物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
829
匿名さん
828さんと同じく子育てに向いている環境とうたっていますが、保育園も幼稚園も待機児童が多いとききます。どれくらいなのでしょうか?実際に引っ越しても保育園や幼稚園に入れないなら、働きに行けません。ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
-
830
匿名さん
いろいろな地区から幼稚園バスが回ってきてますけどね。
例をあげれば木刈のプラウドには布佐台幼稚園。あと老齢化はなはだしい八千代の米本幼稚園が
きてますね。
千葉ニュータウン全体としては幼稚園はたくさんあります。白井市、印西市の幼稚園でぐぐってください。
バスですから、選択しは多い?
あと保育園ですが、戸神台の西はずれにできますよね?
あと駅前レーベン1階にも。
あと実現するかどうかですが、数年後にはグッドマンジャパンビジネスパークは保育園つきだそうです。
-
831
匿名さん
たくさんあっても入れないと聞いたのですが、どうなんでしょうか?
-
832
契約済みさん
夫婦二人共、フルタイムではたらいてれば、はいれないことはないとおもいます。
-
833
匿名さん
駅反対側の幼稚園は毎年2~3日は寝袋で泊まり込んで入園申込みをしています。
近場でどこにも入れなくて八千代や白井の幼稚園にしたって話はよく聞きますが、お母さんはとても大変そうです。
親はバスに乗れませんからね(笑)幼稚園は親の出番がまだまだ多い時期です。
茶話会、父母会、懇談会、母の日、父の日、夏祭り、バザー、運動会、学芸会と各園で違いますが園に行く機会って本当に多いです。
早帰りの時に遊ばせたりママ友とランチしたり、日常的なことがすべて遠いですからね。
下の子がいたら尚の事大変そうです・・・・
だから皆さん泊まり込んでまで頑張るんでしょうね。
-
834
匿名さん
え、え、駅向こうの幼稚園は人気があるからでしょ。保育内容とかがとても良いから。
原山くらいでしょ、徒歩も気にならないの。
園バスが主流です、千葉ニュータウンは。
車で行事のときにはいきますから楽ですよ。
白井の幼稚園は駅から徒歩圏内だから白井でもいいですよ
-
835
匿名さん
友人はきかり幼稚園?に前夜から並んだと言っていました。
むしろ幼稚園のほうが大変なのでしょうかね?
うちは保育園でフルタイムなので無事入れました。
-
836
匿名さん
千葉ニュータウンは保育園より幼稚園の方が入園が大変なのでしょうか?
いざマンションを購入しても保育園も幼稚園も入園できないなんてことがあるのでしょうか?
ヴェレーナにご入居の方々はどこの保育園や幼稚園にご入園しているんですか?
すみません。はじめての子供で知識がありませんので、千葉ニュータウンの保育園や幼稚園事情を教えていただきいたいです。
よろしくお願いします。
-
837
契約済みさん
人気のある幼稚園は激戦だということをいってるのではないでしょうか。
保育園は、ぞくぞくできてるし、大丈夫だとおもいます。
-
838
匿名さん
千葉県はどこも幼稚園は園バス主流です。布佐台幼稚園をみてください。我孫子市はいうに及ばず流山おおたかの森も通園してきているそうです。我孫子市のグランレジデンスという一昔人気があったマンションからも通園ですが、そこからなら
千葉ニュータウンからのほうが遥かに近い。
布佐は中央から15分くらいです。
またそういう環境ですから、幼稚園と親の関係は変化していると思いますが。心配なら幼稚園に尋ねてみたらよいでしょう。まあ、車を一台持つことですね。
-
-
839
匿名さん
なるほど・・・。
いろいろと大変な面もあるのですね。物件ももちろんですが、周辺の保育園や幼稚園を調べてみようと思います。
-
840
匿名さん
一番近い幼稚園は親の出番がとても多いので、駅反対側の園に人気が集中してるって聞いたことあります。
父母会が月1はあり、遠足も同行、役員も全員必須だそうです。
並んででも近くに入園させたいのは、やっぱり同じ学区に通うお友達が沢山いたほうが進学してからも心強いからかなと。
親も一から始めなくていいですもんね。
-
841
匿名さん
ここは内野小学校ですから、近くの幼稚園ですね。駅向こうは木刈小学校学区域です。
そんなように別に幼稚園が同じじゃなくても、友人関係なんて問題ありません。
-
842
匿名さん
ここはブェレーなはさんで、西側レジデンス、戸神戸建が小倉台小学校、センティス、サンクタス、
ガーデンゲート、カシュカシュの戸建も小倉台小学校。
レーベン、ブェレーナ、戸がみのタワマンと戸建が
内野小学校という変則です
-
843
匿名さん
同じ駅にある幼稚園で一方は徹夜並び、一方は定員割れって言うのは何故なんでしょう。
親の出番が多いというだけでここまで差がでるのでしょうか?
お迎えのことなども考えるとやはり近いのは魅力的ですが、色々とわからな過ぎて不安になりますね。
-
844
匿名さん
近くも定員割れなんてしていないでしょ?
木刈幼稚園は昔から人気なんですよ。保育内容というか、カリキュラムが魅力があるんじゃないですか?
千葉ニュータウンは昔から教育熱心だからお勉強の低年齢化になっている。
白井駅前には英語で保育のプリスクールも昔からあって長くつづいています。
白井の英幼稚園もお勉強幼稚園で有名だし。
印西市には英語教育に熱心で人気の幼稚園があるし、
牧の原にはかの市川学園の幼稚園もあるし、以前は中央に川村学園の幼稚園もありました。
-
845
匿名さん
確かにですね。
なぜそのような差が出ているのでしょうか。
まだ入園などの経験がない私としては、近いに越したことはないと思うのですが、近いと役員など面倒なことになるので
駅の向こう側に入園させているのですか?だから徹夜で並んでまで!ってなるんですか?
余談ですが。
ママ初心者&巨大集合住宅初心者からすると、子供と公園デビュー・児童館デビューなどを引っ越したらしますよね。
すでになんらかのグループができているところに行くのが怖くて仕方がないです。
-
846
匿名さん
個人情報なんかのためかな?
少しまえはかなりの幼稚園がホームページ作ってピーアールしていたからわかりやすかったのにね。
今はほとんどないね。
ママ友関係なんて人それぞれだからあまり心配しないほうが良いですよ。
-
847
匿名さん
>844さん
今年入園の方から定員割れだと伺いましたよ。
ご本人に何故なのか聞くわけにもいかず、私もそちらに入園させようと思っていましたが不安になりました。
こんなにどんどん住宅が増えて入園難民化してるのに何故なのかなって。
内野小学校は集団登校を取り入れているのでしょうか?
同じ幼稚園の子がいないと小学校に上がってからの登校など、一緒に行かせられる友達が見つかるかなども気になります。
-
848
匿名さん
それは不思議ですね。別になんのうわさもなかったから。きちんと友人に聞いたらどうですか?
こんなところでは真実なんてでてこないですよ。ただ入園できるところはあるということですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件