大地震が心配ならタワーも埋立地も避けるべきです。
リスクを承知で買うかは個人の判断です。
坪さ・・300万〜〜?!
そんなになったら、ここを検討してる人買えなくなっちゃうんじゃない?
景気が良いとか言っても、サラリーマンの給料はそれほど上がってないよ。
マンション関連の雑誌にも、マンション平均購入価格は3000〜4000万円台だって書いてあったし・・。
381さん
おっしゃるとおりですよね。
大地震が心配というよりも、大地震が来たときにどれくらい期待できるマンションであるか、地盤であるかは確認してから購入を決めたいですね。
382さん
PCTの土地は古くから造船所もあり地質は締まっていて硬いと聞いたことがありますが、PCT以外の土地は厳しいということですね。。
383さん
やはり坪300万円でしょう。PCTが最初の頃は価格が高い、管理費、駐車場
も高いと初期の掲示板ではけっこう酷評されてましたが、そうこう言っている
うちに地価の上昇など流れが変わり、だれも文句言わず、あっという間に完売でした。
グローブも販売当初は高い価格で評判が悪く、一時販売を延期し、駅に遠い、価格が
その分安いケープを先に販売する戦術に出ました。ケープとPCTはほぼ同時期の
物件ですが、しばらくするとご存知のようにケープは稀に見るお買い得な物件という
ことでケープはPCTのような狂騒的な競争になりましたね。あの高いと評判の
悪かったグローブは今では相対的に安い物件だそうですから、この大きな流れは読め
なかった人が多かったのでしょう。
デベはこの経験からかなり高く値付けしても時間が経てば売れると読み、PCT以上
の価格になると予測されます。
条件の良い方角・階数では坪300以上ですか。
随分安いですね、平均的なサラリーマンの給料は。
都心のマンション価格は、中古も含めてぐんぐんあがっていますから
値段を決める側でも迷っているでしょう。
3年前だったら、この条件では平米70万円って言ったら
アホか!と言われたでしょうけど、いまなら平米80万円
を超えても買いたい!と思う人が多くなっているかも。
高層階で方角がいいと、けっこう高いかもねぇ。
前も書きましたがズバリ東でしょう。
東側は眺望は良さそうですが、特になにかランドマークが見える・・という
得点は無さそうですね。街の夜景と言う感じでしょうね。
都内の大手企業だと、収入は30代で1000万前後が平均的でしょうか。この層だと、子供がいるなら5000万くらいが現実的かな。
親の資産とかあてにできるならもう少し高くてもいけそうですが。
夕焼けや日の出は毎日違うけど
夜景は特別な日を除けば 毎日ほとんど同じ
3日で飽きると思うんだけど....
私も現在都内の高層階に住んでおりますが、はっきり言って眺望はもうほとんど見ていません。また、旅行に行って高いところ上っても感動もありません。さらに家出るのが面倒くさく、はっきり言って次買うのであれば高層階はもう買いません。知り合いが来た時に一瞬喜んでくれるだけです。
何事も経験しないと分からないからな
高層階に住んでヤッパ失敗したと感じる人もいれば
もっと上に住んでみたいと感じる人もいるはず
私は25階に住んでいます
今の眺望や借景に満足してるけど
次は40階位に住んでみたいですね
価値観の違いだけですよ
高層階で満足して暮らせるか 満足して暮らせないかの違いでしょうね
人それぞれ、価値観の違いですね。
特に今、真冬なので私は高層であればあるほど好きですが日当たり重視です。
従って北はいくら眺望が良くても嫌です。高層階でも夏になると日が高くなり、
西日以外はそれほど暑く感じません。冬のぬくぬくした陽射しはありがたいと
感じます。
ここは凄いですね。坪300万以上だったとしても絶対欲しい!
ここに住みたい!!!!!
住めば?
冷静に考えてください。坪300万というのはおかしな話です。ブランディング化に向けたひと時の盛り上がりに過ぎず、仮に、坪200万後半という強気な値段が付いたとき、後に資産価値という面において後悔するのは目に見えてると、個人的には思います。
まあ250万位でなんとかなるでしょうね。
>>399
気持ちはわかりますが
産価値という面において後悔するのは目に見えてると判断されたなら
399さんがここを選択しなければ良いだけです
誰も嫌がる399さんに購入を勧めたりしませんので
そうヒステリックにならずに
他の地域を冷静に考えて検討してください
何かわからないけど、ここの価格が高くないと困る方がいるようですな。
検討者としては価格が安い方が良いですが、倍率が高くなるのは嫌ですね。
でも、近隣タワーも含め大量供給があるので、抽選でもかまわないから、
安く設定して欲しいです。4社共同開発プロジェクトの宣伝も兼ねて、
便乗値上げではない、キャンペーン価格となることを期待する限りです。
PCT付近の地盤に比べて、ここ付近の地盤はどうなんでしょうか?
もし悪くなるとしたら、価格が高くなるのは嫌ですね。
404さん、何をいきなり言い出してるんでしょうか?
ここに関係ない話なので他でどうぞ。
私も399さんの意見に同感です。全然ヒステリックに感じません。
寧ろ冷静に考えれば、現状を考えても250万〜260万がいい所だと思います。
坪300万なら私は検討外になりますが、それでも欲しいと思う方は
購入すれば良いだけの話です。
まず坪300万と煽って、実際280万を出しても、安い!と思われるように相場イメージを吊り上げているレスが多い。デベの関係者でしょう。
PCTと時期がずれてるとしても僅かなので、同程度かそれ以下の価格でしょ。
露骨に販売価格を吊り上げたとしたら、4社の信用がなくなると思いませんか?
信用とかをまったく気にしない一部のデべとは異なりますw
「未来のスタンダードを創る」という4社のスローガンにあるように、
見た目は豪華だけど、共用部を必要最小限に抑えて、安くしそうです。
アーバンヴィレッジ構想は、4社の豊洲を宣伝するメッセージだよ。
多分、高嶺の花にはせず、注目を集める価格で供給されると思うよ。
なんで大儲けのチャンスをフイにしてまで安くするでしょうか。
餌まきは終わってるので、今後は極限まで高い値付けで来ると思います。
安くなるのは、実際に高すぎて売れなくて苦労した、その後だけでしょう。
あんまり欲張るとWCTみたいになっちゃうゾ!
高低方向にもよると思いますが
『70㎡どれぐらいですか』
一言
『4500ぐらいです』
購入希望者知人談
↑あまり詳しく書けません。
意味は分かりますよね。
中古価格は売り主の希望価格ですから、
なんの指標にもなりません。
>>419
参考までにお聞きしたいのですが、一銭も下げずに売れたってのは、どうすれば分かるの?
売り主と買い手の交渉結果は本人と仲介業者以外でも調べられるの?
実際の取引価格を調べられるなら参考になりますので。
>>420 何で、高すぎて買えなくして、他の地域を検討させたいのですか?
今後も近隣に多数のタワーが建つのですから、抽選でも良いと思うよ。
一気に売りさばいて、宣伝費とMR運営費、営業経費を削減した方が、
利益が出るのでは。竣工まで多額の販売経費をかける方が無駄でしょ。
購入者も資産価値上がるし、キャンセル物件もすぐ買い手が付くしね。
最近のデベの売り方も変わってきてるよ。
PCTの売り方はある意味正解だったと思う。自社内で販売スケジュールを調整して、
安い価格で人気のうちに一気に売りさばいた。自社の他物件にかぶらないようにね。
TVやマンションズなどの広告も短期ですんだし、MRや営業経費も最小で済んだ。
今回4社共同なので、人気物件がいつまでも販売されて、自社他物件に影響しても
困るはず。PCT同様に安い価格に設定し、大量販売の短期決戦でくると思うよ。
人気の豊洲で大量供給されては困るのは、他の地域の競合他社だけでしょ。
坪300万だの、坪280万など 書かないでください。
デベの思う坪(壷)です。
坪(壷)!
いいセンスですね。
座布団一枚あげる。
ここの書き込みなんてそうそう当てにしないとも思いますが・・・
そしたら、皆坪200万だ〜そうじゃないと買えない〜!!って騒ぎますよ。