物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
-
344
ビギナーさん
>>341
品川です、、、
なんか、座って直通で通勤できるって書いてあったけど、印旛日本医大、印西牧の原からはあまり乗ってこないんですかね?それともこの二駅でかなり乗ってきて、千葉ニュータウンではもうぎゅうぎゅうですか?
このへんの路線はまったく知らないため質問ばかりですみません、、、
やはりこの周辺勤務の方や、車通勤の方に便利な街なんでしょうね。わたしは専業主婦なのでどこでも良いんですが。
-
346
ビギナーさん
>>345
やっぱり座れないんですね(-。-;
残念ですが諦めます。
色々コメントありがとうございました!
-
347
匿名さん
通勤時、各駅なら座れるよ。
印西牧の原始発なら空いてるよ。
アクセス特急とか無理だけどね。
-
348
匿名さん
通勤時間帯と方面で考えて座るのは無理な区間もあります。
こちらの最寄りの駅からの利用でどんな具合なのかは知らないですが、
どこの路線も座れる座れないはありますね。
どうしても座りたいのなら、始発の駅まで行くしかないかもです。
-
349
匿名さん
珍しく駐車場無料というのは凄い良いですよね。
そこまで駅などの交通面が不便あるという事はありませんが、
これであれば自家用車を使った移動も多くなりそうですね。
職場まで区間の多いサラリーマンであれば座れる時間帯を狙う事が必要になるんですかね。
-
350
匿名さん
駐車場無料という能書きはここだけではないから珍しくもないよ、一度倒産したこのデベの常習宣伝手法だから。 いずれマンション組合ができたらひっくり返される可能性大!
-
351
匿名さん
中央駅での席の取り合いは凄まじい
それを見てほくそ笑む牧の原、日医大住民
-
352
匿名さん
だからと言って何もない日医大やアクトク止まらない牧の原じゃな。。。
片やマンション物件ない戸建ての街だし、もう一つの物件はあれじゃね。
日医大まで定期買えば良い。堂々と座れる。
-
353
匿名さん
逆乗りは正規の乗車券人だったらとやかく言うつもりはないんだけど、通勤で座りたいなら千葉外れから都心直通するような電車の方が通勤時間や定期代含めてリーズナブルなんじゃないの?
例えば八街とか榎戸とか。混雑状況やダイヤを調べずに書いてるので、状況知っている方おられればフォローください。
-
-
354
匿名さん
だからと言って八街はないよ。
八街ってどんなところだか知っている?
八街駅も。な~んにもない農村部。もちろんマンションでも戸建てでも物件なし。
やはり通勤圏というのはある。
-
355
匿名さん
>350さん
マンション組合というのは管理組合ですよね。
駐車場を無料に設定しているという事は、その分はじめから
管理費に上乗せされている筈ではありませんか?
こちらの管理費はまだ未定ですが、営業さんに確認しておく必要がありますね。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>355
>こちらの管理費はまだ未定ですが、営業さんに確認しておく必要がありますね。
→管理費・修繕積立て金は、既に決まってます。(物件の大きさによるので複数ある)
ホームページ上には「未定」となってますが、行って直接聞けば教えてくれます。
営業に聞きましたよ。 あううあと言ってました。
いずれマンション管理組合が理事会を開いて変えるのは、デベとは無関係に出来ます。(一般常識)
-
358
匿名さん
>>350
かつてこの会社が他の不動産会社のマネをしてやっていたのは機械式駐車場で、平置きではないのが、ポイント。
そして、そんなかつてのこの会社のマネを柏の自社マンションでやっているのがタカラレーベンだったりします。
平置きは機械式駐車場のように定期的に維持管理費の負担が少ないので、そんなに管理組合の会計を苛めることはないと思うのですが。
-
359
匿名さん
駐車場が無料で利用できるのは、あまりないことなので良いと感じていましたが
確かに平面でも、地面のひび割れや線が消えたりしたら多少のメンテはいるので
積立か管理費の中に入っているんでしょうね。
ただ、それでも安いかなとは感じてしまいますが(笑)
-
360
匿名さん
HPにI街区とII街区を合わせたCGが掲載されてますが
直方体の4棟が平行に並んでいると、何かURの団地みたいですね…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件