物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民さん
>>399
区分けは必要。
金銭的(各種費用)にも人員的にも。
数年後にマンションからの園児がいなくなった場合など、どう配分するつもりなのか?
ただ双方が楽しめるようにと楽観的に構えてる方が心配。
-
402
入居済みさん
ひさしぶりに板のぞきました。
夏祭りネタは353から垂れ流しちゃってる感じですかね。
353は来年の「保育園の」夏祭り実行委員をやることが解決の早道だね。
同じプラウド住民なのに夏祭りに参加する「権利」を行使できなかったことに被害感を募らせ、周囲に当たるから、板が荒れる。
-
403
入居済みさん
保育園の夏祭りは先生方が全部してくれているので「実行委員」なるものはありません。役員もないです。
-
404
入居済みさん
4街区の方、登記申請の代行に関する書類の提出期限をご存じの方いらっしゃいますか?
すぐに確認できる状況にないのですみませんが教えていただけると助かるのですが。。。
-
405
住民さんA
マンションの夏祭りと保育園の夏祭りを日程調整しろって本気で言ってるの?
そもそも保育園利用者なんて一部だし調整する必要なんてないでしょ。
てか時間的に両方の夏祭りに参加できないわけでもなかったし何を文句垂れてるの?
やっぱり抽選会の景品がもらえなかったのがそんなに不満ですか?w
-
406
匿名
靴屋、多すぎない?
そんな靴屋ばっかりいらないのに。
-
408
マンション住民さん
-
409
住民
>408
ソースは無いけどゆいまーるの敷地だけ第三者が所有していてそこを売却なり借地なりするって考えられますか?普通に考えて有り得ないですよね。この所謂「森のシティ」の成り立ちを考慮すれば、旭硝子=三菱商事が大本の地主でそこに野村さんが乗っかったかたちです。
長文になりそうなのでだいぶはしょりますが、元々の持主がゆいまーる(=船橋市)でないかぎり、有償にしろ無償にしろ「提供された」となりますね。
まあそこに突っ込まれるとは思わなかったのでちょっと面白かったです。
追記:確実な裏付けがご入用なら調べる方法は有りますよ。但し費用がかかります(実費+諸経費)ので、それは>408が負担して下さいね❤
君の連絡先を知らせてくれればすぐにでもタスクに取り掛かりますよ。
-
410
入居済みさん
405
抽選は外れてる。勝手に決めつけて解釈しないよーに!
-
411
入居済みさん
なんか気持ち悪いのが出てきましたね。
住民じゃないことを祈ります。
-
-
412
匿名さん
保育園利用者ですが、夏祭りの日時は被っていた方が良いと思いました。
夏祭りが別日だと2回も参加してお手伝いして子供の対応してって大変すぎます。
抽選に出られないとの意見がありましたが、その時だけ夫婦のどちらかが見に行くとか
知り合いにお願いするとか対応の仕方はいくらでもあります。
また同じ日だったからこそ、あれだけ集客できたんだと思います。
来年からも同じ日に開催してもらいたいです。
-
413
マンション住民さん
>>407
ゆいまーるは私立保育園として、船橋市のホームページに記載されていますよ。
いつから公立(市立)になったのでしょうか?
-
414
入居予定
私立でも公立でも、森のシティ計画では、409の言ってることは大体が筋が通るけど。付加価値を色々つけたわけ。だから爆発的な人気になったわけ。個人的には子供がいないからそんな感じはあるけど総合的にコンセプトは素晴らしいので買ったけど。
-
415
匿名
公立ではなく私立の認可保育園ですけど、認可ということは船橋市も絡んでいるということかと思います。
412さんの同じ日だったから集客があった、というのはどうでしょうかね…
だって大半の時間は保育園の夏祭りに参加していたわけで、
さくら公園の夏祭りの集客にはあまり加担出来なかったように思いますが。
-
416
マンション住民さん
かなりアバウトですが、約1500世帯から2人ずつ参加で3000人。一方、保育園は1世帯3人参加で240人。集客にはそれほど関係ないかと。
-
417
マンション住民さん
>>416
保育園のプラウド船橋率が約半数とのレスがあったので、80世帯で計算
-
418
匿名さん
保育園の夏祭りもあるし、プラウドの夏祭りも行ってみようかという家庭もかなりいると思います。
プラウドの夏祭りだけだったら参加しない人もたくさんいたでしょう。
>>416
その計算はありえないですね。
1500世帯全部が参加って試算としておかしすぎます。
多く見積もっても1/3ですよ。
500世帯のうち80世帯が保育園利用者として、
420世帯*2人で840人、80世帯*3人で240人になります。
参加者の25%が保育園利用者なので、プラウド夏祭りの集客への影響はかなり大きいですよ。
-
419
マンション住民さん
>>418
1/4がそんなに大きい数字でしょうか?
せめて半数〜2/3以上でしょう
保育園側に肩入れしているように見受けられますが、80世帯×3も多く見積もった場合です
保育園とマンションのお祭りは別物ですが、数年は譲歩して、同日開催だとして時間をずらすのがベストですかね
上の方のレスにも保育園に通うマンションの園児が少なくなれば考慮の必要はないとの意見も出ていますし
-
420
入居済みさん
>>405
一部の保育園利用者が不満を持っているだけでしょうね。
-
421
入居済みさん
>>412
保育園利用者じゃない住人の意見も尊重して下さい。大多数の住民は保育園を利用していませんよ?
-
422
マンション住民さん
マンションの良し悪しとは別に、ショッピングモールや保育園などを含めた開発は失敗ですね。
揉め事の種になる。
-
423
入居済みさん
-
424
匿名
今のところもめごとが起こっているようには見えませんけどねー
-
425
入居済みさん
405
時間的に両方の祭りにはほぼ参加できなかったですよ。ほぼかぶってましまた。
-
427
入居済みさん
416
かなりアバウトですね。
夏祭りには半分の世帯も参加してないんじゃないかな?去年なんかは1割位しか参加してない気がします。
-
-
428
入居済みさん
421
何を尊重するの?保育園児がいる世帯には配慮したくない!ということを尊重するの?
性格悪い嫌がらせにしか聞こえないが、貴方は何を尊重して欲しいの?
夏祭りをどうしたいの?同じ日に被らせたいの?
-
429
マンション住民さん
-
430
入居済みさん
>>428
配慮したくないのではなく、過剰な配慮が必要なのかということです。数字的にも約1500世帯に対し保育園利用者は約80世帯です。
お祭りは共に楽しめばいい、だが抽選会・お神輿・出演等は別。
人員も保育園は先生方のみなので、マンションのお祭にまで参加できる余裕はないでしょう。
保育園のお祭とマンションのお祭、線引きが必要なのではないかということです。
-
431
入居済みさん
>>428
あなたも利用規約を読み返したほうが良いですね。
誹謗中傷禁止ですよ?
冷静に意見を述べたらどうですか?
-
432
マンション住民さん
なんで誹謗中傷書くかなぁ?
書いてる途中で気付かない?
自分が言われたら気分悪くなるなぁとかさ
-
433
入居済みさん
-
434
匿名さん
住民の質はマンションの価格に比例します。
安かろう悪かろう、残念です。
-
435
マンション住民さん
文章を読めば、住民の書き込みではない事が良くわかります。
祭りが快晴で盛況だったのが余程悔しいのでしょうね。
-
436
匿名
匿名掲示板での言い合いが「揉め事」?笑
揉め事ってのは何かを解決したいから起こるんですよ。
言いたいことを吐き出すだけで、何も生み出さない、一部の人だけが見ているこの掲示板で、いったい「誰」と「誰」がもめてるんですかねぇ
-
437
412
>>421
あなたが何を主張したいのか全く分かりません。
大多数は保育園を利用していないなんて自明です。
だったら保育園の夏祭りがプラウドの夏祭りと被ろうが関係ないでしょう。
「保育園利用者じゃない住人の意見」とは?
保育園利用者じゃない住民が保育園の夏祭りに対して何か意見があるんですか?
-
-
438
マンション住民さん
>>437
なんか熱くなってるけど、それって逆じゃない?
一部の保育園利用者がマンションの祭りに(特に抽選会)参加できなかったから、尊重しろだの合同にしろだの都合良く言ってるだけ。
-
439
入居済みさん
>>437
大多数の住民は保育園の祭りが被ろうが被らまいが関係ない。
-
440
入居済みさん
431、432
誹謗中傷を書いたつもりはありません。
相手に対しては、どうしたいのか?何を尊重してほしいのか?を聞いているだけです。
また、どう聞こえているかを書いただけです。
-
441
入居済みさん
>>440
>性格悪い嫌がらせにしか聞こえないが
これは立派な相手への誹謗中傷です。
-
442
マンション住民さん
>>440
例えばあなた自身、もしくは子供がそういう事言われたらどう思います?
-
444
入居予定
もうネタないね。この板も残念。買う前までは中々頼りにしてたがプラスはない。ありがとう。さいなら
-
445
入居済みさん
442
自分の文章を読み返して、意味が伝わらない文章であったことを反省します。
その上で、意味が伝わるように文章を改め相手に伝えます。
-
446
マンション住民さん
>>444
今の流れが落ち着けば、中身のあるものになるかも。
ならないかもだけど(笑)
-
447
入居済みさん
441
なぜに誹謗中傷なのか教えてください。
誹謗とは、根拠もなくそしりけなすことです。また、中傷とは、根拠もなく悪口を言うことです。
今回のケースでは、全く誹謗中傷とはかけ離れていると思います。
どう聞こえているかを先に伝えたまでです。
誹謗中傷とは、根拠もなく、「てめえ、ハゲ、ふざけんじゃねぇ!」のような言動を言います。ハゲている根拠も知らないのに、ハゲ!というのは中傷になります。誹謗中傷って激しい内容なので、何でもかんでも安易に使用すべきではないと思います。
-
448
入居済みさん
441
根拠もないのに、相手に対して誹謗中傷といっているので、441さんの言動は誹謗中傷になります。
442さんは問いかけてるだけですので、誹謗中傷ではありません。
443さんは誹謗中傷ですね。文章作成者が保育園利用者かどうがもわからないし、わがままの根拠も明らかにされていないので、誹謗中傷になりますね。
-
-
449
入居済みさん
要は、皆さんで意見をだしあいすみ良い街作りをしていけばいいわけです。
配慮して欲しいという意見があれば、積極的に耳を傾け、議論を交わし、検討すればいいわけです。
保育園と夏祭りの日程をずらして欲しい!という意見に対しては、日程が被ることで不利益を被る世帯が大勢いるとのことでした。日程や時間をずらすことに
よって、喜ぶ方達が大勢でることになり、街全体として見れば、大きな利益になると考えます。
対して、日程や時間を配慮する必要がない!という意見は、建設的ではありません。配慮しないことでの具体的なメリットは示されず、配慮される側に対する妬みなどから配慮を潰そうという意図が良く分かるやりとりになっています。
もし、配慮したくない!のであれば、具体的に配慮した結果の不利益を語るべきです。例えば、配慮し翌週にずらしたことにより、お盆の帰省と重なってしまった。帰省する方も大勢いるでしょうから、配慮したくない場合の具体的な対抗意見になり得る例ですね。
配慮し翌週にずらしたことにより、ディズニーランドに行く予定日と重なってしまった。これは、個人的な都合なので、優先することは難しそうですね。
また、配慮に関しては、保育園側か日程をずらすケースもありますね。この場合は、何も不利益はないと考えますが、如何でしょうか?
これらのケースを考えると、配慮は必要ないと論じている方々の意見は、非建設的であり、建設的により良い街作りをしようと考えているとは思えません。
もう少し考え方を改めていただけないでしょうか?
-
450
入居済みさん
配慮することによって、マンション全体が多大な負担を被ることもあります。
例えば、小学生の為のバスが仮に無くて、これからバスを出して欲しいと意見・要望があった場合。これは、受益者と負担者のバランス取りが難しく、なかなか難しい問題です。
されど、今回の夏祭りに関しては、何も難しいことはありません。配慮を検討した結果、実現できなかったとしても、それもありだと考えます。
ただ、闇雲に否定するのではなく、建設的に議論を交わすのです。
繰り返しになりますが、建設的な議論を行い、より良い街にしていきましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件