匿名さん
[更新日時] 2007-03-19 20:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
707
匿名さん
-
708
入居予定さん
なんとなく、699さん、704さん、705さんは同じ方のような気がするのだけど。
文体から同じにおいがするような。
(違っていたらごめんなさい。)
-
710
匿名さん
人付き合いは楽しさもあるけど、わずらわしさもある。同じマンションだからつきわうのが当然と義務のようにいわれると反発したくなるのが人間の心理だよね。基本的には前向きの姿勢で、自分と相性のあういい人がいれば付き合ういいチャンスかな、というぐらいのスタンスでよいのでは。
-
711
匿名さん
>710 基本的にはその通りだと思うが近所に住んでる人間ということで、外部の人と違っていったん関係ができるとあとあと面倒になる可能性があることを考慮する必要がある(もし何らかの原因で関係がこじれたらもう会いたくないだろうけど、建物内で会うこともあるだろうしね)
-
712
匿名さん
一人暮らしの方も、結構いるのですね。
独身のときは、そんな感じでしょう。
子供が好きになるのは、実際に、子供できてからが多いと思いますよ。
-
714
匿名さん
わざわざここに住む住人が
>それに男性として言えば 女性を呼んだり
>コールガールを呼んだりする訳ですから
>余計な顔見知りは作りたくありません
なんて書くのかね?
-
715
入居予定さん
今日は荒らしたいような書き込みにも荒れない一日で終わりよかった。。。。。
-
716
匿名さん
近所付き合いをしたい人、したくない人が好きにやればいいじゃん。
ただどっちも自分の価値観を押し付けるのだけは勘弁な。
つーか、こんな話題をここでする意味があるのか?
-
718
匿名さん
>688
控えめに見ても配棟はよくないと思います。南側に目一杯高層棟を寄せて、
日照問題をクリアしたものだから、全体としてのまとまりには欠けます。
ただ、この配棟にしたから、安価な値段が実現した訳であり、私もそれは
納得していることです。
重要なことは自分の価値観であり、人様がどのように感じようが、それに
流されないことであると思います。
-
720
匿名さん
>>718さん
688の趣旨は、配棟全体のことではなく豊洲小学校(公道)の方向から
見たときに、少し離れて見ると綺麗に見えますよ、ということです。
皆さんがあんまり入口のドアに視線を集めるものですから。
-
-
721
匿名さん
発言自体はどうかと思いますが、男性一人で住まれる方はもちろんいるでしょう。
独身でマンションを買う人も多いでしょう。都心に近いところならより多いと
思います。
-
722
匿名さん
いるでしょう。独身の男性も女性も。
55A、55Bは独身者向けの間取りです。
-
723
匿名さん
このマンション55ヘーベーとか65ヘーベーぐらいの部屋もあったはずですよ。
一人暮らしも当然あるでしょう。
驚くほどのことでもありません。
-
724
入居予定さん
SCTは15%ぐらいは一人で住む方がいると契約時に聞きました。(普通は5%ぐらいとか)
ただ、ここに住む方々は、わざわざ変な書き込みはしないと思います。
-
725
入居予定さん
724です。 間違いました。
一人で住む方ではなくて、独身の購入者だったと思います。<15%ぐらい
-
726
匿名さん
-
728
匿名さん
>>727
そういう事書いて 恥ずかしいとおもわないの?
大人になりなよ。
-
729
匿名さん
独身男性のプライバシーに立ち入るつもりはありませんが、その手のビラは一切、お断りしたいですね。あれは勝手に郵便物に入れられるのだと思いますがなんとかならないものでしょうかね。
-
730
入居予定さん
今週の土曜日に再確認会に行きますが、今度はOKになるといいと願っています。
まだOK出していない方いらっしゃいますか?
-
731
入居予定さん
長谷工から「確定・変更・追加事項説明書」が届きましたが、入居間近になって変更事項があるのは当たりまえなんですか?どなたか教えて頂けませんか?
もちろんこの事によって契約解除はしませんが。
-
732
匿名
私も金曜日が再確認に参ります。
心無い施工の人がドアに傷をつけたからそれが直っているといいのですが。。
どうして新しい傷が出来るのか腑に落ちません。
-
733
匿名さん
>>729
私もビラは反対です。
今のマンションではビラ配りの人を見かけたら止めさせてますが、一向に減りません。
(ちょっとでも声をかけると逃げていきます、あの人達は所詮バイトですから)
不快な内容も多いし、ビラを捨てるゴミ箱がないと、床に落としていく住人もいたりしますし。
びら
-
734
匿名さん
727見たいな人を開示請求して管理組合で訴えたりできないのでしょうか。
あまりにも匿名だからって好き勝手な事書きすぎだと思います。
-
735
匿名さん
今週行きますが、前回、新たに見つけた箇所が多かったので今回では多分、やりのこしがあると覚悟を決めています。向こうも引渡し後も必要なら作業をしますとのことですので(そうならないほうがよいですが)きれいにしてもらいます。こう書くとクレイマーのように思われるかもしれませんが、相当ひどい状態でした。自分で入居後、修理ボンドを使ったり汚れ落としの作業をするのはいやですからね。
-
736
匿名さん
クレーマーなんかじゃないですよ。
安い買い物じゃない自分の家なんだし、言うべきところはキッチリ言いましょう。
その分も物件価格に含まれているワケですから。
あと、これが最後の指摘機会ではなく1年点検もありますからね。
壁紙の剥がれ、隙間などはどこでも出てきますよ。
ちなみにウチは1年経たないうちに「??」な部分があったので
売主の担当者に連絡したところすぐに対応してくれ、
「1年点検を待つ必要はありませんので、気になった部分は遠慮なく連絡ください。
すぐに直させます」と言ってくれました。
-
-
737
匿名
-
738
匿名
>734
おいおい、ネットの匿名掲示板で訴える?まだ入居もしてないのに管理組合もなんもあったもんじゃないだろうにね。いちいち煽りに反応しててどうすんの?
-
739
入居予定さん
チラシの件は、私も729さん・733さんと同意見です。
735さんご心配なく、736さんがおっしゃているようにクレーマーなんかではありません。
私の所も、前回指摘した箇所が上手く直して頂けなかったのでもう一度頼みましたし、新たな箇所も見つかりましたのでそれも頼みました。
心良く引き受けてくださいました。
早くOK出したいですね。
-
740
匿名さん
727は削除依頼しました。(見つけたら、すぐに依頼を出してくださいね。)
ビラですが、オートロックのマンションでは配れないのではないでしょうか。
オートロックはセキュリティ向上の意味もありますが、主たる意義は
迷惑な商業活動の排除にあるように思います。
-
742
入居予定さん
日曜に近くを通りかかったので、
みてきましたが、車寄せもエントランスもいいかんじ。
車寄せの道は教習所のクランクを久々に思い出すほど狭く感じましたが、
うちのトラックみたいな車でもまあ問題なく通れました!
入居が楽しみですねー。
-
743
入居予定さん
742さんへ、車がすれ違うときはどんな感じでしょうか?見た感じではぎりぎりと言う気がしたんですが。まあ、車種にもよるでしょうが。
私も入居が楽しみの一人です。
-
745
匿名さん
2チャンネルガイドから引用
>荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないように
>お願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
>荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
-
746
匿名さん
本掲示板のマナーです。「そっと削除依頼」が正解です。
良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、
場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、
スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになって
しまいます。 掲示板を楽しく利用して頂くためには、
これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。
各スレッドの「削除依頼」ボタンからご連絡ください。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
最後の最後になってお金工面できない人もいるかもね・・
-
-
754
入居予定さん
一人芝居の方がいらっしゃるようですが無視しまして。 (してないか)
私のところもちょっと床が割れてたので未だOK出してないです。
さほど怒りもなく今週末に淡々と再確認会に行ってきます。
建設ラッシュで職人さん不足だから粗いのはしょうがないんですよね。きっと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件