ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
セントラル浄水設備のメンテナンス費用は年間50万円ぐらいだった記憶があります。
一世帯あたり1万円/年も負担するのであれば、浄水よりもむしろディスポーザーを
つけて欲しかったです。
管理組合で「浄水をやめる」という決議もできるかも知れませんが、その代わりに
ディスポーザーを新設するのは難しいだろうなぁなんてぼんやり考えてます。
ネット回線は何処が選択可能ですか?
後、ケーブルテレビはUSENだったと記憶してますが。。
集合アンテナはBS・CS・地上波対応でしたっけ?教えてください
住んでからのランニングコストって結構かかりますね。。
ネットはKDDIの光プラスです。KDDI以外の契約も可能だとは思いますが、
KDDIのネット利用料が全戸一律請求される仕組みだったと思いますので、
実質管理費に組み込まれているようなものなので、KDDIを使うのが一番
リーズナブルだと思います。
また、KDDIに関しては個別解約はできないとのことなので、もし問題が
あるようなら、管理組合で考えるしかないですね。
テレビは全てJCOMです。JCOMは通常チャンネルは無料で提供されますが、
BS・CS、その他有料のチャンネルは個別契約で見れます。
>KDDIに関しては個別解約はできないとのことなので
そういってましたね。確かに。
意外にUSENのGATE01とかのほうが安かったりするんじゃないかと
思ってたんですが。
> 意外にUSENのGATE01とかのほうが安かったりするんじゃないかと
現在のGyaO光ですよね?それよりちょっと安かった気がします。
デビューキャンペーン時の1980円ほどじゃないですけど。
特定のプロバイダに独占させることによりデベロッパーに対してキックバック払いますよね?レーベンは幾ら貰ったんだ?
最近、エレベーターの不具合が話題になっていますが、ここのエレベーターは
どこのメーカーのを使うのですかね?どなたか聞いてる方いらっしゃいますか?
エレベーターって、普段いろんなビルで使っていると、結構、メーカーによって
反応の良し悪しが結構出るなぁと思うんですけど、どこのがいいんですかねぇ。
まさか噂の○ンドラーじゃないですよね・・・?
まあ洋物を使うデベロッパーじゃないと思いますが気になります。
話は変わりますが、工事進捗が3月からアップデートがないですね。
もう6月半ばなのですから、未だに3月なのは如何なものかと。。。
開設しただけで放置するようじゃ意味ないですよね。芝浦何とかは
毎時間写真がアップされたりしてるぐらいですから、毎時間や毎日
とは言わないまでも、せめて1週間ぐらいの間隔でアップデートして
欲しいです。
ホント、正式HPたいした事ないですよね。
週末、入り口のおじちゃんに聞いた所、5階まで屋根が出来ていて、6階の枠組みを作っているそうです。雨でも工事をするか聞いたら大雨だと中止です。とのことでした。
ちなみに、A棟が南面です。B棟が西面です。
エレベーターどうでしょうね。先日、友人のマンションに行ったらエレベーターにカメラが付いてて、動いている時は1階のモニターTVにうつるので安心と聞きました。駐輪場の裏側の場所も死角になっているようなのも、気になっているのですが・・・。
6階ですか・・・ホームページはまだ2階。意味ないですね。。
現場所長blogとかいいですね。日中現場の作業状況をデジカメで撮って、
夜ビール飲みながらblogに写真をアップしてもらうとか(笑)
まあ、それは難しいでしょうから、レーベンさんよろしく頼みます。
> 駐輪場の裏側の場所も死角になっているようなのも、気になっているのですが・・・。
私もセキュリティには不安を感じてます。おそらく管理組合で、カメラを増設しよう
とかそういう話になるんでしょうね。
個人的には駐車場のセキュリティが気になってます。リングシャッターが付いている
わけでもなく、敷地的には誰でも入れる様になっているので、何らかの対策が必要
かなぁと。
>話は変わりますが、工事進捗が3月からアップデートがないですね。
私も気になってました。ちょっとお粗末ですね。
レーベンさんの挽回に期待しましょう!(このblogみていた頂けてるなら^^;)
効果ありましたね〜。
これからは1週間おきぐらいでアップデートお願いします。
ログイン面倒でみていませんでしたが、早速見て見ます。
今週は7階の立ち上がり、1〜3階の内装です。
周辺、3階建てくらいが多いので、あちこちから顔をだすルフィネスを見れますよ。
上層階はかなり眺めに、風通りなど良さそうです。
工事状況の写真を拝見したところ、鉄筋が錆ちゃってるのにショックを受けました。
これが普通なんでしょうか??
あと、梅雨時にコンクリート打設って乾きが悪いんだろうなぁ・・・なんてぼんやり
考えてしまったのですが、ちゃんと乾きさえすれば大丈夫なんですよね・・・?
乾くのではありません。化学反応で硬化するのです。
なるほど。勉強になります。
錆も土砂降りも大丈夫なんですね。なんて、そんなことまでは言ってないですね。。。
大分上の方までできてました。南側が6F、北側が7Fぐらいかな?
サッシュも入ってマンションぽくなってきました。
南側前面にドーンとでっかい看板があがってましたね。