千葉の新築分譲マンション掲示板「ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 戸神台
  7. 千葉ニュータウン中央駅
  8. ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 その2
匿名さん [更新日時] 2015-10-26 20:44:20

前スレが1000を超えたので立ててみました。
引き続き情報交換しましょう。

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369997/

所在地:千葉県印西市戸神台一丁目18番1(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:100.03平米~100.34平米
売主:大和地所レジデンス(旧:日本綜合地所) 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)

こちらは過去スレです。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2014-07-04 18:39:10

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
ミオカステーロ南行徳

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判

1. 681 匿名

フローリングの角の欠け、凹み、ドア裾のメクレは良く見た方がいいですよ。
    +ドライバーを落下させたようなキズもありました。

2. 682 匿名さん

意外といろんな傷があるのですね。
    フローリングの欠けとか、ドア裾のメクレはかなり気になるかもしれません。
    こういうのって、入居する前に全部直してもらえるのですよね?
    早めに言って、直した個所も確認した方が良さそうですね。
    全般的に大工さんの仕事が粗いという事なのでしょうか?

3. 683 匿名さん

どこも内覧するとそのくらいあります。よその住民板みればわかります。100ヵ所という猛者もいましたよ、以前ほかで。大事な家だから、気になるところを指摘して入居時までになおしてもらえばいいんじゃないですか。それが内覧の意義ですから

4. 684 購入経験者さん

>>682
    まだマンション施工大手の長谷工が施工しているマンションなので、他の施工会社に比べれば良いかもしれません。

うちは売主も施工会社もこちらのマンションとは別ですが、同じ千葉県内で購入しましたが、東日本大震災の復興事業の人手不足もあり、内覧会の時は部屋の中の掃除が行き届いてなかったり、クロスが汚れていたり、それなりにストレスを感じましたが、妻と気になる部分は、その場でダメだしして、次の確認会の時にはほぼ満足が行くレベルに仕上がっていました。

神経質な方は100箇所以上、家族同伴で指摘する人もいるそうですが、やはりマンションを買った購入者の私達の性格によるところも一部あるかもしれません。
    新居に対する期待が膨らんで、部屋の仕上がりに期待しすぎた部分もあるかと。

入居予定の方にとっていい仕上がりになるといいですね。

5. 685 匿名さん

内覧の時の指摘事項はたくさんの人数で見て回るとそれだけ見つかると思うし、
    一人だと時間も限られているから限界があると思うし、
    そもそも人によって指摘するかどうかも違いがありますよね…。
    本当は同行業者にお願いして、っていうのが一番効率いいかもしれないですが
    それもなあと思う人もおられるでしょうし。
    引き渡しまでにとりあえず納得いく仕上がりになっていればいいんじゃないですかね。

6. 686 契約済みさん [男性 40代]

内覧会の後に確認のサインをするんですが皆さんもよく確認してから行ってください。
    我が家は、相当もめています。
    最後は、サインしてますからの一言で終わりです。
    今協議中なので詳しいことは、書きませんが
    売ったら終わりという態度は何とかしてもらいたいものです。

7. 687 匿名さん

今日は用事があったので、有休をとり、午前にすませて、
    午後は車で街をちょっと走ったんだけど、すっかり
    のどかな春日和だったね。
    また、寒さが戻るかもしれないけど、もう少しで千葉ニューの
    一番いい季節になるようだね。
    お母さんが小さな子供を連れて歩道を歩いている。
    子供は補助車のついた自転車に乗って、お母さんの後ろを
    一生懸命ついて行く。
    あと10日もしたら、そこに桜の花びらが舞うのかな。

8. 688 物件比較中さん

>>686
    その為の内覧かと。
    私は再内覧の方が内覧の時より指摘ヶ所が増えてました。

一回目より二回目の方が見るポイントが把握できるのでいいですよ。

どこか指摘しておいて再内覧するのがおすすめです。

9. 689 匿名さん

住民板があるのにわざわざここに内覧の注意書き込みしなくても

10. 690 匿名さん

>>686
    サインしたなら仕方ないし、それがサインの意味でもあるでしょう。
    逆に物件の契約サイン後に、デベから建築費が思ったよりかかったので、価格変えても良いですかって言われたら、オッケーします?
    多分サインしているから駄目って言うでしょ。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  12. 691 匿名さん

本当ですね。686の書き込みになにか違和感感じたんですけど、そういうことですよね。サインするときは、みんなよく読んで、納得してしますよね。大人なら当たり前だと思うんですが。了解しましたというサインですよね。あとからなにか言っても、サインしたでしょと言われるのは当たり前。時間かけていいんですから。サインをしたら了解ですよ

13. 692 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

14. 693 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

15. 694 匿名さん

内覧会の際にはよく確認することって、本当大切ですね。
    隅々まできちんと確認するぞ!と意気込んで行っても
    実際には見落としちゃうことってよくある事なのかなって思います。
    細かいことになると特に見落としがちになりそうなので、
    同行業者にお願いする方が良かったりするのかもと思いました。

16. 695 匿名さん

今日前を通ったらお引越ししている方がいましたね。学校もお休みになったからでしょうか

17. 696 匿名さん

>>695
    今日がスカイヴィラの引き渡し日ですよ

18. 697 匿名さん

桜に間に合いましたね。まだ咲いていません。例年少し都内より遅いかな。
    花冷えという言葉どおり、まだ少し冷えます。
    お引越しのときは、何がなくともカーテンは全部屋用意しておいてください。
    間に合わなければ一時的に今のを持ってくる。窓のガラスから熱が逃げるからお部屋が寒くなります。
    カーテンは盲点です。

19. 698 契約済みさん

契約後気づきましたが、エレベーターがエントランス内じゃなく、外だったんですね。ちょっと残念でした。

20. 699 匿名さん

あのう、エレベーターってお洒落じゃないから、どこのマンションもだいたいエントランス外ですけど。
    エントランスを雰囲気出しているのにエレベーターがあったらぶちこわし。

21. 700 匿名さん

お洒落以前の問題で、ここのメインエントランスの上には居住棟はありませんから。
    エントランス内からエレベーターを乗るなら斜めのエレベーターになってしまいます  汗

どこもそうですよね。エントランスはエントランスですから真上に居住棟がないところが多い

22. 701 匿名さん

カーテンとエアコンは入居時に取り付けられていると助かりますよね。
    4月以降の引っ越しならエアコンも不要かもしれませんが、カーテンは
    必要だと思います。

ところでサイクルポートは全戸分ついているそうですが、1世帯あたり
    自転車が何台駐輪可能なのでしょう。

23. 702 匿名さん

697です。実を言うと我が家の体験でした。同じ3月末の入居で新居はカーテン注文するため
    リビングはカーテン無しでした。
    何しても寒くて寒くて。カーテンができあがるまで家族団らんの場が苦痛でした。

24. 703 匿名さん

ここは床暖房があるので、つければカーテン無くてもリビングは特に寒くないですよー。

25. 704 匿名さん

ここ数日はとても暖かくて暖房も必要ありません。寒の戻りというのがあり
    北総台地の寒さははんぱではないから、エアコンかけても窓ガラスから熱が逃げるからやはり油断は禁物です。

26. 705 匿名さん

お引っ越ししてきたかた、片付けの手を休めてさくらの見学お奨めします。
    北側アクロスプラザノースのうらからずっと桜並木が続きます。今日あたりが最高です。見逃すと来年になります。向かいのマンションのさくらも綺麗ですが、北側は圧巻です。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 706 匿名さん

知人などが遊びに来たりした際に、おすすめの駐車場はありますか?
    マンションのお客様駐車場は有料で2つくらいしかないのでイマイチかなと思っています。
    ホットマックスの駐車場は停められないのでしょうか?
    駅前のタイムズとかはやや高めですよね。

29. 707 匿名さん

マンションのお客様駐車場はどうなのか分からないですが、
    そんな駐車場ぐらい用意しておいてくれてもいいかと思います。
    でも有料なんてのはないですよね。
    それじゃあ、お客さんを呼ぶのもためらってしまいがちですねぇ。

30. 708 マンコミュファンさん

>>707
    大型のマンションだと結構、来客用駐車場は有料のところもありますね。
    近くのローレルコートは路駐が多いので、こちらのマンションもそうならないことを願うばかりです。
    要望が多ければ、バイク置き場を来客用駐車場に管理組合で変更するのも選択肢かもしれません。長谷工のCMみたいに。

31. 709 匿名さん

たしかアミューズメントビルの駐車場つかえますよ。時間貸しだけど山内農場行ったとき止めました。ホテルマークワンに成田の前泊利用の団体客の車なんかも止めてますよね。近くてよいでしょう。まえは月極めでかしてもいたような

32. 710 匿名さん

路駐多くなっちゃいそうですよね。
    田舎なのに、コインパーキングちょっと高いですよね。

33. 711 匿名さん

千葉ニュータウンは路駐に厳しいですよ。中央北は全然ありません。戸神のマンションはなぜか路駐ありますね。10年くらいまえは内野の公団がひどかったけど、取り締まり強化で一掃されました。ここも時間の問題でしょう。北側小倉台ははじめからありません。路駐なんてしていたら軽蔑されるからかな

34. 712 匿名さん

レジデンスが常態化している。今まではあそこのマンションだけだったけど、ここもできるから警察動くでしょう。道路上はどこも車庫がわりは禁止だってポリスは言っていた。キップと罰則金で、繰り返すとよそでも止められなくなる。また、点数がいっぱいになれば1日免停。それを繰り返すと60日、90日免停。免許証没収になる。30日なら1日講習ですむけど、それ以上になったら大変だ。

35. 713 匿名さん

内野がきれいになって15年はたつと思う。ここも隣は公園まえで危ないよね。車の影から子供とびだすし。事故が起きる前に対処してほしい。

36. 714 匿名さん

公式ホームページが変わった?

37. 715 匿名さん

>>714
    いつの間にか2つの合体版になっていますね。営業の責任者、変わったんですかね。それともスカイヴィラの引渡しのタイミングででしょうかね。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  39. 716 匿名さん

公式ページ、とても見やすくなりましたね。
    今のところ、トータルで8戸の販売のようです。
    順調に売れている感じですね^^

40. 717 周辺住民さん

お引っ越しして住み心地いかがですか?
    今日は周辺情報。今日のように雨がひどかったり、天気悪い日に小さな子がストレスためて大変というときのアドバイス。
    イオンモールにお買いものに連れ出す。
    牧の原のサンキの無料の遊び場で遊ばせる。
    東京インテリアのキッズランドで大変安い入場料で遊ばせる。少し高いけど、ものすごく楽しくてしかたないビッグホップ二階の遊び場で遊ばせる。または、同じ階の室内動物園に連れていく。もちろん、キッズルームもありすが。また天気良ければ、ビッグホップの無料の遊具で遊ばせる。これは子供に大人気。

41. 718 購入検討中さん

もう引渡し終わったんですか

42. 719 匿名さん [ 40代]

>>718
    2月に完成した1街区の北棟の引渡しが終わったようですね。物件概要を確認する限りでは、南棟が今月下旬の引渡しだそうです。

43. 720 匿名さん

今月下旬の引渡しということは、もうすぐなのですね。
    周辺情報ありがとうございます。
    雨の日は大変ですからね。
    私は雨の日はできるだけ外へでたくないので、家の中で引きこもっていますが、子供にとってはこれほど退屈な事もないですからね。

44. 721 匿名さん

>>720
    今日、入居してるみたいですよ。

45. 722 匿名さん

入居終わった方は片付けの手を休めて、市内のドライブおすすめします。
    今千葉ニュータウンは新緑の綺麗な季節です。
    市内のたくさんの公園めぐりも良い。北総花の丘公園は言わずもがな、草深公園、牧の原公園、滝野公園。
    浦幡新田公園。十余一公園。また白井市ではありますが北環状沿いの白井市役所となりの公園。ピクニックに最適。
    また木下まで走って利根川沿いの風景を楽しむ。
    木下から利根川の支流沿いも雰囲気良く、安食まで行けば房総の村もあります。
    印西、千葉ニュータウン再発見をしてください。
    どこに行っても中央に帰れます。
    タワマンやビジネスモールの高層ビルがランドマークになっていて間違えません。

46. 723 入居済み住民さん [男性 40代]

引越の車両何とかならないのかな。正面から搬入して欲しい。
    荷物搬入してくる業者の荷物を載せた台車に何度もぶつかりそうになるし。

47. 724 匿名さん

今だけなんだからそれくらいお互い気をつければいいじゃない。
    引越し車両とかに対しても路駐で警察を何度も呼ぶ方がいるみたいだし、案外気難しい方が多いんですかね。

48. 725 匿名さん

そんなことあるんですか。入居時はおたがいさま。入居が終わっても路駐あるなら通報

49. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    リビオ浦安北栄ブライト
  50. 726 購入検討中さん

>>725
    ホントにそうですね。
    話変わりますが、入居進んでるわりに静かですよね。

うれしいですが。

51. 727 匿名さん

本当に静かですよね。
    子供とか犬を見かけますが、声もほとんど聞こえないですよね。
    マンションがこんなに静かだとは思いませんでした。

52. 728 ご近所さん

専有面積の広いマンションは静かですよ。
    たかだか1家族4人くらいだと、生活の場が分散するから上からの物音も聞こえません。
    例え上で子供が騒いだとしても、下の住民は違う部屋に行ってしまえば良いし。

53. 729 匿名さん

それが広いということのメリットの1つ。100平米前後のマンションは本当に暮らしやすい。
    貴重

54. 730 匿名さん

今牧の原南の草深公園まわりの景色が凄い。
    あそこで写真とったら、きれいな写真とれるよ

55. 731 購入検討中さん

>>730
    明日ジョイフル行くので見てみます。

56. 732 入居済み住民さん

>>727
    確かに!
    隣地の工事がない日曜なんか特にいいですよね。
    もう少し頑張ってあの広いバルコニーの部屋にすればよかったのにってあそびにきた姉に言われちゃいました。

57. 733 匿名さん

>731さん、草深公園にも入って見てください。気分の良い、きれいな公園です。ビッグホップ前、ここの兄弟マンションとなりです

58. 734 匿名さん

牧の原はジョイフルのある北側とビッグホップのあるマンション街の南とは雰囲気が
    ガラッと変わります。自分的には南一押し。メタセコイアの並木が壮観です。
    ここのまわりは以前ニュータウン1の都市景観を誇っていたけど、マンション街になったので牧の原の南のような感じに整備されたら最高です

59. 735 匿名さん

全体的にすごく静かに感じますが、やはり専有面積が広いから、というのがあるのですか。
    皆さんそもそも穏やかそうな感じなのかもしれないですが…

まだⅠ街区もⅡ街区もオープンエアバルコニーのある物件はあるみたいですね。
    普通のバルコニーよりも高めだけれど、
    本当に広さを感じるのはすごいなぁと思います

60. [PR] 周辺の物件
  61. 736 購入検討中さん [女性 30代]

はじめまして購入検討中の者です。

物件はすごく気に入っているのですが、通勤が大丈夫なのか不安です。新橋までの通勤になります。いまは西船橋から通勤しています。ヴェレーナシティで快適な生活を送りながら、都内にご通勤されている方に質問です。
    通勤はやはり大変でしょうか?また千葉ニュータウンでの生活はいかがですか?
    戸建やマンションが多いので子供が多いと思いますがママ同士のお付き合いなどは盛んなのでしょうか?
    ドラマのような派閥などあったらとドキドキしています。(出身が田舎なもので)
    都内にお買い物とか行かれますか?それとも千葉ニュータウン内で充分ですか?
    みなさんがヴェレーナシティ千葉ニュータウンに決めた一番の理由はなんですか?
    質問ばかりで申し訳ありません。でもみなさんのお声を聞いて貴重な判断材料にしたいです。

正直、マンション購入を検討して初めて「千葉ニュータウン」の名前を知りました。
    物件は気に入っているのに今後の生活のことを考えてなかなか購入を決められません。
    実際に生活している方のメリット・デメリットをお聞きしてみたいです。よろしくお願いします。

62. 738 匿名さん

なぜですか?自分は通勤には使っていないからでしょうが時々新橋まで所用でいきますが快適ですよ、アクトク。

63. 739 物件比較中さん

新橋までですか。
    勤務形態にもよりますが、楽ではないでしょうね。
    快適な生活を選んで通勤苦を選択するが、その逆か。
    毎日のことですから、冷静に判断してみては?

64. 740 匿名さん

>>736
    首都近郊から通う人は、どこも通勤は大変なんじゃないですか?
    埼玉から電車通勤はいわゆる満員電車で地獄だと友人が言っていましたが、ここからももちろん混みますがそこまでとは思いませんよ。妊娠中ともなれば通勤は相当辛いのかもしれないですが、西船橋からとそこまで変わらないのでは?と個人的には思います。
    ママ同士の付き合いは色々ではないでしょうか?それこそアラサー子持ちなんて方は本当にたくさんいるので、がっつりママ友付き合いしてる方もいれば、挨拶程度にしている方もいるでしょうし。ドラマのような方ももしかしたらいるかも知れませんが、そういう方と付き合わなくても、他にたくさん付き合いやすい方はいらっしゃいますよ。
    ちなみに私はフルタイムで働いているのもあり、挨拶程度派です。今のところはちょっと立ち話する程度のご近所さんしかいませんw
    買い物はオシャレな服とかを買いたかったら都内かもしれませんが、他は全く困りませんよ。酒々井のアウトレットも30分強くらいで行けますし。

65. 741 匿名さん

>>736
    気に入って購入しているので、デメリットは無意識に目をつぶっているのかあまり感じないですね。
    強いて言えば
    駐車場の幅が少し狭い
    土地柄なのか季節的なものか風が強いときがある
    くらいですかね?

66. 742 入居済み住民さん

>>736
    ここに決めた最大の理由は、通勤圏内で自然あふれる環境です。
    子育てには最高じゃないでしょうか?
    私の主人も都内に通勤してます。確かに乗車時間は長いけど、車内がそこまで混んでないので、許容範囲内らしいです。

ママ同士の付き合いなんて、全然ないですよ。あいさつ程度。
    共用施設もないし、そういう付き合いが苦手な方にはいいマンションじゃないですかね?
    ママ友付き合いはマンション内というより、幼稚園などの学校先での話だと思います。

買い物は、スーパーたくさんあるし、ほんとに何でもそろってます。不自由しません。
    私も神奈川から引っ越してきて、不安はありましたが、ここに決めてよかったです。
    北総線の高さを許容できるなら、千葉ニューはいい街です。

大きな買い物ですから、慎重に決めて下さい。

67. 743 匿名さん

今のスーモの「千葉の街未来予想図」の表紙の写真は
    千葉ニュータウンです。
    中央北側の小倉台のネオックスとトリアスタワーと
    住友あビックです。ネオックスは昔から光フレッツのコマーシャルにも使われています

68. 744 匿名

千葉ニューと西船の通勤を同等というのはさすがに無理があるのでは?

69. 745 匿名さん

>>744
    特急なら10分しか変わりませんよ。
    しかも乗り換え無しですよ。

70. 746 匿名さん

総武線は結構大変。霞が関に用事あり、船橋でさきに所用すまして総武線使って行ったら、乗り換えは多いし、混んでるし、所要時間はかわらないしで
    ウンザリした。北総線なら新橋一度乗り換え、座って楽々、早いくらいだった。
    かえりも着席できるし。霞が関いくときは
    北総線と肝に命じた

71. 747 匿名さん

>>745
    西船橋と比べるのはさすがに無理があります...。
    電車の本数が違いすぎます...。
    ≫742さんの旦那さんのように通勤が苦でないと思い込める人にはいいでしょうが、やはり大手町まですぐに着く東西線、都内へのアクセスがよい総武線は北総線にはないメリットです。北総線は行き先によっては便利かもしれませんが、アク特も本数少ないし、平日昼間の本数の少なさにはうんざりします。
    時間に余裕がある人は北総線でもいいかと思いますが、時間にシビアな方には厳しいです。

72. 748 匿名さん

通勤時間などの希望と、予算とどこまで妥協できるかですよね。
    うちは通勤は我慢しました。
    やはり時間帯によっては特急がないので、午後休を取ったりすると微妙ですけど。
    広いし住みやすいですよ。住みやすさランキングに上がるだけのことはありますよ。
    まぁ、将来の子供の通学定期を考えると今から頭が痛いですがw

73. 749 匿名さん

東京、品川方面への通勤は十分許容範囲だと思って私もここにしました。総武線東西線は通勤時間帯に殺人的に混むと聞いていたこともあり、それほど魅力を感じていませんでした。少なくとも、この街の住環境については大満足です。マンションそのものについては、特にめだった特徴やら立派な設備があるわけでもないごく普通のマンションです。ウチが普通のベランダだから特にそう感じるのかもしれませんが。

74. 750 匿名さん

CNTCから品川までは乗車して60分くらいかかりますね。
    自宅会社とも駅から歩いて10分以内なら待ち時間も入れて
    ドアドア90分くらいかな。
    船橋からだと総武線では待ち時間入れてドアドア60分くらい。
    30分は違うかな。
    あとは電車の混み具合。
    北総線では体が密着することは絶対にない。新聞広げて
    読める余裕がある。

75. 751 匿名さん

船橋でドアドアはありえません。駅前のプラウドタワーならドアドアと言えますが、
    あと京成駅前あたりにあるタワマンは駅近ですが。船橋駅にいくまでバスで30分とか徒歩20分とか
    かかります。

元船橋市

76. 752 匿名さん

新宿まで通勤してますが、6時41分のアクセス特急でなんとか座れるくらいです。10分前に並んでもたまに座れない時もあります。今はいいけど今後マンション増えたら座れなくなるのかなぁ…と危惧しているとこです。通勤はちょっとツライけど家が広くて新築なので妻の機嫌も良いです。バルコニーは大して使わないけどオープンエアを勧めます笑 ほんとに大して使わないし、隣から丸見えだしあんまり意味ないんですけどね。
    。笑

77. 753 契約済みさん [女性 30代]

ブロッサムヴィラを契約した者です。
    正直、夫の通勤は時間がかかり、乗り換えも増え、その点では苦労が増します。
    でも、自然が多く商業施設にも不自由しない、歩道が広くて子どもと歩いても危険を感じない整備された街という点を魅力に感じ、子育てには申し分ないと決断しました。
    私の実家が近いことも理由の一つです。
    私自身就職するまで実家で育ちましたが、高校は幕張、大学は埼玉まで通いました。
    北総線の通学費はかなり痛手だったようでしたが、公立の学校でしたので授業料などは安く、また奨学金も借りましたので、なんとかなりました。
    環境、物件自体には大きな不満はありませんが、契約が遅かったので色々なオプションがつけられず、それだけが心残りです、笑

78. 754 匿名さん

753さん、今日子供たちの姿を見ていて気付きました。

広い歩道を小学3、4年生くらいの子たちがスケボー?で上手に一列になって楽しそうに動いています。
    スクーター?で移動する子もいるし。
    小さな子供がいないので物の名前は間違っていたらごめんなさい。昔からここの子供たちはスケボーが好き。
    またはサッカーボールを蹴りながら動きながら遊んでいる子もいる。
    それより小さな子は補助輪付の自転車にヘルメットかぶってバギーをひくお母さんの後を追いながら
    イオンへと向かっていく。
    またたくさんある小公園にはバスケットのゴールがあり練習する子供たち。
    マンションの下には投擲板があり、一人テニスをしたりボールを投げてキャッチボールをしたりしている。
    これって普通のようで普通のことではないんだなと思う。
    随分と贅沢な環境じゃないでしょうか。

79. 755 購入検討中さん [女性 30代]

皆さんたくさんのご意見誠にありがとうございます。千葉ニュータウンの子育てや住みやすさの環境もよくかわりましたが、それと同時にヴェレーナの皆さん(ご検討中の方も、ご入居済みの方も)はとてもご親切な方々ばかりなことも伝わりました。
    すごく大きな買い物ですので、もう少し悩んでなるべくは後悔することなく決断できればと思っております。
    まだまだ皆さんからの貴重なご意見をお聞かせいただけば幸いです。

80. 756 入居済み住民さん

うちは購入するまで約20物件見学しましたが、結局最初に見学したここに住んでいます。
    いろいろインターネットなどで物件検索して自分なりに吟味して最初にここを見学し、とても気に入りましたが人生一度の買い物と思いいろいろ比較したい気持ちがでて約半年間あちらこちら見学しました。
    でも総合的に我が家にとってここに勝る物件はありませんでした。
    もし気にいっているならオススメします。
    もちろん我が家が当初検討した部屋がなくなっていたので、後悔しましたがそれでも今は大満足です。
    一戸建ても中古も含めてたくさん見学しましたが、自分たちに合う物件はそうそう無いと思っていいと思います。
    環境、エリア、利便性、広さ、価格、商品力など、それぞれに優劣があり判断材料は多岐に渡るため難しいですが、完璧を求めてもキリがありませんでした(痛感してます>_<)
    是非ご自身の気持ちに正直に選んでください。

81. 757 入居済み住民さん

うちは購入するまで約20物件見学しましたが、結局最初に見学したここに住んでいます。
    いろいろインターネットなどで物件検索して自分なりに吟味して最初にここを見学し、とても気に入りましたが人生一度の買い物と思いいろいろ比較したい気持ちがでて約半年間あちらこちら見学しました。
    でも総合的に我が家にとってここに勝る物件はありませんでした。
    もし気にいっているならオススメします。
    もちろん我が家が当初検討した部屋がなくなっていたので、後悔しましたがそれでも今は大満足です。
    それなりの時間とお金を費やして、両親からもいろいろ言われたりして、一戸建ても中古も含めてたくさん見学しましたので自信を持って言いますが、自分たちに合う物件はそうそう無いと思っていいと思います。
    環境、エリア、利便性、広さ、価格、商品力など、どの物件もそれぞれに優劣があり判断材料は多岐に渡るため難しいですが、完璧を求めてもキリがないという簡単なことに気付くのが遅かったのが私の反省点です。(痛感してます>_<)

是非ご自身の気持ちに正直に選んでください。

最後に、、
    勝手に先輩っぽくしてすみませんでした。

82. 758 購入検討中さん [女性 30代]

>>757
    営業の方なのでは!?と思う程の熱いコメントありがとうございます。営業の方も同じことを言っていて「なるほど」と頷いてしまいました。
    「あのとき決めてれば…」と、たらればにならないようにはしたいです。
    まだどの部屋にするかは決めていないので、貴重なご意見を参考に決めたいです。

83. 759 入居済み住民さん

>>758
    スミマセン。
    内容少しはずかしいですね。
    決めるまでは大変だと思いますが頑張って下さい。

84. 760 購入検討中さん [女性 30代]

>>759
    いえいえ。ありがとうございます。

85. 761 匿名さん

小さな子供を持つ親として近くの歩道が広いのは安心ですが、
    子供がスケボーやキックボードで移動するのは
    どうだろう?と感じてしまいました。
    サッカーボールを蹴りながら、、、という話も気になりました。

86. 762 匿名さん

なぜですか?
    それほど歩道が広いということですけどね。
    千葉ニュータウンの歩道は確か新しい法律になっても歩道上を自転車が走行できる基準になっています。非常に広い。
    現地みてから判断すれば良いでしょう。千葉ニュータウンは歩道と車道が厳密に区別されています。
    他人への危害という点でのご心配でしたら大丈夫ですよ。
    子供たちも他人のいるところではやっていない。自分は車の中からみただけですから。
    千葉ニュー以外でも子供たちがスケボーやスクーターで移動しているのを良くみますけど
    正直あの狭い歩道では危ないと思いますよね。
    あと公園がたくさんありますから、そこに移動してやっているんだと思いますけどね。

87. 763 匿名さん

761さん、言葉がたらなかったけれどサッカーボールを蹴りながら歩いていた子はボールを網の中にいれて
    それを持ちながらドリブルというのかな?をしながら公園にでも行く途中だったんでしょう。
    大塚前公園ででも友達と約束して集合するところだったのでは。
    そんなことも他所のニュータウン以外の地区では無理ですね。
    歩くのに神経をすり減らさなければなりませんからね。
    車の往来の激しい道の路肩に線がひかれただけのところを小さな子たちがあるいていますよね。
    某市の道路なんてほとんどそうですよね。

88. 764 匿名さん

つくばも千葉ニュータウンに良く似た街で
    歩車分離がきちっとした街ですが、そこで
    セグウェイの日常走行の実験をするというニュースが以前出ていましたがどうなったのでしょうね

89. 765 匿名さん

公園ではボール遊びは禁止のはずです。
    サッカーをやっていたら警察に通報しましょう。
    http://livedoor.blogimg.jp/shiroish/imgs/d/a/da29b59c.jpg

90. 766 匿名さん

>>765

白井市民さんですかwww

白井の公園ですね、それ。印西市大塚前公園も草深公園もボール遊び禁止じゃないですよ。
    親子でキャッチボールしている人たくさんいますけどね

91. 767 匿名さん

「花火」「バーベキュー」「たき火」は「禁止」です。

「危険な」ボール遊びや、他の利用者に迷惑になるような遊びはやめましょう

by 印西市役所ホームページ

だからきちんと配慮したボール遊びをすることは問題ありません。 

92. 768 入居済み住民さん [女性]

子ども達がのびのびと育っているのは伝わりました。大人がそんなカリカリしないでくださいよ。素晴らしい環境なのでしょう?素敵なマンションなんでしょう?でも住居されている方がギスギスしていたら良さが半減しますよ。これから長い付き合いになるんです、気持ちよく暮らしましょうよ。

93. 769 ご近所さん

住民じゃないですよ

94. 770 入居予定さん

こーゆーのを余計な一言。って言うんですよね。

95. 771 買い換え検討中

住民じゃないなら、ヴェレーナに書かなきゃいいのに…。

96. 772 匿名さん

遊びに夢中の子供が、配慮したボール遊びなんてできませんよ。
    思いっきり蹴とばしたサッカーボールが小さな子供に当たったらケガするかもしれません。
    サッカーボールでの遊びは危険なボール遊びですね。
    だから禁止ですよ。

97. 773 匿名さん

>771
    ここは検討板
    住民板じゃない
    地域初心者になにがわかる?
    例えば学校の評判とか

98. 774 買い換え検討中

>>773
    そんな話してないし

99. 775 匿名さん

してもいいけれど。

100. 776 物件比較中さん [ 30代]

環境と物件ははよさそうなのに、なんだかあまり気持ちがよくないな・・・。
    みなさんいろいろと教えて下さっていて当方も参考になっていただけに残念です。

101. 778 匿名さん

住民もしくは検討している人じゃない人が荒らしているだけですよ。
    関係ないのにヒマですよね。

102. 779 匿名さん

>>776
    住民です。
    とても住みやすいですよ。皆さん挨拶もにこやかにしてくれますし。
    住民板もやや荒れていますが、何百人と住んでいるので色々な方がいますよね。

まだ住み始めて日が浅いので推測ですが、公園はたくさんあるので、なんとなく場所や時間帯で住み分けされている気はします。遊具が幼児向けしかないようなせまめの公園とか。時間で言えば学校がやっている時間帯は幼児、放課後は小学生。みたいな。
    地域版じゃないのにすみません。
    マンションと地域のイメージが悪くなるのが嫌なので伝えておきたくて。

103. 780 購入検討中さん [女性]

先ほどの地震は皆さん大丈夫でしたでしょうか?

状況を教えてください。
    ヴェレーナを検討中です。いまは子供がまた小さいので働いていませんが、いずれ復帰したいと思っております。フルタイムで働いている奥様方は子供の保育園や幼稚園はどうしていますか?
    復帰するとしたら都内(日本橋・新橋)になります。
    やはり都内で例えば9時→18時で働き、子供を預けるのは無理がありそうでしょうか?近くに頼れる身内はおりません。同じ、または似たような境遇の方にお話をお聞きしたいです。当方、現在は都内に住んでおり通勤も楽な方でした。北総線は初めてで、時刻表をみると40分くらいで日本橋・新橋に着く感じで楽そうに思いますが、実際はどうですか?朝と夕は何時くらいがピークですか?勤務先の近くに保育園があるので、朝、子供を連れての出勤も視野にいれております。一番の不安はやはり北総線での通勤です。よろしくお願いします。

104. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル津田沼III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸