あんまり書き込みないですね。
うちも30代夫婦なので、若い世代の方が多いと思うので、掲示板とか活用しそうですが皆さんあまりされないんでしょうか?
ところで皆さんはオプション工事ってどの程度頼みました?
うちはエコカラットと水廻りコーティングとバルコニータイル、オーダー家具を検討していたのですが、色々調べてると引き渡し後に自分で工事業者を手配した方が断然安いと見て止めたんですが、皆さんはどうされていますか?
別に外の業者で依頼しても問題はないですよね?販売さんに嫌な顔されるとか、、、
販売担当の方がすごくいい方で色々よくしてれたので少し申し訳なかったんですが、色々物入りな時期で背に腹は代えられませんでした((+_+))
はじめまして。30代の夫婦で子供(幼児)がいます。よろしくお願いいたします。
マンションの外観が段々と見えてきて、いよいよという感じがして、楽しみですね。
うちは水回りのコーティングはやってもらおうかなぁと考えています。入居してからだとバタバタしそうですし、水回りはすぐに使い始めますしね。あと、カーテンもどうしようかなぁと迷っています。窓のサイズに合わせてカーテンを選ぶのって何かと大変というか、面倒というか…。入居時にカーテンがあるのって魅力的だな~って思います。でも、その分費用が…
迷うところです。
一人で暮らす予定ですが、みなさん宜しくお願いします。
私はいくつかオプションを付けますが、全て外部業者です。
不動産屋の為、外部業者でかなり安くできるので、知り合いの
業者に任せます!