物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
全然マンションの話じゃないですよ~。入居を楽しみに待つ人、見学しようか?購入しようか?迷っている人も 見ているんですよ。
何の参考にもなりませんね。
-
802
契約済みさん
熱くなっている人は一部の方です。どうぞお気になさらずに。こういうことはどこのマンションでもあります。
-
803
購入検討中さん
そうかな?どこでもあり得ることだから、契約者達の意見は人となりが見えて参考になりますよ。いい意味でも悪い意味でもね。販売が終盤戦だからこそ、どんな考えの人達が住むのかを知ることには意味がある気がします。
-
804
匿名さん
>>803
同意、こういうヤリトリがもっとも参考になっていますね。
-
805
匿名さん
管理規約に書いているけど、社会通念上ちょっとした違反ならOKっていう煽りは定番だからね。
いろんなところでそのネタを書いておちょくってる人がいる。
大規模な物件とか入居間際の物件で多いかな?
-
806
匿名さん
個人的にはベランダ喫煙よりもガーデンとかで吸われたりするほうがよっぽど嫌です。
昼間のガーデンで住民だけじゃなく近所の人が散歩とかで入ってきて吸うってのがないといいんですけど。
-
807
匿名さん
喫煙者は、何処に行っても肩身が狭い。はあ~ですね。
部屋はもちろん、ベランダも駄目なんて。トホホ、、、
-
808
匿名さん
ご質問です。
主寝室については、標準でカーペット敷きになるようですが、長年使うこと、メンテナンス等考えるとフローリングに変えた方がいいかなと思っています。
ただ、別室をカーペット敷きに変更しようとすると、オプションで50万程するそうなので、それを放棄するのも勿体無いかなと、せこいことを考えています。
モデルルームで見ると、確かに見栄えはいいのですが、実際に今までカーペットの経験等あるかた、メリット・デメリットなどご教示いただけませんでしょうか。
アドバイスよろしくお願いいたします。
-
809
匿名さん
最近じゃ公園は何でも禁止になってるんですよね。
BBQ、花火、ボール遊び、スケボー類、集団ではしゃぐ、喫煙、ペット、練習、その他諸々。
もちろん、これら要望があってのことなんだけどじゃあ公園で何が出来るの?って感じ。
マンション規約も似てるよね。
規約を作ると細かい定義が不可能だし運用が難しいからばっさり大きな括りで禁止せざるを得ない。
良い悪いはおいといても悲しい限りですね
-
810
匿名さん
>>809
そういう時代についていけない感覚の人は戸建が向いているよ。
30坪ぐらいの敷地を自由にしたら?
-
-
811
契約済みさん
>>803
これだけの人数の人が住むんだからいろんな考えの人がいて当たり前。このスレで意見してる人の人となりを観察してもなんの参考にもなりませんよ。そんなこと言ってたらいい人ばかりいるマンションあったら教えてください。
-
812
匿名さん
ここのフローリングってシートフローリングでしょうか?それとも無垢の木ですか?
ご存知の方教えてください。
-
813
匿名さん
811
その人が何を参考にしてようが自由でしょ。
いちいちあなたが言うことじゃない。
失礼な人ですな。
-
814
匿名さん
総戸数に対して駐輪場少ない気がするけど今時こんなものですか?
-
815
匿名さん
ここは分譲住民にやたら厳しく、周辺住民にはやたら甘く厚遇ですね。
-
816
購入検討中さん
>>811
あなたのご意見は大変参考になりますよ。
-
817
購入検討中さん
-
818
匿名さん
>>815さん
色々な意見があるんですから、ここの議論の一部分を捉えて判断されない方がよいですよ。
少し冷静に。
-
819
物件比較中さん
言い方は別として言ってる内容はその通りだと思ったのは私だけかな?
-
820
匿名さん
817
うちは3台が必要。ここって一戸あたり2台もないよね
-
821
匿名さん
>>812
無垢ではないです。水拭きが一番のシートフローリング。この価格帯ですから機能性重視なんでしょうね。
-
822
匿名さん
>>820
へー、そうなんだ。
結構要るんだね。
ここは、1300台強だけども、マンションだと、一戸一台ってとこもあるから、そんなに少ないわけでもないと思うよ。
後は空きがあって、取れるといいね。って感じかな。
-
823
購入検討中さん
度々恐縮ですが、意見活発で私の質問が埋もれてしまったので、再度ご質問させてく
ださい。。。
寝室について、標準のカーペットのままとするか、フローリングに変えるか迷ってい
ます。
既契約の方、どのようにされたか、また、カーペット経験がある方、メリット・デメ
リット等ありましたらご教示いただけますと幸いです。
気になっている点としては、維持・メンテナンス大丈夫か心配しています。
カーペットかっこいいですけどね。
-
824
匿名さん
フローリングに1票。理由は自分の場合はカーペットが嫌いだからだけっす。掃除も楽でレイアウトもしやすいので。
-
825
購入検討中さん
>>824さん
ご回答ありがとうございます。
なるほど、レイアウトのしやすさか。
やっぱり重いものずらすと、フローリングよりもカーペットの方が気になりそうですね。
参考になります。
-
-
826
購入検討中さん
カーペットと玄関の白いタイルが標準であることが私には魅力的でした。
-
827
購入検討中さん
>>826さん
ご回答ありがとうございます。
そうですよね。見栄えはすごくいいですよね。
迷います。。
実際にカーペット使われたことある方、いらっしゃいましたら、ご感想いただけませんでしょうか。
-
828
契約済みさん
>>808
寝室は標準でフローリングです。オプションでカーペットにも出来ますが、、。
>>812
フローリングの素材は無垢ではなかったはずです。素材は忘れました。
確認はまた後程。
-
829
入居予定さん
>>828
あれっ?
主寝室は標準カーペットでしたよ。
私は少し迷いましたが、メンテナンスに自信がなく敢えてフローリングに変更しましたが。
ちなみに、隣の部屋をカーペットにする場合、50万位のオプションでした。
-
830
契約済みさん
>>829
主寝室は標準がカーペットですか?
何に書いてありますか?
オーダーチョイスには主寝室の床の選択がありましたか?
部屋のタイプで違うのでしょうか?
選択する事が多かったので一生懸命悩んだつもりですが、主寝室の床は確認しなかったかもしれません。
MRはカーペットに変更していると営業担当の方が仰ったような気がしますが、、。
心配になってきました。
-
831
入居予定さん
>>830
手元に無いので正式名は忘れましたが、オーダーチョイス?に項目がありましたよ。
キッチンや洗面所の壁色と高さ、フローリングの色の他、廊下のタイルをフローリング、寝室のカーペットをフローリングの選択があったかと思います。
廊下はせっかくだから、そのままタイルにしましたが、寝室はフローリングに変更しました。
オーナーズファイルに綴られていることと思いますので、確認してみてください。
-
832
匿名さん
-
833
契約済みさん
廊下のタイルと主寝室のカーペットは標準だよ。どちらもオプションで入れると結構なお金がかかるから、標準でついてくるなら、選ばない手はないですね。もちろん、うちも選びました。
カーペットは汚れたりして、メンテナンスが面倒になれば、破棄すれば済むことじゃないですか。
まあ、家具を置いてからだと移動は大変ですが。現在の自宅では寝室にカーペットを敷いてますよ。ここと同じYagagiwaのオプションで10万くらいでしたけどね(50万もかかるって高すぎませんか?)メリットは足音が響かないこと、フローリングに比べて冬場、足元が寒くないこと、直に寝転がったり、座ったりしても背中やおしりが痛くならないことですね。デメリットはフローリングよりも掃除が面倒なことくらいかな。まあでも1‐2週間に一度掃除機を掛ければ十分です。食べ物をこぼすと掃除が大変なので、寝室には水くらいしか持ち込みません。
-
834
匿名さん
-
835
契約済みさん
>>831さん
ありがとうございました。無償セレクト申込書に床材変更があって、主寝室をフローリングに変更しているのを確認しました。実家が全室カーペットで父の煙草の焦げ跡や食べ物のシミに悩まされていたので、絶対にフローリング派です。我が家は主寝室に床暖房を付けたので冬も寒さ知らずです。
-
-
836
入居予定さん
>>835さん
よかったです。
ちなみに私も今確認したのですが、G-12タイプは有償と書いてありました。広いからかな。
-
837
入居予定さん
>>833さん
オーダーチョイスやたらと高いですよね。
ちなみに、手元の資料によると、
6畳未満 343,440円
6-8畳 447,120円
8-10畳 544,320円
10-12畳 673,920円
でした。
ただ、モデルルームでもそうだったようにウォークインクローゼット内までやってくれるそうです。
私もこの値段を見たこともあり、かな〜り悩んだのですが、手入れ重視(自信がなく)で最後は嫁と話し合いカーペットを諦めました。
-
838
購入検討中さん
>>833さん
808です。
なるほど、防音、保温の効果もあるのですね。
835さんは、床暖房で補完ですか。なるほど〜。
皆さん、貴重なご意見ありがとうございました。
もう少し悩みたいと思います。悩ましいけど、楽しい。
-
839
契約済みさん
>>836さん
ありがとうございました。 私の無償セレクト申込書にはG-12タイプモデルルームはオーダーチョイスで有償カーペットに変更しております。と書いてあります。だから標準はフローリングって事ですよね? お客様のご要望で標準がいろいろと変更になっているのでしょうか?? 1年近く前に契約したので忘れている事が多くお恥ずかしいです。後は完成を待つばかりとのんびりしています。 オーダーチョイスなど当時は迷って悩んで決めたのですがね、、。 参考にならない文章で申し訳ありません。
-
840
匿名さん
>>823
私達の寝室がカーペットで子供部屋はフローリングです。
フローリングのデメリットは、埃が目立ちあちこち動く事と、音が響く事です。
カーペットのデメリットは、クイックルワイパーなどで簡単に掃除できない事と、液体の種類によっては落ちない事(寝室ならあまり関係ないかも知れませんけど)
カーペットも埃は目立つものの吸い取るので動きません。
-
841
匿名さん
カーペットの問題はひとによってアレルギーになることでしょうね。
ハウスダストやPM2.4みたいなものも捕捉しちゃいますし。
-
842
匿名さん
うちは子供のアレルギーのため全室フローリングです。階下への音は今と同じく十分注意していきたいと思います。引っ越し後のご挨拶も上下左右と全部うかがいます。特に下の方には、万が一音の問題がでたとき普段のお付き合いが物を言いますので…規則や決まりより日頃のお付き合いが大事なのはベランダの煙草と同じですね。
-
843
匿名さん
>>808
標準でカーペットか否かは確認された方が宜しいですよ。そしてカーペットかフローリングにするかは一長一短でお好みですので良くお考えくださいね。どちらを選ばれたにしてもいづれは汚れたり傷ついたりでリノベーションしたくなるかもしれません。
-
844
購入検討中さん
>>843さん
アドバイスありがとうございました。
-
845
購入検討中さん
>>840さん
やはりお掃除は大変ですかね。
ご助言ありがとうございました。
-
-
846
契約済みさん
確かG12モデルルームのオプションカーペットは、標準仕様とは別のタイプのカーペットだったような、、、
-
847
匿名さん
そうです。
私も、オプションつける時に、確認しました。
オプションのカーペットと、標準のカーペットは、質が違いました。
オプションのカーペットは、モデルルームの専有面積の広いタイプの寝室のカーペットで、専有面積の狭いタイプの寝室のカーペットが標準です。
触って確かめましたが、毛足の長さと密度が違いました。
-
848
匿名さん
847です。
無償セレクトの申込の時に、洋室1をフローリングか標準タイプのカーペットかのどちらかを必ず選択することになっています。
-
849
契約済みさん
最近、スレが盛り上がってきてますね。別物件を扱っている三井の営業と話しましたが、ここは順調に売れているそうですね。
あと、野村と三井の営業が競争しているというような話もありましたが、共同事業では始めから取り分は決まっている
そうです。営業の給料も固定制なのでたくさん売ったからと言って給料が上がるわけでもないのだとか。
ただし、営業の一部は歩合の派遣社員なので、そのような営業に当たると強引に売ろうとするそうです。
そのくせ、不動産に関する知識があまりなかったりするそうで、こればっかりは縁なので何とも言えませんね。
私の場合はMR訪問前に、他に借り入れがあるから、ここが買えるかどうか資金計画を綿密に相談したいと伝えたら、
三井のチーフがついてくれてとても話がスムーズに進みました。
-
850
購入検討中さん
>>849さん
重要事項説明には宅建の資格が必要らしいので、不動産に関する知識がない派遣が担当になるって、相当なもんですね。
ガンガン売り込んでおいて、ある程度話が進むとタッチ交代ってことですよね。
ここはそこそこ高い物件なので、そんな感じでは無いことを祈りますが。
私の担当は最初に素性と宅建保有者であることを説明してくれましたが、名刺もらう時はその点も留意した方がいいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件