土地の取引価格が高値に振れただけで
1年前とは2割も3割も値段が上がっちゃうんだから・・・。
-
536
匿名さん
大手ゼネコンからの依頼で構造設計を行っている京大名誉教授(関東の長周期地震動の権威)の研究所では、自分たちが構造設計を手がけた物件に関しては検証を行っていますよ。ただし、現行の耐震基準での検証ですので、層間変位1/100または1/120の確認ですが....
-
537
匿名さん
自由が丘も昔は汚い街だった。街の努力で今の地位を築きあげた。
豊洲も昔のイメージが余りないでしょ、消えた瞬間に高級な街になる。
都心近+駅近+タワーで値下がりリスクが少ないので、資産と見たときには坪300万でも安いと思うよ。ここが崩壊するときには、東京全体が崩壊するよ。
-
538
匿名さん
>高級な街になる
それほどの高額物件はいまのところ豊洲には無いですね。
良い意味で平均的なサラリーマン世帯の街になると思います。
-
539
GA住人
>>511 さん
>TFCとPBよりもグランアルトの頃はもっと安かったんじゃない?
>でも立地がいくらなんでも不便すぎたか。
TFC 駅4分、PB 駅5分、GA 駅4分。立地が不便という理由は?
ちなみに、購入価格は 220万円弱/坪でした。
-
540
匿名さん
TFC&PBTは余裕で200万割ってたんではないかい?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件