物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
665
匿名さん
ここ、良いんじゃないですか?駅から遠くて、隔離された空間で、あんまり人と交わることも少ないだろうし、資産価値さえ気にしないなら、安価なマンションで良いんじゃない?最上階といっても、すっごく廉価な感じで、庶民派には受けるんじゃないでしょうか。庶民の味方マンションだと思いました。但し、車通勤で、基本永住前提じゃないと厳しいですけど。
いやあ、ほんと良いマンション。最高!
-
669
匿名さん
665辺りから残念な人達が湧いてきたね。
応援してるので頑張ってくださいね。
さ、スル―スルー。
-
670
匿名さん
-
672
匿名さん
マイクロバスとゴンドラの窓拭きが懸念材料ですね。
アクアとの乗り合いバス=クルマ通勤者には関係ない
ゴンドラの窓拭き=角部屋だけど、房総の海が前なので回数は毎月必要
このあたりを管理費でメリハリつけることが必要かもしれませんね。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
俺は色々考えたが、買うことにしたぜ。海は最高。
駅なんか関係ねえ。
-
677
匿名さん
都内の資産価値が高いという考え方もあると思うけど、暴落した時のインパクトもでかいよね。
-
679
匿名さん
そうだよな。ここは、海浜幕張の中では最高レベル。近隣住民がこぞって引越ししてきてるだろ。某タワーなんて、ぼろぼろだしな。こっちは常に最新。最高。
-
680
匿名さん
駅近くのタワーなんて、柱も沢山だし、こっちの方が間取りはいいだろ。
-
683
近隣住民さん
この高級タワマンは幕張住民みんなの憧れだと思いますよ。
お金があれば住み替えたい!との声を良く耳にします。
買われたかたは本当にいい買い物をしましたね。羨ましいです。
-
-
685
匿名さん
パークタワーからの住み替えも多いらしい。勝ち組、大移動って事?
-
692
物件比較中さん
ここは眺望よし、価格よし、しかもうちは通勤先が近いのでさんざん検討しましたが。。
残念ながら撤退します。
近いと言っても駅までは行かないといけないし、買い物やら何やらもけっこう散らばって
いて便利が良いとは言えないのでずっと住むのはきついなぁ、と。資産価値も気になりま
した。転勤があり得るので、安くでしか売れないか、最悪買い手がつかないのはやっぱり
心配ですので。けっこう同じような境遇の人いるんじゃないかと思いますが、それでも
購入された方はかなり思い切って決断されたんでしょうね。
それ以外は本当に素晴らしい物件だったので残念です。ちなみにパークタワーに比べたら、
駅距離以外ははるかに魅力的と思います。
-
698
匿名さん
買う側の人間からしたら、マンションって駅からの距離以外の項目は、重要度はるかに低い。部屋のスペックなんていくらでも後で変えられる。
-
700
購入検討中さん
いまのマンション売れなくても賃貸に出して、ローンと相殺すればいいんでないの。
ベイタウンなら15万では貸せるでしょう
当方はすでにベイタウンの某マンション売れましたので住み替え組です。
-
701
匿名さん
「駅遠」の指摘はもう見飽きた。ここを契約した人は駅遠をカバーする魅力があると思うから決めたんですから折込み済です。
ネガレスもないと盛り上がらないとは思うけど何か別のネタでネガってください。
-
702
匿名さん
駅が遠い事実が重要ってことでしょう。
迷ってる購入検討者はそれがネックってことでしょ。
他ないのかというのはあまりに身勝手。
-
703
不動産業者さん
駅遠は駅遠でも、せめて徒歩圏内だったらよかったのにね。
ただ面白い存在には違いないので、こういう物件が竣工時にどれだけ鳥かごにバラが埋まるのか興味があります。
-
704
購入検討中さん
当方は車通勤ですので
駅から、遠い方が、じゅうたい無くていいです
-
705
匿名さん
駅からの距離と渋滞ってあまり関係ない気がするけど。
イオンモール周辺は駅遠でも渋滞してますから。
まあ、ここは周辺に何もないから渋滞もないですね。
-
706
匿名さん
たしかに渋滞ありませんし車の出し入れが楽で良いですね。
ただ、マンション前の道路が夜釣りをする方々(外から来る方)の路駐スポットになってるのが事故や治安面で気がかりかも。。。
取り締まりは出来ないだろうし・・・。ウーン。。。なにか良い対策はないものか。。。
-
707
匿名さん
路駐はベイタウン名物ということで・・・
と言わず、路駐は子供の飛び出しが怖いので、本当になんとか改善してほしいです。
-
708
匿名さん
土地の所有者が路駐可にしているのに、そんな主張は無理
-
709
匿名さん
708の言う通りで路駐は仕方ない。路駐可なのがベイタウンのいいところのひとつなので。
問題は青空駐車(パーキング借りずに道路を車庫代わりに使用すること)です。夜間で8時間以上連続して停めたことを証明しなけらばならないなどマンパワーが必要ですがこちらは警察で取締まり可能。
-
710
匿名さん
土地分譲じゃないから違法駐車何時間しようが、マンションには関係の無い話。
-
711
匿名さん
駐車場代高いから路上駐車OKなら路上にとめたいです。
-
-
712
匿名さん
そのうち車庫法違反で取り締まられると思うので、駐車場代わりに停めるのはやめといたほうがよいのでは・・・
-
714
申込予定さん
近隣のおいしいレストラン、デパ地下みたいな美味しい食品を扱っている店、また美味しいパン屋を教えてください。
おしゃれに見える駅のパン屋やイオンのパン屋が〇〇ザキ系列と分り、ニューオータニで購入してみました。
他にどのようなところがありますか?皆さんの質疑と異なりますが、お教えいただければ幸いです。
-
715
周辺住民さん
このマンションからはちょっと遠いですが、ベイタウンのセントラルパーク周辺にパン屋さん、お総菜屋さん、和菓子屋さんなどがありますよ。
-
716
周辺住民さん
建物景観を規制してるのに路駐はオッケーって矛盾が生じます。
だから中途半端って言われるんですよ(T-T)
-
717
匿名さん
ヨーロッパ風の景観なのに、日本車がたくさん路駐されているアンバランスな光景が素敵♪
-
718
匿名さん
ちょっとコンビニ行くときに、路駐できるから便利。
路駐がいるからこそ、眺めがさらにパリの道路っぽいw
路駐を考慮して道路がもう少し広いといいんだけど。
-
719
匿名さん
>714
グリーナのカフェベーカリーはどうでしょう?
-
720
匿名さん
この辺のレストランは美味しい所無いです。
居酒屋だったら海浜幕張南口出てすぐのビルにある「●●」はそこそこ。
居酒屋でイワシ料理が食べたかったら、新検見川の「●●よし」。焼き鳥なら、検見川浜と新検見川の間にある「●●よし」は美味しい。
昼に魚食べたかったら、中央卸売市場へ。
中華は幕張の14号沿いの「●●亭」。
インド料理は検見川の「●●ー●」は胃がもたれない。
ラーメンだったら旧14号近くの「●'s」は許せる。
揚げ物買うなら、幕張駅近くの「●川」。
ベイタウン内のお店は例外無く厳しいレベル。
-
721
匿名さん
ヨーロッパ風っていうけど階高低い建物ばかり。こんなのヨーロッパじゃない。
-
722
匿名さん
そもそもベイタウンには店があまりない。
その中でKAZU、和カフェ、今日和は評価できます。
-
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
今日和は入った事あるけど、ファミレスみたいな味でしたよ。
-
725
匿名さん
テクノガーデン1FのマクOナルOのOックナゲットはお勧めです。
-
726
匿名さん
今日和、最近のファミレスはなかなか侮れないのでファミレス並というのは悪くない。生パスタが売りの店で平日昼でもベイタウンの奥様達でいつも賑わってますね。
-
727
匿名さん
ちゃりんこの時の方が良かったね?
ベイタウンの中では、チンタンタンでしょ!レバニラ美味しいよ!
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
すっかり落ち着いてしまってさみしいですね。
次期以降の販売は順調なのでしょうか?
-
730
匿名さん
順調かどうかは意見が分かれています。
・竣工より1年以上前に半分ちょっと売れている状況は合格点
・人気が出やすい部屋から売っており、不人気部屋はごっそり残っているから、今後の見通しは苦しい
1次と2次を比較すると、2次の勢いの落ち方はすごいです。
ただ、2次は1次で抽選に漏れた人のための販売期であるとも考えられます。
なので、1期3次(2期1次?)の販売戸数を見てからでないと、順調かどうかはわからない面があります。
-
731
匿名さん
南側売れたかなぁ
景色はイイと思うけどなぁ
風が見えるから、僕みたいなウインドサーフィン好きにこれ以上ない立地なんだけどなぁ
あ、僕は買いましたよ
-
732
匿名さん
-
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
>733
そうなんですか??
根拠を教えてください。
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
第1期完売したから、ここの書き込数は激減?何故、買いたい人は第1期で買ったから?
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
公立なんて行かないからエアコンは別に無くてもいいです。
-
739
匿名さん
本スレは、予定販売戸数登録完了したため終了いたしました。
皆さんお疲れ様でした。
-
740
匿名さん
確かに閑古鳥。
このまま夏季休暇に入るんだろうな。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
-
-
745
匿名
ここよりもコスパに優れたグリーナですらまだ数戸残ってる状況を考えると完売は間違いなく厳しいでしょ…
-
748
契約済みさん
皆さんはどのようなオプション選択しましたか?
うちは廊下タイルは決まりですが、他は悩んでます
-
749
匿名さん
CFのモデルがドラマで汚れ役やってるのはちょっとマズイよね。
契約で禁忌事項にいれてなかったのかな?
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
購入検討中さん
角部屋を検討していますが、角部屋のリビングは開閉する窓がなく、小さな小窓?的な部分があるだけだと聞きました。
もともと、内廊下なので風が通りにくい構造というのは理解していますが、中部屋に比べてもリビングは風通りが悪くなるようで心配です。
実際、ここの構造だとどうなんでしょうか?
-
755
匿名さん
MRはほぼ2週間休みだそうです。さすが余裕があるデベは違う。
-
756
マンコミュファンさん
-
757
匿名さん
日雇いじゃないんだから会社が休みでも人件費の削減にはならない。派遣社員だって派遣会社に払う費用は変わらない。節約できるのは電気代くらい。
-
758
匿名さん
うちの会社が派遣を使ってた時は、時間給で派遣会社に支払っていたが、マンション業界は違うのか?
-
759
匿名さん
1期の販売はかなり好調でした、これから2期以後人気が無い部屋の売れ行きがちょっと心配
-
760
匿名さん
それにしても閑古鳥ですね。どうしたんですかね、いったい。
-
761
匿名さん
買いたい人は、皆買ったんでしょ。
残りの部屋は、魅力薄。
アクアに劣るとも勝らない。
二の舞ですね。
-
762
匿名さん
グリーナスレはその3で終了でしょう。
アクアテラスはその8で完売。
ここは第一期で過半数売れ、スレはその4。
さあどうなることやら。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
>>756
>>757
一期と二期のスタッフ入れ替えの期間でしょう。
もちろん、756さんのいうこともある程度当てはまりますが。
デベ社員なら有給休暇消化、研修など、やることは盛りだくさん。
契約社員は通常歩合制。
派遣スタッフ(受付など)は、対派遣会社への支払いという意味では時間給。
いくらでも経費節減できる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件