物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
351
入居済みさん
鍵の番号ってどこで確認できますか?
12桁の各色固有のものです。
-
352
入居済みさん
-
353
入居済みさん
夏祭りですが、来年改善して欲しいことを書かせていただきます。
1.ゆいまーる保育園の夏祭りと日にちや時間をずらして欲しい。
同じ日、同じ時間帯におこなわれた為、森のシティの夏祭りに参加できませんでした。抽選会だけ抜け出し見ましたが、抽選会に来れずに無効の方が大勢いました。同じ森のシティ内なのに、なぜ連携が取れずこのようなことになったのか。
2.20時位まで行ってもよいのでは?
夏祭りは夜が涼しくて良いので、19時まででは短いと感じました。1930とか20時位まででもよいのでは?
3.二日間やって欲しい。
-
354
マンション住民さん
夏祭り、良かったと思います。
全ての街区が揃って初めてのため、今回得た教訓を来年以降に生かせればいいんじゃないでしょうか?
スムージーが行列で買えなかったのが残念・・・
-
355
マンション住民さん
>>353
その旨を理事会へ提出してください
ここに書いても無意味です
-
356
マンション住民さん
-
357
匿名
>353さん
おそらく保育園はすでに夏季縦割特別保育に入っているので(第一期保育はすでに終了)
夏祭りをこれい以上後に引き延ばすことは厳しいと思われます。
同じ日でもいいので保育園の方で少し早めに時間設定をしていただけると助かりますよね。
我が家も保育園のお祭りが終わって、さくら公園に行きましたが抽選は既に終わっていました。
やはり折角の夏祭でしたので参加したかったです。
出来たら管理組合と保育園の方で時間調整が欲しかったかな、って私も思いましたので
時間は私はあれくらいでちょうどいいかな、って思いました。
正直朝からずっと準備をされていた管理組合の方々、あそこから、また片づけをされるとなると大変と思いますし。
終わる時間が長引けはさらに解散の時間も遅くなるかと思いますから。
本日公園横を通りましたがゴミ1つ落ちておらず、片づけも素晴らしかったと思います。
楽しむ側としてみれば、遅い方がいいかも?とは思いますが…
15時でもかなりの暑さでしたので、もう少し遅めのスタートで終了が遅い時間なのはありかな。
そして2日行うのはかなりの人員が伴うかと。
私は1日でよかったと思います。
-
358
入居済みさん
そもそもプラウド船橋とゆいまーる保育園はなんか関係あるの?優先的に入れるとかならともかく、船橋市の一保育園なんでしょ?
なんでわざわざ祭りの日程を考慮する必要あるの?
-
359
住民さんA
入場料とってないんだからそこまで気分悪くならなくても笑
小さいお祭り会場〜ってわけにはいかないかな?
小さい子供は甚兵衛で可愛かったです!!
-
360
入居済みさん
宅配ボックスの自動集荷の使い方がよく分からないんですが、どなたか詳しい方教えて下さい。
-
-
361
匿名
>358さん
ゆいまーるのプラウド船橋率かなり高いです(^_^;)
それに森のシティの敷地内にある保育園ですし
森のシティとは関係ありませんとはいえない気がします。
森のシティ全体のお祭りの一環として同日にした可能性はありますが、
やはり全時間帯がしっかり夏祭の時間とかぶってしまうと残念感は否めません。
-
362
入居済みさん
>>361
それってプラウド船橋に住んでない保育園関係者にはもうでもいいことだよね。
自分たちに都合良くとしか考えられないのかなーって疑問。
-
363
入居済みさん
362
361ではないですが、362さんに疑問。
保育園運営側や森のシティの夏祭り運営側は、自分達の判断で多くの人達に影響を及ぼす訳だから、良く考えて配慮が必要です。
なのに貴方は、どうでもいい!という配慮のない発言をしています。
貴方にとって関係ないから、だから、都合の良い発言をしているようにしか聞こえないですよ。
-
364
匿名
361です。
362さんのおっしゃる通りでプラウドに住んでいない方々からしたら関係ないお話なのかもしれませんが
森のシティの敷地内にあるわけですから、「森のシティ夏祭」に森のシティの住人である保育園児も参加できればな、と思ったまでです。
これがマンションの近くに普通にできた保育園ならそうは思わないのですが、
やはりそういう土地を選んで出来た保育園なので、時間の重複などを避けるような配慮もあってもよかったかな、と。
プラウド船橋夏祭、なら仕方がないかな。
でも森のシティ夏祭でしたから。
ただ、お子さんをゆいまーるに預けていない家庭は関係ないお話になってしまいました。
当日は15時から16時過ぎまでさくら公園に行き、
そこからゆいまーるに16時半までに登園、18時45分終了でした。
保育園のお祭り自体はとても楽しいもので子供も楽しめたのでよかったのですが…
-
365
入居済みさん
>>363
ただ同敷地内にあるだけで一般の施設とのすり合わせがそこまで必要でしょうか?プラウド船橋以外からも通われてる人も少なからずいるのでは?そういう人達から見た場合どうでしょう?市内の一施設に変わりありません。入所の優先権等あれば、話は別ですがね。
敷地内にあるのだからと主張するなら抽選会も費用も人員も全て合同でやるべきでは?
-
366
マンション住民さん
船橋オートレースが廃止だそうですよ。
良かった良かった。
ギャンブルは全て廃止にすればいいのに。
-
367
入居済みさん
>>363
配慮が必要なのは当マンションの方でしょう。
保育園は市の施設です。今回は保育園側が日程を合わせてきたようですが。
来年度は混同しないようにするか、全くの合同でするのか(プラウド船橋以外の方を含む)あらかじめ話し合いの場を設けることをお願いしたいですね。
-
368
入居済みさん
>>363
あなたから見た配慮とはどういうものでしょうか?
当マンションの住人が通っている人が多いから保育園側、もしくはお祭り運営側に重視しろとでも?
当マンションありきで物事を考えていませんか?
-
369
マンション住民さん
私は365さんに同意です。
日程がどうのよりも以前の問題で、森のシティの行事とかって、イオンタウンや京葉銀行が協賛でやってますが、ゆいまーる保育園はどうなんですかね?
なんか森のシティ敷地内にはあるけど、別物な気がします。
-
370
入居済みさん
-
371
入居済みさん
>>363
>>362です。どうでもいいと書いたことに関しては表現が悪かったようですね。すみません。
理由は>>365,>>367,>>368に書きましたが、それでも私が都合の良い発言をしていますでしょうか?
その上で、あなたの言う配慮をお聞かせください。
-
372
マンション住民さん
外で車の走る音がうるさい!
かれこれ1時間は同じ音を聞いてる気がする。
同じ車が行ったり来たりしてるのか?
窓閉めてるのに気になって眠れない。
-
373
マンション住民さん
一人粘着質な方がおられますね。
皆さんが気持ちよく掲示板を利用されるよう「配慮」をお願いします。
-
374
入居済みさん
>>363は答えられないなら、「貴方にとって関係ないから、だから、都合の良い発言をしているようにしか聞こえないですよ。」について謝罪したら?
-
375
マンション住民さん
>>357
我が家も保育園のお祭りが終わって、さくら公園に行きましたが抽選は既に終わっていました。
夏祭りのチラシにその場にいなければ当選しても無効と書いてありましたので、その場にいなかったのであれば権利放棄したのと同じですよ。
-
-
376
ロハスさん
要は時間が被ってて抽選の景品もらえなかったムキーッ!ってことでおk?
-
377
匿名
抽選の結果うんぬんよりも、お祭りに参加できなくて残念だった、って感じなのでは?
-
378
入居済みさん
365さん
そこまで必要か?とのことですが、ただ同じ敷地にあると考えている方もいれば、森のシティという大規模開発の中に当初から計画されその保育園を利用し、ただ!ではないと考えている人達も大勢います。
そこまで必要か?ではなく、双方が連携し又は連絡を取ることを働きかけることにより、より良い街作りに繋がっていくと考えます。
一人、二人の為に言ってるなら自分たちの都合でなに言ってるんだと?と言う意見も理解出来ます。
ですが、ゆいまーる保育園は150人位の園児が通い、プラウド船橋の住人だけで軽く半数以上占める為、両親入れれば200~300人位の人達に影響を及ぼします。
組織で活動を行う以上、多くの人達に影響があることについては、保育園側も夏祭り運営側も配慮若しくは熟慮が必要だと感じています。
影響を与える人数が多ければ多いほど、良く考えて判断することが必要です。
-
379
マンション住民さん
>>378
ならば、来年度はあなたが夏祭りについてそう進めれるように今からでも問題点を洗い出し動いたらいかがですか?
プラウド船橋の約1500世帯のうちのゆいまーる保育園に通う約80世帯のために。
そこまで尊重するような数字ではないと思いますが。
-
380
マンション住民さん
>>378
追記
例えば10年後、プラウド船橋からゆいまーる保育園に通う園児がほとんどいなくなった場合でもお祭りを保育園と配慮しつつ行うお考えですか?
-
381
匿名
難しく考えなくても、みんなが楽しめる夏祭りを目指せばいいということですよ。今回は80世帯の子供と親が、時間のブッキングのために森のシティの夏祭りに参加できなかったわけで、やっぱり、参加したいな、という保護者や園児が多いようならば、保育園側が時間を配慮してくれたらいい話かと思いますが。
プラウド船橋がゆいまーるにどうこうというわけでなく、歩み寄りがあればいいだけでは?
少数だからどうのこうの、目くじら立てて言わなくてもいいのに。
少数でも同じマンションの住民じゃないですか。
もっと温かく優しく対応されてもいいじゃないですか。
-
382
匿名
>>380
そうなったら配慮しなくてもいいじゃない。
現状は結構な人数通っているんだから、毎年状況に応じて配慮するかしないかを決めればいい話。
なんか柔軟な対応が出来ない方ですね。
マンション住民さん、感じ悪い。
-
383
入居済みさん
379さん、なにもそんな言い方しなくてもいいのでは…
来年は保育園と時間がかぶらないといいですね より良いお祭りになるといいですよね
-
384
マンション住民さん
>>382
それが都合の良い考えとはならないですか?
森のシティの一部だからと言いつつ、マンションの子供達がいなくなれば別扱いですか。
-
385
入居済みさん
今はマンションの子供達が通っているから配慮すべき、いなくなれば配慮は必要ない。
非常に都合の良い考えですね。
呆れます。
-
-
386
入居済みさん
>>381
なぜ船橋市の保育園側が配慮をしなければならないのですか?
配慮すべきはマンションの方じゃないですか?
-
387
マンション住民さん
>>382
感じ悪いと書く前に利用規約読みましょうね。
誹謗中傷は禁止されていますよ。
他人に柔軟な対応を求める前に。
-
388
マンション住民さん
以前子供が通っていた保育園(認可)や公立小学校など地域のお祭りの日程考慮していたけど、意外に特別だったのでしょうか?
-
389
入居済みさん
>>385
それならば初めから別物として行うべきですよね。
後々、問題がおこらないために。
あくまで保育園は市の施設であってプラウド船橋のものではありませんし。
プラウド船橋の住人の手前勝手な考えはどうかと思います。
-
390
マンション住民さん
-
391
住民さんA
それだったら他の花火大会との日程も被らないようにしてほしい。
江戸川花火大会にぶつけるとかありえなくない?
江戸川、隅田川、東京湾、神宮とは日程をずらすべき。
-
392
入居済みさん
379
そんなに難しく考えなくても、双方が配慮し、楽しめる夏祭りになればいいですよ。関係者も見ているだろうし、自然とそう言う流れになると思ってます。
-
393
入居済みさん
379
冷たい。みんなが楽しめる夏祭りになるように考えればいいだけですよ。
-
394
入居済みさん
380
そんな質問は不要。もっと先でいい話。
来年は皆が楽しめるようにもっと良い夏祭りにしましょう。
8年後、9年後にどうしたらいかを皆で考えるまでです。
-
395
マンション住民さん
イオンモール、3階の空きスペース2つ分に「ハニーズ」という服屋さんが入るみたいですね。
調べたら、またイオンやヨーカドーによく入ってるお店でした…。
全ての都道府県で展開していて、近場ではシャポーとららぽーとに入ってるようです。
あと、2階のDADが閉店ですね。
結局一度も入らなかったなあ。
-
-
396
入居済みさん
389
別物とかそういう考えは違うと思います。スマ~トシェアタウンという一体開発で生まれた街ですよ。
例えば、全く違う街の話として、
工場街の中に住宅が沢山出来た街があるとします。
工場と住宅の住人は全くの別物ですが、お互いが配慮しあい良好な関係を築く!
工場で大きなお祭りを実施し、住宅街の住人達を招き交流を図る。
これって普通に良いことですよね。
より良い街作りに水を差す冷たい住人がプラウド船橋にいることが残念です。
少しずつ意識が変わっていくことを願うばかりです。
-
397
マンション住民さん
工場街の中の住宅街と、森のシティの中の市の一施設の保育園では、ちょっと違う気がしますが…
今回の夏祭りとは関係ありませんが、ゆいまーる保育園のあの建物、スマートシェアタウンという一体開発をしたのなら、もう少しセンスの良い建物にして欲しかったな、と思うのは私だけでしょうか。
あの鉄格子のような囲い、見た目が閉鎖的な感じがして、残念な建物だな〜、と思います。
-
398
入居済みさん
-
399
入居済みさん
>>396
スマートシェアタウンで生まれた街で行われる祭りには招くが、抽選会・お神輿等は別。
これで上手くいきますかね?
やるならば合同、もしくは別物としてある程度区分けは必要かと。日程や時間で被らないように調整するのが良いかと思うのですが。
無理に同じにする必要はありませんし。
-
400
マンション住民さん
>>395
ハニーズは格安アパレル店ですね。
稀に良い物もあったりします。
Seria、ミカヅキモモコ、ハニーズ、プチプラ店舗が目立ってきましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件