物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
910
契約済みさん
>>907
確かにこことレーベンは迷いますよね。
うちは主人がややレーベン派でしたが、家にいる時間が長い私の希望を優先してくれ、商品性でヴェレーナにしました。
どちらもいい物件ですがセールスポイントが違うので、最終的には価値観の問題ですよね。
別マンションとはいえどご近所ですので、どうぞよろしくお願いします。
-
911
匿名さん
レーベンもここも出来上がったときの感じが掴める良い見本があるんですよ。
もちろんここはヴェレーナ1とヴェレーナ1街区を見れば良く分かる。
レーベンはここの向かいのレーベン1がある。あそこも今度のと同じようなホームページだった。
見て自分の好きなほうに決めれば良いと思います。
-
912
物件比較中さん [男性 30代]
我が家も私と妻で意見が分かれています。
妻は千葉県出身でディズニー好きで、ヴェレーナ。私は都内勤務で、少しでも駅に近い方が良いので、レーベン。
子役を広告で使っていたマンションには我が家にはフィットしない感じです。
ここは日中の家での生活時間の長い妻の希望を叶えてあげた方がいいんでしょうか。
悩みます。。
-
913
匿名さん
悩んだら現地を回ってみることです。
何度も見に行けばおのずと答えがでてきます。
-
914
匿名さん
>>912.
ご主人の駅から近いということでレーベンはわかるのですが、なぜディズニー好きでヴェレーナなのでしょうか?
ディズニーの様な感じなのですか?
-
915
匿名さん
テーマに沿ってつくられているからでしょう。
千葉ニュータウンのマンションはテーマに沿ってつくられているのが多い。
アメリカ西海岸の街ルミエラ、フランスの古城レイディアント、ガウディ風の街、戸建てでは
ディズニーランドプロデュース椰子の木のある街ディアランド、瓢箪山が見える街、バブルマンション小倉台はコンペで作られた街でどこかに
かならず三角を隠しているとか。千葉ニュータウンのマンションはここのようにテーマをもっているほうが周辺環境に溶け込み人気があります。大学前も煌めきの街というテーマだし。
-
916
匿名さん
テーマをもって、周辺環境もそういう風に作り上げるという意味です。ここで言えば駅からの交差点に
面した外壁のライトなんかですね。とてもふんいきあります
-
917
匿名さん
ここも十分駅チカですよね。
まぁ、ロータリーに面しているのに比べたらもちろん劣りますけど。
レーベンとココは迷う人多いみたいですね。ガーデンゲートはまた違った良さがあるだろうし、今はいろいろ選べるタイミングでいいですよね。
-
918
匿名さん
私も、十分駅から近いと思います。
苦になる距離ではないです。
場所によって、そういうテーマがあるのもおもしろいです。
そして、このリビングバルコニーがあると思うとワクワクしそうです。
こういう場所に住める人がうらやましいです。
-
919
匿名さん
うちは総合的な判断で駅前レーベンを契約しました。
もちろんヴェレーナも見学しました。
オープンエアバルコニーはプライバシーが守られないなんて言う人もいましたが、別にバルコニーで着替えたりするわけじゃないし、お隣さんと目が合ったら「あぁ、どうも。こんにちは。」って挨拶すればいいだけのこと。
素直にオープンエアバルコニーは羨ましいですよー。
-
-
920
ご近所さん
いろいろな観点から判断すればいいです。
ここやガーデンゲートの住みやすさは信じられないくらいだと思います
-
921
匿名さん
それぞれの検討スレ見ると、なんとなく特色がありますよね。
嫌な意味ではなく、価値観の違いと言うか。
うちはレーベンの利便性と、ヴェレーナのデザインで迷っています。
ガーテンゲートは見学してないから、売りがあまりわからないけど。
-
922
ご近所さん
価値観のちがいだけだと思います。3物件どこも秀逸だからご自分の好きなところ選んだらよいとおもいます。
近年まれに見る粒ぞろいです。
これも印西市がレベルアップしたせいでしょうか。
とくに中央は魅力あります
-
923
匿名さん
オープンエアバルコニーは面積が10畳もあるんですか。
この広さを是非有効利用したいものですが、公式サイトの
写真のようにソファセットは設置できるのでしょうか。
天井はついていそうですが、雨風でソファの布が
汚れてダメになってしまいそうです。
-
924
匿名さん
>>923
雨は手すりから1.2mくらいまでしか吹き込んでないですよ。サイドは60㎝くらいかな?
内側の方におけば大丈夫かと。台風だと危ないかも?
ただ、結局は屋外なので結構埃っぽいですよ。今はまだ工事しているからかもしれないけど。
あと、規定で置けるサイズとかいろいろ決まっていますので確認したほうがいいですよ。
-
925
匿名さん
折り畳みの木のテーブルセットを置いているお宅が多いみたいですよ。台風の時にしまえるし。
-
926
匿名
雨の吹き込みは今のところないです。
まんなかより後ろに置けばほぼぬれないと思います。
うちはウッドチェアです。
-
927
ご近所さん
ハンモックなんか置けない?
コストコにここにおいたらいいだろうなというものが結構あるよね
-
928
匿名
>>927
縦横4Mずつなのでその範囲なら置けますね。
コストコのハンモック見に行ってみます
-
929
匿名さん
ごめんごめん。コストコにあるのはハンモックじゃなかったかな。なにか、ベランダにおいたら
良いなと思ったチェア類だったかな。でも何をおいても様にはなるよね。
8月2日3日に北総花の丘公園で恒例のホタル観賞会がある。
基督教大のところだから、ここからなら南環状に出て徒歩でいかれるんじゃないかな。
子供たちに見せてあげるといいよ。車では駐車場満杯で無理。
ニュータウン暮らしを満喫してください
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件