物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
231
匿名さん
固定資産税なんて大した金額じゃないんだからさ。あんまり気にしなくていいと思う。
-
232
匿名さん
我が家の場合ですと90㎡台後半で100㎡未満なので参考程度として頂きたいのですが、
軽減措置後で12.5万円位ですね。軽減措置前は7~7.5万円だったと思います。
-
233
匿名さん
固定資産税固定資産税といっているのは駅遠い、バス便の○○○ーではないかな。
某大学駅前の開発のときも隣駅のタワマンのスレに同じようなことで荒らしている人間がいた。
スルーでいいです。戸建ての固定資産税が安いのは上物の減価償却が早いからです。
そして駅遠ければ土地が二束三文ですから余計安いでしょう。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
私がここで貰った見積書には引き渡し日から年末までの固定資産税等として日割り計算で37000円と書いてあります。ちなみに3500万円の物件です。安いのか高いのかは知りませんが、こんな郊外のマンションの固定資産税が他より高いとかちょっと考えにくいですよね。
-
236
匿名さん
100平米が専有面積が広いから固定資産税が高いという勉強不足の同業他社さんのネガティブキャンペーンはこれにて終了ですかね。
前に投稿されている方と同感で、このスレッドは良質な知識人の方が多そうですね。大変勉強になります。
-
237
匿名さん
固定資産税は、少なくとも毎月の管理費+修繕積立金程度は覚悟しておいた方がいいよ。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
どうだろう。マンションの安さだけしか考えてなくて、固定資産税や北総線の高さなんて考えずに買った人も多いと思う。
-
240
匿名さん
固定資産税が高いというのは物件ごとに違うことで、このところのマンションの固定資産税が高いとは
聞いたことがない。
中央北側のバブル期のマンションはタワマンだったり、マンション壁が非常に厚く
そのうえ、建蔽率に非常に余裕を持って建てられていて建物部分より共有の空間部分のほうがひろかったり、専有部分も130平米以上
だったり、
そのうえ共有財産である著名な彫刻家の作品がたくさん飾ってあるということでそういうことのために固定資産税が
高いということは聞いたことはある。
そうではない最近のマンションは↑のほうの人の言う通りだと思う。
交通費だってこのMRに何度も来ているんだからわかっているよ。
-
-
241
匿名さん
敷地に余裕持って建ててるのは、ここヴェレーナも負けてはいまい。将来真ん中にもう一棟建てれば無料で建て替えできるほどである。
-
242
購入検討中さん
北総線の高さなんて買うこと決まったら真っ先に出てくる話を次にだしてくる。
書き方を見てると同一人物。もう少し誰も知らないようなネガ出してよ。
固定資産税→北総線運賃→次は何?ww
ごみ施設の件か?物流センターが増えてトラックが増える件か?
-
243
匿名さん
都内に勤めてる普通のサラリーマンは千葉ニュータウンなんかには住めないからね。住める人はある意味幸せだよ。
-
244
匿名さん
ほとんど都内勤務の普通のサラリーマン。ドアドアなら他所に引けを取らないくらい便利
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
レーベン、ヴェレーナ、ガーデン、合計で1000戸か。
さあ、どこが売れ残るかな。
-
248
匿名さん
レーベンはサンクタス、ベレーナは牧の原の同デベのレイディアントのアクア、ガーデンはレジデンス、ブライトビューの
連合体というイメージではないでしょうか。売主が長谷工ですし。
レイディアントシティのアクアはあっという間に完売しました。
-
249
匿名さん
>245
世の中厳しいですね。通勤30分以上なんて私には耐えられませんよ。
ここから30分だと都心部には行けませんかね。
-
250
匿名さん
>>249
都内の乗り物の駅まで何分かかるのかな?乗車は30分だってそこにいくまでに
時間かかるじゃない。
都内の人間はよく歩くよ。
自分の実家は地下鉄の駅数分だったけど、周辺環境はひどいよ。車は1日中走る幹線道路は近いし。
わりあい、住宅地としてまともだとかなり駅までは歩く。
両方メイットデメリットある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件