匿名さん
[更新日時] 2007-04-05 15:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
A棟の方で、シェードをお使いの方に質問です。
現在、どういうシェードにするかで悩んでいるんですが、
雰囲気だけだと、ゆったりした光を通す薄いレース風(オーガンジー風?)のものが
いちばん素敵に見える(現地モデルルームのような雰囲気)んですが、
それだと結構暑いでしょうか?
カーテンだけでもしっくり行かないし、シェードを二重にするとカーテン素材だと重くなるし、
いっそ、シェード+カーテンにしようかとも思うのですが…。
A棟を外から見ると、みなさん思い思いの素敵なカーテンをかけられていて、やっぱりカーテンはケチらず納得行くモノをつけたいと思いました。
-
386
匿名さん
シェード2重もいいですよ。
カーテンだまりがないのでシェードを上げきると外の景色が1面に広がります。
-
387
匿名さん
382さんはひょっとして亀田っていう人じゃないの?(爆)
-
388
匿名さん
シェード2重、あこがれます。
最近は断熱+ミラー効果のある、レースカーテンもあるみたいですね。
レースをこれにして、カーテンをオーガンジー素材で軽くするのもありですね。
“超望”を楽しみつつ、暑さも防ぐには、本当は断熱フィルムがいちばんだとは思うんですが、
すでにガラスには飛散防止フィルムが貼られてて断熱フィルムは貼れない。難しいですね。
-
389
匿名さん
悪いけど、値段が高いってことと、割高であることの違いってわかってる?
もちろん、WCTは、割高。値段が高くても、さっさと売れているマンションは、一杯あるよ。
要はWCTに価値を感じられる人が少ししかいないってことよ。
その理由は、何度も書かれているから、繰り返さなくてもいいよね?
-
390
匿名さん
>385
東側、高層です。
うちは、シエードをカーテン素材にし外側(窓に近い)に、レースは通常通りにし内側にしています。
レースだけでも寒さは遮断しますしレースごしの夜景もきれいです。
溜まりもレースなので気になりません。
我が家の場合、暑さ寒さ対策に、重ねて効果は非常に大きいです。
未だに暖房は必要ありません。
-
391
匿名さん
>389
そんなことをのたまう389さんはどこに住んでるの?公団?
-
392
匿名さん
389も391も自分の住みたいところに住めばよい。
-
-
393
匿名さん
389さん、どの物件も値上がりしていく中で、焦燥感が募るのはわかるけど・・・。
-
394
匿名さん
>390
同じく東高層です。
うちは暖房使ってますね。床暖1メモリですが。あとエアコン少しだけ使うことあります。
断熱レースにふつうのたての?カーテンです。
ふつうのカーテンといってもかみさんが命をかけて選んだ、と昨日ものたわまって、
手はきれいにしてさわってと怒られました。
カーテン選びではずいぶん苦労したのは確かです。
さて、締めればいいのですが、昨日も夜景がよくてDLの花火もすごくきれいだったので
寝るまで開けっ放しでした。
レースは確かに意外と効きますね。
-
396
匿名さん
亀田兄弟もこのマンションに入るのでしょうか。
東京に主戦場をおいて生活か
-
397
匿名さん
亀田一家とこのマンションってすごい似合うと言うか、
同じベクトルだよね。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
亀田がフェラーリ乗っているという話は聞いていないですけど
かつての「若」がそうだったんですかね。
-
400
匿名さん
389ですけど、単に、384みたいな、他人をあおっている一方で内容的に間違った投稿があったから、我慢できなかっただけ。別の湾岸物件の購入者です。坪単価はWCTとほぼ同水準だけど、私にとっては、購入した物件に価値を感じた。両者の売れ行きを見ていると、そう感じる人の数は多いみたいですよ。
単純な金額でしか論じていない、浅薄な理論構成の384は、WCTを買った人は高値買いをよろこんでしている非合理的な消費者だと言っているようなものです。それなりにWCTに気にいった点があるから、WCTを買ったんでしょ?私は個人の価値観を否定するつもりは全くないけど、その価値観は一般的では無いのも事実なんだということは、わかってほしいね。
-
401
匿名さん
>400
擁護するつもりはないが、384は「WCTを買った人は高値買いをよろこんでしている非
合理的な消費者」とは言ってないよ。周辺の湾岸タワーに比べて値付が割高(しかも販売期
の経過にしたがって値上げ)だから、飛ぶようには売れていない。したがって、ここの価格
に見合う価値があると思う人だけが買っている(買えばいい)と書いているだけ。これは、
正しいことをいっていると思うけど。
400のように、「両者の売れ行きを見ていると、そう感じる人の数は多い」とか「価値観
は一般的では無いのも事実」というのもあなたの主観でしょう。あなたにWCTの価値がわか
らなくても、2090戸のうち2000戸はすでに売れているのも事実(もちろん、3年かけ
てですけどね)。ここのデベが三井なら、値上げしないから島のように即売してると思うけど。
-
403
匿名さん
WCTは、港南タワー売り出しの初期2002〜3年頃にはまだ売ってなくて、先行物件
買った人には、もっと早く売ってくれたらよかったのに・・・って部分があるのでは。
アクアは平均坪単価240万だから仕様の割には安かった部分もある。
ただし、その後、都営跡地の定期借地安値と抱き合わせのみたいな高値を
キャピタル、ブリーズで設定したあたりで設定したことがデベの姿勢を問われた感がある。
だって、土地の仕入れも安い時期だし、かかっているのは時間と販売経費だろうけど
早く安く売り切る戦略もあったはずだ。
無理して都営定期借地をてがけなけらば、普通に安くできたはずだろうと思う。
-
404
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件