低層階と高層階とありますが、このマンションはどうなんでしょう??
清水夫妻を使って、けっこう大規模に広告されてますよね!!
だれか、購入された方、お教え下さい!
こちらは過去スレです。
キングスクエア ザ・タワー ランドレックスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-07 12:14:00
低層階と高層階とありますが、このマンションはどうなんでしょう??
清水夫妻を使って、けっこう大規模に広告されてますよね!!
だれか、購入された方、お教え下さい!
[スレ作成日時]2005-03-07 12:14:00
>16さん
うちもまったく同じ対応されました!
もしかしたら同じ人だったりして。
決めようか主人と悩んでいたんですが、最終的には販売員のうっとおしさでやめました。
モデルルームでは、他のマンションを見に行ったことを話すと、そのマンションの悪口ばかりを
言いまくり。そして「どうして決めないんですか?何がいけないんですか?こんな物件もうないですよ」
と毎晩のように電話してきて、断ってからも電話攻撃。
正直疲れました。
最後は主人が大激怒して電話を切りました。
その後1ケ月後、何事もなかったかのように、違う方が電話してきて「どうでしょう?」と・・・。
その時決めてはいなかったけど「他で契約しました」とウソ言いました。
全員がそんな対応の方ばかりではないと思いますが、今まで何十件もモデルルーム行きましたが
その担当者が一番最悪でした。
今はいい物件に出会えて、契約済ませました。
>18さん
販売員の方に電話いただいても、
他の物件を見ていますと言って、待ってもらってたって事ですよ〜。
取りおきということではなく、全くひつこくなかったという事です♪
>SUさん
そうですね、500世帯も増えるわけなので、新しくできるお店もあるだろうし、
現存する良いお店もあるだろうし。。。
まだまだ入居は先になりますが、近隣に美味しいお店等がありましたら是非教えてくださいm(_ _)m
かなり対応悪い人もいるのですね。
ひつこくすれば売れ上げが伸びると勘違いしている人もいるんですねぇ。。。
うちの相方がいっていたのですがクロスタワーでは
販売会社の社員じゃない人が販売担当されていたみたいです。
販売担当専門の派遣会社なんてのがあるのだと思いますが、そういうところから
きた人だったら業績あげないと意味ないでしょうからしつこいのかも!!!
阪神住建の場合、そういう人が含まれていたかどうかは謎ですが
私の担当者も全然普通の人でした〜というよりモデルルームにいった翌週に〆切で
申し込んだからかな・・・
21さん
うちもです!
ほんと 同じ人かもしれないですよね。
何を迷われてるんですか?とか
気になってる物件の悪口!
いいかげん うんざりでした。
私は 10件以上 MR行きましたが 他の物件のことを
悪く言うとこなかったですよ。
マンション自体は悪くないのに 営業のやり方がイマイチですね。
今は別の物件に決まりそうです。
21さんのカキコを見てやっぱり やめてよかったとおもいましたね。
マンションの装備、価格に魅力は感じましたが、現地の環境、雰囲気及び営業の仕方のマイナス面で
買おうという気に到底なりませんでした。大きい買い物であるという客の気持ちもわからないのかなとか
、きっと売ったら終わりなんだろうなと感じました。
その通りです。
マンションってすごく高額な買い物なのに、売ってるほうはその意識がなさすぎ。
物件はよくても販売会社の担当者がぜんぜんダメってパターンは多く見られました。
もう少し営業マンの質の向上をしてほしいですね。
車のセールスマンのほうがよっぽど丁寧な接客をしてくれました。
確かに車のセールスマンのほうがよっぽど丁寧な接客や努力をしてるように感じることも多いですね。
不動産は車より関連業者も様々で複雑なためそのあたりは仕方ないのでしょうね。
そうですね。高額な買い物なのに、対応悪い方いらっしゃいました。
モデルルーム等10件ほど行きましたが、
「好きに見てください」って言われて全く説明もなかったので、買う気失せた物件もありました。
好きに見てくださいって!?
この物件はそうではなかったので、購入することに決めましたが。
物件内容が良くて、販売員の対応が悪いだけで買えなくなるのはもったいない気がします。。。
一般的に他の人に代えてもらうって事はできないのでしょうか?
その会社の全員が良くない対応であれば問題外ですが。。。
修繕積立金(月額)が3000円前後のようですが、あれだけの共用施設を維持していけるのかが心配です。
>>30
今後の修繕積立金について確認されていますか?
もちろん修復が必要と思われる時期までには、相当な金額が集まるように
長期修繕計画が立てられてるはずですよ。
どこのマンションでもだいたい5年目をめどにいっきにあがります。
管理費高くないですか?
あげ
もともと海だったので 地盤はやわらかいでしょうね。
やっぱり管理費高いのが気になりますね
そうですね・・・
いらないもの 多すぎ!
管理組合は3棟で一つの組合になるようです。
意見まとまるでしょうか?
他の2棟からもタワーには入り放題みたいです。
セキュリティー面でどうでしょうか?
夜景はきれいでしょうね
クロスタワーは梅田方面がみえないがここは確実にみることができます。
昔、近くにある川が氾濫した事があるみたいですよ!川より地上の方が低いからですかねぇ?
今は、堤防が高くなっているので心配はないと思いますが、地震とかも多いので心配です。。。