物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
152
匿名さん
そうね、老後ならまだイイかもね。
皆さん、もう老後生活なのかな?
私はまだまだ先なので、それまでは別のところに住んでます。
数十年後にお安く譲って下さいね。
-
153
契約済みさん
>>152
今回売れた海側高層階の契約者ほとんど30代40代だよ
-
154
匿名さん
じゃあ30年後くらいに買えばいいのに。
所謂、ありがちな新築好きってやつかな。
でも30-40代なら働き盛りなんだから、こんな隅っこに閉じこもってないで、もっと世界に出て、世の中に貢献しなきゃ。
-
155
契約済みさん
>>154
大変申し訳ないですが、個人法人合わせて億単位の納税し社会貢献しておりますが
ちなみに購入者主流の30代です
スケールの大きな仕事成し遂げるには広くて快適な環境が最適ですよ
駅との距離は電車乗らないので私には関係ありません
-
156
匿名さん
スケールの大きい仕事する人が、こんなみみっちい掲示版にカキコミとはね。
いろんな種類の人が住むマンションみたいですな。
-
158
匿名さん
-
159
契約済みさん
第一期1次の抽選外れたら、こんな皮肉な人間になっちゃうんですね…
なんだか可哀想だけど仕方ない。外れたんだから。
契約者の皆さん、1年後の入居ですがこの期間は好きなだけ妄想して楽しみましょう。
-
160
契約済みさん
ネガレスを第一期1次で落ちた方と断定するのはどうなのでしょうか、、
我々が落ちてもおかしくない状況だったので、心が痛みます…
-
161
契約済みさん
大変失礼いたしました。おっしゃるとおり落選者の意見とは限らないですね。誠に申し訳ございません。
-
162
契約済みさん
なんだか嫌味な書き込みが増えましたね。
ご近所関係が心配になりました。
-
-
163
周辺住民さん
ポジでもネガでも無いですが、どちらも正しい事を言ってると思いますよ。
眺望で癒されたい、海を眺めていたいという要望を持たれる気持ちもよく分かる。
一方、不動産売買において、駅からの距離が一番大事なのは周知の事実。多くの人にとっては(眺望以上に大事な)必須要件。
つまり、
1. 資産価値(リセールバリュー)など気にせず、気に入った眺望に住み続けられればそれで良いとするのか、
2. 長い人生、いつかは売らなければならない事もあるかもしれないので、流動性高く値崩れし辛い駅近マンションを選択しておくのか
の違い。
一般的には普通後者。引退組でお金の心配が殆ど無いなら前者の選択もあり。
-
164
契約済みさん
>>162
同感です。
私も久々にこの掲示板を見に来たら雰囲気が悪くなっていて残念に思いました。
それなりの世帯数が入るマンションですので色んな方がいらっしゃるとは思いますが、良いご近所付き合いができる事を望みます。
-
165
契約済みさん
契約者を騙った書き込みもあるようですので見極めは必要ですが、これから登録される方もいるわけですから、本当の契約者には良識ある対応を求めます。
-
166
匿名さん
購入するタイミングも重要かと思います。このタイミングでいいかどうか。
いいと思えば申込み。信ずれば救われる。あばたもえくぼ。
踏みとどまるのも,縁がなかったと思えばよいこと。
-
167
契約済みさん
新浦安の駅遠タワマンの状況はやはり良くないのでしょうか。
-
168
契約済みさん
-
169
匿名さん
匿名の書き込みサイトに過度の倫理観を求めるのは無粋
-
170
匿名さん
西側空き地に1番望むものってなんですかね。ベイタウンだけでなく検見川の方々にも利用があるような。
-
171
匿名さん
大規模マンションの可能性がないという前提であれば、こんな感じでしょうか?
・商業施設 → 基本ラインだが皆さんご承知のとおり難しそう
・クリニックモール → 海浜病院とかぶらない形であれば
・オフィス → 非現実的か
・戸建住宅 → これが一番無難な気が
ほかに考えられるものがあったら、付け足してください。
-
172
匿名さん
>167
こんなに駅から遠いタワーマンションは、
ありません。
また、アクアのように値下がりしたマンションは、
プラウドだけ。
ここは、そのプラウドと同じ問題抱えています。
外構部に液状化対策がされていないこと。
免震とか制震より、すっごく大きな点だけど、
ごく少数人しか指摘していない。
わざと触れないのかな。
-
173
匿名さん
新浦安と一緒に比較しては、新浦安に失礼じゃないですか。私もベイタウン住民ですが、流石に比較対象じゃないですよね。別物。
都心へのアクセスが全く違いますよね。京葉線に一度でも乗車したことがあるなら分かるはず。
東京駅からの時間や距離はほぼ倍ですよ。
そりゃあ、坪単価も大きく異なれば、駅からの距離に対する感覚も大きく変わりますよね。
ここは、海浜幕張駅から徒歩で不動産表記上で21分、実質的には25分以上掛かるということは、内房線の五井駅前のマンションと同じ評価になりかねないということ。
内房線の五井の駅前マンションの坪単価は83万円前後。
この辺が一つの目安ということ。
駅の距離だけの判断なので、これに眺望というプラス面や(全くの外れだけど一応)幕張ベイタウンだという要素を加えると、
坪単価100万円!
くらいに底上げしても良いかもしれませんが。
-
174
匿名さん
>>173
新浦安は一度死んだ街
直下型地震には耐えられない
-
175
匿名さん
ハマレジや五井のマンションは
借地ではないですが。
-
176
匿名さん
>174
それはそっくりそのまま、
ここの外構に当たる。
-
177
匿名さん
またベイタウンに最新であり続けるタワーマンションができることを妬んでる人、発見
そんなに気になるなら買っちゃえば
-
-
178
契約済みさん
-
179
匿名さん
そうですよね。五井のマンションは借地では無いので、それを加味すると、地代込みで坪単価100万円という事なので、借地マンションのここの場合、坪単価はもう少し安くても良いことになりますね。
例えば、坪単価80万円でいいのかも。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
>174
ほんと、ここのマンションのポジの方々の見識には呆れて物も言えません。どういう思考回路してるのですか。
何故にそこまで被害者妄想が過ぎるのでしょう。自分で色々検討して選んだんでしょ。具体的に何をどう考えてここを選択されたのか冷静に説明されれば良いんじゃないでしょうか。
自分はマンション沢山持ってるから下落しても関係無いとか、子供がいい学校に入ってるとか、金持ちだとか、正直どうでも良いコメントばかりされてるから、皆さんに揶揄されちゃう訳です。
もう少し論理的思考でコメントお願いします。
-
182
匿名さん
>>181
だから、このスレのポジ=申込者じゃないって。ただの通りすがりの人が無責任な書き込みもしてることもあるんだし、冷静になりなよ。
-
185
匿名さん
でもさー
「契約済みさん」ってハンドル名でポジレス書かれたら、契約者と認識するでしょ、ふつう。
それがダメって言われたら、どう判断すりゃいいのさ?
-
187
いつか買いたいさん
-
189
匿名さん
186
ひとのことを
小学生か?
っていうヤツも、オトナとは言えんなぁ
-
190
匿名さん
で、結局契約した方は本当にいるんでしょうか?
契約さえしてなければ、手付けは戻ってくるし、登録するだけなら誰でも出来ますからね。
ポジの方はこれから東向き住戸を買おうとしている方なんですか?
このマンション内で相対的に人気ある住戸は第一期登録対象だったようですが、これからどこを申し込むおつもりでしょうか。ポジの方でまだ契約していない方々が本当にここにいるなら、ぜひその辺をお聞かせ下さい。
楽しみにお待ちしてます。今後の検討の参考にしたく。
-
191
匿名さん
この物件って風揺れ対策はなされているのですか?
強風の日が多い場所ですし、ましてやタワーですから、どの物件よりも風揺れ対策が必要なはずです。
-
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
>>191
同様に気になったのでMRで聞いたのですが、明確な答えはもらえませんでした。その時は買う気がなかったので聞き流してたのもありますが、風を考慮して制震にしたと言っていたよう…(不確かです)
隠してるというより、対応してくれた方が知識が無いように思われたため、自分で調べてみたのですが、免震は「風に弱い」「軟弱な地盤の地域には不向き」と書いてある記事もあれば、「免震に優るものはない」としているのもあったりと、素人では判断がつきません。
どちらも倒壊することはないにしても、専門的な素養がある方にコメントいただきたく、よろしくお願いします。
-
196
匿名さん
191です。
195さん、ありがとうございます。
実は私もモデルルームでこの件を聞いているのですが、「免震だと風揺れするので、あえて制震にした。人体に感じる揺れはない。」という答えでした。
しかし、その回答では納得できず、自分で調べてみたら、他のタワマン(免震か制震は不明)では風揺れで気分が悪くなる方もいるようでした。
特にこの物件は他の地域より風が強いですし、地盤改良しているとはいえ、地盤が強いとも思えませんので、揺れやすいのかと。
仮に制震だから人体に感じる揺れはないとしても、今度は地震のときが不安です。
私の調べたところ、地震に対しては免震のほうが強いようですから、ここの地盤での制震は不安です。
-
197
匿名さん
・眺望が一番の検討材料 → 買い
・とにかくタワマンに住めれば満足 → 買い
・資産価値が重要 → 他物件へ
・駅を使う機会が多い → 他物件へ
・借地は避けたい → 他物件へ
・制震では地震のときに不安 → 他物件へ
・風揺れが不安 → 他物件へ
・ランニングコストが不安 → 他物件へ
・スラム化が不安 → 他物件へ
-
198
周辺住民さん
眺望を確保しつつ、資産価値も見込める他のタワーマンションありますよね。あえてここを選択しなくても、良いかなぁって思い始めてます。
私も最初モデルルームを見た時は、海の眺望の綺麗さにぼーっとなったんですが、日に日に興ざめしていく自分に気づきつつあります。
これまでの人生で、駅から歩けない立地の家に住んだ事が無いので、バスしか無いという不便さに対するかなりの不安があります。日中はまだそれでもどうにか良いんでしょうけど、都心で食事をして帰ってくる時など、一体どれだけ掛けて家に辿り着くのか。
また、周りに何も無いだけに治安も怪しいし。周囲はかなり真っ暗ですよね。川沿いや海側なんかは。
ベイタウン中心部とはかなり雰囲気が違いますよね、あの辺り。
-
199
周辺住民さん
FW、CF、GE、GAあたりの分譲と比べれば駅からの距離なんて大して変わらないので、眺望や電車の騒音などを考えるとそのあたりの買い替えはあるかもしれないですね。
-
200
契約済みさん
都内で食事したとき位、そのままタクシーかハイヤーで帰ればいいじゃない
30分で着くよ
-
201
匿名さん
FW、CF、GE、GA 略語 難しいっす
ウチはBTから引越しっす
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件