物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
↑
仰った通りですね。 美的感覚ZEROの箱物。 それでユーロデザインとか?
買わなくてよかったみたいな。
-
362
物件比較中さん
既にリビングバルコニータイプは駅から手前の物件は販売終了したみたいね
-
363
匿名さん
-
365
契約済みさん
この前ここのモデルルームに行った時の事。
帰る道すがら、待ち伏せしてたのか、別のマンション会社の人に声をかけられた。
「隣でやってるんでご見学いかがですか?」
だって。
実はそこのモデルルームも以前見学した事があったんだけど、商品券くれるって言うから黙ってついていったら
「そういうことは言って下さいよ」
だって。
ものすごい売れ行きですって言ってたけど、待ち伏せして声掛けるほどなのか。
いずれにしてもヴェレーナ契約しといて良かったと思う。
-
366
買い換え検討中
ものすごい売行きなら、わざわざ待ち伏せる必要もないんじゃない?笑
-
367
匿名さん
>>365
黙ってついてくとは、
あなたも大概卑しいですね笑
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
こちらは広いお部屋ばかりあるのですね。
リビングバルコニーのお部屋も第2期1次予告広告として紹介されていました。
OOBとNOBの間取りと両方ありましたが、OOBの間取りのようなLDKだとリビングやリビングバルコニーへ行くには、必ずダイニングを通らないといけないので、人が居る時とかはちょっと通りにくいのかも?と思いました。
NOBの配置だと良いのかな?
-
370
匿名さん
>>360
元々、URが開発した街で、マンション開発するのに法令上の制限があり、かつ施工会社がほぼ長谷工だから団地っぽく見えるのかなぁと感じました。
一社で隣接する土地で500戸の一体開発ができたので、デベロッパー側としては、開発にかける想いもあるのかもしれないですね。賛否両論あるかもしれませんが、有り無しの二択だったら有りなのではないでしょうか。
-
371
匿名さん
>>359さん
機械式のメンテナンスや建て替え費用を聞くと驚くほどですよね。
おおよその概算ですが、
メンテナンス費用が10万円/1台・年
建て替え費用がピットを再利用せず、総取り換えで200~250万円/台だそうで
これは修繕積立金が破綻するのでは?と心配になってしまいます。
-
-
372
匿名さん
機械式駐車場は金食い虫ですからね。
サンクタスは自走式と機械式の併用で機械式の方の料金をずいぶん安くしてたけど、本当は機械式の方を高くしなくちゃいけない。
住民はだまされてるね。
-
373
匿名
機械式のほうが高い駐車場なんて成立するわけないじゃん。
みんなそんなことは百も承知で、機械式も自走式も平たく統計してみんなで負担し合うのが共同住宅の宿命。
-
374
匿名さん
そんな苦悩から解放されるのがこのマンション。
機械式なんてアホの金食い虫さよなら。
-
375
匿名
正直平置き駐車場よりお隣のマンションみたいな自走式立体駐車場がいいな。
駐車場から家までの動線には屋根があったほうが絶対に楽。
ベビーカーで買い物帰りに雨でも降られたら悲惨過ぎる。
-
376
匿名さん
>>375
では、隣のマンションを検討されたらいいのでは?
-
377
匿名
>>376
駐車場だけで物件決めるわけではないので、それは極端過ぎますよ。
共用施設などはこちらのほうが気に入ってます。
どの物件もすべての条件が希望に合うのは難しいです。
-
378
匿名さん
確かにそうですね。すべての自分達の希望がかなう物件はないでしょうね。
なので我が家は条件順位をつけています。これは条件として外せないとか。
何かしら妥協は必要なんだなと我が家はやっとわかってきました。
もちろん駐車場も平置きの方が出し入れしやすいし、危険もない、維持費や
修繕費もかからないといったメリットの方が多いですがね。
-
379
匿名さん
>>378
我が家では妻も運転するのと、小さい子どもがいるので、平置きに魅力を感じました。女性は運転があまり上手ではない方も少なからずいるかと思いますので。
また機械式駐車場の待ち時間がないのもいいですよね。
-
380
匿名さん
なにかお隣の白井市のマンションの自走式駐車場で事故があったみたいです。
3歳児が23歳の運転する車にひかれたみたいです。
どういう形の駐車場でも事故はあるわけですから、車にのる人は十分注意したいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件