物件比較中さん
[更新日時] 2017-11-18 22:20:16
【「ウェリスつくば研究学園レジデンス」物件概要】
●所在地:茨城県つくば市研究学園4丁目34番
●交通:つくばエクスプレス「研究学園」駅徒歩14分
●地域・地区:第1種低層住居専用地域、第1種住居地域
●地目:宅地
●建ぺい率:52.58%
●容積率:155.51%
●敷地面積:8616.55平米
●建築面積:3151.02平米
●延床面積:14549.87平米(容積対象外面積1153.27平米含む)
●構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7階建て
●総戸数:149戸
●間取り:3LDK~4LDK
●専有面積:76.20平米~120.39平米
●設計・監理:株式会社長谷工コーポレーション
●施工:株式会社長谷工コーポレーション
●管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス
●売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
●販売予定時期:平成26年9月下旬
●「ウェリスつくば研究学園レジデンス」
【物件情報の一部を追加しました 2015.5.20 管理担当】
[スレ作成日時]2014-07-05 09:58:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市研究学園4丁目34番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸(ガーデンサイド78戸・ブライトサイド71戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスつくば研究学園レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
↑ 金融機関は近くにあるけど。学校ネタだって既に何度も既出事項です。
しっかり自分で調べてから人に聞くのがマナーだと思いますよ。
単なる煽りならしたかないですけどね。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
既出なのは学区スレだろうに。
別にここで聞いてもええやん。
小学校のスクールバスはなし。
学校はケーズのもう少し北の方に用地候補はある。
目標平成30年までの計画だが実現するのかよくわからん。
-
44
匿名さん
学区スレに既出ならそれを見ればいい
重複する必要などないだろう
-
45
周辺住民さん
金融機関は、研究学園駅に筑波銀行のATMが。
つくば市役所に常陽銀行の支店。
イーアスの中に常陽銀行、茨城県信用組合、ゆうちょ、筑波銀行のATMがあります。
上記に皆さんのメインバンクがあれば良いのですが。
他に周辺に金融機関ってありましたっけ?
郵便局が近くにないのが不便ですね。ちょっとした用のためにつくばセンターへいちいち車で行かなくてはいけないのが面倒。
TXの駅からは、つくばセンターにある郵便局も銀行も、けっこう歩かないといけないので。
やっぱり、車がないと何かと不便です。
既出のように、駅の駐輪場は満杯。しかも、改札まで意外と歩きます。
奥さんに毎朝つくば駅まで送ってもらえれば、TX座れます。
病院は、いざという時、徒歩圏内に新しいクリニックが沢山あって安心です。
交番は、夜は無人になってしまいます。人口も増えるのだから何とかしてほしいです。夜は駅前以外は暗いですし。
たまにですが、バイクの暴走の音が聞こえることもありますし。
実際、交番については改革があるかも知れないですね。このあたりのこと、営業さんに聞いてみるといいかも知れません。
つくば市役所の隣に大きな消防署が建設中です。治安はよくなるかな? 出動の度にサイレンがうるさかったら嫌だな、と、今から少し不安ですが。
結局は田舎なので、車社会ですが、茨城の中では研究学園はかなり都会という位置づけです。学者さんが多いというハイソなイメージも強いです。
イーアスもあるし、飲食店も充実していますしね。
休日は、周辺地域の10代のこどもたちが、駅から続々とイーアスに向かって歩いていますよ。小さな子供を連れた、ジャージ姿の若い家族とか。だから休日のイーアスは超混んでいます。客層は田舎のイオンと変わりません。
新しい方がどんどん増えて、雰囲気も変わっていくことを期待しています。
-
46
匿名
-
47
ご近所さん
イーアスの中には筑波銀行の支店(ATMとは別)がありますし、三井住友のATMもあります。
イーアスの向かいには千葉銀行の支店、交差点の反対側に水戸信金の支店があります。
都市銀行はないけど、結構そろっているのではないかと…。
-
48
匿名さん
46さん
郵便局はできるのですね。銀行に関しては、今はコンビニでも普通に
おろせるしそんなに気にしなくてはいいのかなと。ただやはり全般的に
車は必須ですね。ここの物件の駐車場の数をみても、1世帯2台借りる
事ができる台数を用意してありますし。万が一ここで2台借りられなくても
外で借りても相場は5千円位ですね。
-
49
匿名さん
外の駐車場はもっと高いですよ。7000円くらいします。5000円の場所あったら教えてほしいです。
-
50
購入検討中さん
駐車場の数は、100%を少し超えるぐらいなので、基本1世帯1台のようです。二台目は外に停めることになると思います。営業さんには7500円の駐車場を紹介されました。そのあたりが相場なのだと理解しました。
-
-
51
匿名さん
ウェリスで2台目難民を狙って周辺の駐車場もかなり強気に出てますよ。
最近作られたところは駅からかなり遠いにも関わらず、ウェリス近くということで8100円の値段設定です。
-
52
匿名さん
新たに駐車場作られる予定はないのでしょうか?二台目必要な方はどのようにされてるの。
-
53
匿名さん
うまい具合に敷地内に二台目を借りることが出来ても、みんな借りたいんだからと、二台目は毎年抽選とかになるんだろうね。
レジデンスの間取りや仕様は、テラスのそれと同じような感じになっているんですか?
-
54
匿名さん
えっ?二台目は抽選にならないよ。やめるって言わない限り、最初に抽選当たればずっと確保できます。それが一般的なルールです。念のため担当に聞いてみたら?
-
55
匿名さん
テラスの住民です。
まだモデルルームに通っている頃に2台目の駐車場について担当に聞いてみたら
定期的に抽選をするかどうかは管理組合で決めることであって、デベ側ではまったく関与しないとのことです。
当たり前かもしれませんが・・・
知り合いが住んでいるマンションでは管理組合で2年に1回抽選をしているそうです。
-
56
匿名さん
主寝室は8畳ある間取りありますが、ベッド2台入る幅あるの?狭すぎない。
主寝室のドアを開けたら、トイレのドアなんてへんな間取りだね。
そもそも間口が狭すぎです。できるだけ多くの部屋を切り取りたい。
物価上昇時の対策とはこういうことだったのですね。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>56
どこの億ションを想定してらっしゃるんでしょうか?
トイレの目の前というのは価値観もありますからなんとも言えないですが、少なくとも間取りについては典型的な田の字で値段相応かと。
広い部屋が良ければ壁をぶち抜けばよろし。
-
59
匿名さん
マンションの間取りにも、黄金比があるらしいです。
間口に対して奥行きがどれくらいか?
黄金比は、1:1.6
奥行きありすぎ。90m2クラスを基準に設計されているのかな。
設計から、業者の良識あるなしが垣間見れます。
-
60
匿名さん
90平米クラスの部屋が多いのだからそうなんじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件