物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
381
匿名
難しく考えなくても、みんなが楽しめる夏祭りを目指せばいいということですよ。今回は80世帯の子供と親が、時間のブッキングのために森のシティの夏祭りに参加できなかったわけで、やっぱり、参加したいな、という保護者や園児が多いようならば、保育園側が時間を配慮してくれたらいい話かと思いますが。
プラウド船橋がゆいまーるにどうこうというわけでなく、歩み寄りがあればいいだけでは?
少数だからどうのこうの、目くじら立てて言わなくてもいいのに。
少数でも同じマンションの住民じゃないですか。
もっと温かく優しく対応されてもいいじゃないですか。
-
382
匿名
>>380
そうなったら配慮しなくてもいいじゃない。
現状は結構な人数通っているんだから、毎年状況に応じて配慮するかしないかを決めればいい話。
なんか柔軟な対応が出来ない方ですね。
マンション住民さん、感じ悪い。
-
383
入居済みさん
379さん、なにもそんな言い方しなくてもいいのでは…
来年は保育園と時間がかぶらないといいですね より良いお祭りになるといいですよね
-
384
マンション住民さん
>>382
それが都合の良い考えとはならないですか?
森のシティの一部だからと言いつつ、マンションの子供達がいなくなれば別扱いですか。
-
385
入居済みさん
今はマンションの子供達が通っているから配慮すべき、いなくなれば配慮は必要ない。
非常に都合の良い考えですね。
呆れます。
-
386
入居済みさん
>>381
なぜ船橋市の保育園側が配慮をしなければならないのですか?
配慮すべきはマンションの方じゃないですか?
-
387
マンション住民さん
>>382
感じ悪いと書く前に利用規約読みましょうね。
誹謗中傷は禁止されていますよ。
他人に柔軟な対応を求める前に。
-
388
マンション住民さん
以前子供が通っていた保育園(認可)や公立小学校など地域のお祭りの日程考慮していたけど、意外に特別だったのでしょうか?
-
389
入居済みさん
>>385
それならば初めから別物として行うべきですよね。
後々、問題がおこらないために。
あくまで保育園は市の施設であってプラウド船橋のものではありませんし。
プラウド船橋の住人の手前勝手な考えはどうかと思います。
-
390
マンション住民さん
-
-
391
住民さんA
それだったら他の花火大会との日程も被らないようにしてほしい。
江戸川花火大会にぶつけるとかありえなくない?
江戸川、隅田川、東京湾、神宮とは日程をずらすべき。
-
392
入居済みさん
379
そんなに難しく考えなくても、双方が配慮し、楽しめる夏祭りになればいいですよ。関係者も見ているだろうし、自然とそう言う流れになると思ってます。
-
393
入居済みさん
379
冷たい。みんなが楽しめる夏祭りになるように考えればいいだけですよ。
-
394
入居済みさん
380
そんな質問は不要。もっと先でいい話。
来年は皆が楽しめるようにもっと良い夏祭りにしましょう。
8年後、9年後にどうしたらいかを皆で考えるまでです。
-
395
マンション住民さん
イオンモール、3階の空きスペース2つ分に「ハニーズ」という服屋さんが入るみたいですね。
調べたら、またイオンやヨーカドーによく入ってるお店でした…。
全ての都道府県で展開していて、近場ではシャポーとららぽーとに入ってるようです。
あと、2階のDADが閉店ですね。
結局一度も入らなかったなあ。
-
396
入居済みさん
389
別物とかそういう考えは違うと思います。スマ~トシェアタウンという一体開発で生まれた街ですよ。
例えば、全く違う街の話として、
工場街の中に住宅が沢山出来た街があるとします。
工場と住宅の住人は全くの別物ですが、お互いが配慮しあい良好な関係を築く!
工場で大きなお祭りを実施し、住宅街の住人達を招き交流を図る。
これって普通に良いことですよね。
より良い街作りに水を差す冷たい住人がプラウド船橋にいることが残念です。
少しずつ意識が変わっていくことを願うばかりです。
-
397
マンション住民さん
工場街の中の住宅街と、森のシティの中の市の一施設の保育園では、ちょっと違う気がしますが…
今回の夏祭りとは関係ありませんが、ゆいまーる保育園のあの建物、スマートシェアタウンという一体開発をしたのなら、もう少しセンスの良い建物にして欲しかったな、と思うのは私だけでしょうか。
あの鉄格子のような囲い、見た目が閉鎖的な感じがして、残念な建物だな〜、と思います。
-
398
入居済みさん
-
399
入居済みさん
>>396
スマートシェアタウンで生まれた街で行われる祭りには招くが、抽選会・お神輿等は別。
これで上手くいきますかね?
やるならば合同、もしくは別物としてある程度区分けは必要かと。日程や時間で被らないように調整するのが良いかと思うのですが。
無理に同じにする必要はありませんし。
-
400
マンション住民さん
>>395
ハニーズは格安アパレル店ですね。
稀に良い物もあったりします。
Seria、ミカヅキモモコ、ハニーズ、プチプラ店舗が目立ってきましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件