物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
275
匿名さん
>274
近視眼的だね(笑)
今はそうかもしれないけど、電気は大きなビジネスチャンスがある。
東電が弱った今、いろいろな業界から参入してきている。
他エリアの電力会社もね。
今は、高い電気料金だけど、将来はやはり一番使い勝手位のいい
エネルギーの位置づけに戻るから。
-
276
匿名さん
ここはオール電化ではないですよね。
オール電化とガス併用って、設備面のコストも考えると、
結局どちらが安くなるのでしょうか?
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
>>277
オール電化が原因ではなくて、 牧の原が商業施設の撤退が増えて、街に魅力がなくなったからじゃないかな?
ドアシティがなかなか完売しないのも、千葉ニュータウン中央駅じゃないからだよ。
-
279
購入検討中さん
>>278
私もそう思います。
ただオール電化に興味もない。
何故ここでオール電化論争になったのかもわからない。
ちゃんと前のかきこみは見てますよ。w
-
280
匿名さん
>277
>ここだけではなく、原発事故以来オール電化の新築は皆無でしょう。
>その理由は明確です。 電気代が上がったし、不安定で更なる高騰が懸念されるからです。
ホントですか?
世の中的に電気の供給が危ぶまれている現状では、オール電化では批判を受けるのでしょう。
オール電化は電気代の値上がりによりメリットは薄れたけど、電気代とガス代の合計よりは
はるかにお安いですよ。
電気代が高騰すれば、ガス代も高騰すると思いますよ。
そのうち原子力も再稼働すると思います。日本から製造業が無くなるからね。
円安になったのに輸出が増えないのは、製造業が居なく無くなったからね。
日本に戻ってもらうには電気料金を下げるしかないね。
-
281
匿名さん
↑
>ホントですか?
はい、本当です! 興奮無用。
-
282
匿名さん
>277の説明になっていない稚拙な文章では信じられない。
大人に説明するような論理的な内容にしてほしいな(笑)
今時、オール電化の計画を出せば非国民と謗られるから、とかなら
分かるけど。
各電力会社の本音としては、オール電化住宅の推奨をしたいけど
できないのと同じ構図なんだけどね(笑)
-
283
匿名さん
「馬鹿に付ける薬はない」というけど、
277をなじる282の方がそうかもしれない。
-
284
匿名さん
ここのスレは論理性に欠ける会話が多い。
そうゆう人たちの集まりか?
購入希望者?
-
-
285
匿名さん
どう見てもここに購入希望者がいるようにはみえませんが。最早誰も物件の話をしていない。
-
286
匿名さん
>>284
真面目にマンションを検討している方を蚊帳の外に出して、タイトルのスレッドと話題が逸れていますね。
中古マンションやオール電化マンションの是非はそれにふさわしいスレッドで議論された方がいいのではないでしょうか。
-
287
匿名さん
>>278
事故物件だから売れないだけ。
ルミエラなんか瞬間蒸発だよ。
-
289
匿名さん
京成が北総を吸収合併。
牧の原と日医大の駅格変更。
アクトクの更なる高速化。
京成本線減便、京成北総線増便。
ここまでやれば牧の原の発展とドアシティの復活は実現味を帯びてきますね。
-
291
匿名さん
>>290
牧の原はミニバブル時代の一時期、瞬間的に盛り上っただけなんですかね~。
-
292
匿名さん
ここのマンションには無関係な話題なんだけれど、牧の原は自分たちの地域の魅力を
保つ努力がかけているかも知れない。
今日休みだったので買い物のついでに地域板に書かれていた歩道の雑草の状況を見て回った。
その結果そう思った。いくら綺麗な住宅が並んでいても目の前の歩道が草ぼうぼうなら幻滅する。
どこも同じ状態なら仕方がないが、地域で非常な差がある。中央も同じ。南向きの自分の家の前の歩道に草が
ぼうぼうでよくがまんできるなと思う。
綺麗にしているところはそれだけで価値があがる。戸建てもマンションも。
ここもできあがったら自分の敷地内だけでなく、周辺の歩道も気をつけてもらいたい。
綺麗な町がつくられるのだからその周辺も綺麗に。
イオンのまわり、トライアルのまわりは汚い。企業の責任として気を付けてもらいたい。
車のショールームの周りは仕事柄完璧。白井の市役所そばの自動車工場も毎朝社員の方が
草むしりしたりして綺麗にしている。企業のマナーを感じる。
マンションとはかかわりのない話題ですみません。
-
293
匿名さん
>>288
そんなことはありません。
戸建てが凄い勢いで売れてる。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
まあまあ、お国自慢、いや、街自慢の強い人間がいるな。
牧の原の人口がふえているのは当たり前。住宅地として開発余地のあるのはあそこだから。
中央はもうすぐ住宅地としてはファイナルだ。
牧の原は官民一体で開発しているエコタウンもあるから、まだまだ人口流入は続く。
それにしては牧の原は北総もそうだが冷遇されているな。
日医大と変われば良いな。名前も変えて
もう迷惑だから全員退場
-
296
匿名さん
そりゃ牧の原は戸建ても安いからね。でも戸建ての人たちはマンション購入者とはライフスタイルが違うんじゃないかな。牧の原のマンション住民はほとんどが都内通勤かと。だからこそ、北総線の牧の原への冷遇は厳しいね。そりゃマンションも売れ残ると思う。あんなに値下がりしたら、新築買うの怖すぎる。売れないよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件