広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-29 16:19:28
プレミスト円山表参道についての情報を希望しています。
駅が近く、専有面積が広いのは良いですね。
買い物等の生活利便性、周辺の環境等はどうでしょうか?
所在地:北海道札幌市中央区北1条西22丁目46-33他(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「西18丁目」駅 徒歩6分 (1番出口から敷地南側入口)
札幌市営地下鉄東西線 「円山公園」駅 徒歩7分 (5番出入口から敷地南側入口)
間取:2LDK~3LDK
面積:72.39平米~107.39平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:豊多
販売代理・復代理:日本住宅流通 札幌営業所
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2014-07-06 16:16:18
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条西22丁目46番33(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「西18丁目」駅 徒歩6分 (1番出入口から敷地南側入口) 札幌市営地下鉄東西線 「円山公園」駅 徒歩7分 (5番出入口から敷地南側入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社豊多 [販売代理]日本住宅流通株式会社 札幌営業所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト円山表参道口コミ掲示板・評判
-
61
元購入検討中
ここの北斜め向かいに近い,デュオーレ円山の中古が出てますね.
築14年で4500万みたいですが,135平米と最近お目にかからない広さです.
新築の4LDKクラスの価格が特に高騰していることを考えると,
広さを求める方には,お買い得かもしれません.
-
62
匿名さん
オプションセレクトなのかと思いますが、浴室の壁の
壁タイル仕上げと標準の壁パネルではどちらがいいんでしょう。
恐らく高級感で言えば壁タイル仕上げですが、掃除のしやすさで
考えれば目地の少ない壁パネルなのか…
-
63
元購入検討中
プランを見ると,全戸でリビング・ダイニングの天井高が2650mm確保されているのですね.
最近の新築マンションでも2500から2550mmくらいが普通ですから(シティハウス円山は2550mm)
この点はハイスペックといえますね.
-
64
名無し
ブランズ円山とプレミスト、どっちを買うべきか迷います。
-
65
匿名さん
駅から近いほうがいいような気もするけれど、南円山のほうの雰囲気も好きです。
ブランズはロイトンの向かいにもタワー建つんですね。
-
66
元購入検討中
>64
北1条通り沿いと南円山というロケーションを考えると
私はブランズ円山を勧めたいですね.
地下鉄までずいぶん遠くなるように思われますが,実際にはそうではありません.
プレミストは円山公園駅まで7分,西18丁目まで6分とありますが,
西18丁目の1番出口は他の出口より150mくらい遠いので,
屋根の下には入れますが,実際には徒歩8分近いです.
一方,ブランズ円山ですが,円山公園駅の4番出口まで徒歩9分です.
しかし,それはかなり遠回りで,実際には,マルヤマクラスの
南側の入り口から入って地下鉄に向かうことになります.
マルヤマクラスまでは徒歩7分ですので,地下鉄までの距離に関して
プレミストとそれほど大きな差はないと考えて良い思います.
ブランズ円山で気になる点としては,間取りが西向きののものが多いので,
比較検討している間取りによっては,プレミストより日当たりが悪くなるかもしれません,
ブランズ円山のホームページを見ると,最近でも週に1戸くらいずつ売れていっているようなので,
早めに決定された方が良さそうですよ.
-
67
名無し
>>65
ご回答、ありがとうございます。
私も南円山の雰囲気が好きです。
タワーも建つんですね!
-
68
名無し
>>66
アドバイス、ありがとうございます。
悩みます。建物の外観、ブランドは大和ハウスの方が好きですが、立地や窓から見える景色がブランズ円山はとても良い印象でした。パンフレット上ですが。
モデルルームも、ダイワは自分は決して買えないモデルに対し、ブランズは購入検討可能なモデルという良心的?な部分がとても良かったです。
-
69
匿名さん
ここだと駅に比較的近いという最大のメリットはあるかと思います。
全体的に豪華な造りというか、仕様が高いのかなぁという印象ももちます。だからお値段的に、というのがあるのかもしれません。
天井高があったり、収納面もいいかな。
ただ各物件、形がちょっと不思議。
L字型というか。
-
70
匿名さん
ホームページのプランから、AタイプとFタイプの間取りが消えていますね。
円山の物件は、早く購入しないとお手頃な価格帯のタイプはすぐになくなってしまうのでしょう。
-
-
71
名無し
>>69
確かにモデルルームは豪華な造りというか、建具が他とちょっと違うオリジナリティーがありました。ドアノブが皮張りだったり、天井が高く解放感ありました。モデルルームマジックかもしれませんが…
-
72
名無し
-
73
匿名さん
最近の円山における新築物件の価格をみると、確かにAタイプとFタイプは安かったように思えます。
B、C、D、Eタイプは南側に面しているのに、他の円山の新築物件と比較すると価格が安いように感じます。
すぐに売れてしまうのでしょうね。
そんなことをグダグダ考えているうちに完売してしまって、いつも買う機会を逃しています。
-
74
名無し
>>73
決して安い買い物ではないので、慎重に選ぶことは大事ですよね。後悔したくないし。私は最近、選ぶこと自体がストレスになりつつありますが、ここで諦めるとダメだと思い頑張ってます(笑)
-
75
匿名さん
74さんの気持ち、わかります。
お値段もお値段だし、本当に人生を左右する大きな買い物ですからね。
人生の節目かぁって思うとね…マリッジブルーみたいなもんでしょうか。
でもまあ
欲しいというのが原動力にあるからこそ、どんどん動いていけるんでしょう。
-
76
匿名さん
第1期物件概要が、更新されました。
やはり価格が他の円山新築物件よりも安いため、Bタイプは戸数が減りましたね。
第2期は、第1期と同じぐらいの価格帯なのでしょうか。
第1期の価格は、とても安かったのかも。
-
77
匿名さん
広い間取り中心で、角部屋率も高いのが魅力的です
せっかくなら角部屋がいいですね。空気の流れもよくなりそうですし
冬場はちょっと寒いかもしれませんが、床暖房がついていれば問題ないかな
欲を言えばMISTYが標準装備ならうれしいですね
-
78
匿名さん
MISTYは、初めのうちだけ物珍しくて使うかもしれませんが、次第に使わなくなりそうな気がします。
クチコミを探しても、飽きたりガス代が高いので使わなくなったという声が多く、それならはじめからついていない方がいいのかと感じました。
わが家は浴室乾燥がついていれば問題なしです。
-
79
匿名さん
21日から第期1次の先着順申し込みがはじまるからか、ここはお盆休みもないみたいです。
不動産業界では長期休暇を取る会社も多い中、お疲れ様です。
戸数は10戸だけみたいですが、要望書が出ていて確実に契約が見込まれている部屋なのでしょうか。
-
80
購入検討中さん
ここはどの階も抽選になるんでしょうか!?
クジ運が悪いので・・・申し込みしても・・・と躊躇してしまいます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件