匿名さん
[更新日時] 2007-03-19 20:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
床のきしみは直床のふわふわフローリングだと仕方ないみたいですね。
こすれてる部分が摩滅してくると、少しは軽減されるとか。
個人的には、遮音性能(床・壁)の方が気になりますが。
-
394
匿名さん
今日、確認会に行って、改めてマンション入口の小ささに違和感を覚えました。740戸、2500人ほどの人間が出入りする唯一の入口とは思えないほど小さい。朝の通勤時は開けっ放し状態のほうが安全かもしれませんね。デザイナーは何を考えてこんなつくりにしたんだろう・・
-
395
入居予定さん
直床はフワフワすることで下の部屋への音を軽減してると思ってるんですが違うのかな??
内覧会同行した業者の方も、フワフワしててビックリする方多いですと言ってましたし。
(床が割れてたりするのは論外ですが)
-
396
匿名さん
センターコートのエレベータ内に各戸の確認会の日付が入っていましたよ。
完了したところは少なかった。
それにしても、チェックしてくれたところ良く覚えてなかったので、
確認会で目印がずれてても分からなかった。
というか、あまり小さい傷だとそのままでも分からないよね?
-
397
匿名さん
394さん、
朝は、開けっ放しの方がよいかもしれませんね。
でも、デザイナーは、何を。。。というのは、今ころ言う事ではないのでは。
入り口なんかは、分かって買ってるんだし。
近くの同程度のマンションも同じような大きさなのではないでしょうか。
-
398
匿名さん
駐車場の場所が予想以上に悪いところでした。いくつか空きがあると思いますが、今すぐにはムリにしろ、差額を払えば入居後、空きスペースに移れるのでしょうか?
-
399
匿名さん
397さん、レスありがとうございます。394です。今頃、泣き言をいってもというのは
わかっていますし、具体的な改善をもとめるということではありませんが、おそらく住み始めると
住民の中から出てくる声ではないかと思います。近くのマンションは入口は広々とした
開放感のあるところが多いように思います。なぜ、SCTはこのようなデザインにしたのか?
何か考えがあったのか、デザイナーはどう考えてこうしたのかを聞いてみたいと思ったまでです。
-
-
400
入居予定さん
>393,395さん
383です!床のフワフワ感は理解してます!そんなのは問題じゃ無いです。木が割れてる様な音なんです!!!これから確認会に行かれる方は要注意ですよ。。。
-
401
入居予定さん
>400
うちもベニア床ひどかったです!隅々まで見ましょう!
-
402
匿名さん
やっぱ部屋によって仕上りが違うんですかね。
床に関してもウチはとくに歪み軋みはなかったですね。
確認会で終わりましたよ。
-
403
匿名さん
駐車場代金の修正案内がきました。
6,000円だと思ってたら、第一希望の5,000円だったようで。
大変よかったです。
-
404
入居予定さん
私も、394さんと同意見です。泣き言というより もう少し何とかならなかったのかな?非常階段といい・駐車場に行く道、車2台がすれ違うのにぎりぎりという感じがしたのですが他の方はどうですか?
確認会はまだ終わっていません。
-
405
入居予定さん
今日、引越し用のダンボールが届きました。
いよいよと引越し、決まってから長かったな〜と・・・
でも確認会が終わっていないので、しっかりチェックしたいと思います。
-
406
匿名さん
床のきしみを指摘すると、どういった対策を長谷工側は行うのでしょうか?床をひっぺがして再度、張りなおす??なにかお聞きになったかたはいますか?
-
407
入居予定さん
全く話は変わりますが、引越しの際の転出・転入届についてお伺いします。
転入の日付は、転出の日付と同日になるのでしょうか?それとも転出の翌日になるのでしょうか?
もしくは、転出から転入までに日にちが空いてもいいのでしょうか?
転入は23日以降でないとだめということなので、転出日をいつにすればいいのか迷っているところです。
-
408
匿名さん
>>407
たぶん引越しした日から14日以内に転入届けを出せばいいので
引越しの前に引っ越す日を役所に届け出て転出届けをもらえばいいとおもいますよ。
-
409
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件