物件比較中さん
[更新日時] 2017-11-18 22:20:16
【「ウェリスつくば研究学園レジデンス」物件概要】
●所在地:茨城県つくば市研究学園4丁目34番
●交通:つくばエクスプレス「研究学園」駅徒歩14分
●地域・地区:第1種低層住居専用地域、第1種住居地域
●地目:宅地
●建ぺい率:52.58%
●容積率:155.51%
●敷地面積:8616.55平米
●建築面積:3151.02平米
●延床面積:14549.87平米(容積対象外面積1153.27平米含む)
●構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7階建て
●総戸数:149戸
●間取り:3LDK~4LDK
●専有面積:76.20平米~120.39平米
●設計・監理:株式会社長谷工コーポレーション
●施工:株式会社長谷工コーポレーション
●管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス
●売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
●販売予定時期:平成26年9月下旬
●「ウェリスつくば研究学園レジデンス」
【物件情報の一部を追加しました 2015.5.20 管理担当】
[スレ作成日時]2014-07-05 09:58:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市研究学園4丁目34番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸(ガーデンサイド78戸・ブライトサイド71戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスつくば研究学園レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
北側は開発これからですしね。
特に北東は商業地区なので、これから何が建つか楽しみです。
-
202
匿名さん
そう、つくばセンターの都市計画は完成図となっている。常陽銀行の横の土地に商業施設やオフィスビルが建たずマンションが建ってしまう。より発展性が無くなったね。
-
203
物件比較中さん
この物件のデメリットは、一部批判されている機械式駐車場だけですね。それ以外は他より良いと思われます。
-
204
匿名さん
一部機械式、負担が少ないのであれば、進んで選択する人がいると思います。あまり勧められませんが、機械式を増やせば、2台持つことも可能とも言えます。敷地一杯に自走式や機械式駐車場の物件ではできないことですね。
-
205
匿名さん
エンブレムのことですね。
つくばセンターは、五年内に吾妻の大開発が始まると思いますよ。
商業施設やオフィス等のニーズは微妙なので、マンションと戸建てが建つだけかもしれませんが。
-
206
匿名さん
エンブレムだけじゃなく、レーベンつくば研究学園もそう。
余裕があるところが珍しい
-
207
匿名さん
デベさんは、詰め込むだけ詰め込むほうが儲かると信じているから。「住まい」に対する愛情がない。
ここも、機械式駐車場を必要としない戸数にすればよかった。それで儲かる価格を設定するればよかった。
その分間口を広げるとか、車の出入り口を考えるとかすればよかったな。
-
208
匿名さん
隣のテラスにおいても駐車場は非常。に要素のようです。少なくとも平面で一台分確保すべきかな。
-
209
購入検討中さん
研究学園でそれが実現できてるのって、隣のテラスと10年前に建った駅前のサーパス(立体だけど)だけじゃないか?
つくば駅周辺はレーベンもデュオもウェリスも完全自走式にしたみたいだけどさ。
この違いはなんだろうね。
-
210
匿名さん
この違いも何も大規模マンションは敷地が広いから立体駐車場が造れるだけだろ
研究学園でも、敷地が広いけやきレジデンスは自走式、狭いさくらレジデンスは機械式
-
-
211
匿名さん
-
212
購入検討中さん
敷地の広い大規模マンションが造れるほどの需要と、官舎跡地の再開発による土地があるセンター地区が、これまでもこれからもつくばの求心力であり続けるでしょう。
もちろんその分もお値段も他地区より数百万から一千万はお高い。
それでもそれを買うことのできる財力のある向きが、つくばではいくらでも集まることはエンブレムスレの盛況ぶりが現している。
研究学園はじめ万博記念公園やみどり野などは、そこに乗っかることのできない2番手3番手の輩が巣籠もる場所なのでしょう。
小狭い駐車場が機械式か平置きかなどというつまらないことに翻弄されながら。
-
213
匿名さん
>研究学園はじめ万博記念公園やみどり野などは、そこに乗っかることのできない2番手3番手の輩が巣籠もる場所なのでしょう。
>小狭い駐車場が機械式か平置きかなどというつまらないことに翻弄されながら。
あんたの方がつまらんプライドに翻弄されてるけどね。
-
214
匿名さん
近くにミニストップとかオープンするので、だいぶ便利になりますね。
-
215
匿名さん
>>214
コンビニが出来るのは地味にありがたいですよね✳︎
-
216
匿名さん
先に高い価格帯で購入したテラスの住民さんに怒られてしまうかもしれませんが、2500万円前後を最多価格帯に下げないと、売り切れない気がします。機械式駐車場がマイナス材料として大きすぎます。
-
217
匿名さん
3棟目を止めて、2棟共通の駐車場(自走式)として貸し出したらいいのに、2台確保できる物件なら魅力十分。
発展する明るい期待もあり、周辺の生活環境は良いと思います。
-
218
匿名さん
駅近じゃないんだから、駐車場で他よりもアピールしないと、魅力ありませんよね。研究学園レーベンよりも魅力ありませんね。
-
219
匿名さん
研究学園レーベンもなぁ、駅近以外に魅力ないからなぁ。駐車場あれば、こちら選ぶかな。
-
220
匿名さん
隣のマンションはだいぶ騒音の問題があるみたいですが、こちらは大丈夫なのでしょうか?
-
221
匿名さん
うるさいと言っているのはごく一部の人。
異常に気にし過ぎな感じがする。
どこの集合住宅もこんな感じだとおもうけど、そんなに気にしぃなら一戸建て、及び最上階の角部屋の選択はなかったのかと。
せっかく気分良く暮らしているのに、あそこのマンションは音が響いてうるさいらしいよなどと噂されてはいい迷惑だ!!
-
222
匿名さん
うるさいと書いている人が、住民ないのでは?と思ったりします。
自分の物件を下げる書き込みは普通しないものです。
でなければ、特殊な方はかな。
-
223
匿名さん
機械式駐車場の苦労話もあるんで、平面を希望します。早めに契約したら平面にしてくれるかなあ。
-
224
匿名さん
テラスは自走式の2階建て立体にすればよかったのにな。
-
225
匿名さん
レーベンネクシオは茨城という土地のスケール感を全くわかっていないですな
あそこからだとイーアスですらクルマで行きたくなる距離なのに、ほぼ全て機械式、しかもエントランスまでジグザグ道の駐車場
駅が近いったって始発駅じゃないから座れないし、快速は止まらない
とにかく外出がおっくうになりそう
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
レーベンの批判はやめましょう。問題があったとしても向こうのほうが売れ行きはいいので、ここより魅力があるってことです。
-
228
匿名さん
レーベンのデベもしくは購入者はちょっと悪口があると、脊髄反射で即反応するからよくわかります
機械式駐車場99%ことレーベン研究学園のスレへ速やかにお帰りくださいw
ここは他スレですよ?
-
229
匿名さん
機械式駐車場という点では、ここもレーベンも変わりません。むしろレジデンスの目の前の大和ハウス戸建てのほうがいいという意見をよく聞きます。
-
230
匿名さん
駅前のレーベンよりダイワの戸建のがいいという人もいます。普通だと思います。
所詮マンションは集合住宅ですから。
それより、駅を利用もしないのに、駅近というだけで、全員が苦労する機械駐車場率100%や朝5時から午前0時まで電車の騒音など我慢です。レーベンの北側のマンションの売り物件数が多いのを気づいているのでしょうか。
日々の快適さも検討ください。
-
231
匿名さん
レーベンは電車利用がメインターゲットなので機械式駐車場でも問題ありません。たまに使うくらいならね。ここは基本自動車メインなので、大和ハウスに劣るということです。
-
232
契約済みさん
そうですよね。ココとレーベンはそんなに比較にならない気がしますね。
-
233
匿名さん
田舎のつくばで電車利用がメインって、そりゃ旦那の通勤はともかく、家族の普段の生活が全くイメージできてないんではないの?
毎日の買い物や用事も全てイーアスとtxで済ませるとでも言うのだろうか…
ウェリスは機械式は全体で2/5以下だし、敷地が複雑な形状をしてないので、入れるのも出すのも大分楽だと思う。
ダイワの戸建ては価格帯が違いすぎるが、戸建てが良い人はそっちでもいいんじゃないか?
個人的にはマンションの方がセキュリティも優れるし、眺望もいいし、メンテナンスも楽なので好きだけど。
-
234
匿名さん
管理費と修繕費と駐車場料金、税金も考えると大和ハウスのほうが安いというふうに聞きましたよ。今は完全に車社会なので、家にクルマ二台以上必要ですって、ハウスメーカーの営業が言っていました。
-
235
匿名さん
10年前にダイワハウスで兄が建てました。
継続してメーカー保証を得るためのメンテナンス費用に150万円ほどかかりました。売り口上の長期保証とはそういうものです。
「どうでもいい。メンテしない。」という逃げ道はあるかもしれませんが、戸建てのメンテナンス費用についても注意が必要ですよ。
立地がよく、安眠でき、至便な生活環境であれば、マンションよりは戸建を選ぶでしょう。
「駅前だからだけで踊ってしまった。うるさくて困った。多く借金した」なんて悔やまないようにね。
人生、今だけじゃありませんから。手元に余裕も必要ですね。
、
-
-
236
匿名さん
ハウスメーカーの保証はメーカーによる。当たり前だけど。
良心的なメーカーもあるし。
-
237
匿名さん
ハウスメーカーの営業がハウスメーカーに都合のいいこと言ってるの真に受けるなよ…
-
238
匿名さん
2台分の駐車場が必需な場合、多層式の機械式駐車場を設置すればいいと思います。負担はしますが、検討できるものでしょうか?
-
239
匿名さん
いまさら難しいでしょうね。現在の計画は変えられないと思います。
-
240
匿名さん
機械式を増やすなんて愚の骨頂でしょう。
それなら月極めを借りる方がよっぽどいいです。
機械式は少ないほどいいのが常識ですよ。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
どのマンション掲示板見ても、つくばの物件は駐車場の話題ばかり。。。他にネタないの?
-
243
匿名さん
完成時期が近づいてるけど、進捗はイマイチ?レーベンに持ってかれてるのか。
-
244
匿名さん
レーベンは機械式駐車場と風俗の話題で持ちきりだよ
それどころではない
-
245
匿名さん
レーベンさんは、いろいろバッシングある割には売れてるよね。
-
-
246
匿名さん
多売が得意なのは確かですよね。年間売上戸数はデベロッパーの中でも上位に食い込んでましたよね確か。売り上げは必ずしも顧客満足度や評価と一致しないのでしょうか?
-
247
匿名さん
レーベンが荒れてるようなので、今が売り上げ伸ばすチャンスです。頑張ってください。
-
248
匿名さん
-
249
購入検討中さん
価格帯は手頃ですし、売主の安心感は、ポイントですね。
そういえば、駅逆側にできたドンキー、
大人気ですね。
-
250
匿名さん
-
251
購入検討中さん
先日予約なしで行ったら、結構混んでました。
周辺にお店は増えてきているし、売主は大きな会社なので、安心感は抜群ですね。
そういえば、連休中は、通常の休日より、イーアスすいてましたね。
結構、帰省される方が多いのでしょうか。
-
252
匿名さん
>>251
私が行った時も混んでいました。予約して行ったので待たされることは無かったです。
イーアスは混んでるだろうと思って、こーいう連休中は絶対行かないのですが意外と空いてるんですね。
新しい商業施設が色々出来始めて次は何が出来るのか楽しみです。個人的にはIKEAが出来たら嬉しいんですが、なかなか難しいですかね…
-
253
匿名
イケアが来るかもとか、あったらいいなというのはたくさん聞きますが、もしもイケアが研究学園にできたとしたら道路が混雑して自宅の出入りも大変になるんだろうな。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
ブライトサイドを検討したいのですが、まだ販売してないのでしょうか?
-
-
256
匿名さん
研究学園で一番広いあの区画は、
県が売却に拘ってるみたいですね。
定期借地OKなら事業者が現れると思うのですが…
24haは広すぎですね。
多分噂の三井もLALAガーデン抱えてるのですぐに動けないと思いますね。
ただLALAガーデンの土地の契約が2023年ごろ終わると思うので、
あそこは早ければ2021年末ごろ事業終了かな?
その時期に合わせて何らかの新施設をオープンさせるとしたら
2018年前後あたりに何らかの契約をする可能性はあるかもしれない。
あくまで憶測です。
-
257
匿名さん
三井がその頃に研究学園駅とつくば駅のどちらを開発する方針を取るかですね。
公務員宿舎売却で吾妻にまとまった土地が出るため、三井はつくば駅を開発すると予想します。
もともと、三井は、駅徒歩5分圏内の駅近エリアをメインに開発する会社ですし、将来の資産性を考えるとそうなるかと。
-
258
匿名さん
駆体のコンクリの水セメント比、周辺物件はせいぜい50%のところ、ここは45%ですね。
強度は30N/㎟以上ですし、メンテナンス性にも気を配っているので、駆体は100年いけるでしょう。
こういうところもっと宣伝してもいいと思うけど。
-
259
ご近所さん
-
260
物件比較中さん
>>258
そういうのって実際の現場でどの程度ちゃんとやってるのでしょうか
土建業界は昔から手抜きコスト抜きが当たり前みたいに言われているので不安です。
-
261
物件比較中さん
売主から考えるに、安心度は高いですよね。
このエリアの中では、一番かと思います。
にしても、つくば駅周辺は高い!
こちらは、価格的にも魅力です。
-
262
物件比較中さん
-
263
匿名さん
価格的には今売りに出てる新築物件では一番ですよね。立地もまあまあです。
-
264
匿名さん
>>260
それいい始めたらどこの物件もキリがないよ。
まあハセコーだし仕様どおりにはやってるでしょう。
ちなみに通りかかったときに駆体の骨組みが見えて、仕様通りに溶接閉鎖型鉄筋になってるのは確認できた。
-
265
周辺住民さん
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
物件比較中さん
イーアスの駐車場入り口は
どこが一番スムーズに入れるのでしょうか。
週末の午後。
-
269
匿名さん
-
270
物件比較中さん
>>269
たしかに、そうですね。
有難うございます。
今度、歩いてみます。
-
271
物件比較中さん
今日は見学している人が多かったです。
9月に住めるから、だんだん探す人が
増えたのかしら。
しかも、価格も手頃だしね。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
市内の販売物件全部の様子が分かって、やっと順番が来たという感じでしょうか。
つまるところ、見栄を張った上で我慢するような物件はいけません。
住まいは納得して買うことですね。
元々しっかりした業者が販売している物件なので安心だと思います。
-
274
匿名さん
2棟目は完全南向きなので、そちらの販売開始を待っている人もいそうですね。
-
275
物件比較中さん
たしかに、売主の安心感は、このエリアでは
一番かとおもいますね。
-
276
匿名さん
つくば市内で駅まで歩けない距離ではなくて、3,000万円を切る価格は魅力的。イーアスは徒歩、大荷物の時はタクシーもワンメーター。市役所があるおかげで人の流れがあるから、これからの展開も楽しみ。
悪くないんじゃないのかな。賃貸でも成り立ちそう。
-
277
物件比較中さん
以前、賃貸調べたけど、ここは賃貸だしても、良い値段つくね。
転勤族が買いやすいマンションかなと思う。
価格、広さのバランスが良い。
-
278
匿名さん
>>273
>見栄を張った上で我慢するような物件はいけません。
つくば自体に見栄を張れるような物件は無いと思うが♪( ´▽`)どこを想定しているんだ?
我慢が何を我慢するのか分からんが、音やタバコみたいなものならここもどうにもならんだろうし。全体の生活環境としてなら理事会が如何に有能かで決まるから、そっちの方が心配かな。
-
279
購入検討中さん
もし今から契約しても9月引っ越し間に合うんですかね?
最近知り合いが見に行ったらしいのですが、完成間近のせいか
見学する方が結構いたようですね。
-
280
匿名さん
バルコニー側は戸建エリア、陽当たりは保証されますね。前に高い建物がある閉塞感はストレスになります。それも回避できますね。
-
281
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
282
匿名さん
長谷工が企画したプロジェクトをデベさんが買っているだけ。
だから、価格まで長谷工にコントロールされて高いです。
長谷工を排除すると、マンション市況が落ち込み、資産価値を叫ぶ人が泣くことになるかも…、失礼いたしました。
長谷工の調達力、企画力が優れているのか、つくばで長谷工物件を分譲しているデベさんの力不足なのか、どちらでしょう?
-
283
匿名
>>279
正確には10月頭から引っ越しが開始しますので、今からでもギリギリ間に合うのではないでしょうか?
-
284
購入検討中さん
まだ間に合うなら、お盆に行ってみようかなー。
残りも少なくなっているみたいだし。
-
285
匿名さん
二棟目はまだ販売してないから、たぶんまだ間に合いますよ。
-
286
匿名さん
二棟目販売してないって、完成間近のこの時期になってもまだ半分も売れ残っているってことか?
-
287
匿名さん
二棟目は売れ残ってる訳ではなく、販売していないだけでしょう。
-
288
匿名
-
289
匿名さん
隣はどうして売り出さないのでしょうか?
これから購入する予定の方は、間取りのアレンジは出来ないということでしょうから、全部売り切れるのかな?
-
290
匿名さん
無茶苦茶安くなった。つくばのマンション価格のターニングポイントになるやも知れね。
-
291
匿名さん
イーアスの北側の土地に何か建つみたいですね。マンション目の前の道路が渋滞しそうで心配です。
-
292
周辺住民さん
-
293
匿名さん
公募されますよ。県のホームページにも載ってました。
-
294
購入検討中さん
>>293
無知ですいませんが、県のホームページのどこをみればいいですか?
-
295
匿名
-
296
匿名
何が建つのか気になりますね!
私はIKEAが良かったんですが、この感じだとそれは無さそうですね…
-
297
匿名さん
マンション側の道沿いには出入り口を作らないでほしいな。ただでさえ二車線で細い上にカーブ部分に出入り口だなんて信号を作ったとしても事故が発生しそう。
-
298
匿名さん
場所はレジデンスの北側というより、テラスの東側ですね。
これから企画競争なので、まだ何が建つかは全くの未知数ですが、国際総合戦略特区に寄与する事業用地とのことですので、従来型の商業施設などの建つ余地はなさそうですね。
-
299
匿名
>>298
レジデンスの北側も何になるのか気になります。
細かく分けちゃったのか…と少し残念ですが。
-
300
匿名さん
準工業地域ですからね。
商業施設とは限らないですよね。
企業誘致を狙ってるんだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件