物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
681
匿名
フローリングの角の欠け、凹み、ドア裾のメクレは良く見た方がいいですよ。
+ドライバーを落下させたようなキズもありました。
-
682
匿名さん
意外といろんな傷があるのですね。
フローリングの欠けとか、ドア裾のメクレはかなり気になるかもしれません。
こういうのって、入居する前に全部直してもらえるのですよね?
早めに言って、直した個所も確認した方が良さそうですね。
全般的に大工さんの仕事が粗いという事なのでしょうか?
-
683
匿名さん
どこも内覧するとそのくらいあります。よその住民板みればわかります。100ヵ所という猛者もいましたよ、以前ほかで。大事な家だから、気になるところを指摘して入居時までになおしてもらえばいいんじゃないですか。それが内覧の意義ですから
-
684
購入経験者さん
>>682
まだマンション施工大手の長谷工が施工しているマンションなので、他の施工会社に比べれば良いかもしれません。
うちは売主も施工会社もこちらのマンションとは別ですが、同じ千葉県内で購入しましたが、東日本大震災の復興事業の人手不足もあり、内覧会の時は部屋の中の掃除が行き届いてなかったり、クロスが汚れていたり、それなりにストレスを感じましたが、妻と気になる部分は、その場でダメだしして、次の確認会の時にはほぼ満足が行くレベルに仕上がっていました。
神経質な方は100箇所以上、家族同伴で指摘する人もいるそうですが、やはりマンションを買った購入者の私達の性格によるところも一部あるかもしれません。
新居に対する期待が膨らんで、部屋の仕上がりに期待しすぎた部分もあるかと。
入居予定の方にとっていい仕上がりになるといいですね。
-
685
匿名さん
内覧の時の指摘事項はたくさんの人数で見て回るとそれだけ見つかると思うし、
一人だと時間も限られているから限界があると思うし、
そもそも人によって指摘するかどうかも違いがありますよね…。
本当は同行業者にお願いして、っていうのが一番効率いいかもしれないですが
それもなあと思う人もおられるでしょうし。
引き渡しまでにとりあえず納得いく仕上がりになっていればいいんじゃないですかね。
-
686
契約済みさん [男性 40代]
内覧会の後に確認のサインをするんですが皆さんもよく確認してから行ってください。
我が家は、相当もめています。
最後は、サインしてますからの一言で終わりです。
今協議中なので詳しいことは、書きませんが
売ったら終わりという態度は何とかしてもらいたいものです。
-
687
匿名さん
今日は用事があったので、有休をとり、午前にすませて、
午後は車で街をちょっと走ったんだけど、すっかり
のどかな春日和だったね。
また、寒さが戻るかもしれないけど、もう少しで千葉ニューの
一番いい季節になるようだね。
お母さんが小さな子供を連れて歩道を歩いている。
子供は補助車のついた自転車に乗って、お母さんの後ろを
一生懸命ついて行く。
あと10日もしたら、そこに桜の花びらが舞うのかな。
-
688
物件比較中さん
>>686
その為の内覧かと。
私は再内覧の方が内覧の時より指摘ヶ所が増えてました。
一回目より二回目の方が見るポイントが把握できるのでいいですよ。
どこか指摘しておいて再内覧するのがおすすめです。
-
689
匿名さん
住民板があるのにわざわざここに内覧の注意書き込みしなくても
-
690
匿名さん
>>686
サインしたなら仕方ないし、それがサインの意味でもあるでしょう。
逆に物件の契約サイン後に、デベから建築費が思ったよりかかったので、価格変えても良いですかって言われたら、オッケーします?
多分サインしているから駄目って言うでしょ。
-
-
691
匿名さん
本当ですね。686の書き込みになにか違和感感じたんですけど、そういうことですよね。サインするときは、みんなよく読んで、納得してしますよね。大人なら当たり前だと思うんですが。了解しましたというサインですよね。あとからなにか言っても、サインしたでしょと言われるのは当たり前。時間かけていいんですから。サインをしたら了解ですよ
-
692
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
693
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
694
匿名さん
内覧会の際にはよく確認することって、本当大切ですね。
隅々まできちんと確認するぞ!と意気込んで行っても
実際には見落としちゃうことってよくある事なのかなって思います。
細かいことになると特に見落としがちになりそうなので、
同行業者にお願いする方が良かったりするのかもと思いました。
-
695
匿名さん
今日前を通ったらお引越ししている方がいましたね。学校もお休みになったからでしょうか
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
桜に間に合いましたね。まだ咲いていません。例年少し都内より遅いかな。
花冷えという言葉どおり、まだ少し冷えます。
お引越しのときは、何がなくともカーテンは全部屋用意しておいてください。
間に合わなければ一時的に今のを持ってくる。窓のガラスから熱が逃げるからお部屋が寒くなります。
カーテンは盲点です。
-
698
契約済みさん
契約後気づきましたが、エレベーターがエントランス内じゃなく、外だったんですね。ちょっと残念でした。
-
699
匿名さん
あのう、エレベーターってお洒落じゃないから、どこのマンションもだいたいエントランス外ですけど。
エントランスを雰囲気出しているのにエレベーターがあったらぶちこわし。
-
700
匿名さん
お洒落以前の問題で、ここのメインエントランスの上には居住棟はありませんから。
エントランス内からエレベーターを乗るなら斜めのエレベーターになってしまいます 汗
どこもそうですよね。エントランスはエントランスですから真上に居住棟がないところが多い
-
701
匿名さん
カーテンとエアコンは入居時に取り付けられていると助かりますよね。
4月以降の引っ越しならエアコンも不要かもしれませんが、カーテンは
必要だと思います。
ところでサイクルポートは全戸分ついているそうですが、1世帯あたり
自転車が何台駐輪可能なのでしょう。
-
702
匿名さん
697です。実を言うと我が家の体験でした。同じ3月末の入居で新居はカーテン注文するため
リビングはカーテン無しでした。
何しても寒くて寒くて。カーテンができあがるまで家族団らんの場が苦痛でした。
-
703
匿名さん
ここは床暖房があるので、つければカーテン無くてもリビングは特に寒くないですよー。
-
704
匿名さん
ここ数日はとても暖かくて暖房も必要ありません。寒の戻りというのがあり
北総台地の寒さははんぱではないから、エアコンかけても窓ガラスから熱が逃げるからやはり油断は禁物です。
-
705
匿名さん
お引っ越ししてきたかた、片付けの手を休めてさくらの見学お奨めします。
北側アクロスプラザノースのうらからずっと桜並木が続きます。今日あたりが最高です。見逃すと来年になります。向かいのマンションのさくらも綺麗ですが、北側は圧巻です。
-
-
706
匿名さん
知人などが遊びに来たりした際に、おすすめの駐車場はありますか?
マンションのお客様駐車場は有料で2つくらいしかないのでイマイチかなと思っています。
ホットマックスの駐車場は停められないのでしょうか?
駅前のタイムズとかはやや高めですよね。
-
707
匿名さん
マンションのお客様駐車場はどうなのか分からないですが、
そんな駐車場ぐらい用意しておいてくれてもいいかと思います。
でも有料なんてのはないですよね。
それじゃあ、お客さんを呼ぶのもためらってしまいがちですねぇ。
-
708
マンコミュファンさん
>>707
大型のマンションだと結構、来客用駐車場は有料のところもありますね。
近くのローレルコートは路駐が多いので、こちらのマンションもそうならないことを願うばかりです。
要望が多ければ、バイク置き場を来客用駐車場に管理組合で変更するのも選択肢かもしれません。長谷工のCMみたいに。
-
709
匿名さん
たしかアミューズメントビルの駐車場つかえますよ。時間貸しだけど山内農場行ったとき止めました。ホテルマークワンに成田の前泊利用の団体客の車なんかも止めてますよね。近くてよいでしょう。まえは月極めでかしてもいたような
-
710
匿名さん
路駐多くなっちゃいそうですよね。
田舎なのに、コインパーキングちょっと高いですよね。
-
711
匿名さん
千葉ニュータウンは路駐に厳しいですよ。中央北は全然ありません。戸神のマンションはなぜか路駐ありますね。10年くらいまえは内野の公団がひどかったけど、取り締まり強化で一掃されました。ここも時間の問題でしょう。北側小倉台ははじめからありません。路駐なんてしていたら軽蔑されるからかな
-
712
匿名さん
レジデンスが常態化している。今まではあそこのマンションだけだったけど、ここもできるから警察動くでしょう。道路上はどこも車庫がわりは禁止だってポリスは言っていた。キップと罰則金で、繰り返すとよそでも止められなくなる。また、点数がいっぱいになれば1日免停。それを繰り返すと60日、90日免停。免許証没収になる。30日なら1日講習ですむけど、それ以上になったら大変だ。
-
713
匿名さん
内野がきれいになって15年はたつと思う。ここも隣は公園まえで危ないよね。車の影から子供とびだすし。事故が起きる前に対処してほしい。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
>>714
いつの間にか2つの合体版になっていますね。営業の責任者、変わったんですかね。それともスカイヴィラの引渡しのタイミングででしょうかね。
-
-
716
匿名さん
公式ページ、とても見やすくなりましたね。
今のところ、トータルで8戸の販売のようです。
順調に売れている感じですね^^
-
717
周辺住民さん
お引っ越しして住み心地いかがですか?
今日は周辺情報。今日のように雨がひどかったり、天気悪い日に小さな子がストレスためて大変というときのアドバイス。
イオンモールにお買いものに連れ出す。
牧の原のサンキの無料の遊び場で遊ばせる。
東京インテリアのキッズランドで大変安い入場料で遊ばせる。少し高いけど、ものすごく楽しくてしかたないビッグホップ二階の遊び場で遊ばせる。または、同じ階の室内動物園に連れていく。もちろん、キッズルームもありすが。また天気良ければ、ビッグホップの無料の遊具で遊ばせる。これは子供に大人気。
-
718
購入検討中さん
-
719
匿名さん [ 40代]
>>718
2月に完成した1街区の北棟の引渡しが終わったようですね。物件概要を確認する限りでは、南棟が今月下旬の引渡しだそうです。
-
720
匿名さん
今月下旬の引渡しということは、もうすぐなのですね。
周辺情報ありがとうございます。
雨の日は大変ですからね。
私は雨の日はできるだけ外へでたくないので、家の中で引きこもっていますが、子供にとってはこれほど退屈な事もないですからね。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
入居終わった方は片付けの手を休めて、市内のドライブおすすめします。
今千葉ニュータウンは新緑の綺麗な季節です。
市内のたくさんの公園めぐりも良い。北総花の丘公園は言わずもがな、草深公園、牧の原公園、滝野公園。
浦幡新田公園。十余一公園。また白井市ではありますが北環状沿いの白井市役所となりの公園。ピクニックに最適。
また木下まで走って利根川沿いの風景を楽しむ。
木下から利根川の支流沿いも雰囲気良く、安食まで行けば房総の村もあります。
印西、千葉ニュータウン再発見をしてください。
どこに行っても中央に帰れます。
タワマンやビジネスモールの高層ビルがランドマークになっていて間違えません。
-
723
入居済み住民さん [男性 40代]
引越の車両何とかならないのかな。正面から搬入して欲しい。
荷物搬入してくる業者の荷物を載せた台車に何度もぶつかりそうになるし。
-
724
匿名さん
今だけなんだからそれくらいお互い気をつければいいじゃない。
引越し車両とかに対しても路駐で警察を何度も呼ぶ方がいるみたいだし、案外気難しい方が多いんですかね。
-
725
匿名さん
そんなことあるんですか。入居時はおたがいさま。入居が終わっても路駐あるなら通報
-
-
726
購入検討中さん
>>725
ホントにそうですね。
話変わりますが、入居進んでるわりに静かですよね。
うれしいですが。
-
727
匿名さん
本当に静かですよね。
子供とか犬を見かけますが、声もほとんど聞こえないですよね。
マンションがこんなに静かだとは思いませんでした。
-
728
ご近所さん
専有面積の広いマンションは静かですよ。
たかだか1家族4人くらいだと、生活の場が分散するから上からの物音も聞こえません。
例え上で子供が騒いだとしても、下の住民は違う部屋に行ってしまえば良いし。
-
729
匿名さん
それが広いということのメリットの1つ。100平米前後のマンションは本当に暮らしやすい。
貴重
-
730
匿名さん
今牧の原南の草深公園まわりの景色が凄い。
あそこで写真とったら、きれいな写真とれるよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件