物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
553
匿名さん
>550
もともと無い価値ってどういう意味??
分かりやすい説明をお願いします。
-
554
匿名さん
皆さん、計算が出来ないようで。
県民優先住戸総数は、93
そのうち、抽選対象になったものが、約20
即ち、無抽選なのは、約8割。(正確には78.5%)
第一期1次販売総数が、133
想定される無抽選住戸数は、104-105。この内、どれだけキャンセルされたかということ。
-
555
匿名さん
三井だって、契約御礼とは一言も言ってない。
あくまで登録御礼。
まあ、登録するだけなら、アンケートみたいなもん。
なんのobligationもないので、気軽に登録する人は一定割合いますよ。別にこの物件に限った話では無いです。
-
557
匿名
海辺は海風と塩害、じめじめした風で好きになれない部分があります。
特に窓の掃除はたいへんそうですし、リゾートマンションを見てもわかるとおり、さびなど
傷みがすさまじいですよね。こちらはそのような対策はされているのでしょうか。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
建物の塩害対策はされているようですが、自転車などの個人所有物はやられてしまうでしょうね。
そもそも、じめじめした風が苦手でしたら、この物件はやめたほうが無難です。
-
560
匿名さん
なんでキャンセルになったんだか、事情が分かればいいんですけどね。
-
561
匿名
眺望は海を前にしているので真っ暗で夜景の煌く風景がない。ここが湾岸マンションとの違い。
あと湾岸との違いは、やっぱり海風。じめじめとした海風は洗濯物がたいへん。窓の掃除もすごいでしょう。
特にバルコニーがついていない角の窓はどーんすんでしょうか?
駅から非常に遠いのもマイナス。ふつうタワーマンションは駅に近いから人気が出るものですよね。
駅からとおりバス便マンションで、海を前にした夜景の眺望が期待出来ないというのは初めての試みかな。
だけどそれらを差し引いても価格は魅力。
このあたりの天秤で購入に踏み切る人がいるのはうなずけるはなしです。
-
562
匿名さん
>角の窓
普通に考えれば、業者が入って清掃すると理解できないのか? 他タワーのことを知らな過ぎ。
管理規約に年4回清掃と書いてあるだろ、よく読め。
-
563
匿名
湾岸や都心のタワマンは普通4回/年のゴンドラ窓掃除です。
だけどここは房総の海の先端にある特異なタワーマンションです。塩害や海風、砂風でサッシ窓はかなり汚れるのを考慮に入れてほしいです。少なくとも毎月の窓掃除は必須に変えてほしいです。出来れば隔週をお願いしたいですがさすがにそれでは管理費が厳しい。マイクロバスをやめてゴンドラ掃除を毎月に変えるようにしたいですよね。
-
-
566
匿名
◎ 朝から夕方にかけての海の眺望
△ 夜の夜景は海なので暗く大したことがない
◎ タワーマンションなのに価格が安い
△ タワーマンションなのにバス便で駅から非常に遠い
◎ リゾートのように隔離された空間
△ 海風と砂風、塩害で掃除がたいへん。特に角の窓。
総合的に考えると地元企業にクルマ通勤出来る人、都心とは全く関係のない人にとっては価格的にも眺望としても魅力あるでしょう。ただ価格は安いけど管理費、修繕費は都心のマンション並み以上なので面積で考える必要はありそうですね。
-
567
匿名さん
なんで、556、564は同日人物なんだろうけど、
このマンションを支持する人の品位を下げるような、つまんない具体性の無いコメントばかりしてるわけ?
貴方こそ、良く考えて下さい。
具体的なコメントしているんだから、具体的な意見で反論してね。
退場しろとか、去れ、とかいってるから、ベイタウンの一員として認められないんじゃないんだろうか。
マンションの立地のせいかと思ってたけど、一部の住民のせいか?一緒にされたくないんだけど。
-
568
匿名さん
価格が安いという意見もたまにありますけど、分譲時の価格が安ければ良い訳ではないですよ。
以前も記載あったけど、
例えば
分譲時の価格が8000万円だったとしても、20年後に4割に価値が下落していて、ランニングコストも高い借地マンションと、
都心港区マンションで分譲時の価格が15000万円だったけど、20年後のリセールバリューが12000万円だった場合とで比較すると、
分譲時の価格が安い=手頃なマンションにはならないんです。
むしろ、分譲時の価格が多少高くても、駅近などの理由で資産価値が高いマンションの方が、設備も良く優雅な暮らしができるのに、実際の費用負担が少ない事が多いんです。
私も眺望好きなので、一瞬ここを検討しましたが、上記考えでやめました。下落リスク、即ち実質的な費用負担が高すぎると思います。むしろ、割高マンション。
アドレスが良い、即ち、立地が良いと値上がりすらしてますもんね。
-
573
匿名さん
15000万の税金は凄そうだな。
それと、優雅の定義は人によって違うのでは??
-
574
匿名さん
お金があるなら、都心の例えば港区でも広いところ、幾らでもありますよ。むしろ、ここって、140平米が最大だけど、もっと広いマンションなんて豊洲や他湾岸でも幾らでもありますし。
まあ、予算が8000万円台ならしょうがないけど、不動産を複数所有するなら、尚更、資産価値を考えたら良いのに。
ローンも組めないし、8000万円が予算上限だけど、140平米くらいに住んでみたい、というなら、まあギリギリ理解する。
-
576
匿名さん
不動産会社の方かな?
耳障りの良くない意見は検討者に聞かせたくない気持ちも分かるけどね。
-
579
匿名さん
ここの海風は確かにジメジメしているなあ。
湿度がすごいのと砂埃が厳しいのが難点。
駅から遠いのはクルマ通勤者にとってはむしろ有難いこと。
-
580
申込予定さん
20階まで立って来たねー
いやー壮観
相当眺めいいだろうな
あそこをベイタウンと認めたく無い人は確実にベイタウン住民だな
ネガレスかいてないで
早いとこいま住んでいるところ売り抜けて、ここを買いましょう。
-
581
匿名さん
上から見下ろされて暮らすのも、確かにストレスかもね
高層階方角によっては残ってると思うよ
-
582
匿名さん
え?ここって、ベイタウンなの?
花見川沿いって、なんか別世界ですよね。電柱沢山立ってるし、道が相変わらずぼこぼこしてるし。
治安悪そうだし。
-
583
匿名さん
やっぱり、見下ろされて暮らすのって悔しいみたいね
コメントに悔しさがにじみ出てる
-
584
匿名さん
ベイタウン飛地ってことでいいじゃないか。
確かに別世界だが、打瀬=ベイタウンという定義なら、ベイタウンだろう。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
リゾートビューと広さによってもたらされる価値が、私にとって価格を上回ると判断したから購入
ベイタウンかどうかは関心が無い
ベイタウンというのは、所詮団地の名前であって団地にこだわる必要は無い
-
587
匿名さん
団地は見下ろす対象であって、帰属する対象では無い
と思ってるのかな
-
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
部屋に対するこだわりあっても、団地にたいするこだわり無いね
-
591
匿名さん
ベイフロントの一部の高層階の方には、ベイタウン住民も一部見下ろされる事になるのかもしれませんね。
でも、そんな凄く後ろの方から見られても、「あっ、居たの?」って感じで、殆ど視界にすら入らないですよね。きっと。
ましてや、パークタワーからすれば、なんか変わったのがすっごく遠くにいるみたいだなぁって、感じだし。色が変わったけど、二つ目の鉄塔か?というところかと。
-
592
匿名さん
築11年越えで賞味期限切れたマンションから言われてもなあ
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
ということは、ここも10年程度で賞味期限切れですね。
ベイタウン全体が賞味期限切れ♪
-
595
匿名さん
そんな資産価値低い、僻地エリアから、何言われてもなぁ。
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
> ◎ 朝から夕方にかけての海の眺望
> △ 夜の夜景は海なので暗く大したことがない
>
> ◎ タワーマンションなのに価格が安い
> △ タワーマンションなのにバス便で駅から非常に遠い
>
> ◎ リゾートのように隔離された空間
> △ 海風と砂風、塩害で掃除がたいへん。特に角の窓。
地元企業にクルマ通勤出来るから△は関係ないですね。
問題は都心タワマン並み以上の?の修繕費かな。
-
-
598
契約済みさん
そもそも考えが間違ってますな
ここに求めている購入者はリゾート感覚だから、電車何てカンケーね。
逗子マリーナみたいなもんだよ
-
599
匿名さん
そうなんです。
ここは房総の海の先端にあるタワーマンションです。
塩害や海風、砂風でサッシ窓はかなり汚れるのを考慮に入れてほしいです。
少なくとも毎月の窓掃除は必須に変えてほしいです。
マイクロバスをやめてゴンドラ掃除を毎月に変えるようにしたいですよ。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件