物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>271
仮にある区画の土地の値段が9000万だとしても30世帯がそこに乗ってれば1世帯当たり300万。
-
282
周辺住民さん
255です。
いつの間にか多くの書き込みがあったんですね。
私は別にこのマンションがダメとかそういうことを云うつもりは無いんですよ。
皆さんに分かって貰いたいのは、このようなバス路線のマンションを敢えて買うという事は、もし売る可能性があるのなら、それなりに資金的な負担を覚悟すべきですよ、という事を分かって欲しいだけです。
慈善事業だと思って書き込みしてますけど、若い世帯とか始めて不動産を買う人は眺望という感覚的なところで勢いで契約してしまいがちなので、一旦立ち止まって考えたら?と言いたいだけです。正直どうでも良いのかもしれませんし、余計なお世話なのかもしれませんが、手付金なんて、長い人生の中では大した金額じゃ無いので、再検討しても良いのでは?
買うなら、駅近。千葉で言えば、市川とか本八幡、船橋、津田沼、千葉の駅近又は直結マンション。それか、市川の広い戸建て。
皆さん、結構お金持ちらしいので、1億以上だせるなら、都心、それも港区の品川近くとかお台場、又は勝どきあたりの駅近が良いと思いますよ。都心でもお金さえ出せばファミリー向けの自然の多い環境は手に入れられます。
私個人は暫くは賃貸派。海外赴任も多く、生活パターンが固まらないので、10年後くらいなら何処かに買うかも。
でもその時の生活パターンが分からないので、どこに買うかはその時に考えます。都心かもしれないし、千葉の更に奥地かも。
最近の賃貸は月額30万円以上出すなら幾らでも良いところが借りられます。日本では賃貸の方が遥かに有利ですね。
結局大事なのは、流動性というかリセールバリューだと思いますよ。マンションは。
-
283
周辺住民さん
売りたい人の話は都合の良い内容ばかり、当たり前だけど。自分でよく調べてみてね。モデルルーム情報だけで盲目的になり、ここのサイトのNegativeな意見に、すっこんでろ?(意味が分かりませんが悪意的なんですよね、きっと )とか言及されているようじゃ、不動産関係者かなぁと思ってしまいます。
三井不動産はいい会社だと思ってるので、他意はありません。都心に色々良いマンション提供されてますよね。頑張って下さい。
-
284
匿名さん
価値観のごり押しありがとうございます。
賃貸なら賃貸情報でも見ててください。
-
285
匿名さん
ゴミゴミした都心が好きではない人もいる。
そういう人が気に入って買うのだから放っておけばいいじゃん。
人それぞれでしょ。
-
286
匿名さん
どのスレも同じような話の繰り返し。
結局、買った人や買おうとする人以外の話(ようはネガ話)は飽きました…
もっとネガりたいなら、MRの前でネガ運動はいかが?
もういいじゃん、買った人は色々納得してかってるんだから。
-
287
匿名さん
噛み合わないから、
買ってしまって、ネガ聞きたくない人は、
住民板つくって、そこで慰めあい、
ここ見なきゃいい。
-
288
匿名さん
ポジの方(概ね契約した方ですよね)って、自分の意見はないのね♪
これじゃあ、今後の登録検討者から見ると、萎えてしまうんですけど・・・
乱暴ですよね。放っておいてとか。どっか行け!みたいな意見って。同じマンションの住人になりたくないんですけど。。
そんなことないですか?そう思ってしまうのは、私だけですか?
-
289
匿名さん
まあ結局いろんな条件を天秤にかけた末、最終的には「安さ」が決め手となって「駅遠」には目をつぶったと。。そういうことでしょう。
資産価値の下落も気にはなるけど、背に腹はかえられず、目先の購入資金を優先させた。先々問題があることは理解しているが、であればこそネガには触れられたくない。ほっといてほしい。
たしかに価値観は人それぞれ、かしこく購入するばかりが能ではないかも知れんね。
-
290
匿名さん
ネガが批判だけではなく具体的対案を出せば納得すると思うよ。
同程度の価格帯で街が綺麗で資産価値のある物件を具体的に提示すれば良いのじゃない。
それができなければただの無責任な野党。批判は簡単。
-
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
>290
パークタワー、ビーチテラス、マリンフォートのいづれかを賃貸する、これが一番♪
家賃25万円だせば、充分広いところや眺望の良いところ借りられますよ!
不動産表記で徒歩21分、実際にはタワー側だと不動産表記でも23分。実質的には徒歩30分。
そんな無理するくらいなら、借りればいいじゃない。沢山賃貸で出されてますよ。
この事実こそが、多くの方々がひとつの場所に永住したくでも出来ない現実を物語ってます。
買えばいいってもんじゃない。特に坪単価が高いところであればあるほど、借りた方が良い。
分譲価格と比例した賃貸価格にはならないので、よりリーズナブルに借りられます。
-
293
匿名さん
賃貸の場合、万が一の時に家族が路頭に迷いませんか??
賛否両論なのはわかってますが、私は死ぬまで賃貸というわけにはいかないという考えです。
-
294
ご近所さん
え!ポジの方々が野党でしょ、少数派の。
ここに来るなとか黙ってろとかのいわゆるヤジがお得意のようですし。
そんなベイタウン飛地で政権を担えると思ったら大間違いですよ!
-
295
匿名さん
>293
そのお考えなら、こんなランニングコストが高く資産価値の低いところは絶対にやめた方がいいです。
家族の事を考えるなら、資産性ある万が一の時は不動産を売って生きるための糧に出来るところか、そもそもマンションなんか買わずに現預金を残してあげるようにしてあげて下さい。もしくは残すなら金融資産。
ご家族のためにここを買うなんていう、そんな考えだけは本当に本当に考え直した方が良いです。私は貴方となんら利害関係にありませんが、貴方ではなく、貴方のご家族(特にお子様)のためにコメントします。
どうしても買いたいなら、借地じゃない中古戸建にしてあげて下さい。こういうところだと管理費や地代負担大変ですよ。加えてマンション価値も下落し続けるし。最もやってはいけないこと。
-
296
匿名さん
>>282
賃貸住んでると学校で子供がバカにされるよ
-
297
契約済みさん
>>288
あなたには、このマンション似合っていない
-
298
匿名さん
>>292
賃貸だと余り物の部屋しか出て来ない
ビーチテラスの海側賃貸,25万だけど低すぎて海が見えないからずっと空いてるよ
分譲だと好きな部屋住めるよ
-
299
購入検討中さん
このマンションの住民になる予定の方々、ほんとどうかしてる。
マンション、少しは気になってたけど、最近の住民予定の方によるカキコミ見て、気分わるくなりました。
こんなところ住んだら、偏屈な考えになりそうで、子供の教育上、知り合いに絶対になりたくない。
それこそ、子供が学校でバカにされそう。
もう、こんなところ検討するの、今をもってやめることにします!同じベイタウンとすら思いたくない。学校区も変えて欲しい。海浜打瀬にこないで。お願いだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件