物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
441
入居済みさん
>>440
>性格悪い嫌がらせにしか聞こえないが
これは立派な相手への誹謗中傷です。
-
442
マンション住民さん
>>440
例えばあなた自身、もしくは子供がそういう事言われたらどう思います?
-
444
入居予定
もうネタないね。この板も残念。買う前までは中々頼りにしてたがプラスはない。ありがとう。さいなら
-
445
入居済みさん
442
自分の文章を読み返して、意味が伝わらない文章であったことを反省します。
その上で、意味が伝わるように文章を改め相手に伝えます。
-
446
マンション住民さん
>>444
今の流れが落ち着けば、中身のあるものになるかも。
ならないかもだけど(笑)
-
447
入居済みさん
441
なぜに誹謗中傷なのか教えてください。
誹謗とは、根拠もなくそしりけなすことです。また、中傷とは、根拠もなく悪口を言うことです。
今回のケースでは、全く誹謗中傷とはかけ離れていると思います。
どう聞こえているかを先に伝えたまでです。
誹謗中傷とは、根拠もなく、「てめえ、ハゲ、ふざけんじゃねぇ!」のような言動を言います。ハゲている根拠も知らないのに、ハゲ!というのは中傷になります。誹謗中傷って激しい内容なので、何でもかんでも安易に使用すべきではないと思います。
-
448
入居済みさん
441
根拠もないのに、相手に対して誹謗中傷といっているので、441さんの言動は誹謗中傷になります。
442さんは問いかけてるだけですので、誹謗中傷ではありません。
443さんは誹謗中傷ですね。文章作成者が保育園利用者かどうがもわからないし、わがままの根拠も明らかにされていないので、誹謗中傷になりますね。
-
449
入居済みさん
要は、皆さんで意見をだしあいすみ良い街作りをしていけばいいわけです。
配慮して欲しいという意見があれば、積極的に耳を傾け、議論を交わし、検討すればいいわけです。
保育園と夏祭りの日程をずらして欲しい!という意見に対しては、日程が被ることで不利益を被る世帯が大勢いるとのことでした。日程や時間をずらすことに
よって、喜ぶ方達が大勢でることになり、街全体として見れば、大きな利益になると考えます。
対して、日程や時間を配慮する必要がない!という意見は、建設的ではありません。配慮しないことでの具体的なメリットは示されず、配慮される側に対する妬みなどから配慮を潰そうという意図が良く分かるやりとりになっています。
もし、配慮したくない!のであれば、具体的に配慮した結果の不利益を語るべきです。例えば、配慮し翌週にずらしたことにより、お盆の帰省と重なってしまった。帰省する方も大勢いるでしょうから、配慮したくない場合の具体的な対抗意見になり得る例ですね。
配慮し翌週にずらしたことにより、ディズニーランドに行く予定日と重なってしまった。これは、個人的な都合なので、優先することは難しそうですね。
また、配慮に関しては、保育園側か日程をずらすケースもありますね。この場合は、何も不利益はないと考えますが、如何でしょうか?
これらのケースを考えると、配慮は必要ないと論じている方々の意見は、非建設的であり、建設的により良い街作りをしようと考えているとは思えません。
もう少し考え方を改めていただけないでしょうか?
-
450
入居済みさん
配慮することによって、マンション全体が多大な負担を被ることもあります。
例えば、小学生の為のバスが仮に無くて、これからバスを出して欲しいと意見・要望があった場合。これは、受益者と負担者のバランス取りが難しく、なかなか難しい問題です。
されど、今回の夏祭りに関しては、何も難しいことはありません。配慮を検討した結果、実現できなかったとしても、それもありだと考えます。
ただ、闇雲に否定するのではなく、建設的に議論を交わすのです。
繰り返しになりますが、建設的な議論を行い、より良い街にしていきましょう!
-
451
入居済みさん
繰り返しになり申し訳ありませんが、今回の件は、結果できるできないは別として、非常に簡単なことです。こんな簡単なことをただ闇雲に潰されてしまっては、今後たちはだかる大きな問題には到底たち向かえられません。
来年はちょっと時間をずらしてくれればいいとか、建設的な意見も多数でています。そこですよ!そこ!ちょっとでも良くしていこうという前向きさ!
宜しくお願いします。
-
-
452
匿名
配慮とか誹謗中傷とか問題にしてますけど、大事なことを忘れていませんか?
今までの議論の中で保育園側の意見や考えが全然ないんですけど…
一番の当事者の保育園を無視してるようにしか見えませんよ。保育士さん達はここを見たらどう思うんでしょうね?
保育園に配慮する意見はないのかな?準備だって大変だろうに。
で、ここで日程変更を決めたとしたら保育園に誰がどう要望するのかなあ?
最初に言い出した人が保育園に言うのかな?
-
453
契約済みさん
ここで議論し続けても、
当事者いないので、堂々巡りですよ。
本当に解決したいなら、
ちゃんと当事者に働きかけないと。
それが嫌なら、人任せのまま
誰がみてるか分からない掲示板に、ストレスはきだす
以上のことはなく、解決する道はないでしょう。
-
454
入居済みさん
>>449
> 日程が被ることで不利益を被る世帯が大勢いる
さて、本当にそうなのでしょうか?
保育園側に何も問題ないとしてますが、別日に開催だとここで出ていない問題が有ったのかもしれませんよ。そういう情報を加味しないで安易に結論出すのは危険です。祭は準備する側の方々の努力あってのイベントですから、もっと大きな視点から見る必要があります。
ま、ここでは情報不足過ぎて結論出てきませんって。その結果、不平不満の単なる書き殴りになります。だから、意見や要望がある方はぜひ理事会なり来年の総会なりに意見出すとか、祭の実行側に参加して自ら日程調整するなりしてみて下さいね。
さて話変わりますが、イオンモールにやっと100円ショップ来ましたね。セリアは以前に利用してたので嬉しいです。あとはTSUTAYA来てくれたらいいかなぁ……船橋駅南口のは歩くと結構遠いですから。
-
455
マンション住民さん
>>447
性格悪い嫌がらせと言われたとしてあなたはどうですか?
>>421は意見を書き込みしているだけなのに人格否定される事はないでしょう?
誹謗中傷とは根拠のない悪口を言いふらし他人を傷つけることです。
>>421の何を知っていて性格悪い嫌がらせと言うのでしょうか?
誹謗中傷の基準のレベルが低すぎるレスが多いと感じます。
-
456
入居済みさん
今はマンションの園児が多いので配慮しましょうねー。数年後、マンションの園児もほとんど居ないので配慮は必要ないですねー。
勝手すぎやしませんか?
合同にするにして、合同に行ってるのに保育園側が参加できないイベント項目がある。不公平だ!
なんて事にならないために一定の線引き(日程もしくは時間をずらす)が必要だと思います。
-
457
匿名
セリア、行ってきました。そこそこ品ぞろえもあるし、インテリア可愛いですね~100円ならいいですね。今まで100円均一は船橋駅のダイソーに行っていましたが、こちらで用が足せそうです。
-
458
入居済みさん
そもそも保育園とマンションは別物だよね。
何でわざわざ考慮しないといけないの?
-
459
マンション住民さん
>>458
過去レスにもありますがマンション、ゆいま~る保育園は連携関係にありません。
催しが重なったとしても誰も責められないですね。ただ、マンション催し日と今後はずらせられるとマンション住民かつ保育園に通わせている世帯は両方楽しむ機会があるという整理でしょう。
但し法的拘束力もありませんし、良好なコミュニケーションにゆだねるしかありませんが。
-
461
入居済みさん
>>459
もともと関連性がないのに騒ぎすぎですよね。
-
462
入居前さん
保育園に通っている子でマンション以外の地区の子・・・
変更された日にその地区の祭りがなければ良いですね。
マンション住民は希望したら100%入園できるのですか?
希望しながらもゆいまーるに入れなかった子ってのはいるのでしょうか?
運良く入れた住民と残念ながら入れなかった住民で争わなければいいのですが。
「配慮してほしい」なんて言っても、それは「自分に配慮してほしい」ってだけで、
全体への配慮はしてますか?とも言いたくなってしまいます。
(気を悪くしたらごめんなさい、でも個人的にはそう思ってしまいます。
これも誹謗中傷と言われてしまうのかな?)
規模や影響が大きいものほど全体を見ながら細部にも気をつけないと揉めるだけですよね?
日程変更で譲るのは保育園側?マンション側?
保育園ではマンション住民が多数派だろうけど、
マンション内では保育園利用者は少数派でしょ?
「どうでもいい」と考えてる人が大勢いても何もおかしくはないと思います。
行事というのは年間を通して決めなきゃいけないのだから
保育園だって次年度の予定はかなり早く決めると思いますよ。
本気で考えるなら、非公式な掲示板で訴えるより
さっさと表で出て行動しなきゃいけないと思いますよ。
マンション住民でここを見てる人がどれだけいるんでしょうか。
ここで述べられていることが住民の総意だと思うのは危険だと思います
一連の流れを見て感じたことを述べてみました、
好き勝手言って失礼しました。
-
463
入居済みさん
>>462
真っ当なお考えの人もいるんだなと安心しました。
-
464
入居済みさん
>>462さん
ありがとうございます。おっしゃる通りと思います。
日程等にご意見ある方は祭の運営委員に立候補されるのが一番だと思いますよ。
-
465
マンション住民さん
ところで、セリア賑わってますね。
集客力のある店があれば新船橋でもやってけそうだ。
個人的に、高架下にでもCoCo壱が来て欲しい。松屋なんかもあったら助かるときもあるかも。
-
466
住民さんA
モールは間違いなくテナント。セリアもう少し広いといいね。
guではなく、やはり頑張ってユニクロ入れてほしかった。
しかし、guめっちゃ広いよね。
あとは無印良品を入れて欲しい。
-
467
住民さんA
-
-
468
匿名
高架下、飲食店入らないかな~華の舞だけじゃつまらない。
-
469
匿名
-
470
キャリアウーマンさん
高架下に弁当屋が欲しいと思うのは私だけでしょうか?オリジンとかホットモットとか。
-
471
マンション住民さん
オリジンってイオン系列になったよね?
イオンで買えばいいんでないの?
-
472
匿名
-
473
マンション住民さん
-
474
入居済みさん
-
475
住民さんA
24時間店舗は治安考えいらないよ。
ヴィドフランスをモスにして欲しい。
お客さんパッとしない。
-
476
匿名
-
477
貯蓄さん
駅前に飲食店なんか臭いからいらん!
もし入りそうになったら前のカレー屋みたいに出店阻止してやるよ。
-
-
478
マンション住民さん
-
479
入居済みさん
>478
阻止なんかできるわけないって。。
妄想ですよ。
-
480
入居者
462さん
うちは市内の引っ越しだったので、ゆいまーるに転園希望を出しましたが、定員いっぱいで転園できませんでした。
保育課の方に尋ねたところ、育児休暇明けの家庭が最優先だとのことで、マンション住民だから優先とはならないとのこと。市の運営ですから当然ですよね。
とても残念ですが仕方ないことですし、それによってゆいまーるに入れたマンション住民の方とぶつかるなんてことはあり得ません。
お祭りにしても、保育園の入園にしても、それぞれの事情がある訳ですから、自分勝手なことばかり言っていられないです。
皆さんがおっしゃるように、運営の不備不足や不満はその組織に働きかけるしかないと思います。
-
481
貯蓄さん
>>479
阻止できるわけがないというのが妄想では?
チラシや求人を大々的に出していたのに現在出店していないのはなぜだと思います?
-
482
入居済みさん
-
483
匿名
-
484
入居済みさん
貯蓄とかなんとか名乗ってんだから、そのあたりから軽くいじってあげたら?
-
485
契約済みさん
-
486
マンション住民さん
三街区の方の信号無視(というか、エントランス出てすぐの信号無い所を渡る)をよく目にします。
今日はベビーカー押してるママさんがやってました…。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
487
入居済みさん
もうやんはオープンするようですよ。
新三郷に最近オープンしましたので、そちらで聞いてみれば分かります。
何か手続きとかで遅れてるだけみたいですよ。
-
-
488
住民さんA
ここの人は自分たちが想像できないことはありえないと盲信する傾向にありますね。
-
489
マンション住民さん
-
490
マンション住民さん
>>486
信号待ちが長い。新船橋に行くのに遠回り。道の両側ともその部分だけガードレールがない。渡って下さいと言わんばかりです。お気持ちはわかりますが、こんな状況ですからベビーカーをおしてても渡りますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件