- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-11-03 08:07:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京葉線の将来 Part4
-
602
匿名さん
>>600
デマカセ の次に言ってくる言葉。
『言いがかり』
どこが京葉線の話なんだか
-
604
匿名さん
>>598
>>蘇我以南の通勤快速利用者はどうなるのだろう?
>>通勤快速を残したのはむしろ理にかなっているのではないか?
知っているのかどうか知らんが、88年12月の新木場暫定開業時には通勤快速どころか、房総特急も走っていなかった。
その当時は京浜東北線から転属してきた103系6両編成。
冷房改造していない非冷房の号車も存在。それでも新木場までガラガラ。
90年3月に全線開業時に特急・武蔵野快速そして通勤快速が設定される。
これは総武快速の混雑を少しでも緩和する為だったんだろ。
蘇我から八丁堀までノンストップは、総武快速以上に停車駅少なすぎる。
これには、新木場まで急曲線が無い高規格在来線の一つを生かそうとしたのではないか?
総武快速は亀戸〜平井の先と船橋〜津田沼の間に京葉にはない急曲線がある。
現状、通勤快速が便利だと思う人は京葉東京駅は事実上有楽町駅でそばに職場がある人ではないのか?
京葉の通勤快速がない前は総武快速と山手線を利用していたのだろ。
-
605
匿名さん
付け加えると八丁堀だけ停車時の頃、表定速度も特急並に近い。
八丁堀だけ停車の、こんなの無料の特急に乗ってるのと同じだろう。
民鉄には京成とか京浜急行に無料の特急が走っているが。
-
613
匿名さん
その昔、京葉の車両が半数が205系で残りが103系でボロすぎで、JR東のお客様窓口へメールしたことがある。
答えは『検討しております。』との回答だった。
中央快速、総武各停の201系や山手線の205系の中古が転属してきて103系が押し出される様に廃車になった頃である。
その後、205系の次世代車両としてACトレインの具体的営業車両であるE331が出るが故障続きらしく、量産化出来ず失敗に終わる。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
>>615
土日にしか走らない新宿発房総特急が京葉線を通るとか言う戯言の続き聞いてやるから、話しろや!
-
617
匿名さん
>>616
何故か投稿の整理依頼をしていないのに整理されていた。
戯言と指摘するなら、どうして続けられるんだ?
-
618
匿名さん
>>617
戯言と認めたということならOK
もうこれで終わりや
-
619
匿名さん
ここは鉄ちゃんのスレですか?
「京葉線」というタイトルがついている以上ある程度の鉄道ネタは仕方ないけれど、みなさんもっと冷静に。
沿線の商業施設や不動産、飲食店の話でもしましょうよ。(これもスレの趣旨から外れる?)
-
620
匿名さん
東京・有楽町どちらでもそのまま乗換させてくれればいいのに。
-
-
621
匿名
だから、鉄道オタク(鉄っちゃん)ネタの強要は皆さんで華麗なるスルーで大人な対応しましょう、皆さんのスルースキルが問われます!
鉄道オタク(鉄っちゃん)はネタは、一般的にはキモがられ、相手にされない場合が多く、ここで鉄道オタク知識を語る事で、市民権を得たような、ある種の自己満足に浸られるのでしょうが、やはり強要はイケません!
皆さん、鉄道オタク(鉄っちゃん)ネタで、自己満足(自慰行為)に乗っかってはイケません、くれぐれも相手にしないようにお願いいたします_(._.)_
というわけで、京葉線の将来"ですが、やはり日本政府の成長戦略よる、と道州制導入で、千葉県は南関東となり、京葉線沿線部のベイエリア( 幕張や、舞浜など)が、既存の都心部に求められてたビジネス街としての方向性が定着してきて、外国の有望ベンチャー企業や、大手IT企業などが進出してくるものかと考えております。
-
622
匿名
ここの板ユーザーは、政治や社会ニュースは苦手なのかな(-o-;) まぁ、JR、私鉄ともに政治や開発とは深く密接してるものだから、京葉線の将来を予測するうえで、国や自治体の政策は、重要な参考マターとなりますよね。
-
623
匿名
京葉線は、やはり武蔵野線との接続よりか、りんかい線との乗り入れが重要となり、浦安あたりは船橋と同等なくくりとなり、幕張や舞浜は、都心部の括りとなるのでは?
-
624
匿名さん
舞浜は住宅街とねずみの国しかない。都心といえるような要素はどこにもない。
-
625
匿名さん
>>623
まったく意味の分からない論理。あなた、しつこいねぇ。
-
626
匿名さん
メトロセブンが開通して接続したら、
武蔵野線、赤字路線にならないかしら
-
627
匿名
どいつもこいつも稲毛そ存在を忘れとりゃせんかね?稲毛を?!五輪招致決定以降は、さりげなく戸建も集合住宅も売れてて好調だなんだけど。
-
628
匿名
鉄道オタク(鉄っちゃん)ネタに乗っちゃイケません、鉄っちゃんを気分よくさせちゃイケません、あくまで京葉線の将来…について議論しましょうよね!
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
631
匿名
-
632
匿名さん
大昔の東京オリンピックの時には千葉の検見川でクロカン競技が開催されてたけどな
-
633
匿名さん
>>631
>>浦安と舞浜は立場が逆転しそうじゃん
またかよ。
何を言いたいのか?
-
634
匿名さん
>>621
別スレ立てよ。
どこにも京葉線の沿線情報とタイトルが無い。
交通インフラも重要な資産価値の一つ。
その交通インフラを軽く考えるなら、別にスレを立てよ。
-
635
匿名
とりあえず京葉線の時代到来なのは全員一致という認識で良いよな?
-
-
636
匿名さん
-
637
匿名
東京五輪招致や、道州制導入で既存であった都道府県のブランドは変動し、京葉線沿線の新木場~幕張区間は都心部機能してくものかとの予測が多いようですが、心配なのは、京葉線沿線地域に、新しい格差拡大が定着してしまいそうな件、それは京葉線を利用する客層や、混雑の様子までもが変化してしまうものかと思われます。ある都心部拠り区間~区間はビジネスマン、ローカル化してしまった区間~区間…、こうなると、これはこれで放って置けない問題かと考えです。
-
638
匿名さん
新宿駅の通路で頭上の番線表記が大崎方面でりんかい線、大宮方面で埼京線で表記している謎。
いつの間にりんかい線がJR東のものになったのか?と錯覚した。
-
639
匿名
いよいよ待望かつ念願の、東京高速鉄道がJR東日本に買収してもらえる兆候かね? \(-o-)/
-
640
匿名さん
-
641
匿名
りんかい高速鉄道…?じゃなかったけ?まぁどっちにせよ、りんかい線がJR東日本に買収してもらえる兆候かね?
-
642
匿名さん
正式名称は第三セクターのTWR、、東京臨海高速鉄道の事。
しかし何故、新宿駅のホームの番線案内に埼京線の大崎までがりんかい線なのか??
この辺、JR東はどんな解釈をしているのだろうか?
何か、新宿駅を起点として新木場方へは京葉の車両も埼京の車両も相互乗り入れするのか? と何かクサイぞ。
-
643
匿名さん
新宿駅の表記の問題は、長野新幹線で来年三月から金沢延伸で北陸新幹線と本来の名称に戻すのと何か近似的に思うのは気のせいだろうか?
鉄ちゃんだとか言う輩は別スレ立てよ。
-
644
匿名
鉄っちゃん(鉄道オタク)は、鉄道マニア談義へと巧みに持ち込み、さりげなく、そして強引に鉄道マニア談義に持ち込むから、皆さんも節度を持って話に付き合うようにお願いします。
けど、鉄ちゃん(鉄道オタク)は、鉄道マニアな知識をわざわざ難しく語るところを皆さんに関心して欲しいようですので、鉄道豆知識が始まったら、出来るだけ優しさを持って接して上げて下さい。
というわけで、なるべく寛容に相手の豆知識を聞き関心して誉めてあげつつ、皆さんも、本来のスレ趣旨を忘れず、適当なところで、京葉線の将来について…、これを語り合い、議論を深め、情報などを交換しあいましょう。
-
645
匿名
で、やっぱり舞浜と浦安の格差は拡大しちゃうのかね?(-o-;) 舞浜ばかり資産価値があがっちゃうのも、固定資産税が心配で、嬉しい悲鳴ってやつ?!
-
-
646
匿名さん
>>645
本当にしつこいな。
舞浜と言う街名は浦安市ではないのか?
千鳥って知ってる?
-
647
匿名さん
>>645
固定資産税? バカかよ。
OLCから市になだれ込む巨額の法人税だろ。
宿泊施設を作るとまた法人税が市の懐に入ってくる。
そこで千鳥にある清掃工場の改良増設に使われるかもしれない。
そこで沸かしたお湯が市の総合体育館の温水プールの豊富な湯量に繋がる。
-
648
匿名さん
>>644 はここに来るな。
京葉線のインフラ以外でもおかしな持論を展開しているようだから。
京葉線沿線の資産価値を別に立てよ。
-
649
匿名
>646
だから何度も言われてるように、市内ならば格差は無いとでも?じゃぁ柏市は?流山市は?どこも人気エリアかどうかで資産価値が異なる事くらい解らんのですかねぇ、それくらのことは、ちょっと冷静に考えてくれ、意見交換や独り言のスレであり、喧嘩するとこじゃないのだからさー! それから、舞浜が、既存の都心のような用途へシフトしてく動きが、りんかい線との直通で再燃するのは自然な展開でしょ?!
-
650
匿名
鉄ちゃん(鉄道オタク)さんは、適度に包容してあげ、豆知識が披露される度に誉めてあげるようにし、上手に切り上げましょう。
とにかく京葉線沿線地域にとって、京葉線の将来がどうなるか…、これについてスレ趣旨の議論を忘れずに、有意義な情報交換をしてきましょう。
-
651
匿名さん
>>649
そういうことを言うなら、市の郷土博物館に行ってみたら。
市立小学校の生徒はここでも勉強しますよ。
格差ではなく、なぜこのような発展をしたのか?
県と市が無ければ今のような展開は無かったままフラワー通りのまま漁師の雰囲気が強い街になっていたと。
TWRとの直通は舞浜のためではなく、京葉線利用者の利便性のためだろう。
じゃあ、何であんなに千葉市長が相互乗り入れをJR東に陳情したの?
-
652
匿名さん
大体、浦安市の面積が小さいコンパクトな市であるのを意識したことがあるのだろうか? 海浜幕張よりも狭い。
市域の半分以上が海面埋め立てで成り立っている。
その大半が、噴砂と不同沈下の影響を受けた。
-
653
匿名さん
>>650
>>鉄ちゃん(鉄道オタク)さんは、適度に包容してあげ、豆知識が披露される度に誉めてあげるようにし、上手に切り上げましょう。
いいえ、違います。
>>とにかく京葉線沿線地域にとって、京葉線の将来がどうなるか…、これについてスレ趣旨の議論を忘れずに、有意義な情報交換をしてきましょう。
いいえ、違います。
-
654
匿名
>653
貴殿が満悦になれる鉄道オタク談義に、投稿者を付き合わせ、鉄道オタク豆知識の披露に終始したいと、そのようなワガママをいいたいのでしょうか?
そこまで豆知識を語りのならば、ご自由に披露なされるのは問題無いかと思いますので、是非ともどうぞ。
皆で京葉線の将来を見据えたうえでの、沿線地域の不動産価値や相場の動きなど、有益な議論が出来れば、それで良しとしておりますので、そこまで鉄道オタク豆知識を何がなんでも意地でも聞いて欲しいなら、是非とも熱弁して下さい。
-
655
匿名
>>651は、要するに新浦安駅前あたりのタワマン、もしくは戸建てを長期フルローン組んでしまったは良いが、スッカリ過疎化に向かってしまい、一方で舞浜ばかりがグローバル化してく様子が辛いってにんしきでしょうかね?
-
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>655
本当に何もわかっていない人物が反論すればするほど妄想になってきて笑わせてくれる。
市域は三つに分かれる。
元町・中町・新町の三つであり、駅前の超高層はそのうちのどれに該当するか?
美浜は地価の底打ちが終わり、再びじわりと上昇に転じたのが、先日の地価公示に現れていた。
まだ、マイナスの方向にある中町の一部地域もあるが。
過疎だっていうのは大嘘であり、駅前の広場を見たこともない人物による妄想。
それにこの路線で舞浜と幕張しか連呼しないし、幕張にしても二つあるものでどちらなのか区別していない。
あんた京葉線利用者でなければ、稲毛海岸も千葉みなとも視野になく蚊帳の外だろ。
だから舞浜と浦安市を切り離して考えようとする妄想が起きる。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
>>658
その通り、正確には新浦安と言う街名は無い。
入船駅でも良かった訳だ。
JRが勝手に選定した愛称の駅名。
極端な事例は新函館北斗駅。
駅があるのは、第2期埋立地の新町ではない。
-
660
匿名さん
ここで幕張を連呼する輩は、総武の幕張なのか京葉の海浜幕張なのかちゃんと明記しろ。
それができていない輩は、京葉線利用者でもなければ沿線住民ではないのが見え隠れする。
総武の幕張駅周辺も見たことがないんだろう。
稲毛海岸もそう。総武の稲毛駅もあるから。
ただ、古くからある稲毛海岸駅周辺の旧公団住宅群は京葉線の第一次開業まで暫く稲毛駅利用者であったことから、開業時は待望の路線だったと思う。
当時、千葉みなとと西船橋しか結んでいなかったが。
従って南船橋以東は二俣新町以西よりも年季が入っており、海浜幕張は古くからある。
-
661
匿名さん
京葉線のスレで幕張と言えば誰もが海浜幕張と思うだろう。
そこまで言わなければわからない人がいるなら、千葉市美浜区打瀬地区などと書かねばならない。
総武の幕張がここに出ること自体あり得ないわけで。
面倒ですね。
新浦安と言って分からないなら、中町、新町といえば全国区で理解されるのだろうか。
常識って難しいですね。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
ちなみに新津田沼は、京成の駅名があるから新習志野としたのだと思う。
検見川は総武の新倹見川がある事から検見川浜駅とか。
>>653 は東京メトロの東西線は、視野にないんだろ。
かつて舞浜は陸の孤島であり、浦安駅から旧OL交通がTDLへバスでピストン輸送していた。
浦安駅にバスターミナルまでディズニー通りがあったのも知らんようだな。
そのバスターミナル跡地は、ダイエーに化けようとしている。
その旧OL交通は、京成グループである。
-
664
匿名さん
高層ビルや幕張メッセのある幕張新都心と古くからある元祖幕張を区別するためだろ。
このスレに京葉線利用者ではない者が混ざっているな。
埋立地では無かったかつての海岸線をイメージできるか?
-
665
匿名さん
661だけど、総武線が海岸線、14号ラインが境界線と見ている。
この地域に深く根付いていれば常識。
山側、海側などという言い方もする。
そういう自分も幕張と言えば今や全国区では海浜幕張を指すと認識。
検見川はマイナー地名なので浜、新で区別するし、本郷も区別する。
一方、前原も鷺沼も津田沼と認識する。
-
-
666
匿名さん
京葉線スレで舞浜と幕張の時代到来のようにいっている人に対して、幕張は総武だろ京葉線住民ではないな、という挙げ足取りは想像力が無さすぎる。
ちなみに以前幕張スレで似たような文を見かけたので、おそらく海浜幕張の住民の発言でしょうね。
総武線の人たちは京葉線には興味無さそうです。
-
667
匿名さん
>>665
詳細な解説をどうも。
海浜幕張は幕張に統合していくイメージですな。
そうして沿線で各地域ごとの情報をフォローして行こう。
ただ、京葉に接近して併走しているのは、西船橋以降だと京成が併走している。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
>>666
>>京葉線スレで舞浜と幕張の時代到来のようにいっている人に対して、幕張は総武だろ京葉線住民ではないな、という挙げ足取りは想像力が無さすぎる。
問題は、TWRをJR東が買収へ進む可能性が出て相互乗り入れをするあたりから舞浜だの幕張だの騒ぎ始めた輩だ。
羽田新線は、かなり後の話。
京葉線がTWRと埼京と相互乗り入れを実現するのは、だいぶ前からの願望だろう。
ちなみに舞浜は京成と三井のコラボ色が強い。
その中で京成が羽田新線開業で成田新高速を走るスカイライナーの集客に危惧感はないのか?
-
670
匿名
鉄ちゃんは、オタク豆知識を熱弁してられた昔が懐かしく、日常じゃ陽の目をみないオタク豆知識を聞いてもらえてた、心地好かった以前の展開に、どうしても何がなんでも戻したいようで、どうにかしてでも自分の鉄道オタク豆知識を熱弁し、凄い知識だねぇ…と、誉めてもらいたいみたいなので、ここ皆で協力して、鉄ちゃんを心地好く満足させてあげましょうよね。
その後に、ついでかのようにスレ趣旨について意見交流や情報交換しましょう。
-
671
匿名さん
>>670
何が目的でこのスレに来ているのか?
京葉線利用者? 沿線住民?
アクセスの今後はどうなるか? は重要ではなく只々、資産動向が気になるだけ?
それだったら、別スレ立てろ。
-
672
匿名さん
京葉線の街、確かにきれいなんだけどね。海浜幕張も稲毛海岸も綺麗なマンション建ってるし。
ただ、震災で街の魅力が下がっちゃったよね。いいマンションでも中古でかなり値が下がってる。
-
673
匿名さん
>>672
浦安の場合は中町の一部を除いて地価が底を打ち、以前から地価が高い美浜は僅かに上昇に転じた。
2000年初頭も地価の底だったんだが、何度も波打ちが出ている。
駅前海側の広場の復旧状況を見たらいい。
-
674
匿名さん
復旧しても、大きい地震がくるとまたダメになる可能性高いんじゃないの??
-
675
匿名
>666
それ逆でしょ、京葉線沿線住民の方が、今や総武線沿線のような過疎化地域に興味無いし、世間がもはや総武線沿線などローカールとしか見ていないのを早く理解しないと、日本がグローバル化に乗り遅れてガラパゴス化し、世界が猛スピードで発展してることにも気がつかず、浦島太郎のようになった、それと同じわらじを踏むことになります。
いつまでも総武線沿線が主軸のつもりでいることじたいが浦島太郎のようなもんで、幕張や舞浜のオフィス街を中心に、京葉線が副都心沿線としてブランドとなってるのを受け止めるべきですね。
-
676
匿名
>673
新浦安駅前あたりは過疎化にまっしぐらなうえ、液状化のイメージが世間に根付いたまんま、そこから進展が無いし、大きな開発がなく、全てが頭打ちなってしまってる。大勢の購入者が、こんなはずじゃ無かった…との想いなのでしょう。
-
677
匿名
>671
オタク話ができた昔が懐かしいのですか?電車オタク話がしたくてしたくてたまらないのですか?
-
678
匿名さん
>>676
何を根拠に?
振られた女でもいるのか?
-
679
匿名さん
新浦安は終わってるかな。あの状態を見てしまったら、いくら復旧したとしても住むこと考えたら嫌だよね。
幕張も結構地面がガタガタになったし。
埋め立ては駄目だと確信した震災だったね。
-
680
匿名さん
>>675
舞浜を副都心と勘違いしている馬鹿、再登場か?
舞浜駅北口にどこにオフイス街がある?
高度制限を敷かれた低層住宅街で戸建て群だろ。
その戸建て群の道路に不同沈下の影響を受けていた所があるんだよ。
舞浜駅北口を高層オフイス街にしようものなら、OLCから
強いクレームがかかるぞ。
景観を損ねると。
さらに、羽田のDランの着陸進入路で浦安市上空にかかると言うことで国交省にクレームをかけ、Dランの角度をずらしオフセットILSを採用して海側にずらしたことを知っていたか。
これがなければ、TDSのタワテラの真上を着陸機の巨体を
見上げる事になっていたんだぞ。
あんたはこのスレから出て行け。
-
681
匿名さん
>675が巧妙な(低レベルの装い方が若干わざとらし過ぎるが)アンチ京葉線と思うのは私だけ?
総武線とも京葉線とも関係ない、某地域の人かな。
-
682
匿名さん
>>674
駅前広場は地盤改良しているのを知らないな。
完璧な不同沈下対策には限界があり軽減はある程度効果はある。
震災後、営業再開したTDSの園内を見たが花壇の縁石とアスファルトの路面にズレが出ていた。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
京葉線沿線を「グロバール化」と言っている馬鹿に注意。
そんな余裕は現実にも無いんだが。
-
685
匿名さん
>>いつまでも総武線沿線が主軸のつもりでいることじたいが浦島太郎のようなもんで、幕張や舞浜のオフィス街を中心に、京葉線が副都心沿線としてブランドとなってるのを受け止めるべきですね
何度読んでも爆笑する。
舞浜のオフイス街って、、、
ブランドとか言っている時点で大変な勘違いをしている。
京葉線は京葉貨物線が出発点。
それが旅客化に転じたのに。
-
686
匿名さん
京葉線沿線住民だけど「ブランド」はちょっとこそばゆい。住民としては利便性の向上と沿線の発展は願ってもないことだけど、もっと控えめに密かに誇りましょうよ。
-
687
匿名
とにかく、京葉線沿線が副都心予備地域として位置付いてきてる事や、羽田新線および、りんかい線゛との直通で、国際的な拠点地としてきて、新浦安や、総武線沿線など既存の開発地域や、沿線は、スッカリ過疎化し、京葉線沿線一部地域に注目が持ってかれたという認識で、皆さん一致という事ですね。
今のうちに、幕張や舞浜エリアをどんどん仕込んどいたもん勝ちってことですかね?
-
688
匿名さん
舞浜はともかく幕張は失敗でしょ。
企業はイオンくらいしか残ってないし、メッセが安いからイベントで持ってるようなもの。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
>>687
あんた、何様なんだ?
投稿内容がメッチャクチャ。
京葉線利用者で沿線住民ではないんだろう。
あんた、船橋ヘルスセンター知ってる?
多分、知らないに決まってる。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
>687
ちょっと論理がおかしくない?
新浦安って京葉線沿線でしょ。それとも京葉線沿線の他エリアは発展するけど新浦安は別だって言いたいの?
-
694
匿名
>693
私はNo.687じゃないがけど、同じ沿線でも上昇地域と下降地域と時代と共に変動してるってことだろ、少しは認めればどうだよ
-
695
匿名さん
恐らく…
>国際的な拠点地としてきて、新浦安や、総武線沿線など既存の開発地域や、沿線は、スッカリ過疎化し、
の「沿線は、」の前に彼がネガろうとした地域が入る予定だったのかと。
それはどこかというのは分からないが、>>689、>>691あたりが推測している辺りかと。
-
696
匿名さん
東葉高速線利用者だとすると、西船橋で総武・武蔵野に乗り換えるとは考えにくい。
東葉高速線はその運賃の高さが目立つから、東西線に乗り換えるはず。
京葉と総武に挟まれた路線ではあるが、浦安駅を通過する筈で浦安市舞浜を極力避けようとするのは何故なのか?
副都心を連呼しているあたりが僻みの現れなのか?
そもそもJR東の突然の羽田新線舞を浜直通は優柔不断の取り組みに思う。
今までTWRの買収は及び腰だっうたらしから。
-
697
匿名さん
>>688
液状化しにくい埋立地といことでいいんじゃない。
-
698
匿名さん
>>697
またまた、何だ?
あんたがボーリング調査してわかったのか?
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
このスレで舞浜・幕張に関しておかしな事を言っている輩は、311の翌日未明に舞浜大橋を徒歩で渡った途端の激変ぶりはわからないだろう。
TDRの園内だけは地盤改良していたため噴砂で水が出たりはしなかったが。
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
>>701
幕張の噴砂・不同沈下はメディアを通じて知っているが、現物を翌日未明にこの目で見たわけではない。
逆に高架橋の基礎杭に支えられているものではない地平にある京葉車両センターの車両基地の路盤が不同沈下の影響を受けたかどうか知っているか?
そうであったら、分岐器部の不同沈下の影響を受け震災翌日から運転再開の可能性は低くなる。
何故無事であったか? 地盤改良をしていたからだろ。
インフラとして広範囲に液状化の可能性を最も知っていたのは、旧首都高速道路公団、旧道路公団、旧国鉄だろうに。
それで、何が隠し貫いただ?
-
703
匿名
>701
ふざけるな、液状化であちこち泥沼化してマンホールがスーパーマリオの茸状態に、あちこちなってしまい資産価値をさげまくってるからって、国際的に再注目されだしてきてる幕張をネガるのとか、まさに負け惜しみが酷すぎだ!
-
704
匿名さん
とにかく、東京湾岸地帯の液状化は事実だが、交通インフラは殆ど影響を受けていなかった。
その証拠に東関東自動車、首都高速湾岸線の地平区間の沈下や陥没・噴砂は無い。
-
705
匿名
>704
まぁ新浦安駅前は大変な液状化地帯になりましたけどね。
-
706
匿名さん
>>705
「まあ」でお茶を濁す人ほど理解していないものはない。
何故、海側に近づくほど液状化が軽減されパーム&ファンテンテラスホテル前は殆ど被災しておらず総合公園内は噴砂しなかったかわかるか?
-
707
匿名さん
>>705
あとさ、被災の大きい市内今川地区のそばを通る京葉線高架橋がラーメン連続高架橋ではなく、河川を渡るように単柱式橋脚が立ち並んでいる形態になっているか考えたことある?
これは、とっくの昔に綿密にボーリング調査して構造を決定した証拠だろう。
-
708
匿名
土木専門家でもない素人が、
にわか知識で知ったかぶり
-
709
匿名さん
>>708
そうやって、文句しか書けないのは品を下げる。
土木工学の専門家?
でなくても、どこが知ったかぶりか指摘して貰おう。
では、静聴する。
-
710
匿名さん
しばらく鉄ちゃんが鳴りをひそめていたと思ったら、今度は土木おたく?(そんなのあるか)
新浦安も海浜幕張も同じ沿線なんだから仲良くしましょうよ。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
>>712
副都心だのおかしな議論をしていた奴が問題だろ。
復興途上で何がブランドなどとほざいているのか? と
-
714
匿名さん
>>710
相変わらずおかしなことを書いているな。
新浦安、海浜幕張だけか?
南船橋、稲毛海岸、検見川浜、千葉みなとは無視か?
-
715
匿名さん
>714
しょうもないことに突っ込むなあ。新浦安と海浜幕張でバトルの様相だったからこの二つを書いただけ。
新浦安も海浜幕張も南船橋も稲毛海岸も検見川浜も千葉みなとも蘇我も市川塩浜も新習志野も二俣新町も同じ沿線だから仲良くしよう。
これでいい?
-
716
匿名さん
>>715
またまた、おかしなこと書いている。
あんた怪しいぞ。
市川塩浜、二俣新町にどこに住宅街があるんだ?
殆ど工業地帯でないかよ?
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
南船橋、稲毛海岸、検見川浜、千葉みなとなんて住む価値無いでしょ。
見た感じはきれいなところもあるけど、廃れていく一方だよ...
-
719
匿名さん
>>718
そういう事言ってたら、沿線住民として仲良く出来るか?
廃れていくといってたら、ダイヤの減便に繋がり集中する駅は大混雑になる。
良いのか?
-
720
匿名さん
明らかに京葉線利用者では無い人物が最近紛れ込んでいる。
グローバル化とかいっている人物は国際空港に結びつくから、千葉NTの住民では無いか?と。
他のスレでも散見された。
ところで22時台前後の東京駅での武蔵野の発車直後の空席が目立つ。
京葉快速は、発車直前に席は既に埋まっているが。
-
721
匿名
>713
幕張のどこが途上なんだよっ、勝手なこというなよなーっ、幕張はまさに再々開発の新興地域だろよ、僻むなよ液状化で値打ち下げたからってよー。
-
722
匿名
>714
当然でしょ、田舎と一緒に括らないで欲しい
-
723
匿名
とにかく、幕張が副都心予備地域として注目、この認識ですね?!
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名
>724
だ~か~ら~さ~っ、国家成長戦略によって再々開発の波が来てて、本来の狙いがまさにここにきて再開して副都心予備地域となってきてるんでしょ、なんべんも言わせるな、過疎化で全然売れなくなった新浦安駅前と、格差が拡大してますよね
-
727
匿名
>725
お前が出てけ
あんた鉄ちゃんだな?
鉄道のマニア話しを聞いて貰えた昔が懐かしいの?また、あの頃みたいに鉄道豆知識を披露して、また輝きたいのか?
-
728
匿名さん
>>721
>>幕張はまさに再々開発の新興地域だろよ、僻むなよ液状化で値打ち下げたからってよー。
何コレ?
海浜幕張が再再開発って?
80年代は埋立地の原野みたいなところだったのに。
そこからボツボツ建物が建てられて行った。
東関東自動車がまだ建設中の頃を覚えている。
ららぽーとがオープンしたばかりの頃。
本当におかしな奴が紛れ込んでいるm。
-
729
匿名さん
>726
特区にでも指定されたの?申請しているのかな?
-
730
匿名さん
>>727
お前、千葉ニューの人間か?
TXのスレでも似たようなこと書いているが。
京葉線沿線の情報も間違いだらけが多いし。
現在の船橋でR357が出来る前に何があったか?
-
731
匿名
>728
話にならんよあんた、青山や代官山だって昔は何も無いとこだったけど今はどうだ?
松戸市なんか昔は凄かったけど今はどうなってんのよ?瀕死だろうがよ
一時は頓挫しかけた国際的オフィス街としての用途を狙った幕張の再々開発の波が来てて、資産価値が上がり、京葉線沿線じだいの値打ちをも牽引する沿線代表エリアとなってきてるって話しをしてるんだよ、売れない過疎化で苦しみもがいてる液状化の不安に怯え続けてる浦安駅前地域と一緒に括らないでほしいし、僻まないで欲しいです
-
732
匿名さん
>>731
お前、海浜幕張でURの存在を知らないだろ。
なんで、幕張の埋め立ての更地が青山とか代官山と結びつくんだ?
代官山に湾岸道路、東関東自動車、京葉線と大規模な開発が出来るほど土地が広いのか?
大爆笑。
-
733
匿名
>730
あの頃が懐かしいのか?また鉄道豆知識を皆に聞いて貰え関心されてるとご満悦に浸れた昔が懐かしいのか?あの頃のように鉄道オタク豆知識を披露して、凄いですねぇと誉めて貰いたいの?
>皆さん
鉄ちゃん(鉄道オタク)が久々に登場しました。彼は日常でコミュニケーションが厳しいようなので、このスレで鉄道豆知識を披露し、皆に誉めて貰える事でしか社会に自分を価値を訴えられないようなので、ここはひとつ全員で、鉄ちゃんの話を聞いてあげ、誉めてあげましょうよ
-
734
匿名さん
>>731
>>売れない過疎化で苦しみもがいてる液状化の不安に怯え続けてる浦安駅前地域と一緒に括らないでほしいし、僻まないで欲しいで
ええええ〜。
液状化被災の全くない元町の浦安駅前地域だって。
こんな酷い間違いに気づかない大馬鹿か?
-
735
匿名
>732
もう構いたくないので、最後に回答してあげるけど、URがあると途上なのか?
鉄道沿線と都市開発について、お前はド素人なようなので、もう知ったかぶりするな!! わかったか?
-
736
匿名さん
とにかく>>735は、答えが出せないので異常です。
-
737
匿名
>734
一文字の脱字があっただけで、いちいち低レベルな揚げ足とるなよ、頭悪いのか?だから新浦安駅前のような、丸損地帯をデベロッパに掴まされは羽目になってんだろが?!
お前さー、リスクヘッジって知らないからそうなるんだよ
-
738
匿名
>736
異常はお前だよ、そこまでして鉄道マニア豆知識を語りたいのか?お前は異常だよ
-
739
匿名さん
-
741
匿名さん
頼むから何でも千葉ニューに脳内変換する妄想野郎も消えてくれ。
何があったか知らないが、さすがに沿線の恥だ…。
-
742
匿名さん
>>721
横からですが、幕張の再再開発の新興地域って何処のエリアなんですか?
土地勘が無いので詳しく教えて頂ければ、と。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
>>740
現在のPart4 も以下のようになっている。
京葉線の将来 Part4です。
京葉線に関連した鉄道の利便性や、それを運営するJR東日本について 引き続き情報交換をしましょう。
何しにこのスレに来ているのか?
-
745
匿名さん
幕張でも、総武線の幕張駅前は今ならキャピタルゲイン狙える。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
JR幕張駅前って再開発が決まってるの?どうにかしなくちゃいけないだろうけど、あと20年はどうにもならないような。
-
749
匿名さん
-
751
匿名さん
総武線はないな。
ごみごみして混んでるうえに無駄に高い。
見栄っ張りなら住みたいと思うのだろうが、そんなとこに住むのはごめんだ。
-
752
匿名さん
>749
済みませんねえ。でもそのぐらい大目に見てよ。
私の最寄駅は海浜幕張なんだけど3.11や強風で京葉線が止まった時の代替手段としてJR幕張、京成幕張には何度かお世話になってるんで幕張も多少は気になるんですよ。
去年放映した「アド街」でも幕張と海浜幕張はひと括りだったし。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
>>748
いや、やるよ。
バカな民主党出身の市長が吠えてるよ。
-
755
匿名さん
>753
幕張本郷でもいいけどバスやタクシーに乗らなくちゃ帰れない。(実際3.11では歩いた人もいたでしょうが)
幕張なら歩いても大した距離じゃない。
-
756
匿名さん
京葉線と総武線(京成を含めてもいい)、複数の路線を利用できるエリアに住んでいるのはメリットだと思います。
常磐線沿線の人たちは事故で常磐線が止まったりすると会社へ行けない、帰宅できないなんて良くあるようです。
-
757
匿名さん
>総武線はないな
>見栄っ張りなら住みたいと思うのだろうが
不思議な価値観してるな
総武線が虚栄心を満たせる路線だと考えているの?
評価高過ぎ
-
758
匿名さん
>>750
お前、言っている事がめちゃくちゃだな。
だ・れ・が、沿線とタイトルがあるか?
「幹線」と書いてある。
お前、日本の教科書を読んだのか?
日本の教育を受けたのか?
国語ではなく、社会科。
-
759
匿名さん
>>752
311当日は、殆どの鉄道が止まり徐々に運転再開しましたよね。
東京メトロは夜中まで仕事し帰宅した時の運転再開時、本数は限定されたもの未明まで運転していました。
有楽町線新木場まででそこから先の足を食われたのです。
仕方なくR357を歩くと面白い現象が、、、
首都高速は通行止め、案の定R357は大渋滞。
こちらが歩いていてタクシーを抜いてはこちらに追いつきまた抜くの繰り返しでした。
荒川大橋から夜明けのスカイツリーを見た時や、首都高速湾岸線が全く車がいない事、舞浜大橋で夜明けが眩しい中、TDRからの帰りのゲストと歩道ですれ違ったあの日は、一生忘れられないです。
-
761
匿名さん
総武線と違って、京葉線の駅周辺には如何わしい店が少ないのも魅力ですね。
-
787
匿名さん
中国の方々は稲毛海岸集約でもよろしいかと。
千葉市はムスリム街を作ろうと意欲的。
京葉線沿線は中国人やイスラム教徒など多様な人種を受け入れられる地域だと思ったのですがね。
東西線は東南アジアの人たちが多いですし、埋立て地の新しい地域の方が住みやすいのでしょう。
成熟した街には外国人は少ない。
-
795
匿名さん
成熟した街=古くからある街ってこと?
横浜中華街とか神戸の南京町、新大久保は?港区や渋谷区って外国人多いよね。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
台風18号で東京湾にも4mの波浪予報が出ています。沿岸にお住まいの方はお気をつけ下さい。
-
799
匿名さん
明日は電車止まるだろうから朝はゆっくりできる。
遅刻する理由ができるから助かる(笑)
-
800
匿名さん
京葉線が止まらない。。
止まると思ってさぼっちゃってるよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件