物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
今朝新聞の折り込み見たけど、都心まで座って通勤みたいなことが書いてあったんだけど
どうやって座るの?まさか逆乗り推奨?
-
304
匿名さん
マンションは戸建てに比べ閉鎖的だから窓が多い角部屋がいいけど、窓が小さいとあまり意味がない。
センティスやレジデンスのように横にもバルコニーのあるタイプなら開放的で住み心地良さそうだが現在販売中のには皆無。
-
305
匿名さん
今気が付いたが千葉ニュータウンのマンションはほとんどが角部屋はここのタイプだな。
センティスタイプはほとんどない。それをもっと売りにすればよかったんだろうな。
なぜ、角部屋をそういう風にしなかったんだろうか?
できるだけ窓を大きくとるところをリビングぐらいとかに限定したいという
理由はないだろうか。
角部屋は躯体が暑くなったり、冷えたりするから真ん中の部屋より冷暖房効率が落ちる。
ガラスが広いとかえって快適度が落ちると思うけど
-
306
匿名さん
オリンピックブームによって原材料が高くなって困っているから、構造とかデザインでのコストカットがその理由でしょう。 つまり、角部屋の窓にベランダまで付けるとコストがめちゃ高くなって、差別化はできるかもしれないけど高くて売れなくなるから。 ヴェレーナはコストダウンが一番激しいから、どこのヴェレーナの角部屋の窓は小さくなっている。 それがヴェレーナの特徴の一つ。 それが嫌なら他を選ぶ。
-
307
匿名さん
昔からそのタイプは千葉ニューには少ないんだよ。オリンピックに関係なくね。
それから安いと言われたレジデンスやブライトビューがつけているのはなぜ?
-
308
匿名さん
リーマン前の設計と後の設計の差じゃないかな。
CNTでもセンティスとかエストリオは施工に定評があるってどこかで見た。
時期的に両方とも設計はプチバブルといわれた頃のはず。
時代背景が影響しているというのが大きいんじゃないのかと。
あとはデベの良心かな。
-
309
匿名さん
センティス、レジデンス、ブライト いずれも 角部屋にバルコニー2面あるが何故施工はいずれもハセコー リビング両面掃出し窓、キッチン、浴室にも窓あり。
極め付きは玄関にも窓あり。聞くところによると玄関の小窓開けると風が吹き抜け夏はエアコン不要だとか。
-
310
ご近所さん
田の字型のマンションは小窓がなくてもどこも風の道は考えられているから問題ない。
ここも良い風が吹き抜けるよ。
-
311
匿名さん
-
-
312
匿名さん
コストカット激しいのはレーベンでしょ。
昨今の新築マンションの設備で当たり前になっていた、ディスポーザー、床暖房、ペアガラス、
前の駅4分のレーベンはディスポーザーも床暖房もペアガラスも標準だったけど、今の駅1分のレーベンは床暖房だけで、ディスポーザーとペアガラスは削られてるよ。
逆にヴェレーナは、前の7分のは床暖もペアガラスもなかったけど今の5分のはどっちも標準だよ。
ディスポーザーはいつもないみたいだけれど。
-
313
匿名さん
前のヴェレーナは今までにないくらいの超高級マンションにするつもりだったから
はじめの計画ではあったんじゃないの。
ディスポーザーは牧の原もないね。ペアガラスと床暖あったほうがディスポーザよりはるかに
暮らすという観点からは良い
-
314
匿名さん
>309さん
今はパッシブデザインとして玄関ドアに開閉可能な換気口がついている
仕様が出てきていますね。
この換気口を開けておく事で、部屋の中を風が通り抜け涼しいらしいです。
窓であれば明るさも期待できるでしょうが防犯上問題はないのでしょうか。
-
316
匿名さん
>315
どの仕様がどのようにコストダウンされているかを具体的に説明してもらえるかな?
マンションの価格差はほとんど土地の価格によるものと専門雑誌にあったんだけど。
超高級マンションでなければ建物は似たり寄ったりだとね。
最近の新しい傾向かな?ちょっと見栄えを良くして価格に大きく上乗せするという。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
>317
説明になってないね(笑)
適当なことを言ってるだけか。
これからのマンションは長谷工がかなりを請負んじゃないかな。
復興やオリンピックなどで建設資材が高騰し、労賃も高くなったから、
コストダウンのノウハウのない企業は、儲からないマンションを
手がけられないと思う。
新築マンションの供給も激減しているので、中古マンションが
堅調らしい。新築のマンション価格はバブルだと思う。
低利のローンで借りやすくなっている分、マンション価格はここ数年
高騰している。
金利があがったら大幅に価格を下げないと売れなくなってしまうだろう。
だとすると、あと3年くらいするとマンション価格も下がり始めるかも
しれない。
-
320
ビギナーさん
飛行機の騒音はどうですか?成田空港近いようですが、、
100平米2000万台にびっくりしてます。
2000万台は低層階ですかね??モデルルーム行かれた方どうでしたか?
千葉県住んだこと無いのですが、、すごく気になります!!こんな広いマンション住んでみたい〜
-
321
匿名さん
空を見上げると空間のどこかに飛行機が飛んでるかなという状態。
しかし、高度があるので見上げなければほとんど気づかない。
野鳥も沢山見ることがあるかな。
マンションの価格についてはごめんなさい。
-
322
匿名
>>320
100平米2000万円台はモデルルームに足を運んでもらうために広告用として用意された部屋みたいです。
大体100平米部屋は3500万円〜3800万円台だったと思います。
広告など見て想像してた価格帯よりも全体的に高かったですが、モデルルーム見学に行くとやはり広さが魅力的でいいなぁって思いました。
-
323
ビギナーさん
>>321
ありがとうございます!
成田空港近くでもまだ高度が高いんですね。意外と離れてるのかな?
それなら都内とあまり変わらない感じですかね。
-
324
ビギナーさん
>>322
広告で用意された部屋というのは実際には売らないってことですか?
それ、詐欺にならないんですかね(-。-;
最高値でも3698万円かと思ってました、、、
モデルルームいくだけでもかなり交通費かかるので、とりあえず資料請求だけしてみようかなあ。
まあそれでも100平米で3500万台って安いですけどね!
モデルルームは、バルコニーは10畳のタイプでした?
-
325
購入検討中さん
10畳タイプでしたね。
バルコニーで花をいっぱい育てたいとか果樹を育てたい人にはいいかと思いますね。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
外にいるときで、雲の低いときとか雨の日はたまに飛行機の音が聞こえるけど、マンションの中にいて聞こえたことはないです。
-
328
匿名さん
>マンションの中にいて聞こえたことはないです。
うらやましいですね。中央の西側戸建てでは、羽田南風好天時は結構、航空機の
騒音は気になりますよ。ガラス戸を開けているとテレビは聞こえないし、対話も
無理ですね。戸建ての場合、羽田悪天時は最悪で一日中、騒音に悩まされますよ。
-
-
329
匿名さん
>328
千葉ニューに20年以上住んでいるけど、航空機の騒音に文句言ってる人を
始めてみたな。
「ガラス戸を開けているとテレビは聞こえないし、対話も無理ですね」って
空港周辺の場所のこと?成田のこと?
中央の西側戸建てとはどの地区?
羽田とか言っているけど、大田区のスレに投稿する文章じゃない(笑)
-
330
匿名さん
328は凄くおおげさです。悪天候時の飛行ルートに小室とか中央なら西の端の桜台あたりの上空を
通るルートがあります。ナリタヤにいると上空はるか上を通る飛行機を見れます。
会話が聞こえないなんて、ずいぶんとおおげさです。
時々、この手の投稿があるのが不思議です。
静かな土地だからね。
-
331
匿名さん
今、成田市街に住んでますが、それでも飛行機の騒音なんて殆ど気にしたことないです。やはり雨の日とか雲が低い日にたまに聞こえてくる程度です。ましてや、千葉ニューなら。
328の人は芝山町の滑走路の先端あたりに住んでいるんでしょう。
-
332
匿名さん
羽田南風好天時(37%)、羽田南風悪天時(3%)の確率で羽田着陸機の騒音が千葉ニュー中央西部地区で
認められます。木刈3丁目や桜台地区でも一時問題になったことがあります。
千葉ニューに来て30年経ちますが、昔はこういう問題もなく静かな所でした。マンションにお住まいの方は
さほど気にならないかもしれませんが、戸建てで窓を開けている夏は、かなりウルサイですよ。
いずれ羽田飛行コースの見直しがあるようですが、改善されない場合、騒音に敏感な方は千葉ニュー中央西部
地区はおすすめできません。
-
333
匿名さん
だったらここは全然問題ない。
飛行ルートにかすってもいない
-
334
匿名さん
>>324
いま、2900万円代の部屋、抽選の受付中じゃなかったでしたっけ?当たったらお得なのは間違いないんですから申し込んでみては?
-
335
匿名さん
戸神台に住んでますが、飛行機の騒音なんてほとんど気になりませんよ。屋外で空を見上げて飛行機が見えたときに、耳をすますとかすかに聞こえる程度です。
-
336
匿名さん
だったら、外にいれば聞こえるはずだけど、今まで聞こえたことは無い(ジョギングや
散歩を良くしているが)。その地区の人は、よほど耳の良い人ばかりなのか。
午後7時ごろ中央駅の西側の空をみると、ライトをつけたジェット機が何機か見えるが
無声映画のような光景だけどね。
-
337
匿名さん
精神疾患性耳鳴りでは。
会話ができないというと町田のような騒音?
飛行機の音ではなく日医大のドクターヘリの音ならたまに聞こえますが。
-
338
匿名さん
版を千葉市中央区または千葉中央と間違えたんじゃない?
あそこは羽田行きの飛行機の騒音がすごいらしい。
でも湾岸は羽田崇拝地域だから仕方ない気もする。
-
-
339
匿名さん
>>324
広告用の部屋は1部屋だけ用意されていて(100平米+10畳バルコニー、確か2階?)、そこは本当に2000万円台で売り出すんですが抽選ということです。
どのくらい応募があったかはわかりませんが、抽選に当たった方はかなりラッキーですね。
-
340
ビギナーさん
>>339
一部屋だけあるんですね!抽選なんだ〜
旦那の通勤60分に変わって(今は30分)、実家まで電車で2時間かかる、、、
現実的ではないよね、、、でも安い!駐車場無料とかすごい!千葉では普通なの??
コストコもあるしイオンもあるし、病院、学校あるしわたし的にはアリだけど旦那には遠すぎる!って言われちゃった。
-
342
匿名さん
-
344
ビギナーさん
>>341
品川です、、、
なんか、座って直通で通勤できるって書いてあったけど、印旛日本医大、印西牧の原からはあまり乗ってこないんですかね?それともこの二駅でかなり乗ってきて、千葉ニュータウンではもうぎゅうぎゅうですか?
このへんの路線はまったく知らないため質問ばかりですみません、、、
やはりこの周辺勤務の方や、車通勤の方に便利な街なんでしょうね。わたしは専業主婦なのでどこでも良いんですが。
-
346
ビギナーさん
>>345
やっぱり座れないんですね(-。-;
残念ですが諦めます。
色々コメントありがとうございました!
-
347
匿名さん
通勤時、各駅なら座れるよ。
印西牧の原始発なら空いてるよ。
アクセス特急とか無理だけどね。
-
348
匿名さん
通勤時間帯と方面で考えて座るのは無理な区間もあります。
こちらの最寄りの駅からの利用でどんな具合なのかは知らないですが、
どこの路線も座れる座れないはありますね。
どうしても座りたいのなら、始発の駅まで行くしかないかもです。
-
349
匿名さん
珍しく駐車場無料というのは凄い良いですよね。
そこまで駅などの交通面が不便あるという事はありませんが、
これであれば自家用車を使った移動も多くなりそうですね。
職場まで区間の多いサラリーマンであれば座れる時間帯を狙う事が必要になるんですかね。
-
350
匿名さん
駐車場無料という能書きはここだけではないから珍しくもないよ、一度倒産したこのデベの常習宣伝手法だから。 いずれマンション組合ができたらひっくり返される可能性大!
-
351
匿名さん
中央駅での席の取り合いは凄まじい
それを見てほくそ笑む牧の原、日医大住民
-
-
352
匿名さん
だからと言って何もない日医大やアクトク止まらない牧の原じゃな。。。
片やマンション物件ない戸建ての街だし、もう一つの物件はあれじゃね。
日医大まで定期買えば良い。堂々と座れる。
-
353
匿名さん
逆乗りは正規の乗車券人だったらとやかく言うつもりはないんだけど、通勤で座りたいなら千葉外れから都心直通するような電車の方が通勤時間や定期代含めてリーズナブルなんじゃないの?
例えば八街とか榎戸とか。混雑状況やダイヤを調べずに書いてるので、状況知っている方おられればフォローください。
-
354
匿名さん
だからと言って八街はないよ。
八街ってどんなところだか知っている?
八街駅も。な~んにもない農村部。もちろんマンションでも戸建てでも物件なし。
やはり通勤圏というのはある。
-
355
匿名さん
>350さん
マンション組合というのは管理組合ですよね。
駐車場を無料に設定しているという事は、その分はじめから
管理費に上乗せされている筈ではありませんか?
こちらの管理費はまだ未定ですが、営業さんに確認しておく必要がありますね。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>355
>こちらの管理費はまだ未定ですが、営業さんに確認しておく必要がありますね。
→管理費・修繕積立て金は、既に決まってます。(物件の大きさによるので複数ある)
ホームページ上には「未定」となってますが、行って直接聞けば教えてくれます。
営業に聞きましたよ。 あううあと言ってました。
いずれマンション管理組合が理事会を開いて変えるのは、デベとは無関係に出来ます。(一般常識)
-
358
匿名さん
>>350
かつてこの会社が他の不動産会社のマネをしてやっていたのは機械式駐車場で、平置きではないのが、ポイント。
そして、そんなかつてのこの会社のマネを柏の自社マンションでやっているのがタカラレーベンだったりします。
平置きは機械式駐車場のように定期的に維持管理費の負担が少ないので、そんなに管理組合の会計を苛めることはないと思うのですが。
-
359
匿名さん
駐車場が無料で利用できるのは、あまりないことなので良いと感じていましたが
確かに平面でも、地面のひび割れや線が消えたりしたら多少のメンテはいるので
積立か管理費の中に入っているんでしょうね。
ただ、それでも安いかなとは感じてしまいますが(笑)
-
360
匿名さん
HPにI街区とII街区を合わせたCGが掲載されてますが
直方体の4棟が平行に並んでいると、何かURの団地みたいですね…
-
361
匿名さん
↑
仰った通りですね。 美的感覚ZEROの箱物。 それでユーロデザインとか?
買わなくてよかったみたいな。
-
-
362
物件比較中さん
既にリビングバルコニータイプは駅から手前の物件は販売終了したみたいね
-
363
匿名さん
-
365
契約済みさん
この前ここのモデルルームに行った時の事。
帰る道すがら、待ち伏せしてたのか、別のマンション会社の人に声をかけられた。
「隣でやってるんでご見学いかがですか?」
だって。
実はそこのモデルルームも以前見学した事があったんだけど、商品券くれるって言うから黙ってついていったら
「そういうことは言って下さいよ」
だって。
ものすごい売れ行きですって言ってたけど、待ち伏せして声掛けるほどなのか。
いずれにしてもヴェレーナ契約しといて良かったと思う。
-
366
買い換え検討中
ものすごい売行きなら、わざわざ待ち伏せる必要もないんじゃない?笑
-
367
匿名さん
>>365
黙ってついてくとは、
あなたも大概卑しいですね笑
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
こちらは広いお部屋ばかりあるのですね。
リビングバルコニーのお部屋も第2期1次予告広告として紹介されていました。
OOBとNOBの間取りと両方ありましたが、OOBの間取りのようなLDKだとリビングやリビングバルコニーへ行くには、必ずダイニングを通らないといけないので、人が居る時とかはちょっと通りにくいのかも?と思いました。
NOBの配置だと良いのかな?
-
370
匿名さん
>>360
元々、URが開発した街で、マンション開発するのに法令上の制限があり、かつ施工会社がほぼ長谷工だから団地っぽく見えるのかなぁと感じました。
一社で隣接する土地で500戸の一体開発ができたので、デベロッパー側としては、開発にかける想いもあるのかもしれないですね。賛否両論あるかもしれませんが、有り無しの二択だったら有りなのではないでしょうか。
-
371
匿名さん
>>359さん
機械式のメンテナンスや建て替え費用を聞くと驚くほどですよね。
おおよその概算ですが、
メンテナンス費用が10万円/1台・年
建て替え費用がピットを再利用せず、総取り換えで200~250万円/台だそうで
これは修繕積立金が破綻するのでは?と心配になってしまいます。
-
372
匿名さん
機械式駐車場は金食い虫ですからね。
サンクタスは自走式と機械式の併用で機械式の方の料金をずいぶん安くしてたけど、本当は機械式の方を高くしなくちゃいけない。
住民はだまされてるね。
-
373
匿名
機械式のほうが高い駐車場なんて成立するわけないじゃん。
みんなそんなことは百も承知で、機械式も自走式も平たく統計してみんなで負担し合うのが共同住宅の宿命。
-
374
匿名さん
そんな苦悩から解放されるのがこのマンション。
機械式なんてアホの金食い虫さよなら。
-
375
匿名
正直平置き駐車場よりお隣のマンションみたいな自走式立体駐車場がいいな。
駐車場から家までの動線には屋根があったほうが絶対に楽。
ベビーカーで買い物帰りに雨でも降られたら悲惨過ぎる。
-
376
匿名さん
>>375
では、隣のマンションを検討されたらいいのでは?
-
377
匿名
>>376
駐車場だけで物件決めるわけではないので、それは極端過ぎますよ。
共用施設などはこちらのほうが気に入ってます。
どの物件もすべての条件が希望に合うのは難しいです。
-
378
匿名さん
確かにそうですね。すべての自分達の希望がかなう物件はないでしょうね。
なので我が家は条件順位をつけています。これは条件として外せないとか。
何かしら妥協は必要なんだなと我が家はやっとわかってきました。
もちろん駐車場も平置きの方が出し入れしやすいし、危険もない、維持費や
修繕費もかからないといったメリットの方が多いですがね。
-
379
匿名さん
>>378
我が家では妻も運転するのと、小さい子どもがいるので、平置きに魅力を感じました。女性は運転があまり上手ではない方も少なからずいるかと思いますので。
また機械式駐車場の待ち時間がないのもいいですよね。
-
380
匿名さん
なにかお隣の白井市のマンションの自走式駐車場で事故があったみたいです。
3歳児が23歳の運転する車にひかれたみたいです。
どういう形の駐車場でも事故はあるわけですから、車にのる人は十分注意したいですね。
-
381
匿名さん
自走式はスロープの見通しが効かないから危険ですよ。
雪が降ったら使い物にならないし。
-
382
匿名さん
この連休で新街区のプロジェクト発表とホムペにでていますね。
ホムペの図を見ると新街区のオープンエアリビングバルコニーが増えていませんか?
真ん中6戸がオープンエアのようですが。
-
383
匿名さん
サングランデにも出ているのですが、このマンションと牧の原の中間のジョイフル本田の隣に印旛明誠高校という学校が
5年前に旧市街から移設されて改名して、県市が力を入れています。
最新鋭の設備とか、いくとわかりますが中々のものです。
ホムペを見てみると中々面白い。そして中学からの進学実績をみると、驚くことに千葉ニュータウンの子供たちの
学校になっています。千葉ニューっこのための学校でみんなが進学に力をいれている。
ゴルフ部があるのですよ。
それも飯合肇プロが特別顧問で、総武カントリーとか習志野カントリーで練習できるのです。
これはマジ羨ましい。子供が将来ゴルフ選手かなんて、見果てぬ夢ですが。
一応情報まで。
-
384
匿名さん
>>383
昔の印旛高校ですね。高校野球が強くて元阪神の月山とか元ヤクルトの土橋が卒業生でした。しかし、偏差値はお世辞にも高いとは言えず、大学進学を考えると非常に厳しいと言わざるを得ませんね。ここの高校は専門学校とか就職する進路が多いようですから、大学進学を考えるなら他市の高校を検討せざるを得ません。高校受験生を控えたお子さんがいる家庭には、ここの物件は控えた方がよろしいですね
-
385
匿名さん
新設1期生はつくば大学とか千葉大に進学していますよ^^
昔の学校をすべて作り直して、優秀な教員を集め、チバニューの良い子たちも集めようとしていますから
将来性を買いましょうね^^
私も以前船橋住んでいて、近場の新設公立校や、新設私立、千葉市の新設私立が低ランクから
上位、一つなんてトップにあがっていくのをみましたよ。
383さん、それって案外的をいているかも。
飯合肇プロで検索していたら「印西市を挙げてオリンピックにでられるような選手を養成したい
と言われたから賛同した。」と前市長に言われたと出ていました。
確か氏も印西在住でいらっしゃいますよね?
-
386
匿名さん
件の高校はネットの情報がまだなかなか取れないですよね。
可能な範囲で情報収集しておこうかというところでしょうか。
-
387
匿名さん
昔印旛高校は木下にあり、周辺の子供たちの通いやすい学校になっていました。
我孫子や成田線の沿線ですね。
どういう経緯で今の場所になったのかわかりませんけど、成田線には布佐高校とか
成田方面に学校があるからか。
千葉ニュータウンには白井高校しかなかったからと、進学校を作りたいという行政側の
思惑とも合致したのでしょうね。
私も仕事柄良く知っていますが、すべてにおいて今は優秀だと思いす、私見ですが。
あとは千葉ニュータウンの父兄がどういうビジョンを持ってご自分の優秀なお子さんを
あそこにいれられるのかということですね。
ハードが揃っても中身が揃わなかったらしかたないし。
優秀な子はどこに行っても優秀です。まあ、楽しみに育てていきたいですね
-
388
匿名さん
>383.385.387
構文が滅茶苦茶で何言ってるのかわからん
中学からやり直して来い
-
389
匿名さん
千葉ニュータウンの物件スレって面白いですよね。
少しでも物件に良さそうなレス付くと、速攻で否定の書き込み入るんですよね。
それも地域を知っているような人間が一方的なねがするの。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
384のような人間が多い。
昔の評判しか知らずに今を見ようとしない。印旛明誠のことです。
いつまでも同じじゃないですよ。確かに印旛高校は以前は就職が多かった。でも新設校になって2年目に入学して今年卒業した生徒は160人中就職14名、公務員4名ですよ。国際的な感覚を育てるという教育理念に合わせて海外留学した子もいる。
今までではかんがえられないでしょう。
考えられないと言えば、昨年の卒業生は新設の年の入学ですが、昨年は国立の筑波大学と千葉大学にも東京理科大にも
進学した子供がいます。こうして一歩一歩新しい歴史を築き上げていくのではないですか。見守りたいですよね
-
392
匿名さん
オープンエアリビングバルコニー良いですね。
春とか秋とか過ごしやすい季節には大活躍するのではないでしょうか?
細長いバルコニーよりも、ずっと部屋っぽい感覚で使えるのが、魅力なのかな?
奥行きがあると、空間が広がって良い感じがします。
同じ10畳のバルコニーでも細長いより、奥行きがあったほうがよさそうです。
-
393
土地勘無しさん
この値段でこの広さと素晴らしい間取りが得られるなんて・・・。
羨ましいかぎりです。
職場が近かったら購入したかったです。
-
394
匿名さん
そのオープンバルコニーの件は、過去に何度も登場したけど、いいと思うのは買うまでのお話で、掃除か大変だから、そんなのは要らないと悟っても後の祭りだから、よーく考えてみなはれ。
-
395
購入検討中さん
>>394
確かに。使いかたを明確にもってる人以外は、確かに止めといた方がいいと思います
-
396
匿名さん
ここのマンションじゃないけど、我が家もバルコニー広いけど良いですよ。
季節の良い時にはバルコニーにおいたガーデンチェアに座ってのんびりティータイムしています。
読書するにも気持ちが良いですよ。
ガーデニングは日陰に強いものですね。
-
397
匿名さん
↑この人、ここの『オープンエアリビングバルコニー』の意味が分かってない様子。
ただ広いだけのバルコニーじゃないよ。バルコニーをリビングルームに取り入れるんだから掃除をよくしないとダメよ〜、ダメ・ダメ。
-
398
匿名さん
よくわかっている。千葉ニュータウンにはオープンエアリビングバルコニーをつけているここの
物件は昔からおおいから
-
399
匿名さん
>396さん
>ガーデニングは日陰に強いものですね。
このマンションと何の関係が?
-
400
匿名さん
バルコニーが広いのは上の階のひさしも出ているから、日差しの強い環境を好む植物はそだちにくい。観葉植物は大丈夫。ただここはクリアな素材だから
少しまし?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件