物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
>>798
>一・二街区住民は新船橋駅に最短距離で突っ込むし
ってどこのこといっているのでしょうか?よくわからなくて。
-
802
マンション住民さん
あそこがどうだこうだ、、、。
信号無視はいかん!ただそれだけの様な気がしますが。
-
803
マンション住民さん
>>801
エントランスを出てすぐに車道を渡るってことじゃないですか?
1街区民が京葉銀行に向かうように。
これくらいすぐ分かりそうなものですが。。
-
804
マンション住民さん
だから、何れにしてもあかんのよ!
何故そんなに話広げたがる?
-
806
近隣
-
807
マンション住民さん
>>805
ウチに子供はいませんが、それはモラルの問題でしょう。子供がどーだ、躾があーだこーだは関係ない。いちいち出してこないでよ。躾は家庭内でやって。
-
808
匿名さん
>798
1,2街区から新船橋駅へは横断歩道渡るのが最短距離。それが何か問題有るんだろうか。信号の無い横断歩道を歩行者が強引に突っ切る、という話をしたいなら道路交通法をもっと勉強したほうがいい。
例えば、
・「信号の無い横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいた場合、通過しようとする車両は速やかに停止し歩行者を安全に通過させなければならない」
・「信号の無い横断歩道を通過する場合、横断歩道上に歩行者がいなくても車両の運転者は十分に徐行して通過する」
どうでしょう?皆さん交通法規ちゃんと守ってますか?そんな事知らないじゃなくて免許持ってる人なら皆知ってますよね。法律で決められてるんですから。
>803
エントランスってメイン?すぐにって事はそうだよね。う~ん、1街区メインエントランスから京葉銀行行くのにわざわざ車道突っ切るバ加は見たことないけど。ちゃんと位置関係わかって発言してます?
-
809
マンション住民さん
>>798
位置関係知らない非住民と言うのがバレたね。
-
811
匿名
-
812
マンション住民さん
信号のない横断歩道で渡ろうとしてる人がいるのに、ほとんどの車が無視して走り去るんですよね。
ドライバーの方にも問題があると思います。
-
-
813
マンション住民さん
1&2街区住民「俺たちは3&5街区住民とは違ってモラル守ってる!」
3&5街区住民「あんなに近くに横断歩道あるのに渡らないのかよ、同じ穴のムジナ」
4街区住民「葬儀場なんとかして!」
-
814
マンション住民さん
非三街区住民『三街区住民の道路横切りが醜い』
三街区住民『五街区住民の信号無視も酷い』
この流れか。
皆さんで交通マナーを守りましょう。
-
817
マンション住民さん
-
818
マンション住民さん
他所は他所、うちはうち。
文句ばっかり。嫌なら他行け。
-
819
マンション住民さん
オハナプラウドだから同じでしょ。
2000万円台のプラウドなんてないからね。
どこの街区も同んなじ。
-
820
マンション住民さん
さっきNHKニュースの省エネのトピックでプラウド船橋が出てましたね。
-
822
マンション住民さん
洗面所などで水を細く出したままにした場合、水の出が一定じゃなく、若干強く出たり弱く出たりを繰り返しているんですが、これってうちだけでしょうか?
-
823
マンション住民さん
-
825
マンション住民さん
4街区住民です
よく葬儀場の事が書かれてますが
ほとんど気になりません
ベランダから見えないですし………
1街区の南からは葬儀場は見えてないのでしょうか?
四街区といえば葬儀場となっているのが
おかしくて笑ってしまいました
-
826
マンション住民さん
よくってほど頻繁に書かれてるわけでもないのにいちいち反論するから色々言われるんだよ。
ま、自分も4街区民で気にならないことには同意だけど。
-
829
マンション住民さん
>>822
五街区ですが、なります。
もうずっとそんな感じなので、そういうものかなーと思っていました。
みんな一斉に水道使うと弱くなるのかな?
-
832
近隣住民
水道の強弱現象は今実施中の水道工事で改善されるはずです。戸建てエリアも同じ現象があり工事後は問題なしでしたよ。ご参考まで。
-
833
匿名さん
水の出悪くなりましたね・・・確かに。
ウチだけとかウチの街区だけとかの特殊な事情じゃなくて良かったです。
水道工事がコンプリートするのは11/19。それまで2ヶ月弱の我慢です(我慢というほど不便は感じていませんが)。
-
834
マンション住民さん
>>832
私が言っているのは、水が蛇口からスーっと綺麗な形で流れ落ちるのを期待しているのに、実際はジョロジョロと不定期な流量で流れ落ちて見た目がイビツな事なんですが、戸建の場合も同じだったでしょうか?
水の勢いが強い場合があったり弱い場合があったりするのとは違うんですよ。
-
835
マンション住民さん
-
-
836
マンション住民さん
-
837
マンション住民さん
828はプラウド買いたいけど高くて買えないのが買えちゃった人なんでしょ。
ここのプラウドは価格だけはオハナプライスだからね。
私もなんだかんだで購入しましたが、やはり都心5区のプラウドとは外観や内装は雲底の差ですよ。
でもここは板橋辺りのプラウドよりマシなくらい。
じゃなんでここを買ったのか?そりゃ予算もだけど奥さんの実家が近いから気にいっちゃったのがすべて。
住みやすいからいいけどね。
-
844
住民さんD
イーオンモール船橋3Fのゴーゴーカレーの跡地にはどんなお店が出来るのでしょうか。
ご存じの方がいたら教えてください。
-
848
住民
>844
CoCo一だったらウケる。
モールで一番集客力があると思われるエリアなのに閉店ってのはよっぽどだね。
青山も流行ってないようなので代わりに幸楽苑か日高屋にでもなって、ゴーゴーの跡には松屋かゆで太郎が欲しい。そば屋無いもんな~。
-
850
入居済みさん
プラウド船橋に23区内プラウドの品質、環境を期待してませんか?
恥ずかしいからやめてください。
-
859
マンション住民さん
この中の誰かはマンション住民なんだろうけど、こんな雑な書き込みする人がちゃんと横断歩道を渡る訳ない。
恥ずかしいことしないで下さい。
-
860
マンション住民さん
みなさん、船橋では駅前タワーを除いて勝ち組マンションなんですから仲良くしましょう。
-
863
匿名さん
>860
勝ち組マンションの駅前タワーから見下ろされたマンションだけど仲良くしましょうよって?
-
868
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
869
住民
>868
億ション買えない方々は全国民の95%以上でしょうからそれほど気になされなくてもよろしいかと。
それとも上位5%に入りたいですか?でしたら貴方の住む場所はここじゃないです。リアでもネトでも。
一々一々他所ネガや住民ネガに付き合ってたら身が持ちませんよ。スルーも大切なスキルです。ことこの板にかぎっては。
-
-
873
マンション住民さん
五街区住民ですが、ポストに五街区角部屋の不動産チラシが入ってました。
これ見てマンション内で引っ越しを考える人っているのだろうか、、、
-
875
マンション住民さん
-
877
マンション住民さん
-
878
マンション住民さん
住んでから売りたくなったのはないでしょう。
駅近、大型ショッピングモール、総合病院と住むには便利ですし、大規模再開発で街は綺麗で希少ですしね。
プレミア価格でも欲くて売りに出るのを待っている人が多いしね。
-
880
主婦さん
-
881
入居済みさん
また消防車のサイレンが鳴ってる。
今度はどの街区?
-
882
マンション住民さん
Suumoに五街区の顔の住戸が出てますね。
分譲価格は4100万くらいですかね?
-
883
マンション住民さん
-
884
マンション住民さん
ふと思ったんだけど、名前が「マンション住民さん」って同一人物?
プルダウンから選ぶと私のように全角になるはずなのに、あえて半角で打って、しかも自作自演?
こんなこと書いたら、次からHN変えて適当なこと書き続けるんですかね。
-
887
マンション住民さん
-
-
888
マンション住民さん
-
889
マンション住民さん
スマホからだと半角、パソコンからだと全角になってない?
-
890
住民さんE
>>876
1500戸の規模を考えると、かなり少ないですよ。100戸位の規模出もこのくらい売りに出たりしますので、きわめて少ないと言えます。
-
891
住民さんE
-
892
マンション住民さん
-
893
マンション住民さん
>>890
中古に加えて賃貸も多いのが問題なんですよねぇ。
全体的に人の出入りが多いように思います。
-
894
マンション住民さん
四街区の賃貸なんて「未入居新築分譲マンション」て書かれてる。これは自分で住む気ないでしょ。
-
896
マンション住民さん
-
898
マンション住民さん
>>895
イオンとかよりはましな話。
ちゃんと残業代貰えよ。
-
899
入居済みさん
>>894
一度も住まないで賃貸に出してるってことですよね?
買ったはいいけどすぐに転勤とかの事情ができて住めなくなったとかでしょうか?
自分が住もうとした時に中古みたいな状態ってどうなんでしょう…
-
-
900
マンション住民さん
-
901
入居済みさん
夜中のぐわぁーん、ぐわぁーんっていう音の正体はなんでしょう? えらく不気味です。
-
902
住民でない人さん
>>901
ビルの管理会社に確認したところ、
下水道の音らしく、近頃、マンションが近隣で乱立したので、水の流れが激しくなり、その為に音がするらしいですよ
-
903
入居済みさん
>>902
ありがとうございます。下水の音でしたか。
こんな事もあるんですね…
改善されるんでしょうか?
-
904
マンション住民さん
そうだったんですか!私も気になってました。雨が激しかった日が特に酷かった。
-
905
マンション住民さん
駐車場からのスキール音も気になります。
スピードは控えめに。空気圧は適正に。
-
907
マンション住民さん
-
909
入居済みさん
全く音は聞こえないです。車のスキール音については、自走式駐車場で低層階であれば価格の高い安いに関わらず音はするものです。
因みに、プラウド船橋の駐車場は、2トン以上の車両もOKで、高速シャッター付きの仕様が高く価格も高い駐車場使ってます。骨組みもしっかりしてますしね。
長谷工マンションなんかだと、2トンまでの駐車場が多いですよね。
-
910
マンション住民さん
-
911
マンション住民さん
-
912
物件比較中さん
910
長谷工マンションに住んでる方はここを見れないので大丈夫だと思いますよ。
それよりもむしろ、プラウド船橋の住民が他へ引っ越す際のよい情報になります。
長谷工が全て良くない訳ではないと思いますよ。
-
913
マンション住民さん
>>912
物件比較中さん
住民専用板ですよ。
ROMしても良いですが、良く見てからにしてください。
-
914
マンション住民さん
長谷川は最近人気ですね。
業界の苦しさが良くわかる。
-
915
マンション住民さん
-
917
キャリアウーマンさん
イオンタウンのバターコーナーヤバイ!
マーガリン 9 :1 バター
外国ではマーガリンは発がん性物質が入ってるので禁止なんですが、こうも並んでるとイオンに◯意が湧いてきます。
もちろんバターは売り切れです。
-
919
マンション住民さん
>>918
ここがうるさいと思うのは贅沢ですよ。
他のマンションの自走式駐車場は幅も狭いし、斜めに傾斜付いてるからドアを開ける時に注意しないといけないし。
ここは間口広いし、傾斜ないフラットだからね。
-
920
マンション住民さん
-
921
マンション住民さん
>>917
私もそう思った!バターの種類が少なすぎてマーガリンで妥協しかけるけど、別のスーパーで買ってる。
-
923
マンション住民さん
やっぱりそれってマーガリンの方が売れているから店としては多く仕入れて売るんじゃない?
マーガリンを求める客が多いってことよ。
店のせいばかりじゃないからキャーキャー騒がないでくださいね。
みっともない。
-
925
マンション住民さん
西武ガーデン、東武富澤で買ってればいいだけでは。
イオンで本当に買わなくなるよ、あとはヨーカドーだね。
イオンは食料品の質とトップバリュの質あげて欲しい。
まぁ関西出の企業はだめかな…目の前にあっても使えない
のは本当困るわ。
-
927
匿名さん
朝から晩までスマホにかじりつく人達って本当にいるんだ。ちょっとビックリ。
-
928
マンション住民さん
924、誰もマーガリン買ってるって言ってないだろ。
917が突然バターだのマーガリンだの騒ぎだしたからスレ違いもいいとこだし、空気読めてないから
騒ぐなと言っただけ。
読解力ないくせにしゃしゃり出るのはやめなよ。
誰が何を買おうと自由だし、迷惑かけていなければ他人があれこれ言うのはおかしい。
-
929
マンション住民さん
皆さん、とりあえず台風くるのでグリーンカーテン下ろす、ベランダに物を放置しないようにしてください。
-
930
マンション住民さん
バターやマーガリンの話し合いで揉めるなんてくだらなwww
-
931
マンション住民さん
>>924
はい。自分のマンションへお帰りください。
そしてここには二度と来ないで。
-
934
キャリアウーマンさん
やはりパンに塗るのはバターの方が美味しいです。笑
イトーヨーカ堂のネットスーパーを利用しているのですがバターの注文を忘れてしまったのでイオンに出向いたら
‥‥という事でした。
みなさんの好きな食材はなんですか?笑
-
935
マンション住民さん
>>920
それだけグレードの高い仕様と言うこと。
-
936
マンション住民さん
-
937
マンション住民さん
>>936
住民の発言ではないね。
ここのグレードの高さはメディアに何度も紹介されていることは住民なら知らないはずはない。
妬みさんですね。
-
938
匿名
>>937
ここのグレードが高いだって?
アホかww
-
939
マンション住民さん
>>938
彼は彼なりにご満足しているんです。ほっときな
-
940
マンション住民さん
>>928
そんだけ話題が無いってことだろ?
お前もくだらんレスしてるくらいなら
ちょっとはマシな話題でも提供しろよ。
-
941
マンション住民さん
-
942
マンション住民さん
>>941
ここは住民板です。非住民はさようなら。
-
943
マンション住民さん
こういう板ならあおってもばれないしって思ってるから妬みや愚痴をいっぱいいっても構わないって思ってるかもしれないけどさあ・・・正直自分の年を考えなよ(/´△`\)
だけど、それに対して喧嘩腰で物事をいうマンションに住んでる方々もいってもイライラするだけだから言うのやめときなやヽ(^○^)ノ
それぞれのマンションにはいいところもあるし、悪いところもあるんだからさ(^^)
長文失礼しました。
-
944
マンション住民さん
それより雨が酷いな(´д`|||)
明日、台風直撃したら電車止まって仕事休みにならないにかな(ノ´∀`*)笑
-
945
マンション住民さん
野田線は大丈夫じゃないかな。
東西線は川渡るから風強ければ止まるね。
-
946
マンション住民さん
>>942
同じ価格のマンションよりグレード高くないのか?
我がマンションを誉めてるんだけど少しは。
-
947
マンション住民さん
メゾンカイザー西武にきてますよ!お好きな方は雨がさらに強くなる前に是非!
-
948
マンション住民さん
皆さんは仕事ですか?
台風の日も仕事ですか?((((;゜Д゜)))
-
949
マンション住民さん
明日はなんだかんだで京成が動いているかと。
出勤できちゃうなぁ。止まるのは京葉でしょ、次に神奈川がアウトで総武線快速、総武線に東西線。
出勤は動いて夕方首都圏直撃っぽいから帰宅がマズイかも…
-
950
マンション住民さん
>>949
確かに(。>д<)
明日、休みたいな(。´Д⊂)
むしろ、朝から電車が止まってくれれば最高なんですけどね(ノ´∀`*)
だけど、朝6時30分の電車に乗るので動いてる気がしてしょうがないです( ;∀;)笑
-
951
匿名さん
野田線は6時台から9時台までの数本が既に運休決定。
-
952
マンション住民さん
-
953
入居済みさん
マンション買って、人生終わるタイプですかね。
いつもより早く出て仕事に備えたいですね(笑)。
-
954
住民
南船橋の若松団地を
建て替えて、プラウドに
なるらしい
-
955
入居済みさん
-
957
マンション住民さん
>>956
買い換えたいではなく、買いたいですね。
-
958
マンション投資家さん
巨大なプラウドができるんですかね?
船橋マリーンシティみたいな街の名称で、プラウド南船橋1~5街区みたいな感じでしょうか?
地盤が弱い海沿いなので、免震マンションでないと微妙ですよね。
-
960
マンション住民さん
ここも地盤弱いの知っててdisってんなら笑われるからやめようよ。杭の長さ一緒なんだよ?むしろこっちが微妙に長いくらい。
-
966
入居済みさん
まあまあ。船橋でひとくくりということで。
うちが買い換えるなら、プラウド船橋本町の中古かな。
-
967
マンション投資家さん
959
悪意ある書き込みだね。非住民ですね。
963
貴方も非住民?住民?住民ならなぜそう思う?
プラウド船橋は他のプラウドと比べても仕様が高い方であり、本当の住民であればそのような発言はないはず。
理由は以下の通り
●オハナは長谷工、プラウドでも長谷工が多い中、大林と戸田が施工
●最新の街を作るプロジェクト
●色々な室内設備が最初からついてる。オハナはついてない。突板仕様は他のプラウドでも滅多にない。オハナはもちろんない。
●二重床。オハナは直床
●二重サッシにlowーeガラス。オハナは単層ガラス。良くて復そうガラス止まり。
●多彩な共用施設。オハナはもっと少ない。
●ゲストルーム。オハナはゲストルームもない。
●MEMSシステムやエコに配慮した先進システム。オハナはコスト削減だからない。
●電力新料金プラン。オハナはまだない。プラウドでも一歩進んだプラウド船橋とあと数棟程度
●夜のライトアップ。プラウドの中でもかなりライトアップあるほう。オハナだとこんなにライトアップしたのはない。
まだまだあるけど、プラウドとオハナは全然違う。プラウド船橋はプラウドの中でもかなり上の仕様です。
都心の中心部のプラウドはもっともっといいけどね。
-
968
匿名
なんでそこまで必死になってるんですか?
マンションの評価が高いことで自身の評価が上がるわけでもないのに…
外観や設備・装備とかも大事ですけど、住みやすさはそれだけではない…
見た目が劣ってても良い人達に囲まれて過ごしたいものですね。
-
970
匿名さん
完全にブランドとスペックの虜になってる人の典型ですね。
こういう人との付き合いは細心の注意が必要。
無駄にプライドが高いからちょっとでも機嫌を損ねるとネチネチとタチが悪い。
-
975
マンション住民さん
もっと、為になるような話しましょうよ。たまに拝見しますが、ほぼ同じような否定的な内容。こういう掲示板は。どこもこんな感じなのかな。
-
976
マンション住民さん
>>974
津田沼までの総武線に比べたら駄目路線なんだろうけど、10分に一本あるし、千葉県内ではなかなか頑張ってるぞ。
-
980
住宅評論家
今時スロップシングもない旧世代マンション仕様だから次世代最新仕様のプラウド船橋が羨ましいんだよ。
-
981
匿名さん
974さんに同意。
駅力、街力が高い駅近は戸建用地がまず無いし、在っても恐ろしく高価格。
だからマンションという共同住宅を購入する意味がある。
当たり前だが、建物がいくら良くても経年劣化すれば価値は下がる。
都心中心部は単に仕様が良いということでなく、立地が優れているからこそ評価される。
マイナーな土地とかでも、環境重視する人が戸建を選択するのは理解出来る。
-
989
匿名
昨日の皆既月食、マンションのみなさん、外に出て見てましたね~私もその1人。
2街区横の緑地帯?に結構人がいましたね。
-
990
匿名さん
ヱビスの跡って何屋になるんでしょうか?昨日通りすがりにちらっと見たら貼紙が有ったので気になって。あそこは場所も悪くなさそうだし、何か「これはっ」てゆーテナントが入ってくれるとうれしいんだけど。
1Fはあの並びになるならいっそのことH&Mでも入ってもらって、外側ファストファッション、内側セレクトショップみたいな並びにしちゃえばいいんじゃないかな。イベントやるのはいつも1Fだし集客力高まると思うんだけどなぁ。
-
991
マンション住民さん
>>988
ここの坪単価は安い。
だから人気出たんですよね。
安いと書くと非住民認定されたりするけど、中古価格が上がってるわけだし分譲価格が安くて損することはない。
-
993
匿名さん
>988
立地に関しては世代によって大きく変わるので「明らか」とまでは断言できません。共働き子育て世代で痛勤無なら奏が優位でしょうが、G.G世代や専業子育て世代には森のシティの方が優位だと思います。ちょっと一息つけるようなカフェがモールかタウンに有ると尚いいんでしょうけど。
しかもPHを除く大規模MSの小学校はここより痛学になってますし。
あちらはあちら、世帯収入が違うんですから張り合っちゃだめよ~ダメダメ。
-
995
匿名
痛勤とか痛学とか、「私うまいこと言ってる!」なんて思ってないでしょうね?
恥ずかしいからやめてください。
内容から察するに、恐らく本当の住民さん、しかも専業主婦の奥様が書いているのでしょう。
だから新船橋、と言われる餌をまくような行為はやめてください。
-
996
マンション住民さん
-
997
マンション住民さん
見事に昨日からの成りすまし連続投稿が削除されましたね!
管理人グッジョブ!
-
998
マンション住民さん
いや、自分で削除依頼出したんじゃないですか?
失態の記録が残るのを嫌がって。
-
999
マンション住民さん
オハナとか言ってたが、悔しくて覗いてるんだよ。
削除されて良かったね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件