物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
344
匿名さん
情報交換の場ですので、意見として理屈があるかないか。一方的に感情的なコメントになってないか、も判断基準なのでしょう。ポジの方?は根拠レスの繰り返しばかりが多すぎますね。特定の方の書き込みと想定されますけど。ポジネタも参考になるのは事実です。定量、定性どちらでもよいので、具体性に書きこみしてもらえれば助かります。
-
345
匿名さん
前向きな話題として、今度オープンする豊洲フォレシアにはかなりいろいろな飲食店が入るようですね。ちょっとした外食の選択肢が広がりますね。個人的には一風堂が一番嬉しいです。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
346
匿名さん
ネガティヴ情報を投稿する
検討者の
「事実に基づく投稿」を、
嘘つき扱いする行為、
複数の投稿者を同一人物扱いする投稿も含め、
とにかく
「ネガティヴ情報を書かれたくない」立場からと思われる
「検討妨害投稿」が度が過ぎていたと思います。
特に「他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの 」「揚げ足取りや煽りのみ」の投稿 が酷い状況だったと思います。
-
348
匿名さん
でも、管理費は65000円じゃ無いんですよ。なぜ故かは過去に皆さんが書いてますし違うというのが事実なので。
たとえば、東電データセンター、埋めもどしなどもまた、事実ですから
質問疑問あっていいと思います。
検討者は自分が購入したマンションが早く売れた方が嬉しいわけですからね。
-
349
匿名さん
>>348
どこで管理費なんて限定されてます?
どうせ実際に過去レスなんてみないだろうって
目先だけ誤魔化すような
安易な発想はやめたほうがいいですよ。
75タイプで初年度、35万円となる固定資産税を含んだランニングコストです。
駐車場は別。
またここの管理費の高さは、
勝どきのタワマンスレでも噂になってる。
ランニングコストが安いことを理由に
勝どきに流れる方もいるでしょう。
国民年金の未納者が4割の国で
老後を考えれば、
ランニングコストは重大な検討要素。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
350
匿名さん
>>348
具体的にどの情報のどこがどのように違うか提示されれば検討者としては、有益な情報にたどりつくのではないでしょうか。もちろん最終的には自己判断になりますし自らの情報収集が必要となりますけど。
-
351
匿名さん
>>350
過去スレを読まれるのが良いですが、水掛け論なので不動産屋さんに言って近隣のタワーマンションの実際の固定資産税額を聞いてきたほうが確実です。
本当の検討者で、気になるならですが。
このあたりのタワーマンションで、多少評価額が上がっても年額35万は行かないと思いますよ。
減免無しで、その半額でも高い方です。
-
352
匿名さん
情報操作ではありませんよ、事実です。
あとは子供じゃないんだから本当に検討しているのなら御自分の検討されている金額を調べてみてくださいな。
私の検討している部屋は実際65000円にはなりませんので
購入をほぼ決めています。
国民年金の支払い率など気にしません。
年金などいつ崩壊するかという危機感をもっていますし
ここの維持費ぐらいは大丈夫な方々が検討しているのではないですか?
-
353
匿名
土地評価額・建物評価額・管理費・積立金など、地域や物件ごとに違うのだから、それを加味して支払いに余裕ある人が検討購入すればいい。
買わない買えない人の戯れ言は無視が一番。
ま実際のところ、購入後でも状況は変わるし、新築マンションは経済的に余裕がなければ買うもんじゃない。
高いランニングコストでも、それに見合う魅力があれば良い。
高い安いは個人の価値観だしね。
-
354
匿名さん
>349
あれ?前はデベが維持費を低く見せかけてるって批判してませんでしたっけ??
管理費や修繕積立金なんて、あくまでデベの初期設定であって、結局は住民が決める話でしょう。何を1人で大騒ぎしてるんだか…。
個人的には、販売戦略の関係で当初維持費を低く設定されていると後で住民のコンセンサスを得て金額を上げるのは大変なので、初期設定は高めの方がいいと思うけどね。
-
-
355
匿名さん
また外食一回分でとやかく言うなというポジ側の論調になってる(笑)
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
ここのポジは、どういう立場の人ですか?ここまでムキになる原動力が何処からでてくるのか、素朴に興味があります。
-
359
契約済みさん
ムキになっているわけではありません。
ただの検討者も、ぼちぼち購入を心に決めて契約者の手前まで来ている家庭も多くあるでしょう
自分が買おうと決めている物件の評判は気になるし、事実と反することがあれば反論もしたくなるでしょう?
まず、検討者であるはずの方々が、好みや予算に合わず購入を見送ったのならば、この掲示板に張り付くことなく
他のマンションを検討しだすはずなのに、いつまでも、おんなじネガティブ情報を垂れ流し、同一タワマンには強弱あれど同様の不安や懸念材料があるのに、さもそれをコノ物件特有のネガティブのように連呼し続ける方が不自然です。
それであれば検討されなければいいこと。至ってシンプルです。
私は埋立地も、データセンターも、スカイズの横ということも全部含めても、それを含めても魅力が上回る物件と判断し購入を決めています。
気分は契約者です。
-
360
匿名さん
契約済の気分の契約者さん?設定凝りすぎて、支離滅裂?
-
361
匿名さん
>>356
356も何十年か前、精子だった
地歴はあんまり関係ないな~
-
362
匿名さん
いやいや、この掲示板に張り付いてるネガの方が意味不明でしょうが。
やっぱり>356みたいなネガが湧いてきましたね。
検討者の投稿はこれから全て>357や>360のように噛み付かれるんですかね。
せっかく有意義な情報交換の場だったのに、残念です。
-
363
匿名さん
>>355
>また外食一回分でとやかく言うなというポジ側の論調になってる(笑)
6万円なんて外食一回分だというSKYZ契約者さんがいましたね。
SKYZの最多世帯年収は1500万円から2000万円と営業さんに言われたとも言っていました。
実際、ここは最低でも世帯年収1200万円以上向きと思いますが、それでも、
大増税時代の固定資産税まで含めた高額な維持費を老後払い続けることを考えると、
ローンが組める
ってだけでなく、
あらかじめ充分な検討が必要。
住民であれば、
高額なランニングコストに気づかないで、将来未納になってしまうような契約者さんには真実を知っておいて欲しいはず。
維持費を安く見せかけたいのは、
本来なら、デベロッパーさんだけだと思うのですが…。
-
364
匿名さん
ここを含め湾岸物件は都心部に近いのに割安なんだよ。同一価格帯を調べると
ほぼ山梨県の立川、ほぼ埼玉県の練馬、二子玉なんかほぼ川崎市なのにずっと高価格。
そう考えるそのあたりで販売してる業者は湾岸のマイナス要素を強調したくなるよ。
不動産にお買い得はないわけで安いには安いなりの理由がある訳でそれを理解していて
それでもここがいいと思うんだから。それだけ魅力あるよ。
-
365
匿名さん
>ここのポジは、どういう立場の人ですか?
>ここまでムキになる原動力が何処からでてくるのか、素朴に興味があります。
いや、普通に考えて、新豊洲だのbayzだのマンションだのにかぎらず、
物事にポジティブになる原動力はその名のとおりポジティブだが(好き、気に入ってる、賛成、欲しいなど)、
ネガティブなスタンスで執着する方が怖いだろ。(嫌い、憎い、反対など)
好きなものを好きになってもらいたい気持ちは理解できるが、嫌いなものを他人に広めようって理解不能。
マトモな頭がないから、そんな質問するんだろうね。
-
366
匿名さん
>364
城東のマンション営業さんは
20世紀の時代から、都心に近いをセールストークに使っています。
今の値段は割安でもなんでもなく、
都心に近いことを既に加味した価格って事です。
-
367
匿名さん
>357
ここって検討者向けの掲示板ですよね?
皆さん少なからずこの物件に魅力を感じてるからこそ検討してるはずなので、ポジの立場が理解できないという疑問を持たられること自体が逆に理解できませんね。
この物件を検討してる人がいることが理解できませんって言ってるのと同じですよ(笑)
で、貴方は一体どういう立場なんですか?
-
368
匿名さん
>>363
安く見せかけたい訳じゃなくて、内容が、間違ってるから指摘されてるんでしょうに。
真実だというなら、まずは6万5千円の内訳を書き込んでよ。
-
369
匿名さん
>363
もう飽きたよ。同じ投稿を何回繰り返せば気が済むんだか。
これ以上繰り返してもあなたの異様さが際立つだけですよ。
-
370
匿名さん
もう誰も65000円なんて信じてないから、興味ないのでは?
どうせ、内訳も根拠も出してこないだろうし。(笑)
-
-
371
匿名さん
それより、値上げラッシュの影響が気になる。
やっぱり、ここも2期から値上げかな?
-
373
匿名さん
一期の販売開始もできない状況で二期で値上げなんて買い煽り、噴飯もの。
-
375
匿名さん
368、370みたいに何度も説明されている事実を、情報操作のために目先だけ、否定する繰り返しは問題外。ただの荒らし投稿。
>>357
汚染土壌の埋め戻しが
「後出し説明だった」
ことについては
当時のSKYZ契約者スレでの
デベロッパー批判大騒ぎが嘘のように、
いまやデベロッパーを全面信頼。
豊洲新市場は
土壌汚染対策を一年延期して、
土壌汚染対策費用はもう760億円に達し、さらに
土壌汚染の酷過ぎる土地を
高値掴みした
公費の使用方法の是非は、今も裁判に。
そのようなニュースになる土地で
汚染土壌の埋め戻しを後戻しされて、
なぜ素人が急に従順に…
要は買ってしまった後は、
自分がされたことを
他の人にする…
そんな悲しい人の性なのかもしれませんね。
-
378
匿名さん
>375
ベイズの敷地は東電の所有地で、東京ガスの施設があった豊洲新市場の土地とは何の関係もありません。
ベイズの敷地も同じように汚染されているかのように話をされるのはさすがにやり過ぎですよ。
偽計業務妨害罪に問われる可能性もある行為なので気を付けた方がいいですよ。とにかく、ご自身ですぐに削除した方がいいと思います。
-
379
匿名さん
すみふはもともと完売狙いじゃないからね。同じ土俵で比べてはいけない。
-
380
匿名さん
>378
新市場の土壌汚染の要因は2つあるとして、ベンゼンは東京ガス由来、重金属は自然由来とされている。
自然由来の汚染は局在しないからね。skyzは汚染があったわけだし。
-
381
匿名さん
不動産取引をするなら土壌調査の結果の確認は必須。調査すらしてなかったら論外。
-
382
匿名さん
>>373
来週から登録開始でしょ?
あなたはこの物件全く検討してない人ですね!
-
383
匿名さん
>380
東京都中央卸売市場のHPでは豊洲新市場の土地の汚染について、「ガスの製造工程で生成された、操業に由来する7つの物質(ベンゼン、シアン化合物、ヒ素、鉛、水銀、六価クロム、カドミウム)による土壌および地下水の汚染が確認されています。」とされており、自然由来ではありません。
一方でこちらの敷地の土壌汚染は自然由来と聞いていますので、問題の深刻さは全く比較になりません。
もうそろそろ悪質な印象操作は止めていただけませんか。非常に不愉快です。
-
384
匿名さん
375さんのような方々を諌めるのに、検討者はみな
言葉を選び冷静に反論している。決して暴言は吐いたりしていない。
ほんとうに、しつこく酷いまもなく契約です。
早く契約者スレに移行して部外者のいない有意義な会話をしたいです。
-
-
385
匿名さん
>>352
固定資産税と駐車場代込みで維持費は8万~9万程度とおいてます。駐車場除いて6万程度かなと。6.5万もあながち外してないと思いますよ。契約後に後悔しないようにと。
-
386
匿名さん
5000万変動で借り入れたら月15万支払いくらいかな。上の書きこみとあわせますと、月23万位ですね。後は、住宅ローン減税分等を引いたり。。。利率が1パーセントあがるだけでインパクト大きいので余裕はみとかないとですよね。このままの利率でいくことはない。参考までに。
-
387
匿名さん
自然由来で汚染箇所が局在しないから、総入れ替えが必要になって大量の汚染土壌が発生する。だから、処分地でも受け入れてくれなくて埋め戻しでしょ。深刻じゃない。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
なんだよ65000円って(笑)
もう誰も信じてないよ。
-
390
匿名さん
病院の看板がとか高潮の看板がってネタのほうが可愛かったね。くだらないけど事実だったから。
-
391
匿名さん
>>389
具体的にどのように違うのか示してあげればいいのではないでしょうか。違うだけでは間違いがあるとしても間違いにきづけないじゃないですか。
-
392
匿名さん
>>388
なにが嘘なのか具体的にわかるようにお願いします。検討材料になるのならしたいです。
-
393
匿名さん
指摘するから6万円の内訳教えてよ。
どうせ個々の値を切り上げして水増しして足してるんじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件