モデルルームを見ましたが、
なんかせまい感じします。
[スレ作成日時]2006-02-08 14:10:00
モデルルームを見ましたが、
なんかせまい感じします。
[スレ作成日時]2006-02-08 14:10:00
きっと「屁理屈」と攻撃されると思うけど...
「どのマンションでも手抜きの可能性がある」はおっしゃる通りだと思いますが
「会社規模・有名・無名は関係ない」についてはどうでしょう?
知名度は関係なくとも「会社規模」はおおいに関係ありだと思いますよ。
■デベロッパが小規模企業である
有事の際に、1億しか資産のない会社に10億請求しても返ってこないですよね?
また、契約はあくまでもデベロッパとですから、施工者が上場企業であろうと関係
ありません。
■ 業務停止処分を受けるということ
社会的に問題があった企業であるというレッテルを貼られたのですから
企業としては致命的ではないでしょうか? 特に、取引先企業も
「癒着などあらぬ疑いを掛けられたくない」でしょうから、ここ数年は
好んで発注しないでしょうね。
「大口取引が減る」「信頼されない分、価格勝負」「利益を出さないといけない」
という悪循環で、コストダウンなどのための手抜きがあるかもしれません。
全ては「タラレバ」ですから本物件はまったく関係ないかもしれませんが
小規模デベ・行政処分直後施工者のセットは「リスクと関係ない」どころか
「大いに関係ある」が論理的な会話だと思いますよ。
ちなみに、図面というのは計画時と完成時があるはずです。(正式な図面名称は知らない)
よって、完成住宅が、完成後の図面と同じであるかを調査
同じであれば、そこではじめて構造計算して問題なければ
「安心」といえると思いますよ。
大手マンション住民はそんなことまでしているのか?といえば、していないでしょうね。
そこは、実績とか企業規模とかで、「そんなことはないハズ」ないし「そんなことがあったら
すぐに対応しないとまずい会社のハズ」と思い込んでいる部分です。
まぁ 最後はどこまで思い込めるかですかね。
屁理屈いちいち書き込まなくていいから
屁理屈をまたレスするから喜んじゃうはず。
以後スルーでいきましょう。
260さん 決して,このマンションは安くないと思いますよ。あなたは,販売関係の方ですか?
いま現在私も購入しましたが,やめた方がベターですかね。いまなら,契約破棄をしても違約金が発生しないみたいな事を,消費者センターの方からいわれましたが,真相の事は,セールスマンに相談してから,かな〜
屁理屈でなくて本当の事なのでは?261さんは、本当の事を書いていると思います。
鉄建自体が,マンション自体を得意としない会社なのでは?
http://www.tekken.co.jp/05/img/060512.pdfのような問題があった会社は、余り良くないのでは?
また、何をいおうがともかく、出来上がってみなければ,解らないのではないのでしょうか?もしかして、竣工しても,不良だった場合補償をしたり,いろいろな事を行っても,現実にはすぐに,なおしたり,立て直しを出来るとも思えませんね。
やはり,問題があった物件のようですね。
皆さん勝手にしてください。
私は購入を取り消す気はありません。
C.ブルーやG.メゾンの販売関係者が
購入済顧客を狙ってるんじゃないでしょうか。
皆さん、騙されないように。
271さんみたいに反論するからまた掲示板が荒れるんだと思います。いちいち誹謗中傷に反論するのは止めませんか?
私も購入したものですが、他の掲示板と比べるといくら掲示板とはいえモラルが低すぎると思います。以前**と指摘がありましたが、その時は物件が安い、高いで民度は関係ないと思っていましたが、掲示板を見る限り多少影響はあるのかなと思います。掲示板で物件の完成度に関して誹謗中傷されてはいますが、このご時勢なのでわざわざ問題になるような施工はしないのかな、と考え契約しましたが、これから先5年10年住んでいくことを考えると、物件の質ではなく、住人の質を考えると、契約破棄も選択として考えています。
272は,購入をやめればいいのでは?まあ,とやかく言う立場にありませんがね。
C.ブルーやG.メゾンの販売関係者が
購入済顧客を狙ってるんじゃないでしょうか。
皆さん、騙されないように。
誰も,そんな事は思っていないし,販売関係者がするような事ではないのでしょうか?
まあ、この掲示板に書いてある事は,本当の事ではないのでしょうか?
話題を変えます。
購入者です。いつ引越しできるかご存知ですか?
内覧会とローンの本契約が11月中ですよね。
引渡し日っていつでしたっけ?
引越し日ってみんな噛み合っちゃうと混むから
予め日取りを決めるんですかね?
近くに住んでいるので細かいものは自分で運んじゃいますが。
エアコンカバーって巷の電気屋で買っても
手配できますよね?
オプション屋さんに頼まなきゃいけないんですかね?
ところで、購入者板(住民板)はいつ立ち上がるのでしょうか?
購入者の皆さん、マンション近くの
お鮨屋さん(わび助)とイタリアンはとてもおいしいので
是非試してくださいね。
週末、オプション相談会行きます!
何組かの方とお会いするのですね。
ドキドキしますね…。